2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御城プロジェクト:RE 愚痴スレ09

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:30:23.70 .net
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

◇スレ立ての時は本文の一行目に「!extend:none:default:1000:512」を貼り足してextend残弾を補給して下さい

ここでは御城プロジェクト:REの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。

次スレは>>980が宣言をして建てる

御城プロジェクト:RE 愚痴スレ08
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1484997345/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


530 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:48:08.92 .net
人がいるって触れ回ってるおーぷん()も、かなり前からスレ回して自治してる数人が
休憩時間に入ったらスレ進行完全にストップするくらいには過疎過疎

そもそも今回が急に不満でるほど酷くなった訳でもない、前半後半で500なら今までの周回数と変わらんし
結局さ、まめにプレイして不満言ってるやつに圧力かけてたやつら、やっぱりまともにプレイしてなっかったんだろw
前半から今まで「廃プレイヤー」とかいってたやつと同じことやらされてどんな気分だって話しw
おーぷん・IP・Wikiカス、お前の事だよm9
あ、おーぷんはエアプしかいねぇからなんとも思わんかwww

531 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:49:05.13 .net
プレオープンの時はこれで声集めて反映させてオープンなんだろうなーとか思ってました
蓋を開けてみれば終わった瞬間オープンしたけど

532 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:52:09.79 .net
今思えばプレ終了と同時に即リリースの時点から「ユーザーの声を拾ったりしてゲームを良くしていく」つもりなんか一切無かったわけね

533 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:53:09.24 .net
まさかアイギスの収集をまんま持ってくるほどの馬鹿はやらんと思ってたんだよ、みんな
高レア高レベでも配置後の放置不可という苦行なのに
普段のイベントならそこまで周回必要じゃねーしな

534 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:55:24.09 .net
プレオープンの時にロード画面で「〜のゲーム運営じゃないか?嫌な予感がする」
とか言ってた人居て何の事か分からなかったけど今更意味理解した気がする

535 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:55:56.75 .net
復刻もアイギスと違ってほぼ同条件で遊べて今回まではそこそこ楽しかったのに…

536 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 20:57:03.64 .net
キャラは大好きなのにつくづく運営に恵まれないな
アイギススタッフに交代したから大丈夫だろとか言ってたの今どんな顔してるんだか

537 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:00:26.21 .net
大丈夫どころか悪化してるし…

538 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:05:41.28 .net
アイギス()

539 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:07:28.26 .net
今文句言ってるのは新規か復帰組でしょ多分
泥は復刻だし歴戦の猛者たちはそんな無理に欲しいってわけでもないと思うし

540 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:08:39.74 .net
それでも新規を取り込む事には失敗してる

541 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:12:58.75 .net
歴戦の猛者ってなんやねん…

542 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:14:37.97 .net
当時は誰も気にしてなかったけど
アイギスと部署が同じってことは、悪いところや企業姿勢もアイギスと同じって事なんだよね
ゲームジャンルもそっくりそのまま(というかほぼグラ変え)だから尚更

543 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:15:59.09 .net
このくらい違うものなんじゃね?
復帰組:裏技大技林
歴戦の猛者:ウル技大技林

544 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:16:17.59 .net
単純にアイギス知らなかっただけだったわ
よく分からないけどそれと同じ所なんだってしか思ってなかった

545 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:18:23.11 .net
ギスが主力だろうし、チームの要らない奴を押し付けられた感

546 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:29:23.87 .net
チームの要らない奴(うんこ)

547 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:43:01.56 .net
どうでもいい拘りはすげー感じるもんな
そういう拘り持ってるやつって大体厄介者で無能っていうね

548 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:48:11.12 .net
社内、と言うかシマに1人は居るよな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:55:00.59 .net
運営「気力持ちトークン下方修正します。」
ユーザー「ふざけんな」
運営「やばいから特技強化しよ」
☆6首里城 変更なし ☆7彦根城・彦根城:特技の効果に「全城娘の攻撃80上昇」を追加
は?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:58:45.83 .net
>>549
この調整って数あるエアプ調整の中でもぶっちぎってエアプだよなぁ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:07:37.25 .net
おみくじも要石は通常で腐るほど手に入るし武器は最高4ならまだしも曜日任務で
手に入る☆3が最高だしマジでエアプだろこれ健康運以外ほぼ意味ない
自分たちでこの周回ゲームをどう思ってるか気になる

552 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:12:28.69 .net
集金ツール

553 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:14:14.73 .net
それでも課金ランキング2位だからなぁ
課金してるやつらがいる限り何も変わらんよ
課金してるやつら本当に害悪どんだけ人に迷惑かけるんだ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:20:04.10 .net
>>551
健康の末吉のほうが他の大吉を上回ってるからな
これを普通に出してくる精神を疑う

555 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:22:29.74 .net
周回なんて10分で気付くだろうしプレイなんてしてないでしょ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:30:36.75 .net
>>553
その理屈はおかしい

557 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:31:28.12 .net
無課金の無茶苦茶な理論には草生える

558 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:32:37.27 .net
無課金乞食って最低のハゲだな

559 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:34:08.97 .net
>>553
誰も課金しなくなって完全に見放すか会社内で何か致命的なトラブルが起こったりしない限り、姿勢変革したり終わったりだのはしないからな
何時か来るサービス終了の時まで同じ事繰り返すんだろう

560 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:37:20.29 .net
無課金は本当に頭が悪いな

561 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:37:43.22 .net
課金が好調な時に何かを変えるのはギャンブルになる
それ考えれば >>553 の理屈もあながち間違いとは言い切れない

562 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:38:20.14 .net
好調ねぇ

563 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:39:47.04 .net
確かに運営側に立って考えたら課金が多い時は成功してる時だし
わざわざ成功してるもの変えようとは思わんわな

564 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:39:52.28 .net
好調の時どころか何があっても何もしなくない?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:41:20.21 .net
灰課金がガンガン課金するのはどこでも害悪
微課金はまあどこ行っても肥しでしかない

566 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:44:41.04 .net
こんなまともにプレイするたびストレスが溜まるような代物でも、時たま声優でテコ入れすればじゃぶじゃぶ課金してくれるんだから、運営としては笑いが止まらないだろうね

567 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:45:41.54 .net
まだ登録者50万人達成できないのかよ
複垢奴で速攻50万いくと思ってたが甘かったか

568 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:57:26.25 .net
これ総票数を1人の票数で割ったら5000くらいじゃん
本当に過疎ってるんだな

569 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 22:59:17.20 .net
不調になってから一括売却とか実装したら持ち直すのか?
好調なうちに要望聞きますぐらいやっとけや

570 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:01:23.49 .net
御城運営はFGO見習えよ
初めはあんなにクソだったのに今じゃセルラン常時1位の神ゲーだぞ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:06:10.40 .net
声豚が害悪だって部分には同意

572 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:06:48.01 .net
>>568
幾らなんでも1万人切ってる事は流石に無いとは思うけれど
とはいえ残ってる廃課金勢は一体どんだけじゃぶじゃぶしてるんだ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:07:07.94 .net
なーにがユーザーの不満点だ、ゲームの欠点だ
声優追加!pv作成!販促ステマ!

574 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:07:45.38 .net
何しろスタッフが声豚だからな

575 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:07:45.79 .net
じゃぶじゃぶって何が面白くて使ってるわけ

576 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:08:13.42 .net
ファミコン世代のおっさんかよw

577 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:08:49.76 .net
>>568
こんだけ旨味何一つ無い周回しかないとそら辞めたくもなりますわ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:11:00.74 .net
ノイローゼ周回から逃げるな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:11:39.90 .net
さっさとやめろ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:12:33.67 .net
未だに委任反対派の理屈が理解できない
毎回論破さえてるのになぜあいつらは頑なに委任反対を貫くのだろうか

581 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:13:44.18 .net
プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような射幸心を煽りまくるシナリオを作れよ

582 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:14:52.48 .net
このユーザーの声一切聞かない方針ならもう課金する気も起きんよね

583 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:15:20.49 .net
委任反対してるやつらは時間無限に使えるニートしかいないだろ
時間は有限っていう社会人がニートと分かり合える事はない

584 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:17:28.44 .net
自分の意見が正しいっていうアホの理論

585 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:18:13.06 .net
>>584
綺麗なブーメランですね

586 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:19:14.75 .net
正直周回酷過ぎてゲームとして楽しいと言える出来じゃないよね
運営さん自分でプレイして欲しいわ
あなたの作ったゲーム本当に楽しいですか?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:20:20.42 .net
軽いジャブでもすぐ噛み付いてくるからおもろいわーw

588 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:23:17.27 .net
ゲームやってないからここまでバランス崩壊してるんだよなあ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:24:43.34 .net
来いよ信者!城なんか捨ててかかって来い!!

590 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:26:02.57 .net
ニートはニートって現実を言われるとすぐに熱くなる

591 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:27:06.31 .net
>>586
・巨大化や配置換えなど操作量が格段に増えたので放置していられない
・1ステージが長いので必然的に時間がかかる
・霊力消費量が半端じゃないので霊珠割らない限り一日に何周も出来ない
・イベントの場合はそれを何十周も回さないと報酬にたどり着けない

テストプレイしたら気づけそうな事ばかり
まあプレでの指摘を放置して正式リリースしたこの運営だしな

592 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:27:10.39 .net
ニートしかいないのかこのスレ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:28:11.03 .net
>>591
文字通り動くかどうかテストさせただけだったね

594 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:29:15.69 .net
操作が嫌とかもう流石に辞めたほうがいいんじゃね

595 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:29:34.98 .net
王子はニートだからしかたない

596 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:30:35.90 .net
ニートなんて人口の2%しかいないのにニートしかいないって発想がでる時点でニート

597 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:31:51.55 .net
>>594
誰も言ってない事と戦うこういうのがニートの考え

598 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:35:05.94 .net
ニ. ー,トはすぐやめられるよ
現実を見れば

599 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:36:18.03 .net
嫌なら課金やめろ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:37:06.32 .net
いや待て課金は続けろ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:38:51.79 .net
嫌だからアイギスの課金やめます

602 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:39:12.28 .net
生ポ課金かそこまでいくと人としてサイテーだな

603 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:40:25.27 .net
>>594
普通のゲームなら1ステージクリアしたらそれでひと段落だけど、こういう何十周もやることが前提になってるブラゲなら、バトルパートは早送り放置出来たほうが楽だって事よ
そういえば確か戦術的で反射神経を使うから旧と違って遊び応えがあるんだっけ?擁護してる層の意見だと

604 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:40:55.30 .net
つーかニート人口の2%も居るのか??

マジかよ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:42:28.09 .net
ギス本スレに沢山いるよなニート

606 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:42:57.55 .net
頭にきたのでお花辞めて楽器待ちします

607 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:43:16.40 .net
>>604
ニートの定義知らないんじゃね?

608 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:45:44.18 .net
ニートはすぐ熱くなるな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:48:21.15 .net
ニートの話題になるとランスレも愚痴スレも一気に静かになる謎現象の正体とは?

610 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:54:26.23 .net
つまんねーからだろ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:55:29.96 .net
ニートなんて人口の2%しかいないのにニートしかいないって発想がでる時点でニート
ニートなんて人口の2%しかいないのにニートしかいないって発想がでる時点でニート
ニートなんて人口の2%しかいないのにニートしかいないって発想がでる時点でニート 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


612 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:00:37.14 .net
顔真っ赤やぞ

613 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 00:05:31.59 .net
このクソ面倒な周回考えたやつは本当に頭腐ってるわ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:31:12.81 .net
人気投票初日で萎えて辞めてて今日また付けてランキング見たけどこれやばいな
全くランキング変動してないし票の上がり方が上だけ急激に上がってるくせにそれ以下全く変わってないし
こんな露骨な操作本当に萎えるわ…

615 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:46:39.86 .net
下位は結構変動してて接戦が続いてるんだが何見てるんだ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:48:37.65 .net
2位と3位も入れ替わってるしな
自分のお気に入りが上位じゃないから操作だとか言うのはIPスレの頭悪い信者共と思想が一緒
一緒に金正恩崇めてれば?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:52:53.85 .net
2位から3位変動したら激変ってまじ?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:55:44.32 .net
操作してようがしてまいが真相は闇の中、判らないもんはしゃーないわな
運営の姿勢が悪いから勘ぐられるんじゃよ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:58:18.09 .net
ここまで信用が無い運営も珍しい。サイゲ並みか?
まあ普段から単発ステマ多いし、ステマバレ何回もやらかしてるし信用無いのも仕方ないね。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 01:59:52.44 .net
2位3位の変動はけっこう激変だと思う
2位は最後まで彦根が貫くと予想してた

621 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 02:01:28.04 .net
激変しょぼ過ぎない?
つまらんのは同意だな俺ももうイベ参加してないし

622 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 02:11:17.29 .net
>>616
いやあ凶暴だねえ
そんなに怒るほど思うところあったんだねえ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 02:22:40.43 .net
効いてる効いてる

624 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 02:25:17.23 .net
IPワッチョイスレ分断からのコラボ前で業者バレからの
コラボでかつてない程の業者大量投入の流れは芸術だった

625 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 02:25:41.67 .net
IPスレの豚共こっちにも結構紛れ込んでるんだな
他愛もないレスに連レスで攻撃とかどんだけこのゲーム愛しちゃってるの?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 02:26:25.96 .net
>>622
くやしいのぉくやしいのぉ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 02:27:39.82 .net
信仰心で心を満たしていけ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 02:44:35.04 .net
ちょっとでも愚痴スレの意向に合わない発言したらすぐ信者や信仰やらアホすぎる
どんだけキチガイ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:05:08.44 .net
>>628
くやしいのぉくやしいのぉ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:13:21.85 .net
業者が脳死でニート言い始めたら止まらないからな
業者は黙らせるのが目的なんだろうけど、見てるやつらは業者かどうか確認してるだけだし
書いてるやつよりも見てるやつのほうが多いしなー

631 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:15:35.40 .net
>>628
攻撃的な書き方してるからじゃないの?
普通に言ってたら何も言われないでしょ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:19:08.88 .net
愚痴スレvsIPスレにしようとしてる奴がいるのはよく分かる
自演臭い煽り言葉で言い合いし始める

633 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:20:46.92 .net
自分からレッテル貼り叩き発言して被害者面は中々凄い
天然ならもう天性の当たり屋気質でしょ

634 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:20:48.39 .net
>>624
金もらってもこういう他人をバカにする仕事はやりたくないもんだね
やってるやつ絶対私生活荒れまくってるだろ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:25:42.89 .net
>>634
言ってる事とやってる事がめちゃくちゃだなw
しかもレス相手間違えてるように見えるけど大丈夫か?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:28:27.08 .net
構ってちゃんの対立煽りだのレス煽りの荒らしに構うだけ損だぞ。無視安定。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:31:00.81 .net
アンチの連レス君がまた湧いたのか
噂の田村かな?

638 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:36:15.57 .net
別にどっちでもないし新規勢だから別にこのゲームがつぶれようがどうでもいいんだが、
仕事で火消しやってたとしても、絶対私生活に影響でるだろうから、
まあ仕事も選べないかわいそうな人間なんだなと心配してやってるだけ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:37:29.39 .net
新規は黙っとけks

640 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:40:06.60 .net
そうやって深く意味も考えずに、他人に攻撃できるのがやばいって気づいたほうがいいよ
蟹工船でも読んで人生見直したほうがいい

641 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 03:40:25.84 .net
まーた王子か
アイギス民は他所を荒らすの好きだから仕方ないね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 08:07:53.42 .net
まあ一番対立煽りをさせようとしてるのは運営だよね
トップキャラにヘイトが行くからこんな企画やらなきゃいいのに

643 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 08:54:10.70 .net
19 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4f-7iNq)[sage] 投稿日:2017/01/30(月) 07:29:35.53 ID:pjYsGGPp0
検索はクソみたいなキュレーションサイトに汚染され、
翻訳はこの前までひどい出来だったし、
Androidはそもそもがパクリで、Google Earthなど色んな技術もただ買収してるだけ
失敗サービスだらけでやめてるのも多いし、後追いのクソサービスも多い
検索も最初は全然金に繋げられなかった
そう考えると上手くエリックシュミットによってたまたま金儲けに繋がったから、
あとは金の力でやってるだけ、という気がする
先見の明が極めて優れてる人もいなければ、独創的な発想もない
サービスに関して徹底した主義もなければ、Webはもちろん世界を牽引していく思想もない
ただ頭の良いオタクを集めた、二番煎じのサービス乗っ取りゴミ企業
Webを金の匂いだらけのつまらない物にしたのがGoogle

644 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 09:54:01.57 .net
投票はじまってから2位だからじゃぶってるやつもいるってことだからな
尊敬するわ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 10:07:24.65 .net
デイリーパチの5タイトルログインしろ報酬目当てにお船ログインしてみたけどまだ任務ボタン先に押しとかないと無意味仕様かいぜんされてねぇとか糞過ぎ

646 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 11:11:43.71 .net
自然回復分でちまちま回してたけど☆5が一回も出てないんだけど?

647 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 12:54:09.39 .net
総選挙キャンペーンの結果って今月下旬だけどまだなのか?
はやく俺に10万よこせよ

648 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 13:15:00.60 .net
ああ、あのJTB旅行券か
当たったら速攻金券ショップに行って換金してくるわ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 16:06:59.17 .net
法に問題は無いんだろうけど直接換金できるものをプレゼントってのも微妙だ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 16:51:38.73 .net
大宝寺城バナー「2017年も絶好城よ!」
新年早々この調子だってのにずいぶん余裕だな運営

651 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 17:17:00.73 .net
知らない間にこの運営特大業者バレしてたのか
ほんとう懲りない所だな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 17:51:26.93 .net
いくら課金額は多くても、アクティブユーザー少なくて焦ってるんだろうな
じゃなきゃステマも煽りも必要無い

653 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 17:52:42.72 .net
>>651
何か炎上ネタあったのか?

654 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 18:33:16.62 .net
アクティブ減ってんのは置いといても、五稜郭あたりまでの支えてくれたユーザーからの課金を
それまでのユーザーが望んでいたもの全無視して、pv作ったり声優よんだりネット工作に使ったり
に投資したわけだけど、そんなに利益出てると思えないんだけどな
普段の順位どんどん下がってるじゃん
ま、当たり前なんだが

655 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 18:38:56.51 .net
お花憎いアイギス25おじさんが業者バレをした

656 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 18:47:25.97 .net
怒るとかそんなんじゃなくてもうなんか悲しい
運営一つでここまでゲームって堕ちていくんだな……

657 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 18:59:51.65 .net
声優とイラスト「だけ」良くて他は駄目なクソゲーなんて世の中幾らでもあるのに何考えてんだか

658 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:01:29.26 .net
憎しみおじの話もっと詳しく

659 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:09:06.16 .net
スレチだそんな話題をクレクレすんじゃねえよ氏ね

【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart351
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1485692914/
ここを自分で追いやがれ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 19:11:19.00 .net
ツンデレかよ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:26:57.34 .net
聚楽第のバナーが地味にアニメーション増えてて草
(我が弓の力を〜の文字がネオンサインみたいになってる)

662 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:40:23.68 .net
ここにも田村きてたってマジ?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:45:02.97 .net
お花みたいにレベル上がったときスタミナをオーバーフローさせろよ
アイギスもそうだけど、中途半端に損した気分になるじゃねぇか

664 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:47:03.41 .net
曜日イベント委任はよ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:54:01.14 .net
聚楽第の絵師って他になんの城も描いてないよな?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:59:47.44 .net
>>662
田村きてるぞ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:07:57.51 .net
田村って誰だよ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:16:03.84 .net
人気投票がキャラクターの人気投票じゃなくただの声優人気投票になっててクソつまらないな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:40:55.02 .net
引田三城目
お前じゃねぇよ
でてくんな
出たいなら築城だけにしろ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 21:42:46.69 .net
むしろいいところを見つけるほうが難しいな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:15:16.95 .net
まだ後半あるのかこれ…

672 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:20:32.58 .net
花ってなんでつまんないんだろうな


673 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:22:38.73 .net
城よりはストレス無いでしょ
運営がくそ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:34:49.73 .net
花糞はガチャ弄ってるぞ
廃課金ほど馬鹿を見るゴミゲー

675 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:35:53.22 .net
花騎士の投票は後半入ってモチベ上がってる人多いが、
城はこっから順位変動もないし500達成さえ苦痛

676 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:37:43.44 .net
田村さんまた雇われてますねー

677 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:38:30.45 .net
どっちも糞だが
運営の差で花のがマシだな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:39:49.35 .net
どう考えてもお花の方がマシだろ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:40:45.33 .net
一周回って御花は面白くなってきた
汚城はどんどんつまらなくなっていく

680 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:41:42.66 .net
城は声優信者のことしか考えてないからな
アイギスは声優で荒れないから、その分マシかもしれん

681 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:43:12.85 .net
花のゲー無には昔は呆れてた
けど今となってはキャラ追加スピードとか開花実装スピードに尊敬するレベルになったわ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:43:18.16 .net
やっぱお花だよな
アイギスは王子と運営がクソすぎてやめたわ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:44:26.86 .net
汚いな王子さすが汚い
城の愚痴スレで必死でお花sageしてるわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:44:31.91 .net
正直パンの話とかどうでもいい

685 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:47:08.21 .net
かんぱに最低だな
嫌になったのでアイギスの課金やめます

686 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:49:11.70 .net
汚城最低だな汚花の課金やめるわ

687 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:50:18.60 .net
プレの時に延期しといてこれかよふざけんな前のがマシだと怒号が上がってた中、それでも残ってた兜に石を投げる姿勢は流石

688 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:54:51.98 .net
そんなことより音楽のやつまだ始まんないのかよ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 22:59:13.85 .net
かんぱに→無限黒封筒
アイギス→黒チケ
花→金チケ

ここまで来たら一周年でチケ配らないわけにはいかねえよなあ?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:02:25.56 .net
>>689
記念として豪華声優☆7が実装されるよ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:16:37.05 .net
光のホモが正統派ホモって感じで良い
戦力的にも強くて申し分ない

692 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:59:29.45 .net
お花もオナホとコラボしろよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:13:06.08 .net
花はスカトロとコラボするだろ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 00:54:56.35 .net
普段10位前後のランキングがイベント中だけトップ3に昇るってのも凄いけど、イベントが終わった途端すとーんと戻るのも凄い
つまり信者ですら普段はじゃぶじゃぶする価値無しと判断してるって事でしょアレ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:52:09.91 .net
ttp://tpc.googlesyndication.com/simgad/15344664289824919807
このバナー、以前見たときより聚楽第の字がでかくなってる?
そういうところを突っ込まれてるんじゃないんだけどなあ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:05:31.09 .net
上が声優押しを決めてユーザーの方々が課金して儲かって成功って現実ができてしまって
本当はゲーム部分よくしたいけど上の決定には逆らえずって人も中にはいるんじゃないかな
開発全員が現状の声優押し路線がいいと思ってはいないということはわかって欲しい

697 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 05:57:43.60 .net
そもそもシナリオが薄すぎる上に
キャラのレベルが全然上がらないから色んなキャラとっかえひっかえ使えないのに
どのキャラが良い?って言われてもな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:16:55.83 .net
>>696
一人で勝手に妄想したストーリーを分かって欲しいって意味が分からない
それに分かったところで一生ゲームは良くならないけどユーザー皆様頑張りましょう!ってなる訳ないじゃん

699 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:23:31.31 .net
>>694
凄い勢いで落ちていくのは課金してる人数が少ないってことだよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 06:56:06.68 .net
今日メンテかー
まあ内容分かりきってて楽しみになるようなのがこれっぽっちも無いどころか
このつまらないノイローゼ周回イベがまだ続くってだけでもうほんとげんなりする

701 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:03:01.56 .net
上下っつーかブラゲの開発規模って小さいからチームも少人数だと思うぞ
全体を統括してんのがP、責任者であり進捗調整もやってる
企業は利潤の追求が目的だから最大限の利益を出そうとした結果がいまの状態

702 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:11:52.99 .net
まあ課金してるやつらがこれでいいって課金してるんだから誰も何も間違ってないよな
不満有り有りなのに課金してる馬鹿なんていないはずだし

703 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:16:12.40 .net
>>700
ドロップ率アップしてくれないもんかね。新規殿としては石田、高虎辺りでもう少し星3くらいは落ちてほしい。

無限周回で頭がおかしくなりそうだわ。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:24:06.64 .net
>>703
やれる事が周回か天下統一委任かの2択しかないゲームだからなぁ
その癖ただでさえストレスの周回なのに、今回は更にドロップや報酬ノルマまでしょっぱいからそのままストレスになるし終わってるわ
人気投票?もう票すら入れてません

705 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:25:41.32 .net
ランキングが乱高下するのは課金ガチャが主な収入源だからだよ
新城娘実装時に順位が伸び、キャラの魅力によってそれが前後する
スタミナ(霊力)などプレイ自体に対する課金比率が高いなら動きは緩やかになるはず

DMMランキング自体の算出方法が不明だからあくまで仮定の話だけど

706 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:29:16.14 .net
第三者がランキング出してるならまだしも自社ランキングなんて信用してないわ
ましてやステマで悪名高いDMMだし

707 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:34:12.38 .net
まあ今イベやりたくなきゃやらないのもありでしょ、ダルすぎるしな
完凸心をくすぐられて、やらされてる感が強いから不満頻出してるが

708 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:43:15.70 .net
ユーザが判らない形でのランキングやピックアップなんてどこでもあるもんだからね
大きいものではマスメディアでのプッシュ、小さなものなら小売店などのランキングやイチオシetc

どれも「最終的に選ぶのはユーザ」という大義名分でまかり通ってる

709 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:48:34.27 .net
0.0000000001%上がってるだけでも確率UPって謳えるからな
調査できる機関がパチ業界マンセーの警察って時点で癒着して終わりという

710 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:52:58.02 .net
確率アップ!とか書いてても極論上げてなかったり、確率下げててもユーザー側はそれを証明なんて出来ないからな
本当よくこんなとんでもないもので普通に商売出来るよな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:53:13.51 .net
外部のゲームが言う分にはわかるけどさアイギスや城といった身内がランキング工作してるとか言い出しましても
自社製品ネガキャンするメリットは?
ランキングが胡散臭いというのは同意だけど

712 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:03:31.40 .net
>>695
CVがタイトルの2倍以上はあるなっていうかタイトル小せぇ…

713 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:06:36.51 .net
よくそんな怪しいURL踏んだな
imgurやgyazo、うpろだ以外触らないほうがいいぞ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:17:12.57 .net
>>713
割とマジにこれは守った方がいい
どうしても開きたいならせめて検索かけてからにしろ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:50:23.22 .net
169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ af3e-chlq)[sagete] 投稿日:2017/01/31(火) 08:13:18.78 ID:BzxPir2L0
俺は花のほうが苦行だけどね特段報酬が美味いとも思わないし
結局モチベの差でしょ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 08:58:40.77 .net
花の方が絶対的に大勢から人気あると言うのにな
信者は自分がやってるおしりが1番だとでも思ってるのだろうか

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:02:05.35 .net
ねえからさっさとゲー無の巣へ戻れw

718 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:05:48.93 .net
配置枠絞りすぎだろ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:12:31.20 .net
なるほどゲー無()は嫌だからゲーム性()損なう委任は嫌なんだな

720 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:21:59.95 .net
配置枠を減らすと選択肢が限られ解法手順が導きやすくなる
しかし、同時に自由度も目減りして様々なユニットや手順を試せなくなりがち

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:55:13.88 .net
つーか、マップおじも無能すぎんだよな
イベで盾職配ってんのに活かせるマップ作るどころか最前線の近接マスは常に削る遠距離ゲー仕様を延々続けてる
実際の城をモデルとして起こしたマップもあるのに掘・門・虎口といった防御施設をまったく活かさない

例えば門をNPCブロックトークンとして初期配置させ壊れたら侵入されるとかさ、破城槌みたいな兜何のためにいるの?
任意のタイミングで橋を爆破、兜が仮設橋梁作るまで飛行系以外侵入できないとか
後半マップで水攻めによる配置制限、土竜攻め食らって兜がショートカットで侵入などやろうと思えばいくらでもできんだろ

もっとその辺りで楽しませてくれよ…

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:08:12.32 .net
お花最高だよな、愚痴も出ないわ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:12:07.22 .net
楽器はよ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:15:23.29 .net
>>721
最近のマップは大砲使わせたいという意図を感じるマップが多い印象

725 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:18:13.75 .net
大砲がそこそこ使えるようになったのはいいんだけど
近接死にすぎだよ
ただでさえ出番ないのに近接の配置枠さえ絞るから意味不明

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:22:47.19 .net
大砲も遠距離なんだよね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:24:40.55 .net
もう全部赤青枠でやったほうが面白いかもしれない
敵も道沿いに歩いてきすぎだから強いの置いとけば終了っていうぬるさ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:30:13.21 .net
道沿いは別にいいんじゃね、初期は侵攻ルートおかしすぎて文句出てたからな

729 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:39:26.08 .net
マップといえば渡河や海戦も全然使わないぜ?
ほんとやる気ゼロ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:39:59.68 .net
殿の↑から攻めてくるぐらいじゃないと

731 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:44:13.38 .net
>>729
艦娘が陸戦しないのと一緒じゃないのか?

732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 10:48:55.29 .net
川を挟んで対陣するのは陸戦の常道、城も山以外は大体川沿いだぜ
海戦あればテキストでも出陣にも水の海賊娘たち使えるじゃん

733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:01:59.27 .net
IPスレの本気度やばいな
自分が押してるの以外が1位だと難癖つけまくって
IPスレ内だけが世界の全部だとでも思ってるのかね

734 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:27:28.28 .net
つまり無課金でもGETできる松本よりも順位低い雑魚はゴミってことか

735 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 12:35:59.81 .net
でも聚楽第ぶっちぎり一位はやりすぎだと思う

736 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:02:10.85 .net
聚楽第とかいうまず手に入れれない高レアが1位とか悔しい!
って正直に言うと思ってます

737 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:28:11.42 .net
聚楽第とか1票もいれてないわ
なにがいいのかわからん

738 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 13:42:47.15 .net
そんなだから運営不正が疑われるんじゃね
一度使ったものを再利用してまた稼ぎたいって思惑と合致するんだし

739 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:35:33.82 .net
恨み節w
どんだけ御城好きなんだ・・・

740 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:47:16.09 .net
聚楽第欲しいから入れてるぞ
ピックアップはよ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 14:57:38.35 .net
全体的票数が多すぎじゃね
1日中珠割って走ってるようなの大量に抱えてるんかってレベル

742 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:41:03.19 .net
聚楽第にそんな魅力感じないわ、あれば使うだろうけど
弓ではそんな困ってない

743 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:45:49.10 .net
思ったより殿の母数が多けりゃ平均値薄まるっしょ
こんなかったるいのを割ってまで回してんのは極々一部しかいねーよ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 15:47:31.95 .net
ま、水増しされててもなんも不思議に思わんよ

745 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:04:25.72 .net
いつになったら総選挙キャンペの当選結果通知されるんだよ
ツイートざっと見たが誰もリプされてないぞ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:06:40.92 .net
ぼくのすきなあのこがひくいなんてふせい!

747 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:07:35.79 .net
☆2以下の武器なんて貰っても嬉しくないもん入れるなよ
せめて☆3以上にしろや

748 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:16:58.16 .net
後半でも霊力効率変わってないじゃ〜んw

749 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:17:43.93 .net
変わるかw
一票の格差なめんなよ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:17:56.31 .net
なにが特別に追加だよ
いちいち感じ悪い言い回しだな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:19:28.49 .net
運営様から特別に褒美をやるぞ
だからさっさと課金しろ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:23:22.35 .net
IPスレで早速単発IPガチャステマ来たな
前スレでも使われてないIPとかもうね

753 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:27:15.43 .net
奇形だろこいつフジモンかよ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:29:12.48 .net
強いんだろうけどね…
多賀城で間に合ってます

755 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:33:22.92 .net
武器と属性同じってくらいしか共通点無いのになんで多賀?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:38:23.04 .net
聚楽第は堀江由衣人気じゃねぇの?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:38:34.87 .net
大方の予想通り推し声優のみPVとかホンット分かりやすいな

758 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:39:37.61 .net
声豚呼び込んでの人気投票とかこれだから声豚は害なんだよな

759 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:46:15.91 .net
こんなレベル上がりづらくて色んなキャラ試せないようなゲームで人気投票なんかやったら
声優の人気で順位つくのは仕方がない。

なんか大成功、超成功確率3倍とかやってるけど大成功で1.25?倍、超成功でも1.5倍しか入らんからな
しかも経験値ユニットにしたって1000とか5000しか入らん。
仮に経験値5000x10人ぶっこんで超成功出たとして75000ぽっちの経験値でなんぼほどレベルあがるんだよ
レベル1個上げるのにうん万って経験値必要なのによ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 16:56:44.03 .net
新規は割って育成しろってことだ
実用レベルまで育てたら実戦いれてりゃそのうち勝手に上がってく
プレ組は上限になって出す意味薄くなった城娘抱えてんだぞ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:05:30.11 .net
寸劇長すぎ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:13:32.07 .net
くそ長いうえにつまらん、おまけに誰得エロ要素までいれてきやがったファッキンセンテンス

763 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:15:30.50 .net
ごめんこのゲーム多分クソゲーかもしれない

764 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:18:15.67 .net
特別にwwwwwwwwww

765 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:20:12.78 .net
札は低LVなら殿レベルすぐ上がるから霊珠割らんでも500集めるの余裕
E2回れるメンツが揃ってれば充分

766 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:20:43.89 .net
反応見てその場しのぎの手うってんの丸わかりだな
後手後手すぎて見てられんわ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:20:57.52 .net
この一週間でこのゲームのやる気そうとう削がれたわ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:21:45.55 .net
飽きたのなら垢くれ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:21:51.84 .net
声優に興味ない一般層は呆れ見放しても声豚さえ残ってればそれで良いんだろうな
マジ害悪

770 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:22:00.71 .net
>>767
一々うるせーから特別に適当に賞追加してやったぞおらw

771 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:24:42.39 .net
投票しないとアイテムもらえないのがムカつく
棄権したいんじゃこんなクソ投票
しかもキャラだけは後ってのもつまらん

772 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:26:11.77 .net
お城に惹かれた層を声優ゲー嫌なら辞めろして切り捨てていくぞ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:28:53.44 .net
もうこの運営やだ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:30:52.87 .net
センスの無いエロネタはやめてね

775 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:32:10.52 .net
まさか1霊力あたりの効率上がらんとはたまげたわ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:32:22.51 .net
もう本当この運営のゲームは二度とやりたくない

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:33:27.30 .net
>>774
ほんとこれ
書いてるオッサンのにやけ顔まで想像付くわ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:36:43.18 .net
ちょっとまじでクソゲー過ぎないか?
糞運営ってもんじゃないんだが

779 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:38:05.56 .net
お花は超絶神ゲー

780 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:40:03.12 .net
何かさつまらなくなったとかそういうのじゃないんだよね
ただただ不快

781 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:48:29.77 .net
これ賞は1〜3位なのか
その辺りはキャラ全く変わらないしもう最初から作ってるんだろうな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:55:14.40 .net
10位以下じゃなくて4位以下が消化試合か

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 17:58:02.82 .net
糞イベ過ぎる何が楽しいんだこれ

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:00:11.21 .net
万里の長城この絵師か…
相変わらず骨格ぶっ壊れてんな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:02:13.09 .net
顔がでかすぎる

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:05:14.50 .net
後半でも霊力効率上がらないのはさすがっすよ〜w
初回クリア5分の1、レベルアップ挟んで結構行ったのに1回もキャラ落ちなくて草もはえん
来月までには死んでくれ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:07:22.19 .net
もうサービス終了していいじゃない
もうサービス終了して欲しい

788 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:10:22.04 .net
報酬の★4武器ランダムも絶対イラつく自信あるわ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:10:45.07 .net
曜日イベント委任はよ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:11:24.95 .net
首長族やポキンしてるのもいるからどーってことないだろ
骨格より幼児体形なのに足の肉付きが締まりすぎてんのが気になる
頭といえばシビ…なんでもない

791 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:12:32.55 .net
声優声優声優声優声優声優声優声優
周回周回周回周回周回周回周回周回

792 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:12:48.94 .net
何だかんだで御城好きだったからここまで付き合ってきたけど
ここでもうガチで終われって思った
ずっと信じてきたユーザー蹴り付けて、新しいユーザーを呼び込もうともせず、声豚に擦り寄ってんのか

793 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:13:52.46 .net
嫌になったなら垢くれ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:14:51.61 .net
>>793
この運営ゲー以外のゲームはするからだめ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:19:13.77 .net
御城は好きだっただけにREになってから辛い事しかないわ・・・

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:22:43.57 .net
>>794
けち

797 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:23:35.36 .net
垢なんかもらってどうすんねん

798 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:24:05.01 .net
その垢でステマ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:25:05.21 .net
御城から声優プロジェクトに改名してくれ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:28:19.86 .net
何か2年前に潔く終わってたほうがマシだったんじゃないかと本気で思えてきた
見苦しいゾンビになるよりかは

801 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:29:36.16 .net
ガチャ猿と声豚がいっぱい課金してるからしばらく安泰だぞ!

802 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:31:27.17 .net
なにこの諦めムード

803 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:42:40.18 .net
もう疲れたんだよ
なにかの拍子に数日ログインしなかったらそのままフェードアウトしそう

804 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:43:31.50 .net
割らなくていい、もしくは少しだけしか割らなくていいとは言えギスの収集と同じだもんなぁ
うんちうんち

805 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:46:29.19 .net
このゲームの周回で石割るのはかなりキツい

806 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:48:59.38 .net
この間のイベも万里の人がイラスト描いてたな
色使いは好きだけど、微妙に不気味で怖い

807 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:49:16.41 .net
ごめん書き込むスレ間違えた

808 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:56:55.58 .net
内容的に合ってるぞ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:57:55.59 .net
タイトルの新キャラは不気味そのものだな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 18:59:08.45 .net
不気味わかる
あと特徴ありすぎて一目でわかるから
またこいつかって思ってる

811 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:02:46.81 .net
好きだけどクセの強い絵だから連発するもんじゃないってのは分かる
たまにでいいんだたまにで

812 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:04:59.06 .net
キャラへの愛は無いわ、
城というモチーフへの関心もリスペクトも無いわ、
何故か殿にグラフィックつけた挙句それを活かそうという様子は無いわ、
ゲームを改善しようという気は無いわ、
テキストがカスだわ、
ワケの分からない方向に金使うわ、
声豚に媚びるわ、
下手したらテストプレイすらしてないんじゃないかとすら思えるわ

何なんだよもう

813 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:08:53.66 .net
前は難易度高いイベ中にゆるいいつも通りのツイートしてて叩かれてたけど、
今のただストレス溜まるイベ中に特別にとか何故か上から目線の煽りツイートでどっちがマシなんだろうな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:13:45.23 .net
今の運営で好きになれるところ全く無い
旧の雰囲気と狐が恋しい

815 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:17:03.74 .net
狐はないわ
旧のヘイトがいまだに残ってて
新も新でぶりっ子が鼻につくし
新旧ともにクソ狐にイライラしてる

816 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:18:47.22 .net
旧狐は運営の間抜けさのスケープゴート(狐だけど)にされてしまった感があるけど、新の狐は素でイラっと来るキャラに仕上がってるのが凄い

817 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:19:00.26 .net
俺は笑いながらネタで叩いてたからなぁ
ぶりっ子は個人的に結構というかかなりキツい

818 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:19:11.25 .net
何度でもいうが旧はまったく同意できん、補正外して見てみクソだから

819 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:19:52.05 .net
旧の方が良かったと旧が美化されてしまう程の糞運営糞ゲーって事だな

820 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:20:47.51 .net
今の狐って誰が得するのよ
素からめちゃめちゃイライラするんだが

821 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:21:04.53 .net
旧御城の千孤が好きって言うより単にSD絵が好きなんだとエスパー

822 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:21:16.74 .net
狐は腹黒なら腹黒でまだ腹パン対象になれるが只の発情媚び狐だからな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:22:48.48 .net
君はどのクソを選ぶ?って言われてどれもクソだろうが!って叫びたい気分

824 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:23:00.53 .net
テキストが糞過ぎて普通に嫌われてるのが笑う

825 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:26:07.19 .net
他のスレでチョコもらえるってはしゃいでたけどチョコの効果ってなに?
アイギスでいう黒確定チケットみたいなやつか?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:26:56.61 .net
旧狐は運営情報と同じツイ垢でやってたのがそもそもの間違い
違和感パなかった

827 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:27:07.07 .net
どうせ体力回復でしょ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:27:34.68 .net
特別にチョコ貰えるぞ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:27:51.78 .net
餅やケーキと同じ、薬と違って一段階手間を挟んだ全快

830 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:30:58.26 .net
後半も特別に効率変わらずか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:31:43.71 .net
>>825
プレBOXの中に入ってる取り出せないバレンタインチョコ

832 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:33:27.41 .net
ダイアログ表示で使わせないのはあの手の全快アイテム今後も名前変えて出すからだろうな
そんなくだらない理由でわざと面倒な仕様にするとかどうかしてるわ実際

833 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:36:49.58 .net
旧が褒められたもんじゃないのは重々承知してるけど
少なくとも声豚に媚びる真似はしなかったし、ボイス多くてキャラを掴むのは容易だったし、分不相応にシナリオ凝ったりはしなかったし、バトルは早送り放置出来たし
その点においてはマシ

reの千狐は何ていうんだろう、男性社員居るときだけ可愛い子ぶってる仕事出来ないOLみたい

834 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:39:56.17 .net
結局>>819じゃないの

835 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:40:05.28 .net
>>821
それはあるかも知れないけど考えてもみろ
SD二等身ならどんな馬鹿やっても「まあマスコットだしなあ」で済むけど、REのノーマル等身でコン!だの〜なのだの言ってるのとか
大丈夫かこいつはって感じだぞ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:43:28.53 .net
体力回復アイテムって上限こえるん?
全快って表現的に体力0で使うべきなのか

837 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:43:47.53 .net
単純にテキストも酷くね?
しかも展開も毎回同じだからこいついっつも同じ事言ってんなってなる
そして最後にお決まりの媚びの一言入れてムカつかせて嫌な気持ちで周回には入る事になる

838 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:44:20.84 .net
>>836
回復アイテムは超過する
レベルアップはしない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:48:34.37 .net
REのテキストが酷いってのはもう言われ尽くしてるから。
簡単に言うとロケット団とかドロンジョみたいな追いかけっこずっとしてるだけ。
でその文章を小学生並みの稚拙さにすればREテキストの完成です。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:49:28.78 .net
>>838
そうかサンクス
自分で使えば分かるだろうハゲと言われるかと思ってたけどお前ら優しいな

841 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:50:35.17 .net
言ってもそのロケット団とドロンジョ開幕から人間を虐殺してるんだけどね

842 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:50:48.72 .net
なんで愚痴スレにこんな新規殿がきてんだよ
やってりゃわかることだし説明も読めないのか

843 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:51:13.41 .net
レベルアップの時も超過して回復すれば面倒がなくていいのにと愚痴られてるからな

844 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:51:31.38 .net
誰にでもハゲって言うわけじゃないぞ、ふさわしいハゲってのがたまにいるだけだ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:51:46.66 .net
今回のイベいろいろひどいけど
こっちが悪者になった気分を味わうクソandクソじゃん
兜が人気投票とか考えたやつはアホか

846 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:52:13.27 .net
>>845
特別にお前らが兜やぞ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:52:40.82 .net
兜がプレイヤーだとかそこは別にどうでも…

848 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:53:29.84 .net
レベルアップ回復はさすがにそれくらい自分で調整しろと
他ゲーも全部そんなかんじだろ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:53:54.75 .net
他ゲーってアイギス?

850 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:54:50.42 .net
その調整省けるようにしたら運営にどれだけのダメージがあるというのか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:56:02.58 .net
UIの改善も一向に無いな
左メニューの施設は消えっぱなしで何か代わりが出る気配もないし

852 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:56:16.24 .net
全国にいる兜が平和に暮らしているところに殿達が押し掛け殺戮しているんだよな
民家から出てくる兜をみて俺は気付いていたよ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:56:34.48 .net
ポケモンやヤッターマン並みのコミカルな感じであればまだしも
兜が全国を蹂躙し、主人公の母国も焼き滅ぼされ、山奥に落ち延びて明日も見えない
そんなOPから軽いノリに持ち込もうとするシナリオ担当に脱帽です

854 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:58:50.49 .net
ゴミテキストなのは旧から継続してるな
あっちはひたすら穴に吸い込まれる
こっちはモブかと思ったら城娘でしたってのと瘴気吸わされて敵対しますをアレンジして使いまわし
今回のはそれ以下のお前らシナリオに期待すんなスキップしろってダイレクトに伝わってくる警告文

855 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 19:59:40.99 .net
どっちもゴミだけど旧の場合はステージごとに毎回挟まれるわけじゃなかったからまだストレスは少なかった

856 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:01:51.19 .net
前にも言われてっけど壊滅スタートとか絶対忘れてるってもう
多分なかったことにしたいんだろこの調子じゃ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:15:57.69 .net
つーか出だしがアイギスとまんま同じなんだよなあ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:18:05.04 .net
遠距離マス少なすぎだろ
それかトークンは遠近わけなくていいだろ
置き場所に悩みてーわ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:20:27.86 .net
露骨に青マス無いのどうなってんの?
気トークン置けねーぞ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:23:10.65 .net
やれる事減らしてストレス周回にストレス

861 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:26:23.07 .net
花の投票おもんねーな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:28:04.88 .net
コンテンツ追加に関しては
サービス開始前から目玉として予告されてた好感度システム実装が、途轍も無く遅れた時点で気づくべきだった

863 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:33:42.83 .net
好感度システムの出来栄えはいかが?

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:34:18.84 .net
>>853
思えば兜の出現で人間同士の争いなんかやってる場合じゃなくなり、日本中ズタボロになってるのを天下統一の好機とするってのも凄い話だよな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:36:15.68 .net
好感度は攻撃型、防御、範囲みたいな個性選べたらよかったわ
再設定が好感度上げ直しならアイテム余りまくりって現状も改善出来るし

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:37:15.99 .net
>>863
・この状況で城娘に貢ぐとは随分余裕だよね
・wikipedia丸写しの薀蓄だったら城娘図鑑で十分だわ
・というか何で戦国時代なのに現代での自分の扱いを認識してるの?
・殿「でも結局滅んだんだよね」お前が言って良い台詞じゃないぞそれは
といった按配

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:40:18.65 .net
>>866
改めて整理したのを見るとほんとひで

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:41:52.11 .net
万里の長城ブサイクすぎだろ・・・
チャイナ服の普通の中華娘でよかったのでは

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 20:47:59.80 .net
ツイッターの総選挙キャンペーン問い合わせたらまだできてないから明日まで待ってとのたまってた
しかも当初はリプライするって言ってたのにDMに変更するらしい
これ多分誰も言わなかったらそのまま何もなかったことにする気やったんやろうな
というかDMの時点でもう配る気ない

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:04:31.54 .net
周回だる

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:09:10.03 .net
殿も何したいんだか分からないしな
兜を駆逐して平和な世にしたいのか、
国土奪還の為力を蓄えてるのか、
棚ボタとばかりに天下を掴もうとしてるのか、
単に城娘でハーレム作りたいのか

872 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:12:14.10 .net
そりゃもう声優でハーレムでしょ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:19:43.60 .net
間違いない

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:22:14.80 .net
声優プロジェクトだからな
嫌ならやめろ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:28:59.45 .net
嫌なら課金やめろ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:31:07.17 .net
課金どころか最近もうログインしかしてない
委任もやめた

877 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:32:11.17 .net
万里の絵師、押し絵師にでもしたいのか? ってくらいうんざり
有岡の絵師とかサンタンジェロの絵師でよかったんじゃねぇの
毎回同じ特徴的塗り方で、逆に個性ないわ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:38:09.75 .net
あんま成長が見られんよね
松本の絵師にもっと描いてほしい

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:44:30.24 .net
描くのが速い絵師だから使ってるとかか?
まあもう連続過ぎて見飽きたのはある
1週間毎日カレーみたいな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:46:25.08 .net
実装時期ずらせばここまで言われんのになぜ連続させる

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:46:55.58 .net
>>871
シナリオと呼べるほど強固なテキストじゃなかった以前はともかく、曲がりなりにも連続展開のシナリオ定めたゲームで目的が無いって割と致命的だよね
ろくな説明の無い艦これですら「深海棲艦に占拠された海域を奪還する」というのが分かるのに

882 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:47:25.94 .net
もう受けてくれる絵師居ないんじゃないの?悪評が広まったとか扱いが悪いとか

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:50:06.20 .net
仲介が糞なのかこの運営が糞なのかは知らないけど、
もう一つの方のゲームで絵師の扱いが超悪かったり、発注すらしてないってバレてるしな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 21:53:23.91 .net
改築ペースが訳わからない程遅いのに絵は変わってないのが謎
本当声優と声優PVしか金落とさないよな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:01:36.99 .net
お城の声優のチョイスと割り当てはかなりいまいちだからなぁ
ここの担当聞き分ける耳持ってないんだろうなとは思うが
発掘できる耳ないんなら適当に有名どころ使っとけばいいし、
大半のプレイヤーはちゃんと切り分けて見てるよ、資本主義は石油王一人の意思ですべてが決まるだけで

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:07:03.15 .net
絵師は焼畑だと以前に誰かが書いてたが
無断でイラスト変えたり連絡ガンスルーしたり舐め腐ったツケが今回ってきたか

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:15:05.13 .net
>>885
鼻声のやつ多いのが気になる
あと音量もまばらだし

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:23:04.26 .net
今の運営だと1年後くらい先でも何もゲーム部分やイベ追加、改善されてなさそうだよな
まあ1年も持たなさそうではあるけど

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:28:39.06 .net
こんなぺらっぺらのゲーム内容で課金されるんだからな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:30:00.07 .net
ヴィーナスブレイドの事前ガチャSSR出ねーんだけど
俺たち殿を舐めてんのか?

お?

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:46:49.12 .net
>>890
殿じゃなくて兜な

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:48:49.48 .net
ヴィーナスブレイドの事前ガチャSSR出ねーんだけど
俺たち兜を舐めてんのか?

お?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 22:50:47.97 .net
アイエエエエエエエエエエエエ!?早見沙織なんで!?能登麻美子じゃないの!?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:13:44.83 .net
浜松の声優はあってない

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:15:17.29 .net
下手だったり鼻声だったりは我慢するけど音量くらい統一しろや

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:43:25.63 .net
もう周回しなくていいよね委任でいいや

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 23:56:07.93 .net
>>894
同意

万里の長城もあってない
声優の無駄使い

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:15:40.58 .net
また我儘おぼっちゃんか

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:18:58.42 .net
音声レベルのノーマライズすらできないとか音源殺しにかかってんなー
BGMも追加こねーし、やっぱサウンド系のスタッフ逃げたかでずっと止まってんのかもな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:36:24.53 .net
こんなゴミに課金できる人ってどんなゲームでも楽しめそうで羨ましい

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:47:00.10 .net
>>900
www

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:00:52.11 .net
野球わかってないのに野球語ったり、
ガンダムわかってないやつがガンダム語ったりするのと同じように、
声優よくわかってない人が適当に割り当てるとこうなるんだなって感じするわ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:18:27.49 .net
今川館じゃ。
皆はなぜ命がけで工作しあったりするのかのぅ?
仲良く笑って課金すればいいと思うのじゃ!

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:21:14.35 .net
自分の体力じゃ票数集まらないことに気づいた
割ってもいいけど、城娘がポンコツだと嫌だなぁ
くそダルいんだからモチベーションあげるためにも情報をくれ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:25:37.83 .net
実質配布高性能ユニットなのに回らなかった奴おりゅ?www

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 02:17:19.71 .net
前にも思ったが何でこうも運営に恵まれないんだ?
旧はキャラと城を活かそうという気こそあったけどバランス感覚と先見性は無かったし、今度はゲームも城擬人化のテーマも放棄して声豚に媚びだすし

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 02:31:33.99 .net
声優押しはお手軽簡単に新規を呼べるけど、やり込んでいくうちにシステムのいい加減さがバレたり、有名声優は超高レアで釣りという事が知れ渡って、結局ユーザーは離れていくよな。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 02:38:03.21 .net
PV作られた3人は何れも最高レアだから、登録してすぐ手に入るってわけでもないしね
当たるまで突っ込みまくるというんならともかく、普通の感覚であればその前に萎えるか財布が厳しくなる

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 02:44:00.98 .net
旧はTDに疲労度つっこんだ時点でギルティ

今作は課金部分ばかりに終始しゲーム部分に手を入れなさすぎ
最近のやる気のなさはとくに顕著で復刻乱発した辺りで開発がデスマしててもおかしくないレベル

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 02:51:47.81 .net
正直ここまで糞な運営は見た事ないよ
ステマ声優売りしかしないゲーム一切手を付けない改善しない
ていうかしようという気すら感じさせない
イベント形式、内容もテキストも展開も同じ事の繰り返しだし

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 02:54:05.64 .net
疲労度は確かに蛇足だった。修繕みたくボイスがついてるわけでもなかったし

ただ霊力消費が酷いから結局プレイに制限がかかるという意味ではreも変わらない気がしないでもない
というかそういう特別に煩わしい要素が無いのにここまでガリガリモチベを削るのは凄い

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 03:08:22.75 .net
ユーザーの声聞いたつもりになって気持ちよくなっちゃったのか
「特別に」なんかおかしな日本語使っちゃう運営

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 03:24:28.70 .net
元から見切り発車でタイトスケジュールだったんだよ
プレオープン時の意見吸い上げせずに正式開始して
調整しながら進めたものの最初からバランスは破綻してた
だめな下地の上になに塗っても埒あかなくて四苦八苦

気トークン修正なんてやるならもっと早めにすべきで
9ヶ月も経ってから再度やるようなもんじゃない
新城娘の能力に過去の高レアが見合わないからと
あとから個別修正なんて加えたら泥沼になるだけ
あれもこれもと騒がれるうえ、どうせ運営都合で変わると
思われて招城課金まで手控えられかねない

冗長なだけでまったく面白みのないテキスト
まともなストーリーラインも構築できないシナリオ
今イベは特にひどい出来
読ませる気あるならもうステージ前に組み込まないで
クリア毎に別ページで開放されてったほうがはるかにマシ

配置マスも削ればいいってもんじゃない
適切な場所へユニットを誘導させる手は他にもあるだろう
難易度もただ敵の火力上げればいいと思ってないか?
そんなことばかりしてるから面白いマップ作れないんだよ

…ふう、言いたいこと愚痴って少しスッキリした

914 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 03:49:05.56 .net
糞長いけど情熱は伝わる

915 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 03:58:43.29 .net
冗長なだけでまったく面白みのないテキスト
自己紹介乙

916 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:05:53.58 .net
ユニ泥率弄ったよな
昨日に比べて全然落ちなくなったわ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:21:45.44 .net
すみません自分元々落ちないんですが

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:22:17.70 .net
御城やってる兜に相応しい無駄な長文駄文
お似合いだよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:23:31.80 .net
運営から送られた兜がやって来てるな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 07:25:26.10 .net
髪の毛だけはやたら落ちるんですがはて

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 09:28:57.54 .net
愚痴るぐらいなら辞めろ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 10:05:55.33 .net
はよ山盾イベドロップで出せ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 10:28:42.92 .net
>>921
文句一つ言わずにやってるの?すげーな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 10:31:19.13 .net
ぶっちゃけこのスレの愚痴よりも公式コミュのクレクレ要望の方が理不尽な要求に見える不思議

925 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 10:45:18.70 .net
どのゲームでも公式コミュはキチガイ隔離場と言われてるからな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 11:49:01.13 .net
そんなことより八百長とか存在しないシャドバやろうぜ!

927 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:15:25.10 .net
丸岡は上位にいるのに宇和島と浜松の人気のなさw

928 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:35:45.01 .net
☆6なら弘前とかもいないじゃん

929 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 12:41:11.75 .net
イベ城ならどんなにレアが低くてもまだいい
ただ築城組は自重しろよ
今回のイベいいところが少なすぎてヘイトたまるわ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 13:56:25.15 .net
見当違いなこといって煽った気になってる奴はハゲ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:03:25.58 .net
普通に排出率から考えりゃガチャ産高レアなんて持ってるほうが少ないからな
丸岡は確定で買えて使える札だしそりゃそこそこ票集まるっしょ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:06:19.65 .net
そこそこ集まった結果が松本だよ
コイツを抜かないと話にならない

933 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:17:31.53 .net
おもち城は平弩でダメ計・改壱あり、おまけにしまフンと隙がない
外されるとしたらフラッチェを受け付けないπ派ぐらいか

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:33:02.43 .net
万里やっぱり売れてないな
これ人気でないわ宇和島のときと一緒w

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:39:55.67 .net
現状と運営の方針変わらない限りお金なんて入れる気になりません

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:47:40.96 .net
万里売れてないな
パリン需要と見分けつかないくらいの誤差

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:51:38.65 .net
もう少し大人でセクシー中華城娘なら課金した
あの絵見た目からして微妙

938 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:51:53.66 .net
宇和島城の方が可愛いんだよなあ
万里は化粧濃すぎ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 14:57:42.18 .net
体のラインに違和感あるしゴチャゴチャしてるな
☆7にこいつの絵2つもいらん

940 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 15:13:51.07 .net
1%がそもそも現実的じゃあなさ過ぎるしな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 15:22:31.42 .net
六四天安門

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 16:05:12.80 .net
>>924
そういえば、過疎だった公式にも変なの沸き始めたの愚痴スレ立った時期(コラボ前後)だったなw
しかもずれた要望書いてる暇人見ると城プレイしてない上に、明らかに2ch民丸出しの3点セット
しかも愚痴スレまで公式にレスしてるやつの批判しにきてたし、工作ごくろーって感じw

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:03:52.86 .net
事前情報の時、鳥取や小牧山のイラストをガラッと変えて「人気のあの城娘もリニューアルして登場!」とかドヤってた時点でユーザーの事なんか考えてなかったのは明白

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:35:18.13 .net
艦これメンテ中でもないのに5位か
賞味期限切れてきたな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:39:31.37 .net
イベント、なかなかドロップしないのにやっと金屏風きたと思ったら、星1とか煽られている気しかしないな。

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 17:45:03.25 .net
強キャラ8人手に入れたらほんとやることないな
編成枠が少なくて自由度がないからクリアするだけなら試行錯誤する必要もないし

おいうんこ編成枠増やせよ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:15:11.51 .net
>>937
在り来たりと言えば在り来たりだけどチャイナドレスか中華鎧でも良かったよね
どうせヨーロッパ城が騎士っぽい格好なんだし

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:15:49.77 .net
総合トップ3が揃いも揃って運営が推してた城で笑った

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:24:49.07 .net
人気投票が如実に廃課金ゲーを体現してるな。新規は星7や星6に釣られてくるのか。南無南無。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:25:20.00 .net
ガチャ画面の万里の計略絵、デッサンひどくね
首の位置おかしくて前向いてるのか後ろ向いてるのかわからん
マジでまともな絵師に逃げられてるんだな
こいつしか書いてくれないからって、こいつのキャラ推すよやめようぜ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:50:02.48 .net
個性が強すぎるからね
熊本イベでお腹一杯です

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:57:31.05 .net
どうでも良いけど万里の長城って「城」って言っていいの?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 18:59:48.69 .net
長城だから城じゃね

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:02:33.25 .net
万里の長城と君自身が言ってるじゃないか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:06:04.26 .net
城郭ってか城壁じゃねこれ?って思ったけどまあ些細な事か

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:17:20.05 .net
これがいけるならあれもいけるんじゃね?的な拡大解釈を容認する流れなんじゃない?
城か否かよりも名前を知られてる建物の方が出しやすいだろうし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:17:31.62 .net
武器ジャンル無駄に細かくしたの単に城娘固有の武器(瓦鞭、パイルバンカー、二槍流等)をドット絵で打ち込むのが面倒くさかっただけじゃないかって気がする
装備品がSDに反映されるから全部使いまわしに出来るし、固有のモーションつける必要もないんだから
あと「安っぽい旧と違ってreはドット絵に力入ってる!」と信者がもてはやしてくれるし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:18:01.09 .net
愚痴るくらいなら課金やめろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:20:00.01 .net
>>956
城壁・城砦がそれぞれ単品になってる建物も城に含むのであればそんなにおかしくはない
けどもっとマシなデザインに出来なかったのか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:20:58.38 .net
鬼ヶ城(岩)

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:23:15.00 .net
あのキャラデザの人嫌いじゃないんだが長城はちょっとないなと俺も思う

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:31:46.73 .net
去年見た修復の画像はコンクリートを敷き詰めただけの
見た目から何まで最悪の出来だったな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:34:01.02 .net
>>957
スク水じゃない島原城が何故か弓になってるのってそういう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:36:53.91 .net
>>962
旧のライターならネタとして拾ってくれたかもね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:42:27.32 .net
万里の長城の話
少なくとも日本で規定している平山城には当てはまらない

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:45:14.58 .net
お城姿は好き
あっちをメインのイラストにしてくれればいいのに

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:45:44.03 .net
そりゃ日本じゃないし

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:46:45.59 .net
まあありゃ城じゃなくて城壁だしな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 19:49:03.71 .net
城壁と言うか作りや用途は関に近いな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 20:00:15.76 .net
中華は遺跡保存とか大して興味ないからな
文革で粗方ぶっ壊したし、三峡ダムでも沈めてただろ確か

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 20:08:20.53 .net
城壁っつても要所には砦、物見を配置してるからなーアレ
匈奴やらの外勢力が騎馬民族だったから弓騎兵さえ防げればいいもんだったしな
中華の城といえば城塞都市で日本のでそれに近いのは小田原城くらいか

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 20:29:28.74 .net
今度は中華に媚び売り出したのか
まあ中華マネーでもってるゲームもあるから悪手になるとは限らんか

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 21:38:03.80 .net
宇宙から見える建物なんだから長身キャラにすればいいのに
それか全身に城壁が巻きついてる感じにして、それを武器にするとか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 21:40:23.42 .net
いっその事クリーチャーにしたらいいんじゃない?
どうせどんな絵を書かせても薄っぺらいんだし

人気声優()にグギャーとか言わせておけば金も稼げるだろ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:32:00.20 .net
ちょっと聞きたいんだが、城プロのイベントは低レベルだと今回みたいに同じステージを100周とかしないといけないのか?

ドロップもほとんどしないし、全く楽しめないんだが。高レベルになると落ちまくったりするのかね。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:33:53.87 .net
宇宙から見える(肉眼では見えない)

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:38:04.07 .net
札25枚集めるだけで充分だぞ
4凸してもLV90にまで育てる根気なさそうだし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:47:23.99 .net
よりによってこんな時期に新規来ちゃったか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:48:33.91 .net
>>975
回る回数は自由やで
1人で良ければ1人出る(築城する)まで
完凸したいなら5人出る(築城する)まで
改築餌が欲しいなら終わるまで

霊力消費と築城アイテムが多いorドロップ率が高い後半だけやる人もいるし

あと今回の形式は初で投票札がメイン
ドロップはついで
絶の方がドロップ率が高そうだが出ないときは出ないな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:57:43.13 .net
もう有終の美って事で人気投票をラストイベントにしようよ
運営だってもうやる気無いんでしょ?このままゾンビ状態で続けていくよりスパッと終わらせたほうがマシだと思うよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:01:35.57 .net
自分がやめた方が早いんでない?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:08:34.78 .net
声優推しの旨みを知ったからもう戻れまい

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:53:08.71 .net
新☆7ガチャで3位だからな
後は落ち行くのみよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:57:56.82 .net
次は井上喜久子か沢城みゆき辺りが来るんじゃないかと予想
呼べればな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:10:14.28 .net
沢城ってもういないか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:39:48.41 .net
声優押し運営が嫌なら辞めていいぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 02:43:17.41 .net
マジでそうなってるから困る

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:27:54.17 .net
>>986
人間辞めろ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 03:44:22.15 .net
荒らしに構うの辞めろ屑

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:33:05.78 .net
記念すべき10スレ目、次スレです
御城プロジェクト:RE 愚痴スレ10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1485977541/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:07:04.69 .net
おせえよカス

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:34:03.52 .net
スレ毎回立ててる人同じだろうからほっといてても立つから怒るな

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:12:07.15 .net
とりあえず埋めるか
次スレ作ってくれて申し訳ないけど保守してないから落ちてるんじゃない

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:19:06.94 .net



995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:25:40.53 .net
希望の声優埋め

藤村歩

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:28:05.70 .net
それじゃ新井里美
埋め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:28:33.69 .net
そんじゃワイは丹下桜で

梅目

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:31:27.44 .net
1000なら玄田哲章

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:34:18.93 .net
1000なら若本規夫

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 12:36:31.37 .net
1000なら藤岡重慶

総レス数 1000
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★