2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イニシエダンジョン 地下196階

547 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:08:14.95 ID:hIxQD9Qp0.net
物理攻撃だけを受ける場合の換算表は前に作ったぞ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1227986.png

548 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:10:48.65 ID:gowQyyIx0.net
>>510
ドラクエのがんせきまじんってキャラを思い出した
ストーンとアイスロックはしゃていもつくといい感じになるんよ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:14:48.37 ID:+EupjNEUH.net
>>547
偏微分値が面積に対応してると
数字の羅列より直観的に分かりやすいプレゼンになる気がしただけ

あと原点は左下がいいと思う

550 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:37:34.42 ID:KujtMLxSd.net
546さんの表を参考にしてる。
いつもお世話になってます。

545のグラフは何の役にも立ちそうにない。
出直してこい。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:40:15.03 ID:OJcZ3qmZa.net
>>547
これHPの+0の状態で換算表作ってるよね。
既にHP100%の補正があるところで、最後にHP100%のアイテムがいいかHP30%物理10のアイテムがいいかって考えたら、換算表の数値を倍にして考える必要があるってことだよねえ。

ざっくり言っちゃえば、結局のところ、ある程度HPを確保できれば後は耐性重視で行くべきっていう結論だよね。これ。

552 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:41:06.15 ID:1TMIWLR10.net
また迷宮100周でバフォ0でめげそう
ここでプレミアム厳選の話とかしてるレベルの人はみんな図鑑コンプ済み?

553 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:44:46.87 ID:OJcZ3qmZa.net
>>550
ちょっとその発言はどうですかね。
>>552
図鑑コンプに興味なし。
ところで、盾は重視しないの?リプレイ見る限りレイヴンにHP減りすぎだよ。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:47:05.24 ID:qFOnP8l7a.net
>>550
お前は正しい。同じことを思った

555 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:58:00.51 ID:9vRBPhLV0.net
>>552
あとはウラニウスを倒せばコンプ
だけど城前のエメルス兵の軍団にグラセンをぶつけるのが楽しいので放置中

556 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:00:11.16 ID:EwJRNiLX0.net
まずはメタスラ書取ろうと思ってイージスがたまりまくってるところだよ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:05:13.09 ID:1TMIWLR10.net
盾はブロック音が好きじゃないから今のところ使う気ない
今回はバフォの気分転換に行ってみただけだったし
でもレイヴンのレア狙いに籠りに行くときは無しだと厳しいかなあ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:10:35.37 ID:EwJRNiLX0.net
というかバフォなんて金ゴキ書狙ってたら複数出るでしょ

559 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:11:55.91 ID:wYravJk80.net
エメルス兵がいるときのグラセンとかダンテのリプレイってないですかね
見てみたいw

560 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:12:43.90 ID:hIxQD9Qp0.net
盾使わないってどれだけリングアミュが揃っているんだ
片手盾使わずにプリの耐性整えるの相当苦しくないか

561 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:15:00.42 ID:1TMIWLR10.net
揃ってないから死ぬんだよ

562 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:16:13.30 ID:Ea2/mVh+0.net
>>552
ラブレちゃんを骨化させるなんてとんでもない
だから図鑑コンプなど愚の骨頂(俺の中では)

563 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:19:43.33 ID:OJcZ3qmZa.net
あの紫の墓が大量に立つやつか。いいデコイではある。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:42:10.11 ID:9E5zTO7V0.net
盾使うかどうかはともかくプリって一番耐性確保楽じゃない?
バフ棒に物理もつくし

565 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:43:39.82 ID:DLY+gyX20.net
>>557
範囲盾持ちを入れて適度にブロックしないと
先頭にレイブンの攻撃が集中してしまう

566 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 23:51:51.92 ID:+btG4oJv0.net
レイヴンは火力特化とタイタンのCT気をつければ別にって感じだ
まぁ確かに開幕モンハウはやばい時あるけど

567 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:00:35.79 ID:CE2wI7V7a.net
レイヴンの練習ステージで先頭がどれだけ耐えられるか練習できるよ。
プロテクト抜き、ブロック盾込みで20秒は耐えられるようにすべき。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:03:37.45 ID:RJZ9gQSm0.net
レイヴン対策は先頭を物理75(できれば2番手も最低60)にしてバブル掛けときゃいい
ブロックは必要ない

569 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:18:07.87 ID:Q8WhgeDR0.net
なるほどそれならイージスロストしても問題ないね

570 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:22:44.44 ID:ojcggH3u0.net
物理耐性&被害ダメージ次第だけど、レイブンの被ダメは
バフ無しでもクリティカルしなけりゃ1〜3で無意味、
クリティカルで20台(バフ有り)〜60台(バフ無し)なんで
ウチの先頭と2番目の大楯は問題無いかな

571 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:49:43.46 ID:F1uf8bUy0.net
練習モードはほんとうにお世話になってる
耐状が100に届かないけど80〜90でもいけるのか試したい
なんてときはヒュドラ先生とサキュバス先生に
開幕モンハウこわい場合はステポとレイヴン先生に

ところでスパイクメイスいれるかわりに全アタッカーのhp1000超&エリクサーで対応させてるんだけどアブナイ?
やはりスパイクメイス必須なのかな (ちなみにプリは4人でスプリンクラーも積んでる)

572 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:57:52.49 ID:8RvS2TIE0.net
スパメは必須ではないけど枠があるなら入れた方がいいって程度
30%無効化は結構優秀だしね
俺はミラシとスパリンでアタッカーの反射対策してるから入れてないけど

573 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 01:16:48.09 ID:smBgT94Ta.net
>>572
(チャクラムミラシの人かな?)
>>571
中衛後衛のアタッカーなら問題ないと思うけど。
前衛のアタッカーだと気持ち悪くないかなあ?
まあ、半分までHP減ってるときは目の前の敵はたいてい壊滅してるだろうし、500あれば十分かもしれないけど。
でも俺ならスプリンクラー外してスパイクメイス入れるわ。


危ないとまでは思わないけど。
半分までHPが減ってるときはてきがかいめつしてて

574 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 01:20:29.84 ID:smBgT94Ta.net
最後の2行削除。

>>556
Lメタスラの書(pr4つくらいついてた)捨てずにトレード実装されたら5億Gくらいで売りにだすべきだったわ。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 01:46:04.84 ID:x+svNzdt0.net
トレードってどんな感じになるのかな
下手なシステムだとbotや詐欺が横行しそうだけど、その辺大丈夫なのかな

576 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:16:39.85 ID:wG9ursXG0.net
>>575
似たようなゲーム散々やってきた自分の予想は
トレード専用のページが出来て
個数制限ありの登録制で値段設定して放置パターンかな
多分張り付いて引退投げアイテムとか取り合いみたいなパターンも出来ると思う

577 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:18:17.84 ID:wG9ursXG0.net
1G設定でたまにイージスとか投げる奴とか現れて
それ張り付いて獲得したらヤッター的な
ドラクエモンスターズのモバイル版みたいになりそうな気がする

578 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:28:29.68 ID:ojcggH3u0.net
むしろ入札形式にならんかな。最低落札価格
有り&期限付きで一番高値付けた人が購入

579 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:32:30.44 ID:wG9ursXG0.net
>>578
オク形式も面白いよね
まぁどっちにしても良アイテム投げる奴出てくるから
その取り合いがちょっとめんどくさいなw

580 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:33:21.35 ID:z/AnsgsOa.net
1Gイージスはありそうだな。入札形式のほうがいいんじゃね。
入札できる人を先着6名みたいな感じにして。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:34:03.91 ID:wG9ursXG0.net
あと、当然RMTはでるな
まぁ普通に遊んでてメリットになるのはサブ垢にアイテムと金送れる事か

582 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 02:45:36.68 ID:LVK685XjH.net
>>579
常時接続1万プレーヤーくらいないと
オク形式はまともに機能しない

583 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 03:21:44.52 ID:WN0Elm9n0.net
ttp://inishie-dungeon.com/?log=15872846
つよい(確信)

584 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 03:29:10.58 ID:fiI/WQ8U0.net
>>583
触れたら溶けちゃう奴やんこれ!おめでとう

585 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 03:30:45.06 ID:TrdeX6NG0.net
>>583
なんだこれは……たまげたなあ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 03:35:26.23 ID:LVK685XjH.net
>>584
だいじょうぶだ

展開しているダガーは

クナイで撃ち落とせる

587 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 04:03:57.35 ID:LVK685XjH.net
典型的な初見リッチフルボッコ(魅了)
http://inishie-dungeon.com/?log=15873008

588 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 04:14:18.27 ID:fiI/WQ8U0.net
>>586
ククッ…クナイ凄いな!うひょ〜い安心した
ありがとうございます

589 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 04:32:22.84 ID:6z9YHESY0.net
これは今までで最強のリンダガかな?

590 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 04:34:10.65 ID:LVK685XjH.net
リンダガは範囲のあるなしで階級が違うような

591 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 04:42:52.87 ID:6z9YHESY0.net
範囲なし級火力特化部門で

592 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 07:46:32.31 ID:ojcggH3u0.net
>>583 ふぇ〜エラい攻撃特化すなぁ
434-470(通常時1発辺り…コレが×11本襲ってくる)
821-889(+Boost89%)
2463-2667(+Critical)
1303-1411(Boost無しCritical)
被ダメ側の防御ステで減衰するとは言え、コレだけの
威力が[ブランドで+119も入れて]ダンブレのアホDPSで
×22本襲ってきたら そら一たまりも無いわなぁ。攻速
がクリ25%だったらもっとヤバかったろうけど

593 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 08:40:57.54 ID:37AA1kLh0.net
アウチの数減ってる人いるっぽいけどview数少なくてログ消えてるのかな

594 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:49:28.88 ID:SmGqjBRW0.net
レイブンにやられてイージス落としてた人、エリクサー積んでない感じだったのかな
レイブン、ステポがたくさんいた部屋を終えたらエリクサーの消費チェックとかしてれば耐性がやや甘くたってまあ死なないと思うんだけどね
物理耐性25%、体力80%アップ、エリクサー、エリクサーみたいなアイテム専キャラ作っとくだけで平気だったと思うんだよね

595 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:09:21.91 ID:LVK685XjH.net
エリクサーつっこむくらいなら
ストロングホールド専物理マシマシにしとくほうがよっぽど硬い

596 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:45:53.70 ID:3aRO9C8Xd.net
耐性固めるだけの装備があればそうするだろ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:09:56.92 ID:SmGqjBRW0.net
物理耐性もHPもあがらんお守り装備させるくらいならその枠はさしあたって全部エリクサーにしといた方が結局死なないと思う(最近話題の混乱対策必要なキャラは体力も物理耐性もあげられなくてもしょうがないけど)
装備そろってくればそのエリクサーを徐々に耐久装備に変えていけばいい
アイテム専には、ストロングホールドにHPアップか物理耐性アップついたのがあればそれ持たせていく感じかね。
まあ、ストロングホールド持たせたらアイテム専じゃないじゃんというのは無しで。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:15:07.80 ID:KGpn7ez60.net
エリクサーとストホじゃダメコンのコンセプトが違うんだから単純比較できねえよ
雑なマウンティングすんなや

599 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:16:55.23 ID:dQs8nN350.net
>>594
リプ見る限りでは
とりあえずまず先頭の物理耐性が足りてなくて危うい
先頭は状態異常耐性は後回しにしても物理耐性積むべき

600 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:21:01.79 ID:qSlUtoxta.net
エリクサーは一つだけ、最後の安全ネットという感覚がいいと思うよ。
先頭は物理耐性積めるだけ積んで、さらにブロック率物理耐性増しの大盾に守らせるというやり方がいいと思うわ。

601 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:41:55.34 ID:G+bcalQq6.net
そもそも宮殿後半は先頭を固めるだけで安定して周回できるってことしかメリットがない
先頭を固められないのなら前半をノクバで慎重に回るか地底湖や砦で鍛えたほうがいい

602 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:44:11.18 ID:93QXQdF80.net
アイテム係くん作るならHP付クレイモア持たせて置いた方がええんちゃう?
どの道クソザコ耐性になるのは目に見えてるし大盾持ったら即くたばってエリクサー無駄撃ちしそう

603 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:54:00.96 ID:37AA1kLh0.net
クレイモアは一本刺すにつき一人しか回復しないのとMPは回復しないからねえ
エリクサーと比べたら劣ると思うよ
あと剣適正あるファイター限定になるところも微妙

604 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 13:57:38.83 ID:37AA1kLh0.net
あぁアイテム専にクレイモア持たせるという意味か
それなら節約にはなるな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 14:00:23.61 ID:3aRO9C8Xd.net
クレイモアの技はあってないようなもの
アイテム係に緑pr目当てで持たせるにしても個人盾の方がいい(ブロック率の分だけ硬くなる)

606 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 14:54:29.77 ID:LVK685XjH.net
速度75%のアクセをみるとバトルロッドを引っ張り出すか迷う
そして両方しまっちゃおうねーで倉庫がパンパンに

607 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 15:00:58.80 ID:3XXqBoo7a.net
移動75アクセとかず8以上のバトルロッドでぶんしんの巻物使ってユルグかマデリス倒すの見たいです

608 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 15:25:28.78 ID:SD/Sti3Ha.net
>>350だけどそもそも壁奥のデモンズアイに届かない
へその緒も殴ってくれなかったような気がした

609 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 16:09:12.07 ID:OHxTNcapa.net
攻撃力+360数なしのナーガ手に入れた。
水場形成の害が軽減されることを考えるとかなり優秀な感じがする。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 17:43:44.50 ID:d6gG2ug50.net
エリクサーは甘え

611 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 17:44:10.48 ID:UoTBhvM8d.net
数4ナーガは切れ目が少なく回復する。
数無しは回復の切れ目が多少気になる。

612 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:20:14.91 ID:4+3gqaIGa.net
>>611
そういえばそうだよね。サンクス。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:46:35.36 ID:LVK685XjH.net
ナーガとバブルロッドはどちらか一方つけてればいいと思われる

614 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:51:26.23 ID:c5fskm8D0.net
水場=害って認識あるならすぐにサモナー抜いて階層浅くしてハンターとか作り直す方がすっきりするし楽しいぞ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:10:00.15 ID:4+3gqaIGa.net
まあ。水場の害はあるが、ナーガのヒーリングの有益さも高いと思ってるんだよね。
召喚モンスターの壁としての性能も無視できないし。
良い契約書もそれなりにそろってるし、切ろうとは今のとこ思ってない。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:39:13.18 ID:cETKXJE40.net
最近手に入れた良品クラブ類 左はザイーガ
http://i.gyazo.com/a166aebd87811399ae8c553b45194652.png
連1あれば神器だったかいな?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:12:43.84 ID:avY4FAgi0.net
15時間レス無しダンジョン

618 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 14:43:22.40 ID:PUN46Zt8a.net
思うんだけど、ある程度、耐性がそろってきたら(先頭キャラバフなしで問題なし)、バフプリースト思いっきり減らしても問題ないよな。
(メイス)(キュア)
(マジメ)(スパイク)
みたいにバフプリースト二人でも問題ない!はず。

確か、左側に置いたこん棒のほうから振り始めるんだっけ?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:00:10.06 ID:FylCbWOE0.net
それで状態異常耐性ないのにアタッカー無駄に増やして混乱死しないようにな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:04:47.61 ID:PUN46Zt8a.net
さすがにアタッカー、キュア持ちプリは状態異常耐性は素で100の前提で。
メイスとマジメ1本というのがなー。

621 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:05:52.46 ID:FylCbWOE0.net
つかブースト入れないのはどうなんだ
思いっきり火力落ちるが

622 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:13:51.39 ID:PUN46Zt8a.net
ごめん。ブーストもバフだったっけ。ギガントクラブタクトマンゴパワブレは別にいれてます。
あとブランドバブルメイジも入れてる。

総レス数 622
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★