2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GAMECITY】信長の野望201X part294

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/29(月) 23:04:55.76 ID:iu8TFrVz0.net
ここは、my GAMECITY信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜を語るスレです
どなた様もご自由に語ってください
質問する前にwikiのよくある質問の熟読を
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

my GAMECITY
http://my.gamecity.ne.jp/
信長の野望201X〜ニマルイチエックス〜

スレwiki
http://wikiwiki.jp/nobuyabo201x/

信長の野望201X 各種計算機(与ダメージ・被ダメージ・回復量)
http://kinakogyunyu.web.fc2.com/index.html


次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は
有志が必ず宣言をしてからスレ立てを試みてください

ワッチョイのあるなしは>>950または>>950が立てられない、反応がない時は有志が判断をしてください
どちらにしてもワッチョイ関係での煽りは「荒らし行為」になります

ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください

前スレ
【GAMECITY】信長の野望201X part293
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495921252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:35:57.83 ID:pM8yZNbdM.net
>>886
そうだよ。刺し違えようとしても死ぬよ
第二形態は初手が痛いから一発で終わらせようと無理な体勢とるとカウンターでしぬよ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:37:10.15 ID:E8av1LUfp.net
アッキャマンとか略称ですらない件

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:40:11.41 ID:gLDms+WQ0.net
>>884
何連したんだよ?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:40:15.28 ID:pM8yZNbdM.net
自分の中だけでの楽屋愛称を書き込んでしまうことはよくあること

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:43:14.43 ID:yCG0yzks0.net
80連で妙林4。前に1枚あったからフル開眼になってしまった。宗麟が4枚欲しかった、、、爆死ではないが無念。

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:44:00.71 ID:CxXuDMdOp.net
自分の中だけの愛称を持つのは構わないけど人に伝える時には伝わりやすい表現を使うことも大事だと思うの
特に攻略みたいな書き込みの時は

まあ自分がそう思っただけだから別に押し付ける気は無いけどねw

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:47:36.78 ID:VqpuuKFe0.net
>>894
禿同

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:56:34.22 ID:oHPG00WP0.net
自分の中だけ、なら剣聖の事をラーメンマンって呼んでたなぁ。
剣の柄が弁髪に見えたって理由だけど。

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:58:01.70 ID:NVcKmANV0.net
俺もそーてきのことヒゲって呼んでた
まぁ武将は大体ヒゲなんだけど

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:59:12.31 ID:nKXsa6Fid.net
そろそろか
頭でっかちのスキル倍率が気になるな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:59:40.50 ID:nb4Kh7d20.net
ノッブ以外は分からん。ヒャッハーさんもなんでか分からん

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:00:22.64 ID:Mrj1u+HI0.net
>>893 フル開眼オメwすごい確率引き当ててるけど撤退したほうがよさそうw

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:00:33.25 ID:YFfiJyf60.net
なら俺は長尾政景がボヤッキーに見えた
見比べると全然似てないんだけどな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:01:17.58 ID:RZ6Aa+620.net
>>894
そういう人種は黙って避けるのがいいって最近思うようになったよ
聞き手の側に立った言葉選びをできないわけだからね、単純に面倒くさい

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:13:31.38 ID:BKItUTVb0.net
はい、もう終わり

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:17:02.93 ID:CPCMpP820.net
秀の前の倍率お願いしますー
それにしても隆信、ストーリーでは原作に肩入れしている人がいるかのような思わせぶりの意外な智略派みたいな印象だけど史実で振り返ると酷いな。
玉鶴姫以外にもいたとは。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:17:12.30 ID:tDQZQofU0.net
☆4 奥村安 周囲回復 0.6 前列攻撃45% 開眼:壮健の士・弐

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:18:21.84 ID:CRL5BbGe0.net
やっぱり秀の前は不気味の谷だ…
伊勢姫以来の逸材

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:19:26.84 ID:6DxFAUaF0.net
可愛いと思うが

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:24:43.79 ID:tDQZQofU0.net
☆4 秀の前 物理 前列1 2.65 確率で溜め(?% 0/5) 開眼:再起の志・弐

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:26:08.43 ID:NRYPHMR50.net
名将発掘って階層によって出ないのあったりしないよね?
かれこれ20周くらい最深層潜ってるけど佐伯惟教と田原紹忍が出ない・・・

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:27:20.64 ID:j5o3IOZ/0.net
もう少し欲しかったな
2.8ならフル開眼してもよかったのに

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:27:50.74 ID:aqCoc1/W0.net
秀の前の溜めは1.5倍かな、準備しておけば4倍出せると考えれば薬物理としては十分な火力だが

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:29:52.11 ID:CPCMpP820.net
>>908
>>911
dd あとは溜め頻度ですねぇ なんで一定の確率なんてぼかすんだろうか。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:31:31.62 ID:w00Vi3Nr0.net
林羅山 980 1010 17 スキル2.7
秀の前 930 990 25 スキル2.65

914 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:36:51.29 ID:X3I5QxUD0.net
>>908
>>911
有能

915 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:38:18.13 ID:4jTucXyU0.net
足早いし2.65なら結構使えるのか…?

916 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:39:09.06 ID:pAde/e3g0.net
かわいいから火力2割増し評価する

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:42:24.20 ID:4jTucXyU0.net
今月はフィーバーはないだろうし1枚だけ確保しとくか 可愛いし

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:44:20.18 ID:aqCoc1/W0.net
溜めの発動率は2~3割のようだから頼りにはできんな
ちなみに不幸属性持ちゾ

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org452042.jpg

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:44:38.00 ID:Ue7HDTWt0.net
>>905
サンクス本当に助かった

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:47:38.75 ID:CPCMpP820.net
自分は尾崎さん移植用にまずとるつもりでした

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:48:34.17 ID:D7KIZH0Z0.net
早くも一色ドロップした
開眼するか迷うな

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:49:58.57 ID:BKItUTVb0.net
>>909
最深層なら全部出るけど☆2はそれぞれ何戦目に出るやつが決まってるから該当するときに武将が出なかったらそのままクリアしてもそいつは出ない
一戦目二戦目で出なかったら揃わないことが多いかな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:52:52.61 ID:6DxFAUaF0.net
>>909
田原は最深層で3体出たな
俺も佐伯が出ない

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 01:01:29.10 ID:NRYPHMR50.net
う〜ん、とりあえず最深層をひたすら掘るのが確実なのかな?
全部掘り終わってからアナザーやるかと思ってたから中々アナザーやれないw
アナザーやるにしてもいなきゃいないで良さそうなんだけどね

925 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 01:08:28.30 ID:liu7ruJTd.net
龍虎城と岩剣城のラストをアイテム付きで周回してるが新しい兜が泥しない
実用より紫鉛筆の消費のために数個欲しい
そのうち牛角兜みたいに沢山泥すると思うが

926 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 01:16:13.09 ID:WleRvdEd0.net
林先生や秀の前よりは北条幻庵の方が期待値が少し高くなるんじゃ
防御デバフが無効ならアレだけども

927 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 01:24:25.64 ID:4jTucXyU0.net
物理と術で役割違うから

928 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 01:28:14.41 ID:QGTmvLcX0.net
名将発掘の☆2ってお知らせの3人以外誰が出るのでしょう?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 01:53:29.05 ID:Gs0KZaNC0.net
金策清家練磨で固めてたけど、茶屋さんとって練磨を入れ替えていくか
とはいえ、スキマに埋める金策練磨★1も便利なんだよなぁ…別個に作るのもやや面倒だし悩む

930 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 02:00:48.03 ID:Mrj1u+HI0.net
金PTはコスト余らないか堅気と迷うなら分かるが・・

屍耐性盛りの一色が刹鬼にぶち抜かれたw丹後周回するのは骨が折れるな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 02:46:04.89 ID:CPCMpP820.net
>>921
いや開眼は迷う必要ないとおもうけど。。。
フル開眼はコスト増えるからそれなりに悩むべきだけどね壁の場合は特に

932 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 02:49:56.92 ID:ik2TYtRL0.net
>>918
かわいい
勾玉ないけど絶対に1枚確保することを心に誓った
勾玉ないけど

933 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 02:58:50.84 ID:3zHDzWFr0.net
丹後の呪い婆はストレス溜まる。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 03:11:22.17 ID:CPCMpP820.net
>>918
因みに腰に携えた脇差は秀吉とのいわくつきらしい

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 05:04:09.90 ID:wEeod7Nld.net
どうみても頭身がおかしい
下手なコラみたいで強烈な違和感が

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 06:04:47.56 ID:iyuINb7o0.net
まつりちゃんがかわゆすぎる

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 06:17:20.40 ID:WleRvdEd0.net
なお、持ってくるもの()

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/25(金) 23:46:19.22 ID:aRcv4hQel
スマホ落としました
数日で復活したいです@斎藤

総レス数 938
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★