2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海 111匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:36:05.10 ID:QCbDmrRF.net
ひつじ村シリーズの最新作!
自由度高い牧場生活体験はそのままに新たに「魚の養殖」や
育てた動物をおともに「探検」ができるなど新要素が加わりました!
※ 2014年4月2日からサクセス公式版とMixiアプリ版が稼働
※ 4月4日からYahoo! Mobage版が稼働
※ 6月26日からゲソてん版が稼働
※ 11月13日からmy GAMECITY版が稼働
※ 12月11日からハンゲーム版が稼動
※ 2016年12月14日からGREE版が稼働

サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/
GREE版
http://jp.apps.gree.net/ja/73077

開発者BLOG
http://blog.success-corp.co.jp/rakuen-hitsuji/

公式Twitter
https://twitter.com/hitsuji_mapp

wiki
http://hitsuji.wiki.fc2.com/
http://wikiwiki.jp/rakuenhitsuj/

楽園生活ひつじ村 ギルド募集板
http://hitsuji-guild.bbs.fc2.com/

◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。

◆スレタイ改変やワッチョイ導入などスレ立て設定を既存から変更する場合は
立てる前に必ず話し合ってスレ住人から了解を得てください。
(無断変更はスレが荒れる元です)

前スレ
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海110匹目
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494431389/l50

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 02:04:25.18 ID:PIAvDemm.net
>>957
ありがとう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:25:17.12 ID:VUI1VB65.net
あじさいの種買わせてくれよ…
謎の種が出ないから1APずつしか消費できなくて消費が苦痛でしかない

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:41:42.33 ID:xpmcOUen.net
>>959
あじさいじゃなくて謎の種の方を買えばあっという間にAP消費できるよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:08:05.13 ID:kMzxsw7V.net
どう考えてもおかしい
120↑周回して
レアチョコッコ1羽も出ない
設定を絞る、とかそんな甘いもんじゃなさそう
出現率0%になってないか????

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:19:14.91 ID:wvH/VbV2.net
今頃気付いたのかい?
前回のイベ開始時あたりから設定0になったよ
たまにファクトリーから出る分で我慢しろという運営からのメッセージだろう

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:51:14.02 ID:tCMqvtBK.net
チョコのかけら、前回のイベから70周で6個出てるぞ
がんばれ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 04:52:50.88 ID:tCMqvtBK.net
訂正
7個出てた

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:15:38.05 ID:Ea5SWhaQ.net
前のイベで葉っぱ合成してap貯めておけるヤツ
3段階までパワーアップしてたのに、今日ap回収したら45だったわ
パワーアップした意味全然無かったな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 05:26:01.79 ID:731yFR4i.net
今頃気づくんか

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:20:58.44 ID:7Du5pozv.net
APやEP回復ものでランダムに効果が違うものが出る物はいいのが出るなんて期待しちゃダメだよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 06:30:02.01 ID:fNHgj93o.net
カエルのあじさいBOXとカエルのお薬BOXは何が貰えるのでしょうか
また使い切っても飾りとして残りますか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:00:12.40 ID:wQctKwDT.net
http://hitsuji.wiki.fc2.com/wiki/%E7%A8%BC%E5%8B%95%E3%83%BB%E5%8F%8E%E7%A9%AB%E3%83%BB%E7%94%9F%E7%94%A3%E7%B3%BB#w70680ba

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 08:13:02.63 ID:fNHgj93o.net
ありがとうございます!

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:33:03.37 ID:SekwU6Av.net
チョコ集め、前イベくらいから1日平均1〜2くらいになった
0の日もあるけど3の日も稀にあるからがんばれ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 12:41:03.00 ID:kMzxsw7V.net
>>963>>964>>971
いったいどの島回ったらそんなに出るんですか…
もう3日も0個なので心が折れそうです

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:05:15.90 ID:cfVvKWFk.net
>>972
ヤギTの1〜5まで海辺2つを
順々にぐるぐると

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:07:57.30 ID:fNHgj93o.net
>>972
0%ではないよ
さっき落としてくれたからね。キャトルを成長させてると思うしかないw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:49:24.76 ID:SekwU6Av.net
>>972
やぎ海域5-3をメインに気まぐれで他の海辺いったり
自分もおとも育てつつチョコは出たらラッキーなおまけと思う事にしてる
3日も0はさすがに辛いね…そのうちフィーバー来るといいね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:55:44.70 ID:t4mmhQ1c.net
キャトル…残念で泣けて来る…

デザイナーさん、せっかく可愛いデザインしたのに、何で手抜いちゃったかなぁ。
小さい画像をむりくりデカくするから、輪郭ボケボケの紫陽花模様ボヤボヤ。
Gシープ・完熟みかん・キャトル 3匹並べると見劣りっぷりヒデェ。
これから活躍するおともなんだから、直してもらいたいなぁ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:08:20.04 ID:8hm+pAZe.net
>>976
手を抜いたというより単純に最適な画像処理や保存形式を知らない素人なんだと思うよ

綺麗にしようと無駄に馬鹿でかいサイズにして重くするとか
勉強していないオペーレーターレベルだとやりがちなことだからね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:21:51.34 ID:H98mYo9I.net
画質低だとくっきりするってことはそうかもね。鮮明なトライポフォビアにされるよりはましかも?確か紫陽花の花の時にキモいって言われてたはず。
キャトルの模様は鱗にしか見えないし、その名前なら牛にも掛ければいいのにとか、変な模様の動物とかほしくないとも思うけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:50:52.70 ID:90BZUwiG.net
皮膚病のヒツジばっか・・・

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:52:28.21 ID:t4mmhQ1c.net
ああ、そっか。重いとかそういう事を考慮してんのかな?
バナーの画像が綺麗だったんで、ガッカリしちゃったんだよ。

今、赤いアジサイが咲いてコレもしかして謎の種かも知れないんだよね?
チャレンジしようかと思うんだけど、謎の種って1回の収穫で、何APが何EVPになるんだっけ。
手持ちの薬と相談したいんで、知ってる人教えてください。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:58:31.02 ID:tDqIKOkq.net
10AP×4回復=40APで180EVP

982 :975@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:00:19.57 ID:tDqIKOkq.net
すまん勝手に変換されてた

10APの作業4回(40AP)で180EVP

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:12:41.42 ID:Adz0sSyM.net
メリメリメリメリ
今日も毟りに来たよー
ナグゴハ イネーダガー

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 16:36:03.27 ID:t4mmhQ1c.net
>>982 おお!ありがとう ( ^ω^ )ニコニコ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:32:44.17 ID:m62JOdwz.net
風神とれたー!

…………プラチナ2つしか当たらなかったでやんの……w

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:47:46.67 ID:xpmcOUen.net
チョコレートファウンテンって去年も報酬であったんだよね?
なんで今年からチョコッコ出現率操作されたりしたんだ?
去年から持ってる人はチョコッコの出も悪くなかったからチョコの在庫もいっぱいあるん?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:49:28.50 ID:DunoI6Q4.net
ミツオシエって蜂蜜見つけやすくなるわけじゃないんだな…
回したいけど、どうせ当たるわけないと思っていても
風神の面が気に食わん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:53:45.02 ID:DunoI6Q4.net
今年から絞ってるとしたら、持ってる人数が増えたからとか?
でもレアチョコッコ、さっき2島連続で出たぞ
去年はそんなに沢山出たのか?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:01:20.46 ID:SekwU6Av.net
サブ牧場実装前は倉庫圧迫するからそんなにため込んでる人いなかったと思う

アイテムそのものの性能を修正することなくドロ率でこっそり下方修正できるなんてうまいこと考えたよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:07:33.99 ID:IFNm+DYH.net
チョコ絞る云々ってよく聞くけど、体感的には去年から全然変わってないからいまいちピンと来ない

>>987
ミツオシエは確か蜂蜜レイドのときに初登場して拾い特性持ってたんだったかな
当時どうせなら通常クエの蜂蜜の方も拾ってきてくれって思った記憶がある

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:09:43.46 ID:bF69udOQ.net
やっぱり、元々名前のとおりに出にくいし、運次第じゃないの
確率抽選なら人によって様々だからね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:19:04.69 ID:hwXadTVh.net
超ミラクルストーンは惹かれるけど個人での入手難度が高すぎる
これから先もギルド戦以外で手に入れられる気がしない
ダルモンの商談に出そうもないし

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:20:34.46 ID:bF69udOQ.net
>>976
え、どういう事?キャトルのグラフィックが何なの?
別にあれは、淡くてふわふわでいい感じだと思うけどね
ディスプレイの設定だとか解像度とかの問題じゃないの

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:21:47.71 ID:tDqIKOkq.net
>>986
なんでチョコの在庫がいっぱいあるって考えになるんだ?
これだけEPとAP使うのに去年のチョコを倉庫にずっと蓄えて置けると思うか?

絞った理由はサブ牧場に蓄える事が出来るからでは?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:30:52.94 ID:9ciMOc8l.net
>>992
超ミラクルストーンは初登場だから微課金じゃ争えない戦いになりそうですね
でも今後、使えるお供が増えるらしいからギルド戦が多くなるのかな?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:51:13.10 ID:90BZUwiG.net
☆を増やしたり、超とかつけたり
インフレ化がとまらないね・・・。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:39:25.80 ID:5ykF8xrm.net
カエルのレインコート当たった嬉しい
と思ったら3回装備で消えちゃうのか!アバターにしてくれや

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:57:06.32 ID:9ciMOc8l.net
>>997
3回装備じゃなくて3回装備したまま探検に行くと消えますw
着替えてから探検にいきませう

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:09:12.65 ID:Pyt4rtaA.net
あれ 250超えたのに、クエストクリアにならない、なぜ?

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:12:31.44 ID:lYAlXdsS.net
レインコートはエクステリアとして牧場に飾ってる
いつもAP回復装備を3つ使ってるから普段使いもちょっと厳しい

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:21:35.56 ID:5ykF8xrm.net
>>998
当たった人には分かると思って省略した
牧場だけで着てろって意味?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:40:45.70 ID:t4mmhQ1c.net
>>993
え〜〜?ふわふわとかって問題じゃないしw
探検の途中にバナーのキャトル画像と見比べてみて。差は歴然。
バナーの画像はくっりき鮮明なのに、探検中のはかなりボッケボケ。
ちっさい画像、解像度を変えないで引き延ばすと、ああなる。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:57:28.93 ID:9ciMOc8l.net
お供錬金ばかり開催してもメダリオン★5入手できないから全然育てられないw

1004 :sage@\(^o^)/:2017/06/23(金) 01:30:12.43 ID:MQw7Oezt.net
ヤギの海岸にはチョコッコの後にアザラシも追加されたよ。
他にも空いてる場所は有るのに態々被せるのが糞運営のやり口。

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:09:12.57 ID:OTYGDILE.net
>>1002
ちなみにだけど、うちのPCだとこんな感じだよ
http://fast-uploader.com/file/7053706301660/

フルスクリーンで写したわけだけど、こんなもんじゃないの?
別にバナーとそう大差ない気がするけどね

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:58:03.84 ID:LSA9DdVj.net
1000ならレアチョコッコ絶滅

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★