2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★大戦略WEB 108歯車目★★★ 【注意!PS版は終了】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 13:04:53.43 ID:BHoGaWOR.net
前スレ:★★★大戦略WEB 107歯車目再生編★★★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1480520375/l50

■運営wiki■https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

大戦略WEB|・ェ・?)まとめ http://dsweb.suno.jp/
黒Wiki http://daisenryaku.wikiwiki.jp/

各鯖スレお探しはコチラ
.netスレ http://dig.2ch.net/?keywords=%E5%A4%A7%E6%88%A6%E7%95%A5web&;;;;Bbs=gameswf
.scスレ http://find.2ch.s c/?STR=%91%E5%90%ED%97%AAWEB&TYPE=TITLE&COUNT=50&ENCODING=SJIS

□□□ 重要 □□□

★ 各鯖の話題は上記の関連スレで頼む
★ 運営はステマせずゲームを改善しましょう
★ 次スレ立ては>>950

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/05(水) 19:42:02.72 ID:vWs6rInF.net
作業ゲームを割り切りでやるなんて、運営会社のためにしかならないじゃん。


あんたらの活動は、奉仕活動じゃないんだろ?

だったら、他人にそれを求めるのは、甘えでしかないな。

適正に評価されるものを作ってから、他人に時間と金を求めろよ。
まともな商売になってないから、叩かれりし、人もいなくなる。

だから、ゴミ屑なんだよ、お前らは。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:07:05.19 ID:SE+1QUI8.net
別に現状でも問題ないだろ
普通に楽しいし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/05(水) 20:08:35.07 ID:SE+1QUI8.net
とりあえず先制とステルスをなんとかGETしなくてはね!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/05(水) 21:25:38.87 ID:zxBuwhnn.net
大和ならアデュアやアイオワの方が使いやすいからね
無課金ならホーカムやパンサー対潜も便利だよ、
昔は大決戦で海軍にロングボウで突撃出来たよなー今はどうなんだろうw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 01:32:17.95 ID:ytBy1gN5.net
問題はある

ゴミ屑は、駆逐する

971 :sage@\(^o^)/:2017/04/06(木) 02:28:09.03 ID:fT2ZK65K.net
イタリアは韓国からピザを盗んだの?初めて聞いたw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 03:05:58.48 ID:1Nr1zIex.net
ピザの起源は韓国 The True Origins of Pizza is South Korea
https://www.youtube.com/watch?v=a6HG9XtBgFY

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 03:36:14.74 ID:fT2ZK65K.net
↑面白かった^^ さんきゅ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:24:29.17 ID:HUcbkzmM.net
戦艦大和や戦艦アイオワ、永遠の0をはじめとした数多の作品に関連する零戦、
現代日本で今最も話題の兵器であるF35など、
話題性のある人気の実在兵器ほど弱いのが大戦略WEB。
ロボ飛行など、運営の私的個人的好みやコラボ著作権使用料の額などで強さが決まってくるのだろう。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/06(木) 18:55:24.50 ID:HUcbkzmM.net
19鯖の顔文字さんがブログの反応の薄さを嘆いてるようだが…
こんなゲームだから傲慢で賊なプレイスタイルを否定することは絶対に無い。
が、19鯖の猫系列は個人的には嫌いなので、
ブログでどんなにきれいに取り繕っても、
少なくともこの一名がgoodに投票することは永遠にない。
そういった層が残存アクティブプレイヤーにどれだけいるか知らんから、
goodが少ない原因がそれだとは言わないでおくが。

976 :みそケーキ:2017/04/06(木) 20:36:39.43 ID:pXfLnixBz
そんなバカな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 02:06:22.10 ID:R0AwTDOr.net
https://www.youtube.com/watch?v=bOZ2mwfRYXc

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:23:15.22 ID:R0AwTDOr.net
エマーやDRの2週間イベって、長くない?
後半はダレてきてどうでもよくなってくるわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 08:46:18.25 ID:BjQigJPP.net
>>978
いや普通だと思うけど
それよりも、上位入賞したご褒美がしょぼいしマンネルだから
ゲーム内でペットを飼えるとか、彼女ができるとかのほうがいいよ。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 09:57:27.59 ID:R0AwTDOr.net
それいいかもしんないw
でも施設が要るよな
現状でも全部の施設は敷地が足りないし
もしそれやるんなら、本部の中に「合コン」ボタンを新設して
居酒屋の画面に切り替わって、参加者との会話の進行で恋愛アドベンチャー風になる?

あと、訓練所の中に「ペットの躾け」ボタン実装。
陸兵器工場の在庫枠のうち半分をペット用に割り当てるボタンとかも
もちろんペットにも火力耐久とかのスペックはあって、編成も可能。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 10:02:22.31 ID:R0AwTDOr.net
あー、でも動物愛護団体から、虐待だとか非難されそうだから
ペットで攻撃した場合には戦闘レポには通常の計算にならずに、
ペット品評会のレポートが出る
勝敗については、ペットの頭数×火力と耐久で、上回るほうが品評会で高評価を得られる。破損はなし。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 00:52:24.52 ID:AJ+fa8wz.net
地道に集めるつもりたれかせ、もう遅い。
海を見て山を見ず。
早ければせいぜい今のコラボと同時終了の可能性もなかんずくあるかも

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 03:51:05.18 ID:AJ+fa8wz.net
大連合が有利すぐる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:19:00.40 ID:Bn2xWu5A.net
EXエネミーを倒したらカレーの材料が出てきて
一定数を集めたら工場でカレーを生産する

なんかうまく書き込めなかった
2ちゃんの仕様って最近なにか変わったのか?
ブラウザを変えてもう一度やってみる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 08:52:29.30 ID:AJ+fa8wz.net
犬戦略やカレー戦略の是非はひとまず置いといてだな。
施設の建設枠が少ないという点は昔から指摘されていたことだし、
この際、建設可能な土地を12個くらい増やせばいいと思う。

従来型のスペースでは画面に収まらないから、
縦横2分の1、土地の占有面積は4分の1の小型施設としてね。
現在、基地の背景のみのスペースを3枠使って4分割の12施設。

小型だから従来の工場や学校のような施設とは異なり、
個人の店ということになるわけだ。
それなら、ペットショップでも文具店でも理容店や本屋でもいいわけだしな。
もちろんカレー専門店やラーメン屋もおk。

どうせすでにロボやら魔法やら、本来の大戦略からは離れてるわけだし、
多様なニーズに合わせて顧客を増やすという意味ではいいかもね。
対人をすると異常に強いやつらにボコられてつまんないから、
必然的に平和農耕している客層にとっては、
農耕する種類が狩りだけでは飽きてくるので、
ラーメンや文具で農耕する手段が増える。

エマーでも貰えるアイテムの種類が増えて楽しみも倍増。
理髪店のハサミ、ペットのトイレ、ラーメン鍋などいくらでも夢が広がる。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/09(日) 09:13:07.37 ID:2eKxqcxL.net
エマーが討伐途中の段階だと履歴から見ることができるけど
討伐後だと誰が一番ダメージなのか調べようと思っても
クリックが反応しない?
これ上位の一部の連合だけは裏技で診れているの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/09(日) 17:26:59.61 ID:m7tiIMLm.net
そんな裏技は聞いたこと無いな〜
一番ダメージ与えた人はアイテム2つドロップするから本人は分かるね^^

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/09(日) 22:34:29.72 ID:aQa2aBAp.net
仕様だろ
いちいちログ残してたら運営のサーバが一瞬で容量オーバーしちまうだろ
終わったら記録自体削除してるだろうね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:44:13.49 ID:d3T8Zr2H.net
そっか。サーバー容量の問題ならハードデスクを増やせばいいのにな。
最近は1TBくらいならかなり安くなってんぞ。
あと、本人は2つあるからわかるけど他人はわかんないんだよね。
いまinしてるのかどうかを特定されると基地を攻撃しやすくなるから困る

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/10(月) 00:56:47.84 ID:ya4fu5Gf.net
>>985
ずいぶん昔だけど犬戦略は本当に月刊ログインの企画であったな
SUPER大戦略の拡張版だった気がする
https://tr.twipple.jp/imgp/69/3338e3.jpg

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/13(木) 03:35:48.30 ID:uGPO88HO.net
ほれ見ろ!俺の正しいのが証明されただろ?
イベントっつーのは1週間が限度なんだよ!
公式でも同じこと言ってるやつがいるだろ?ありゃあ氷山の一刻だよ!

もっとタイムリーにセーフィテイーにライブラリーにプリテイーにハードややつ頼む!!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 03:58:57.59 ID:L9Sg3h0g.net
☆GW妄想情報☆

定額Rm10000のおまけ
鯉プリンス 従来のと同じ

Rm30000のおまけ
鯉クイーン改 火4-耐6 回55 メガ 連続

Rm50000のおまけ
鯉キング 火30-耐久58 回60 メガ 貫通 連続

Rm80000のおまけ
鯉ジャンプ 火60-耐久60 回70 減衰なしメガ 先制無効にならない先制 占領1 防衛時回避30up

Rm150000のおまけ
鯉イージス (船) 火130-耐久70 回70 長 3連続 貫通 部隊全体の回避30up&命中20up 相手の回避30down ステルス

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:04:36.97 ID:L9Sg3h0g.net
Rm250000のおまけ
鯉将軍 (潜)6相性 火180-耐120 回80 減衰なしメガ 常時完全回避 防衛時耐久200up

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:05:02.16 ID:L9Sg3h0g.net
貴方ならどれ買う?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 04:51:43.82 ID:lYGOXoMk.net
新規で始めたんだけど士官のレベル上げるにはひたすらテロリスト基地に特攻するしかないの?
この手のゲーム自体は初めてじゃないんだがせっかく兵器作っても仕官のLv低いとろくに運用できないのがすごいストレスなんだが

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:09:50.70 ID:25Ff42he.net
>>995
毎日一回机上訓練か課金で演習だが…
施設に士官を配属しても経験値は少ない。
演習するくらいなら低Lvの海賊の方が経験値が入る。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 09:53:41.55 ID:L9Sg3h0g.net
>>995
いくつか方法はあるし、普通に地道に月日をかけて少しずつというのもいいけど、
もし急いでドーピング(?)したいのなら、
まず、ステルス潜水艦を保有している連合に加盟して、レンタルしてもらう。
ある程度の数を生産するまでの期間はやむを得ず地道に狩れる範囲の低Lvテロや低Lv海賊を狩る。

はじめたばかりなら内政士官も良いのがないと思うけど、
海岸沿いにサブ基地を近くに建てまくって、各基地で頑張って生産して移動させれば
わりと短い期間で2万隻をためることは可能。

囮を1×6編成で2部隊つけて、本体ステルス潜水艦にする。
士官Lv低いうちは一撃で海賊Lv15は無理だが、
被害は囮のみだから、ノールックで気楽にホイホイ派兵できるし、
テロ基地と比べると、敵1機あたりの討伐経験値が段違いに高いからボンボン士官Lvが上がるよ。

古参だと、新規雇用の士官がお気に入りキャラだったりしたら、
Lv1を1日でLv35にしちゃう猛者も存在する。
但しその場合は即時を使ったりもしてるみたいだけど。

と、こういうドーピング手法もあるという参考までに。
でも本来は地道にちょっとずつ強くなっていくほうが長く楽しめるような気もするんだよな。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 10:39:47.92 ID:rOHuP7Cy.net
チップ集めも忘れないでね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 16:04:45.20 ID:IkvWa7am.net
全部同じやつが書き込んでるWWW

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 18:55:44.85 ID:2XaAnlE4.net
>995
今のコラボ終わって次のコラボ始まったら始めの2週間は探索システムでレベル制限が解除される。
最大距離まで探索させて放置を繰り返すとあっという間に中レベルまで上がる。

この間のイコ兵器チケ必ず貰えるガチャやってたらそれで海賊狩りすれば爆上げ。

内政用高知力士官を早めに育てて空兵器を満タンにして、
Lv25以上くらいの士官もたくさん揃えたら、アイテム増加チケと帰還時自動編成使ってチップ集め。
チップのそれ以外の大量の集め方は、課金ライセンスをガチャでゲットしてトレでオメガチップに変換、
成立したら更にトレでオメガチップを他のチップに両替する。
ただし過疎鯖だと誰も両替トレに応じない。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 21:56:04.57 ID:oSlC/SYs.net
がああーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ドイツもこいつもまと゜ろっこしすぎるるんだよな!
新人がいきなり強くなるほうほうなんが
ガーーー!っとやるしかないだろ!?


あのな!どんなに無課金が図九てもだな
放置基地を奪ってしまえば潜水艦も天元突破も使い放題食べ法だ゛位じゃまいか
よく気がつけよボケナスやろう!
俺様の画期的戦術を見習え!

鯖教えたら見をもっておしえ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 22:00:47.07 ID:oSlC/SYs.net
それからな、最新情報軍事気持つを特別に教えといてあけ94!

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 22:40:17.02 ID:1sh960eU.net
日本語でおk

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:11:57.54 ID:HqDBtL8M.net
あーいちいち指摘するやつがいるんかいよ!
気にしちやいいないけどな
もうひとりの俺はすっごく文法上手なんだが別のIDのやつは苦手だから気にするな
まだましだよ
俺のしらあいなんかあーとかうーとかはいとかくらいしかしゃべれないやつもいるし

話が横溝にそれたが、言いたいことはなあ、大戦略これからやる奴増えてきてるいい恵子宇なんだよ
上手にうまくバッシングしろ
人はおだてりゃ木にも登るから、楽しくやればゲームは楽ししいんだ!これ理想の姿!俺天才!

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 00:58:59.07 ID:JQvaB5ND.net
取れる放置基地なんか2世代遅れの旧兵器しか残ってねぇって。
最新兵器がある基地は放置基地ではないし、
強制占領まで見越した自動編成かかってるのが普通だ。
そうではないおいしい放置基地を見つける確率に当選する前に、
地雷を踏み抜いて粘着されて引退するか、
奴隷身分で連合に強制加盟させられるのが落ち。

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 03:36:09.97 ID:HqDBtL8M.net
>>1005 そうか。まあ甘くはないかもしんない。

しかし噂によると最近韓国が攻撃されるかもしれないらしい?
そしたらパニックになるから、普段はめちゃ強い運営の複垢が放置状態になるし、
初心者には無理かもしれないけど、中堅クラスでいつもボコられて悔しかった連中にとっては
絶好の雪辱のチャンシかもな!

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 11:34:18.34 ID:PkHtHa56.net
わざと基地占領させて、わざと兵器満載で負けてくれるんだよ。
ライセンスも出品状態のままにしてる場合もある。
そういうのでも、楽しいと思えるならやってもらうといい。
すぐに用意してくれるよ。

なんでもできるからね。彼らは。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 20:42:46.23 ID:HqDBtL8M.net
なんかそうゆう言い方すると悪の軍団みたいだからやめとけよ
それなりに遊べるんだし。それなりにね。

実際のところ、まじで批判したかったら何か代案を提示しないことには
運営だって、批判はされてるものの何をどう何をどしたらいいのかさっぱりわからんだろ?
つーか、「じゃあお前ならどうすんだ?何かいい改善があれば言ってみろよ」となるわけ。

濃きゃく減ってるんだから、もちろん大金の予算がかかる改善は無理なんだいし。
低予算でなにかするとなるかと何すればいいのか。鬼ごっこ状態になるぞ?

じゃあもし俺が決定件があったとしたら、何から手をつけようかなあ。
まず全施設をLv99まで上限海保う、チップなしで。
士官もついでにLv99カンスト。
そもそも今まで35とか、すげー中途半端じゃんかよwww
そしたら現在カンストだらけで飽きてるやつらも、先の長い楽しい育成が可能になるし。
やっぱ俺天才かもww
今までノーベル仕様を受診してなかったことが不思議なくらいだわ!

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:17:28.27 ID:/6BizxCl.net
お前の嘘は肯定も否定もされてないだろ。
大戦略WEBが、クソだという事実が淡々と書かれてただけ。

惰性でやってるだけの人間がほとんどだから、どう変わろうが無関心だろうな。やれるうちは、やるかもしらんが、作業クリックに疑問を感じたらいなくなるだけ。
楽しみもなければ、喜びもない。だから、終わっても悲しくとも嬉しくともない。

ああ、終わったか。
それだけ。

ほとんどのやつは、これ。

お前の仕事の結果は、これだよ。
だから、お前の人生が無機質な苦しいものなのは、自ずと分かる。

さっさと、楽になったほうがいいぞ。
時間は戻らない。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/15(土) 22:22:34.70 ID:HqDBtL8M.net
何が嘘なのかよくわからん事言うやつだな(笑)

俺は楽しんでるから勝ち組。>>1009はgdgdネガチブなだけの負け組。
そんだけのことさ〜⊂((〃≧▽≦〃))⊃ぶぁっはっはっ!!

終わるまで楽しんで、終わったらサブゲーがメインゲーに置き換わるだけのことじゃんか。
時間がどうのこうのに、何センチメンタルになってんだ?
ここ笑うとこなのか?ww

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 03:24:41.33 ID:Xhk74Ytt.net
>>1009-1010
つまり今あなたは負け組なのですね?それならこれを見てくさい。

韓国のハングルはデータからも世界一を誇る言語だ!
これを見ろ!なんと2桁の圧倒差だ!

1位 韓国語 1104
2位 イタリア語 81
3位 英語 43
4位 スペイン語 37
5位 日本語 14

https://www.youtube.com/watch?v=3b3wLvGq4e0

動画の中では決して良い方向には解説していないが、
善悪は置いといて、まず「世界一」というのが肝心なのだ。
このことからも世界の発明品の84%は韓国起源だという証明にもなるし、
大戦略でも圧倒的に強いのは韓国の連合だことがわかるはず。

だから弱いあなた達はシステム改善のせいにするのではなく、
柳の枝に巻かれよろという日本の伝統的な言葉に従って、
強い連合の傘下でより良い働きをするほうが賢明だ。
これぞ長くゲームを楽しむための先人達が開発した英知ではなかろうか?

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 20:39:53.34 ID:PNhH9WLZ.net
アホか、クソゲーを辞めるのが英知だ

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 21:50:19.23 ID:s0vtx8x0.net
ミサイルが不発だったな

あのまま国ごと自滅すればよかったのに。

1014 :次スレ梅子@\(^o^)/:2017/04/17(月) 02:55:01.57 ID:bkj8Yeo3.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492365147

誰も立たないまま銀河鉄道999の夜は更けゆく・・・

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/17(月) 07:37:08.99 ID:SFkSLaje.net
■ガチャ確率非表示詐欺
■自演詐欺
■自演詐欺まとめ危険サイト
■自演公式スレ
■自演公式ブログ
■朝鮮運営

総レス数 1015
346 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★