2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦これ愚痴スレ Part924

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:04:49.52 ID:oyYYUhUa0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 52ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478019478/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part923
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1493833801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:40:03.44 ID:zL1u9dP80.net
エロゲっぽい で何が悪いのか全く分からんわ
お前らやってんの全年齢ではあるけど脱衣ゲーじゃねーかと言いたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:40:04.29 ID:jsP43YMv0.net
先制対潜のボーダーが低くなってもあの耐久やスペックじゃ後半マップ使えんだろう
レベル上げて睦月型の改二でも使ったほうがマシ
せいぜい燃費の良さを使って遠征要員じゃね?

海防艦もtnksの手にかかると悔勃艦になる不思議

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:42:13.83 ID:nZU6q/eP0.net
>>29
海を防衛する事すら出来ないのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:44:47.29 ID:PZu0SzVV0.net
>>29
どうでもいいけど、ポプテではその後無言でまたコントローラ握ってプレイしちゃうんだよな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:45:19.94 ID:WzGzDYPE0.net
戦艦少女にも駆逐艦より非力で低速なフリゲート?のアメジストが居るけど
低速だから逆に使える場所があったりそれなりに良さがあった気がする

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:46:19.44 ID:0ycB35UOd.net
>>32
でもそれに輪を掛けてtnksの絵心の無さが露わになったのも事実という

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:47:13.00 ID:Z86tm5F50.net
いやほんと海防艦ってどこで使うの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:49:36.24 ID:grT2iKh20.net
次イベのルート固定で無理矢理使わされるに一票

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:51:51.65 ID:dvtqX/R4p.net
>>41
あいつ改造でヘッジホッグ持って来るらしいじゃん
こっちにはいつ来るんですかね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:52:24.90 ID:GC19gWmdd.net
戦力にならなければネタのインパクトもない

どうしろと

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:52:29.79 ID:VcvOp8kU0.net
E2は西側の海域にギミック解除マスがあるんじゃないかと思うくらいボスがクソ硬いな
A勝利(敗北)とか、もう見たくないわ…

てか、E2でこれかよ、豚死ねよ、氏ねじゃなくて死ね!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:53:15.33 ID:QniOPr110.net
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │
           lリlュa ...上ュ_  〕
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳      副砲弱体化は修正する・・・・・・!
           │ ヘ.._ユ   |丿      修正するクマが・・・
            ヽ ー--ー  ノ’      今回 まだ その時と場所の
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、     指定まではしていないクマ
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"  \   そのことを
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │  どうか提督達も
  _ィイー    │   /ン" _       ノ  思い出していただきたいクマ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./  つまり・・・・
│    ,ノ'\   jー           !   我々がその気になれば
└、  ./   ヾa_│:          ./   サイレント弱体化の撤回は
  ゙゙ー⊥_    `癶          │   10年後 20年後ということも
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'    可能だろう・・・・・・・・・・ということクマ・・・・!
     |  │             !

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:55:13.10 ID:J86Z+iL7M.net
>>47
解除マスあるやろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:55:18.07 ID:+IUlZk4l0.net
子供が覚えたての言葉を使いたがるような感じで
隠れたマスがすっと出てくる仕掛け使いまくるのやめろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:56:24.98 ID:6RP9R28e0.net
今回のクソイベどうなん?
あんまり盛り上がってなさ気だけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:56:29.18 ID:54bYg11I0.net
今回のイベントは完走するべきなのか?
みんな的にはどうなんや?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:56:42.17 ID:PZu0SzVV0.net
作り手に美学やポリシーがあれば機能はシンプルになる
一方豚はというと

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:56:45.50 ID:jsP43YMv0.net
低速の対潜艦でルート分岐に使うとなると、5-3の初手潜水マス固定でレベリング用とか?
開幕夜戦で先制対潜ってできたっけ?

あっちはレベリングスポットへの分岐固定で低速1体必ずいるから使い所あるんだけどね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:56:50.19 ID:4mpiyiIj0.net
対処のしようがない初手ワンパンを連続で食らうし
摩耶が6回中5回敵機スルーするし

これで丙なんだが
簡悔拗らせすぎにもほどがある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:58:36.08 ID:+IUlZk4l0.net
二重ゲージが5マップ中3マップとかキチガイかよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:59:02.30 ID:oQxWTgs70.net
>>50
田中嫌介欺術大差殿は一つ覚えしか出来ないんだぞ!
何故なら馬鹿だから

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:59:08.52 ID:Rnlo9ckh0.net
勃起豚「だって対潜能力高い船をこれ以上1-5に送られたら簡単にクリアされて嫌だしwブヒブヒwww」

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:59:50.93 ID:gPxuEVGPd.net
こちらも屑

http://archive.is/2zWhW
http://archive.is/2pG1d
http://archive.is/pEYkP 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:05:02.13 ID:GC19gWmdd.net
>>48
こいつがギャンブルして絶対負けそうになったらノーカウントにするだろうな

利根川の地位を得た安藤みたいな奴だし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:05:10.37 ID:R13Uf2/I0.net
最近やっと艦の数も増えて乙を普通にプレイできるようになったが、相変わらず「札」のせいでやりくりめんどくさいわ

「札」なんか甲の連中だけでいいだろ?
一体誰がこんな縛り言い出したんだろうな・・・まさかプレイヤーからの要望じゃないだろ?「イベント簡単すぎるから難しくしてくれ」って

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:05:21.46 ID:Gzv545JS0.net
E2戦力ゲージの方なんだが
T字不利でもT字有利でもボスをスナイプしてくれない限りA勝利どまりで嫌になるわ
夜戦でボス狙えや

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:05:22.07 ID:bJKwLJIMa.net
>>45
今回追加されたのも95式爆雷と2式爆雷という国産兵器の細分化だからなあ…
海外産の艦なり武器なりが日本軍と同等の量になることはないんだろうな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:06:23.74 ID:Ly7GOCMp0.net
札は試行錯誤の機会を奪ってるわな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:07:31.96 ID:Gzv545JS0.net
札のせいで怖くて出撃できないって人結構ヒとか見るといるからなぁ
まして新規はE3までクリアしてくださいとか田中抜かしてたけど無理だろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:08:11.09 ID:gpFfremd0.net
札はマジで頭おかしすぎる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:08:51.28 ID:uwVItV9v0.net
>>23
上から3番目はついでに花騎士ディスりたいみたいだな

>>48
いや嫌ちゃん、流石に課金アイテムの効果を(告知も無く)
サイレントで下方修正したまま放置ってのはまずいって

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:08:58.04 ID:QniOPr110.net
>>61
呪いの札のアイデアは豚だろ
豚は客の足を引っ張ることがゲーム性だと勘違いしてるからね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:09:04.02 ID:Gzv545JS0.net
下手するとE2クリアするだけで半日以上かかるぜ
キチガイだわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:09:05.85 ID:dSEbR6dG0.net
札回避には同じ艦を複数育てないといけないからな
単純に嫌がらせでしかない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:09:11.55 ID:T9PHMLh10.net
最近はしらんが昔はイベがぬるいぬるいほざく馬鹿がすごーく多かったな
あれも難易度前がもっともいたか
いや導入当初でもまだいたな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:10:53.04 ID:hdSSUbukr.net
今でもいるよ
艦これに生涯を捧げてる自分以外が、
クリアしたら悔しいじゃないですか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:12:12.01 ID:DvY1lp8B0.net
E2頭おかしいな
過去の最終海域MAPってどっかでレスあったけど、確かにその通りだわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:12:41.38 ID:Rnlo9ckh0.net
演習相手が軒並みこの時期に単艦放置してるのがもうね
糞札のせいで未だ様子見だけって訳でもなさそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:15:03.55 ID:uwVItV9v0.net
>>61
最初に導入された時の「提督大変です!」の衝撃は今でも忘れられんわ
まさかソシャゲの運営がプレイヤーを「騙し」に来るとは

本人はエクストラステージのサプライズのつもりで仕組んだんだろうが
最悪だったわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:15:14.58 ID:TWgUKwvNM.net
国後叩きは叩くにしても行き過ぎて一線超えてるぞ
個人的には俺もあれは安っぽいとは思うが、それを表明するにしても表現が憎悪にまみれすぎ
それが愚痴スレ内ならまあいいが表でやるからな
タナカスを罵倒するノリに慣れすぎて感覚麻痺してるんじゃねえの
タナカスが叩かれても構わない風潮なのは運営のバグが純粋にどこから見ても悪いからであって、所詮好みの問題でしかない絵にそれを持ち込むのは流石にアウト

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:15:28.16 ID:8t0NQtVKa.net
また統失にジョンイルAA貼ってるな 全てにおいて芸無

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:16:00.15 ID:Gzv545JS0.net
E3さらにやばいらしいからな
ふたなの攻略スレ見りゃわかるよ
悲鳴あげてるわどいつもこいつ
E2ですら輸送で辛いのに

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:16:31.73 ID:Gzv545JS0.net
訂正 ふたば

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:17:27.58 ID:+IUlZk4l0.net
二重ゲージでリセット掘り対策されてるんだけど謙介ふざけんなよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:17:43.25 ID:Gzv545JS0.net
E5でローマとリットリオ出るってよ
A勝利でも
これを目当てに頑張る人はいるかもしれない
でも海防艦はどうでもいいって人多すぎ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:18:10.99 ID:VjkkEmWJ0.net
取り敢えずE1済ませたけど、サッパリやる気出ないなあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:18:12.63 ID:8ODDxLUx0.net
>>40
実際、二式かお客様があの4コマ使ってここで煽り荒らししてたな
ただ艦こけは本当に辞めるパターンが多いという皮肉

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:18:34.67 ID:hdSSUbukr.net
時間切れでクリアできないか
GWを艦これ地獄で使い果たすか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:19:19.09 ID:nZU6q/eP0.net
>>37
艦これっぽくないとかエロゲっぽいとか知らず知らずの内に艦これは特別って思ってる様な物だと思う
大体絵師も特徴もバラバラなのにらしさってなんだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:20:12.22 ID:8t0NQtVKa.net
ローマ、イタリア 収集自体が目的になってるから分からんだろうが、得たからと言って何が起こるわけでもないんだよな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:20:14.71 ID:bJKwLJIMa.net
>>76
まず海防艦は今までの絵と毛色違うなー、新しい人雇ったのかな?とは思ったけど
別に絵について叩きたい程の怒りは湧かなかったよ
むしろしばふの護衛姫の方が余程叩きたくなったよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:20:54.29 ID:qncm/flZ0.net
叩かれてる内がまだ華
勃起豚、トレパク野郎、しばふが今どうなってるか見てみろ
叩くどころか馬鹿にされるか、指さされて嘲笑されてるじゃねーかw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:21:15.39 ID:QniOPr110.net
どさくさに紛れて豚を叩くやつと絵師を叩くやつを一緒にすんじゃねえよ

ここでもそうだが豚は自分へのタゲそらしのために
絵師や信者を叩かせるようなクズなんだぜ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:21:43.61 ID:z68+kmgIp.net
なんとなく復帰したけどダメだこれ
メンドくさい割に面白くないわ
e2で投げまーすほなさいなら

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:22:09.12 ID:GILC4qCnK.net
>>86
台詞が聞きたいならニコニコにまとめ動画がある
期間限定グラもまとめ動画で見れる
艦娘同士の掛け合いとかないから、こいつが居ないと嫁のエピソード全部見れない!みたいなこともない

掘る必要ない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:22:44.61 ID:QWwak9Hr0.net
ここも含めてスレの勢い落ちに落ちてるから人離れとんでもないんだろうな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:23:01.57 ID:DvY1lp8B0.net
ダブルゲージのせいでホントだらだら長ったらしく感じるわ
物足りないとか抜かしてた人いたけど、正直この規模ですらお腹いっぱい
大規模なんてなったらダブルゲージとかスタート2か所とかわかりづらいギミック満載でアホみたいに時間かかるんでしょ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:23:54.10 ID:WzGzDYPE0.net
しばふの絵はよくもわるくも
元になった艦のイメージに照らし合わせるとあんな感じに収まりそう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:24:26.49 ID:Gzv545JS0.net
そう
ダブルゲージの何がクソってダラダラ時間かかりすぎなことだよ
輸送終わったらMAP変わって第2のゲージとか死ねって思う

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:24:35.41 ID:u8UAqe7G0.net
前スレの話だけど
何でiPhone艦これ出ないかって、現状クリアしないといけない課題が

・課金部分の最適化
・イラストの露出差分(理由不明だけどDMMが12+にこだわってる為)
・非Flashでのアプリ製作

なんだけど最大の問題点は

・運営がそれらの課題をクリアする気がない

なんだよなあ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:24:47.80 ID:hdSSUbukr.net
輸送ゲージ割ったら削り原因が出て
削りゲージ割ったら本気ゲージが出て
本気ゲージはラスト編成を何回も倒さないと割れない

どうだ!歯ごたえあるだろっ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:25:12.47 ID:ONuJBuGI0.net
だいたいUGUMEを叩いてるのは信者でしょ
UGUMEの絵に拒絶反応を起こして戦艦少女っぽい(見たことない)、花騎士みたいに安っぽいとか言わないと精神が持たないのさ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:25:20.11 ID:Gzv545JS0.net
艦これふたばもやべえな
イベント二日目で見てる人280人って少なすぎんだろwww
本当にイベントやってる人どんだけ減ったんだ?
全盛期はあそこ1000人超えてたんだぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:25:51.71 ID:ysOJE1WJ0.net
もうやってるユーザーが居ないに等しいんだろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:26:07.96 ID:Wn7s7fqz0.net
しばふにしたって「使い方が」下手糞通り越して悪意を感じるレベルなだけで、画力としては
全く低くないんだぞ

人物をピンで出すと使いどころが限られるけど、資料が必要で立体的に難しい兵器の絵と
同時に情景を描かせれば平均より相当うまい
WoTで戦車の砲塔をどの角度からも描いてるの見ればわかる
そうでなければWargamingがあそこまで重用するはずないだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:26:09.63 ID:GILC4qCnK.net
>>93
DMMの報酬システムのせいかなんか知らないが

プレーヤーのプレイ拘束時間の長さ を最重要視してるからね

とにかく時間かかるようにすると艦これの"成果"だか"評価"が上がる
だからとにかく時間がかかる

カネで解決できるガチャのありがたみがわかる珍しいケース

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:27:28.66 ID:PD4MHXKu0.net
海防艦
先制が早いみたいだが
例えば今回のE1は潜水のみではなく
通常艦隊も混ざってるんだが
そんな海域で糞ザコナメクジの海防艦を出そうものなら
リフラで一発大破するわ
イ級すら殺せないわ
足手まといで結局駆逐でいいわという未来しか見えないんだが
いくらコレクションとはいえこんなザコ出すくらいなら
大量にいる海外駆逐出せよ田中

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:28:01.87 ID:ysOJE1WJ0.net
ランキングの仕様は基本課金額とプレイ時間にユーザー数みたいよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:28:05.52 ID:Gzv545JS0.net
つーかぁ
2年艦これやってる俺でも面倒くさくて投げたいレベルなんだけど
ダブルゲージ これがまぁ最終MAPのみってんならまだ分かるよ?
なんでE2 E3とダブルゲージやらかすん?
んでE5でまたダブルゲージとか
誰か田中に完全オール甲でクリアするまで帰れま10やらせろマジで

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:28:29.47 ID:mOkD/rnS0.net
>>58
まさか海防艦を入れると羅針盤固定できなくなるなんてことはないだろうな
本人は内心やりたがるだろうけど、実行には移さないよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:28:44.88 ID:u8UAqe7G0.net
>>99
しかも今一番レス多いのがUGUMEスレ
イベそのものより荒れネタで盛り上がってるというダメっぷり

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:29:11.76 ID:JFQptsYwa.net
>>105
それだ
豚にやらせろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:29:16.49 ID:GILC4qCnK.net
>>103
つぎは魚雷艇に違いない
※ただし雷撃強いと悔しいから雷撃値低いとか

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:31:00.97 ID:ONuJBuGI0.net
夏は大規模間違いないからE1〜E7全部ダブルゲージで実質E14いいな
トリプルゲージにゴミック混ぜてもいいぞ謙ちゃん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:31:38.33 ID:hdSSUbukr.net
>>105
まず強キャラをレベル99まで育てます
札があるので同キャラを複数育てなければなりません
被弾しないように、戦いが有利に進むように
出撃艦隊と支援艦隊にはキラ付けしないとなりません

説明はしました
さあ田中さん、早くクリアしてください
餓死してしまいますよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:31:42.33 ID:Wn7s7fqz0.net
そういや遥か昔、真偽不明なリークと称した書き込みがあったなあ
全ステータス最高のテストデータで一度ボス撃破できたのでtnksがGO出してそのまま
キチガイバランスになったって話

まあさすがにネタだとは思うけどね、普段の言説見るに真実だとしても驚きはない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:31:43.50 ID:ysOJE1WJ0.net
タンザニアに送れるならマジで送ってほしいわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:32:00.00 ID:Gzv545JS0.net
正直UGUME氏がいい人すぎてまったく叩こうとも思わないよ

だけど田中は許せんが
国後の耐久9 レベル40で17 低速 1−5でルート固定できんってふざけてるの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:32:22.55 ID:0arm4s2m0.net
>>105
丙掘り甲割りが悔しかったから、という説がある
本当の所は知らない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:32:28.68 ID:QWwak9Hr0.net
糞運営と糞ゲーへのフラストレーションが絵師に向かってるからな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:32:54.51 ID:GILC4qCnK.net
>>110
E7の後に
「提督大変です!」
で本土防衛(任意)

任意なのに8月15日にしめやかに敗戦ゲームオーバー



118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:33:20.19 ID:DvY1lp8B0.net
強化したところでデータを1000件単位でとらないと目に見えないってのはどうなんだろうね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:33:54.87 ID:ArOtyggk0.net
それまでのイベントがほぼ雷巡1択みたいなことになっていて
「いつも同じメンバーでつまらない」っていう意見がまかり通っていた時期があって
それからMIイベの時からかな?出撃制限札を付けるようになったら
「いつも使わないキャラを使って楽しい」っていう意見が出るようになって
以後常態化

それでも廃人連中には「パズルみたいで考えるのが楽しい」「使わないキャラを使うのが楽しい」などの
好意的な意見が多い
これからもこの路線は変えないだろうね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:34:05.72 ID:4mpiyiIj0.net
>>81
ボスSでも普通に深雪とか神通とかも出るから、どこまで耐えられるかだなw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:34:31.90 ID:DvY1lp8B0.net
「パズルみたいで考えるのが楽しい」「使わないキャラを使うのが楽しい」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:35:21.32 ID:GILC4qCnK.net
>>116
最近クソ眼鏡への憎悪が川澄さんに向かいかけてる俺

人生最高レストラン(TBS)とかで説明口調の川澄聞くだけで イラッ とくる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:35:28.24 ID:Gzv545JS0.net
海防艦だけど3体投入しておいてすべて掘りってことは本当にただ母港圧迫するだけのコレクションアイテム
ドロップしたところで鎮守府の置物になるだけか
哀しいな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:37:04.89 ID:DvY1lp8B0.net
途中で送っちゃったわ
「パズルみたいで考えるのが楽しい」「使わないキャラを使うのが楽しい」
どこで必要になるか分からないので情報が明らかになるまで出撃出来ない。
間違って札付きにして手詰まり

ストレスしか生んでないっていう
複数育てろ?しらんがな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:37:33.71 ID:ysOJE1WJ0.net
申し訳ないが特に問題起こしていない声優や絵師にヘイトを向けるのはNG

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:37:34.47 ID:0arm4s2m0.net
MIの時は連合艦隊の仕様がガバガバで、(平時の簡悔に比べれば)ヌルかったが、
連合艦隊を調整する時間が無かったのか、E1E2のほうに簡悔を盛るという手に走る

その後、連合艦隊も次々と簡悔仕様に変化。よかったよかった(よくない)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:37:35.86 ID:oQxWTgs70.net
>>113
いやそこはニカラグアとかスワジランドでしょw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:38:38.11 ID:GILC4qCnK.net
>>123
海防艦秘書にしなきゃ作れない 海防艦以外に使えて必須の強い装備 とか無さそうだし
建造のキーに……なっても海防艦ならいらないし

海防艦ルート固定したらそのMAPやらないだけだし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:38:47.93 ID:b05hSHDn0.net
ダブルゲージ連発も大概だが敵の連合も当たり前のように出してきてるな
お互いボフボフしてるだけでくっそ退屈なのに

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:39:23.17 ID:8t0NQtVKa.net
ヴェールヌイやジャッカルのかばう系のスキルでもあれば海防艦も使えたんだろうが

「庇う」 tnksの辞書には無い単語だな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:40:05.11 ID:h5szGsXV0.net
二式がおとなしいけどどっかで工作でもしてるんですかね

>>122
さっさとくそげから距離をおいてどうぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:40:22.54 ID:Wn7s7fqz0.net
>>128
そのMAPやらないだけと言ったらイベントに入れるからなあ
本当に皆やらなくなって衰退の一途なのが笑える

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:40:53.76 ID:GILC4qCnK.net
スキルつけても
発動率うんこ
だって悔しいから

という流れだろうしなー

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:41:02.94 ID:Ly7GOCMp0.net
UGUME氏叩いてるやつは艦豚でもさらにネトウヨこじらせてるやつでしょ
なんか中華っぽい絵だな→UGUMEけしからん支那落ちた艦これらしくない絵だ天誅って

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:41:33.13 ID:oQxWTgs70.net
これの白雪は有象無象のモブだけど、あっちの白雪はスキルのおかげで主力なんだよな
しかもコモンだから手に入れるのも楽だし

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:41:35.35 ID:sthXrwMj0.net
しょぼい報酬も甲じゃないと更に格落ちするとかね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 19:42:26.48 ID:GILC4qCnK.net
>>132
どうせ次のイベントの掘りも母港のお荷物だろう
と思えば気にならなくなって
ログインしなくなる

総レス数 641
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200