2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part97

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:10:35.18 ID:EzbwKwga.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part96[無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485574220/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること。
・公式連載
4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
プレイ漫画+イラストコラム
http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:30:57.72 ID:IjjsBI/Y.net
照月ってE4Lか
秋月型と401の引きが悪くて、二人目がドロップしないんだよなぁ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/27(日) 22:44:11.12 ID:Gr/l2vLF.net
>>951
ありがと。ネジの差かあ・・・

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/27(日) 23:41:00.95 ID:GWjM8hCU.net
甲7ギミック解除完了
イベント期間はあと2週間はあるし大丈夫だろう(慢心

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 00:01:21.11 ID:w6mmp7LZ.net
E7甲、削り終わり。最終圏内に。
しかし対潜駆逐2を入れたりダイソンマスに陸攻投げたり、道中重視にしているせいかそこまでキツいとは感じなかったかな…
先達の情報あってこそだが。
16出撃で撤退9(駆逐姫2、潜水姫2、空母姫4、戦艦姫1)、A勝利5、S勝利2。
ラストは多少道中重視からボス夜戦重視に切り替えるため到達率が低下するとしても、
そんなに厳しい感じはしないが、甘い…か?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 00:38:11.11 ID:w6mmp7LZ.net
うーん、残ってたウィークリー回しながら考えてるけど、
ラストの場合、同じ失敗でも、ボスにたどり着いて撃破失敗するくらいなら、道中、早めに撤退した方が資源(特に燃料)的にマシか?掘りの時点だと支援含めた補給の燃料より修理の燃料消費がヤバい。

今回、いつになく資源消費が多い報告が上がっているし、ラストはボス撃破に振った編成装備にするしかないっぽい?
正直潜水姫で撤退する分には安い。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 01:15:24.74 ID:/IOZGx+i.net
オール穴女神でE7ラスダンで燃料2万6千使ったから女神縛るとやばそう

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 01:26:42.50 ID:odaIxaYJ.net
艦攻の熟練度は常に最大を維持。。
ラスダンでアツくなったりするとつい忘れる人が多い

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 01:29:26.29 ID:FMvL8Vrf.net
航空隊や支援が仕事してくれれば
夜戦で無傷のカットイン担当艦2隻がボスに〜で多分行けるんで
多少道中に振っても行けそうではあるんだけれども

潜水マス抜けても中破要因多いし速吸入れないと回避ガタ落ちで昼戦がとか
諸々考えると夜戦火力感増やして祈ったほうが良い気がする

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 01:54:45.51 ID:Y3BT991s.net
ラスダンは潜水に振り分ける戦力はないぞ
戦力配分はボス一点

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 11:43:25.95 ID:Oo+rwtLc.net
E4L掘り開始
5出撃1照月1まるゆのいい滑り出し

第一 (PT対策)
秋月砲機銃見張り員駆逐2
イタリアン高角砲2電探見張り員穴機銃摩耶改ニ
三式弾弾着戦艦 軽空母2
第二(対潜対地)
先制対潜雷巡2駆逐1軽巡1
穴対地熊野改ニ 対地駆逐1

どっかのサイトの編成を弄って砲台2編成以外は大体撤退なしほぼS、バケツも稀に使うくらいまで絞り込めた
なお砲台2だと被害甚大だしA敗北だらけ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 12:07:46.77 ID:TiXnRhOk.net
もうイベントは完全勝利したつもりだったけど
ルイージってなんだよ・・・E6かよ・・・

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 14:37:33.21 ID:w2RPUAQY.net
E6掘りとかヌルゲーだろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 16:36:35.36 ID:Rvr7/IdG.net
E-6輸送そろそろ始めようと思うんだけど輸送中にコマちゃん使ってた人いる?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/28(月) 18:49:20.57 ID:8HTlme3X.net
>>964
ここに。機動部隊の第一に戦車大発とか載っけて行ってみた
他の駆逐も大発で輸送量稼ぐ方針だったからAでもいいかって感じで

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 01:16:42.63 ID:V0u35ZGm.net
さてこれからE7だが・・・どうなることやら

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 01:33:55.17 ID:T0ilcoVI.net
新艦掘り終了。あとは資源枯れたから備蓄モードだな。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 03:53:28.77 ID:3ymdhOz3.net
おっしゃおらぁ!意地と気合いの甲11じゃ!
ラストだけ速吸使ってみたけど、弾薬ペナよりは、燃料ペナのほうがデカかった気がする。
ほぼ全員増設女神じゃ!と意気込んだけど、五航戦大鳳ビスマルク北上阿武隈綾波夕立あたりはすでに穴が開いてて、
結局今回空けたのは加賀だけっていう。

なんだかんだ結構補給増設って配られてるからその辺あればそんなに苦労しないかも?(今だから言える)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:43:11.03 ID:mJW8dlej.net
E4Lを今日も掘る
本日一出撃目はコマンドーさんニ号機
まるゆさん少ないけどバケツも滅多にくわないしほんといいとこ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 10:58:09.92 ID:q8Q/pumH.net
まあ正直、潜水艦マスとケツマスで祈って、ボスマスで支援ガチャがうまく刺さってT字有利引けば勝てるからな
後はその状態を引けるまで備蓄資源とプレイヤーのモチベーションがもつかってだけで

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:01:09.12 ID:q8Q/pumH.net
970踏んだか。PCから新スレ建てるわ。ID変わるけど。

972 :970です@\(^o^)/:2017/08/29(火) 11:06:32.50 ID:rdxeMUTB.net
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part98 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503972327/

建てた。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:10:57.92 ID:P3GAwjXM.net
>>970
俺はその両方が尽きて乙に下げたわ
乙と甲で難易度違いすぎだろ・・・

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:11:14.62 ID:P3GAwjXM.net
忘れてた、つぎおつ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:21:43.08 ID:mJW8dlej.net
>>972
乙ー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 12:39:48.31 ID:IXy6Bx0v.net
E5甲、E6甲はマジで癒やしなんだな。
これから地獄をみるのか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 13:00:07.00 ID:4ivt132G.net
E7甲削りまでは楽だよ
ゲージ破壊に入ると道中の敵が本気出してくる
潜水マスとボス前マスを無傷で通るのが困難

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 16:12:03.80 ID:3ZVNVx/b.net
演習相手に今回のイベント艦並べてる奴がいて、狭霧がいなくて代わりに風雲がいるんだがw
コメントのところには作戦終了って書いてるから掘り忘れてるんじゃないかと思って心配だわwww

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 19:11:06.41 ID:CJf4Ru1s.net
>>972


>>978
たしかにそれは心配だわwww

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 19:54:58.99 ID:T0ilcoVI.net
イベントですっかり忘れてたけど、先月がんばって初めて入った3群の報奨がきてた。
もしかして今回当たりなのかな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:01:43.78 ID:3ymdhOz3.net
夜間戦闘機はよくわからんねぇ。
大和電探は当たりだと思う。FUMOが量産できない以上、支援艦隊に積むなら文句無し。
次のイベントで夜間航空戦でも実装するのかね。

秋といえば夜、ということで夜戦マスに加えて夜間航空戦の実装とか!?
秋の夜戦といえばあの13秋の夜戦装備なしで三連夜戦からの羅針盤を思い出す。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 20:02:22.97 ID:fH3krf7s.net
夜間戦闘機だと?対空8だが夜戦でどうなるのか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:49:47.22 ID:mJW8dlej.net
新スレできたし埋めちゃうか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:07:24.40 ID:3ZVNVx/b.net
E4L掘りでわがままボディ照月と401ゲット記念埋めカキコ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:10:59.44 ID:QXOP2nKF.net
あれ?新スレ落ちてない?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:17:20.15 ID:3ZVNVx/b.net
落としてしまったあああああw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:32:06.01 ID:MVIH5RKA.net
女神カウンターの雪風カットインで42ダメとかもう無理だ……

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:50:16.95 ID:yLNhI1so.net
イベント期間が長すぎてだれてくる
簡単にして三週間くらいがちょうどいいよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 01:18:35.29 ID:aEfHpFNb.net
戦力備蓄ともに揃ってる人から早抜けしていくんで高難易度ほど後発が情報が偏っててしんどい思いするのよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:29:43.35 ID:KEF9tn5N.net
E2クリアしてやったぜ・・・
まだ間に合うよね?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:20:31.48 ID:mfwqAaJd.net
>>990
E7甲と新艦コンプ以外なら余裕
どちらかだけならまあまあ
両方目指すならちょっとがんばった方がいいかも

…って次スレ落ちた!?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:06:00.24 ID:D99ij7RV.net
次スレ落ちてるくさいな
ようやく、燃料が10k切ってたのがなんとか50kまで回復したがレス見てるとE7甲は流石にきついか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:39:46.16 ID:cycQ6Ya2.net
アークロイヤル改装した
なんか戦闘開始ボイスが改装前と逆のほうが良かった気がする
改装前の「発艦始めなさい!」の方が余裕ある感じ、改装後は勢い込みすぎな印象
MVP取るとデレてくれるようになったのが可愛いw なお、しつけの雷撃は無くならない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 15:54:22.22 ID:KEF9tn5N.net
E3終わったああああ
E4はめんどくさそうだな・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:06:22.32 ID:tNdMwHa/.net
改めてスレ立てたよ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1504076732/

すぐに落ちたんでpart数は飛ばさないで続きにしたけど

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:14:31.96 ID:KEF9tn5N.net
もうこっちさっさと埋めたほうがよさそうやね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:31:51.45 ID:B0eBlrG6.net
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:32:04.18 ID:cQiIOJ6I.net
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:32:55.83 ID:cycQ6Ya2.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:33:04.07 ID:cycQ6Ya2.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★