2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジゲームス】ゲゲゲの鬼太郎 妖怪横丁★二丁目

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/28(日) 14:25:13.94 ID:enQTD0n4z
スーパーでコーヒーを買うときに棚の並びにコンデンスミルクがあって
ポップ広告に釣られて買ってきた

新妖怪集め1回転目が終了し始めたのでお茶にしようとコーヒーを入れて
早速コンデンスミルクを試してみたけど、ダメ!キャラメル何とかみたいな
女子専用の似非コーヒーが出来上がってしまった

あと、ペーパードリップのフィルタは何を使っても同じと思っていたけど
少し前に100均でドイツ製って書いてあったので試してみたらこちらは大正解
それまで使っていた物よりも厚めで抽出に少し時間がかかるけど濃厚な味が出た

スレチなカキコばかりすると叱られるので、必要な人用にここまでで得た情報を少しだけ

雪だるまLv上げに必要なもの
ヒザマ魂:300⇒600⇒900ってなってくと推測
セレブ魂:1000⇒1500⇒2000となる予定
赤魂:2000⇒3000⇒4000らしいけど沢山あるから気にしない

商品は建材って表現をするのかな?豆腐小僧の豚丼を使うまでも無く
Lv1⇒2:瀬戸大将のときの余り物の親子鍋40個で1回転だったはず
Lv2⇒3:店経験値合計で30あればokなので経験値15の商品を44個×2回転が
分かりやすい、自分は余っていたペリュトンの栞88個使ったけど、ハズレでも
気にしないなら童子から貰った角入り何とかでも同じ
Lv3に上げろクエがまだなので、後悔したくないからLv4までだらだら上げる予定

総レス数 1001
491 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★