2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IP表示 part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ cf7a-+bvm):2017/01/21(土) 00:27:41.14 ID:SQZRgZnC0.net
IP表示が嫌な方はこちらへどうぞ

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ)非IP表示 part11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479655517/

次スレは>>970が宣言して立ててください
>>970の反応がない場合は以降雑談は控え、誰かが宣言して立てて下さい

※重要
SLIP表示スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ efe2-HE/W):2017/04/19(水) 00:24:57.75 ID:Sq7G90Tp0.net
実用上ぶちかましか選択肢無いからなぁ
奥義優遇だし憑依は全体汎用増えてもいいのにな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1d-geDE):2017/04/19(水) 03:47:17.26 ID:TakKGB7/0.net
もはや今後どんな新技が来てもコンバットにおいてはそれの見切り1つ用意されたらゴミ化するし
コンバじゃ見切り無効でいいと思うんだがね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6c-HE/W):2017/04/19(水) 03:52:08.75 ID:Gfelbuls0.net
奥義の見切りは未だ一つたりとも存在しないし
武器種の汎用技見切りも昨年末のブレロ以外には存在しない
運営も意識しているのだろう

938 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b5d-4W2F):2017/04/19(水) 15:38:54.41 ID:Rh+0XpW50.net
いっそ見切りだらけにしてしまえばどの見切りをチョイスするかまでが戦略にならないかな
今はぶちかまし一択だから問題なわけで
4枠しかないんだから見切り全部つけるわけにはいかないし

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/19(水) 17:38:51.97 ID:RaGnwCCr0.net
今はサガのキャラでぶちかまし見切り持ちがいない歪んだ状態だから
ぶちかまし見切りキャラ追加→バランスとってその他も追加、ってのはまああり

940 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f1d-geDE):2017/04/19(水) 21:12:19.85 ID:TakKGB7/0.net
見切り伝授が来た時点で見切りは一部キャラ限定でその技に強いって特長から来た時点で技が死ぬ存在に変わったから
サガキャラが持ってないとかもう関係ない

941 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f6c-HE/W):2017/04/19(水) 22:40:56.95 ID:Gfelbuls0.net
>>938
見切りはどんどん増えて行くよ
明日来るのはおそらくトリニティブラスター辺りかな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a3a0-+hvZ):2017/04/20(木) 00:27:48.02 ID:WBKxNWvc0.net
なんちゃってオンラインだし
こっちは見切り機能して、対戦相手は見切り無効化されれば解決だ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/20(木) 08:21:15.54 ID:JEG/zsne0.net
おおそれいいな

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8eb4-HDOw):2017/04/20(木) 08:55:12.07 ID:smHC1ZAc0.net
シリーズボーナスもそうするべきなんだよ
サガフロ1ボーナスとか正直ないほうがマシ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/20(木) 18:24:46.68 ID:eS1QxUcP0.net
トリニティブラスター(縦断)サンダーボール(マヒ)超高速ナブラ*2(攻↓)アースライザーは術
竜特効は入らず、スクドラは入るんかな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/20(木) 18:35:51.14 ID:eS1QxUcP0.net
あサンダーボールのマヒはなかなか入らなかったので予想で
スクドラ入るのか今回楽だなー

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7351-HDOw):2017/04/20(木) 18:41:46.10 ID:WnIUUUwu0.net
サンダーボール3回食らって全部マヒしました(全ギレ)

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb57-5GSV):2017/04/20(木) 18:48:04.24 ID:tjeo4Yul0.net
ビューネイ奥義も刺さるし雷付与も使えるし大活躍すぎる
幻影にフルボッコされる本体とかどうなってるんや

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/20(木) 19:06:30.18 ID:eS1QxUcP0.net
>>947サーセンw10回ぐらいくらったんだけどな〜
yukidaruma is god.今回相性良すぎィ…アビスの新敵の鳥が結構早いのと分岐回数3がメンドイぐらいやな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/20(木) 20:35:23.09 ID:eS1QxUcP0.net
槍聖王奥義エフェクト同じでワロタ
ミハエルさんは随分ムキムキに生まれ変わっちゃって…防御特化バフなんかもくるのかねぇ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bff0-Pv6Q):2017/04/20(木) 23:59:36.43 ID:LXe8h2iC0.net
前回に引き続きトーマス使ってみているけどもう一つ装備枠が欲しくなってしまう
奥義、毒消し、双竜、火の鳥にしたら見切りが入らない
絞るなり改造するなりしないと見切りは入れられないと同時に燃費の良い技の出番がどんどんなくなってくる

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/22(土) 13:23:25.90 ID:ZV2O3AbA0.net
増えるとしたら合成術・技のタイミングかね
にんげんSAGAは七枠だしそろそろ枠増やしてもいいかもな安易だけど天帝で+1とか

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abb2-HDOw):2017/04/22(土) 14:07:01.09 ID:hik1Vbko0.net
増えた枠に技を装備するとすごく重くなったりゲームが出来なくなるおまけ付きやぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ):2017/04/22(土) 17:27:51.75 ID:ZV2O3AbA0.net
今の運営なら…と思ったけど最近ちょこちょこやらかしてた
ふぅ今イベのノル達、まわし易いし精霊石だからもう少しやっとくべ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 08:47:18.84 ID:sSUM5e4U0.net
いい笑顔と熱い眼差しでこっちを見つめてくるバナーのゲンさんが気になって仕方ない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 12:59:49.32 ID:OyYH2wEd0.net
ゲンさんはゆきだるまでも構わないで食っちまう人間だからな
「イサキは、と、取れたの?」って聞きたくなるのはしょうがないね

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/23(日) 22:08:57.85 ID:tj0wmtr50.net
亜人に優しいゲンさんすき
昨今のディスノミアは胸の魔改造が流行ってるけど嫌いじゃないけど好きじゃないよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:03:00.26 ID:hOMy91qx0.net
術 士 始 ま っ た な
エンサガクエストと新試練楽しみだな!

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:05:41.82 ID:wMcA60Er0.net
エンサガのゴミシナリオ楽しめるのなら
インサガの光ルートシナリオ大絶賛やろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:10:43.37 ID:hOMy91qx0.net
河津さんのストーリーもあるらしいからなー
運命石がついに実装か胸が熱くなるな
https://pbs.twimg.com/media/C-KrJ2NUwAA3dbi.jpg

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:22:15.51 ID:SBWNklQj0.net
術士は天帝で適正80いくから、武器はすばやさ+9、鎧とアクセはすばやさか防御特化とかで
速度役・補助役・防御役って感じなのかな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 18:51:51.16 ID:hOMy91qx0.net
カチコチ妖魔コワイ…
物理のHP+30はコンバット考えると結構デカいな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:23:13.52 ID:Ch66Drv60.net
すまんエンサガのシノン11連+開花40個って将セルマとかもらったアカウントあるだけじゃもらえないの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:29:11.17 ID:CJetXFRn0.net
終了記念クジに応募して当たった人だけどすえ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 19:34:24.22 ID:WY4FNDAL0.net
これで殴れる術士かなり万能になりそうだな
ブレイブリー復刻に期待

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 20:58:22.73 ID:SBWNklQj0.net
次の試練週に新規帝も覚醒帝告知もないし
エンサガ帝が緊急実装とかない限りは進撃以外の何かコラボ復刻かな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 21:23:26.55 ID:8OrXaCQR0.net
レアガチャ:ステップアップ
限定ガチャ:帝2倍且つエンサガキャラピックアップ

とかだと嬉しいな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:05:49.65 ID:hOMy91qx0.net
帝二倍シリーズ限定まーだ時間かかりそうですかね〜?
GW祭りは再来週かのー

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:06:43.79 ID:JddmBCbV0.net
エンサガ応募キャンペーン全く知らずに終わって後悔しとるんだけど
安心外れた人の声聞かせてくり

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:18:27.26 ID:hOMy91qx0.net
応募して外れたけど悔しくないぜ
だってそのかわりに新規が増えるからなーははは

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 22:23:37.48 ID:JddmBCbV0.net
やっぱ外れた人いるよな
自分もどうせ外れてただろうと思うことにしよう

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/24(月) 23:42:54.10 ID:SBWNklQj0.net
外れたと思ってる人には高確率で缶バッジ1個が送られてきそう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 20:41:36.15 ID:siXhjXks0.net
D民向けコラボか4%券おおめでいいね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 21:05:45.55 ID:/GPY2fQH0.net
Yは何かあるんかな?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:05:45.30 ID:siXhjXks0.net
三国がDMM完全ヌルーだったからどうだろ
限定ガチャだけのオカン

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:16:12.31 ID:NrjWy/L90.net
向こうさん結構人いるみたいでとりあえず触る人は多そうね
エンサガからの移民共々居ついてくれる人増えるといいのぉ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 22:39:50.06 ID:/GPY2fQH0.net
試練とかコンバは参加人数増えてほしいけどYには新しいお友達来ないやろなぁ
試練の難易度次第だけど60のクリア回数勝負はやめてほしいわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 00:23:03.78 ID:sYa1cAN/0.net
運命石の他に報酬がどうなるかだな
二周目以降も意味があればいいんだけどね素材とか素材とかさー

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:11:38.44 ID:lH9+txe80.net
なんでインサガってコラボ先からことごとく不評なんだろう?
神ゲーなのに

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 12:25:27.44 ID:OSM/rOX9a.net
劇的によくなったって思ってるの信者だけだから

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:00:41.42 ID:367OR2980.net
サガシリーズファン向けにしすぎたのと、じっくりやるゲームだということでコラボ向きじゃない
序盤のストーリーが分かり難いのと、編成ゲームとして遊べるようになるまでに時間がかかるのが大きな問題
序盤を乗り越えれば遊べるゲーム

コラボ報酬だけが目的でゲームやる気がない人、つまりはワンクリックで報酬獲得できるのが理想と考えるくらいの人
もいるから全ての不評を額面通り受け取る必要もないけどね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:11:53.31 ID:1w+EF85t0.net
まあコラボなんてどこもそんなもんだ
むしろ思ってたより好意的な意見多いと感じるくらいだわ
あとサガシリーズの知名度自体は触ってもらう上では割と強みだなと

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:52:36.64 ID:sYa1cAN/0.net
DMM開始ランキング1位、向こうは5位とかコラボ大成功やんけ
この調子でDMM生き返れ生き返れ…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:14:39.29 ID:auaZamMn0.net
メンテ日〜お知らせの重要注意な〜
エンサガモードが特殊だからバグる可能性高いんだろうな

総レス数 984
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★