2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DMM一般】千年戦争アイギス582年目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 3ead-los8):2017/01/13(金) 12:22:50.59 ID:9jL0cbmM0.net
※注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス581年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1484198712/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-KpCC):2017/01/14(土) 01:11:00.79 ID:DoFY/7mJd.net
>>481
獣特効なら出番有りそうなのにな
硬くて通らない相手に倍率アップってなんなん……

まだゴブリン特効ホモの方が使えると思った

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ffd-dHfL):2017/01/14(土) 01:13:09.92 ID:aavRb1d+0.net
モンスレは特攻より射程と火力だし、だれそれに特攻はオマケなんじゃないかな
どこぞの帝国狙撃手もオーク以外で活躍してるみたいだし

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-yNaq):2017/01/14(土) 01:15:09.95 ID:mCbfvfdMd.net
>>489
ゴブリンではないのか・・・

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fad-KpCC):2017/01/14(土) 01:15:55.36 ID:exzMl/RC0.net
>>487
そもそも点火後皇帝より火力の出るユニが一人もいないから、どうやってもなぁ

皇帝フルスペで半分も削れないんだけど、楽勝な人は何使ってんだ?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-wc1u):2017/01/14(土) 01:17:44.94 ID:6GiEjfnoa.net
>>488
むしろ固くて攻撃が通りにくい相手だからこそ攻撃力倍率アップが効くんだけどな
レシアが黒なのに残念って言われてるのはスキルに倍率つかないからだし

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7e1c-dHfL):2017/01/14(土) 01:20:09.71 ID:IJrExzdp0.net
早くモンスレ用バフ来ないかな
それ来たらいよいよモンスレ並べるだけの脳死プレイが捗る

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-KpCC):2017/01/14(土) 01:20:53.18 ID:DoFY/7mJd.net
>>492
アップしてあの火力じゃ使い物にならんと思うぞ……
即点火して撃たせてても殆ど削れてないし

そもそもあの倍率で殆ど通らないって、素攻撃力そんな低いのかね?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f723-dHfL):2017/01/14(土) 01:20:53.43 ID:K5SG2xdx0.net
まあレーゼルの三連弾は特攻気にせず強いな
それ以外は特攻加味しないとそこまで強くもないんじゃね

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-yNaq):2017/01/14(土) 01:20:56.57 ID:mCbfvfdMd.net
安全地帯(遠)にビショップ三人を置く
安全地帯(近)で雑魚を処理して遠距離の火力を分散しにくくする
いざとなったら皇帝とシノ
四天王(徒歩)を倒すための差し込みとヒーラーを待機させておく

こんなもんじゃないの?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-wc1u):2017/01/14(土) 01:21:02.63 ID:6GiEjfnoa.net
レシアだけじゃなくてエルミラもそうか
スキルに攻撃倍率つかない物理クラスは正直辛すぎる
エンチャンターが欲しくなるわ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-wc1u):2017/01/14(土) 01:22:21.06 ID:6GiEjfnoa.net
>>494
他のモンスレ見てるとカンストで1000くらいはあるし
クエストでのレベルが抑えられてるだけだと思う

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 473c-YL17):2017/01/14(土) 01:24:22.48 ID:zNkqFbUv0.net
四天王防御900とか聞くし体力馬鹿だしいくら特効有ろうが覚醒前モンスレじゃそら削れんだろうよ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-h4bG):2017/01/14(土) 01:24:41.92 ID:tFHjm1cs0.net
LV20で火力の心配されるアオバちゃん

501 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f259-ERDV):2017/01/14(土) 01:25:07.81 ID:d6r9htm60.net
四天王は防御900魔耐30のHP60000だからな
小手先の工夫ではどうにもならん

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-KpCC):2017/01/14(土) 01:25:31.24 ID:DoFY/7mJd.net
>>498
同職でステにそんなに差は出ないか…
次行った時にレベル見てみるかな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 67da-SzXC):2017/01/14(土) 01:26:12.84 ID:6lcbe7Zt0.net
仮に素の攻撃力>敵の防御力の場合、攻撃力アップで伸びた分は
丸々ダメージとして加算されるからな
手数が増えても攻撃1回ごとに防御力で減算されるから、ちょっと硬い相手だと伸びなくなる

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b6ad-R/iF):2017/01/14(土) 01:28:19.44 ID:yIR2RlIh0.net
黄色に戦力集中して頑張って削り倒せば後は歩かせて水だけ抱えて餅つきすれば星2いける
戦力不足の俺はこれで妥協した
追加のマップが怖い

505 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f6da-dHfL):2017/01/14(土) 01:31:06.44 ID:FO86ogrc0.net
やっと神☆3取れたよ
安全地帯情報スレで先に見ちゃったから
使わないでやったろうと思ったら苦労した
まあ力技なんですけどね

506 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fad-KpCC):2017/01/14(土) 01:32:27.08 ID:exzMl/RC0.net
>>501
最低でも攻撃1000越えてないとダメか
星1でいいや

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b27b-QKPs):2017/01/14(土) 01:32:51.21 ID:PjZaCpYk0.net
右側はオラクル避雷針にしたら楽しい

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f324-zxSj):2017/01/14(土) 01:33:10.77 ID:tMnPj4wu0.net
ナギ復刻イベのドロップ回収と大討伐とオーブ集めで忙しくてまだ新イベは手付かずだわ
スキル覚醒はユニットが要らないだけでオーブは必要なのすっかり忘れてた…

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f723-dHfL):2017/01/14(土) 01:34:16.55 ID:K5SG2xdx0.net
1.5倍直後にオーブ集めとかやばいにもほどがある

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c37c-dHfL):2017/01/14(土) 01:35:23.62 ID:3IMSYyxo0.net
フルスペ青葉まで☆5個落としていいはずだから前半神☆1でも後半神のどちらか☆2とれればいいよ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a201-q48i):2017/01/14(土) 01:37:19.83 ID:LVv2ROEV0.net
エターナーセレイナガラニアで火あぶりにした後
撃ちづらいところを陣取る水鬼にはメルヴィナ爆弾かましたあと総大将シノのエントリーですわ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf2-KpCC):2017/01/14(土) 01:37:25.45 ID:DoFY/7mJd.net
>>509
つっても普通にやってると期間内だけじゃ3つずつくらいしか取れないからな

余るのはどんどん余るけど、よく使うのは全く足りなくなる

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f6da-dHfL):2017/01/14(土) 01:38:01.73 ID:FO86ogrc0.net
キャリーさん2覚させたったったった

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 473c-YL17):2017/01/14(土) 01:42:19.96 ID:zNkqFbUv0.net
水とか手前にアーニャでも置いてクラウソラスポチーてけとーに回復支援で終わるやん
その前にかなり削れてるし

515 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fa1-t9ol):2017/01/14(土) 01:50:17.92 ID:UuiqppBK0.net
青いのはフューネスの餅つきで倒しました

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f324-zxSj):2017/01/14(土) 01:50:51.26 ID:tMnPj4wu0.net
>>509
ああ
先週気付いて1パリンしてれば確定で4つずつ集まってたのになぁと思いながら、とりあえず2周してやっぱり落ちなかったよ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ef-YL17):2017/01/14(土) 01:50:52.45 ID:7aDFTs0+0.net
オーブって普段はホントに50%か?って思うくらい出ないよね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f51-dHfL):2017/01/14(土) 02:01:24.21 ID:1RxzdKk00.net
マイナー職のオーブとかないのと変わらんからなあ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sdd2-D1mv):2017/01/14(土) 02:06:09.98 ID:inpawtt6d.net
>>502
ドルチェだけずば抜けて高いぞ
アビ強すぎ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb0b-dHfL):2017/01/14(土) 02:09:53.05 ID:uILwySmi0.net
うちで余っているオーブTop3は、暗黒騎士、砲術士、後衛軍師だな。
どれも月曜オーブで、アーチャーとヒーラーのオーブが欲しくて月曜オーブをやりまくったからだけど。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 72d0-YL17):2017/01/14(土) 02:10:18.54 ID:F3aLItaB0.net
前半神は皇帝とパレスヴァレリーメーリスでなんとかなったな

偽りの魔群やっと500できたうれしい

522 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b27b-QKPs):2017/01/14(土) 02:11:25.19 ID:PjZaCpYk0.net
スキル覚醒メーリスは、今回のマップにマッチしてるね

523 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a3ad-0Plu):2017/01/14(土) 02:22:50.14 ID:EuziLLsE0.net
麻痺に暴食あわせるパワープレイ動画リスティス外れてから見付ける
おりゅされた気分だ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6251-los8):2017/01/14(土) 03:20:04.20 ID:rvAYf2Ek0.net
もうクリアしたから見てきたが、ニコで動画漁れば神級攻略が楽にできそうなのあるな
2chで聞くくらい詰まってるなら動画勢になってもいいんじゃないかな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-ugov):2017/01/14(土) 03:24:16.17 ID:nCFuDfjE0.net
攻略法も何もメイジで焼き殺せってだけのシンプルなステージだからな
銀でも金でもいいから枚数育てて投入するしかなかろうよ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f324-zxSj):2017/01/14(土) 03:36:55.39 ID:tMnPj4wu0.net
自力だとまずワープ&遠距離で置ける場所が少ない事に気付き、安地がどこなのか探し、物理より魔法が効く事に気付くって手順が挟まるからなぁ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 322e-ss2D):2017/01/14(土) 03:37:04.27 ID:qNLm9Cx00.net
ニンジャ軍団で四天王刈ってる動画や
鉄オンリーで星1取ってる動画を見て
王子の恐ろしさを味わって震える

ワイ王子は黒ユニ(皇帝シノ入り)ましまし編成で星1しか取れないのに

528 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e71c-mFhn):2017/01/14(土) 03:46:32.70 ID:KA6E4nw20.net
どんな時でも必ず入れるベラちゃんがすべてを倒してくれる

529 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f6d5-dHfL):2017/01/14(土) 03:50:22.99 ID:tod3ePoB0.net
今気づいたが小説まだやんのかよ・・

530 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-0Plu):2017/01/14(土) 04:01:16.98 ID:3z3MMop0a.net
右の青はリブルで溶かしたわ(脳死王子)
緑と黄はメイジで倒せるから最後の赤は避雷針置いて皇帝でフィニッシュ(さらに脳死)

抱えるという発想はなかった模様

531 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b21c-dHfL):2017/01/14(土) 04:09:09.29 ID:eJYb6u2/0.net
無駄に余ってるオーブの再利用とかさせてくんねえかな
8対1交換とかそんな感じでいいから…これ余るオーブは今後も増え続けて50とか100とかになるだろ
同じ曜日の使うオーブは0なのに

532 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-ugov):2017/01/14(土) 04:11:26.73 ID:nCFuDfjE0.net
そんな同じ役割のキャラばっか育ててるのもどうなんだ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f51-dHfL):2017/01/14(土) 04:13:40.18 ID:1RxzdKk00.net
プリースト3人第2、スキル覚醒するだけで大量にいるけど、ダークファイターとか呪術師とかしーふとかどう考えても複数育成とかしないでしょ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b21c-dHfL):2017/01/14(土) 04:16:13.75 ID:eJYb6u2/0.net
それ以前に複数種のオーブ使うクラスもあるしな
入手数がそう変わらんのに使うオーブと使わないオーブの差が有り過ぎなんよ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/14(土) 04:40:29.63 ID:zrMotrlYa.net
>>529
え、次が最終巻じゃなかったのか

536 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e18-rG+u):2017/01/14(土) 04:53:26.34 ID:/CX5sMEh0.net
小説はいい加減恥ずかしくないのか

537 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3219-9HYG):2017/01/14(土) 05:19:29.20 ID:ERve+0Tr0.net
お前ら何でそんなにひびき嫌いなの?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f775-dHfL):2017/01/14(土) 05:20:07.83 ID:SFFMdZkt0.net
>>502
http://i.gyazo.com/67501ce1d687bb2f13ef82743c6065cc.png
おなじく試練産モンスレのレーゼルが特攻相手にはこんくらいつよい
魔耐30防御900の四天王たちにも皇帝といい勝負するくらいのを何セットも撃てる
まあここまでアオバちゃんがつよくなってくれるかたのしみだな

539 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MMd2-kkJw):2017/01/14(土) 06:18:48.46 ID:FD+cG6YAM.net
覚醒なんてまだまだ先だと思ってたからオーブの泥率なんて調べてなかったけど1.5倍で取っときゃ良かった
1.5倍でパリンしまくった結果覚醒待ちの白黒が何人もいて困った

540 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 473c-dHfL):2017/01/14(土) 06:23:56.03 ID:MZpOjoct0.net
戦力整って来たからデイリーの下限目指してパリンしてるけどさっぱりコスト下がらんな

541 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-3pac):2017/01/14(土) 06:24:14.15 ID:w9viTfX6a.net
>>539
通常はオーブだけは奨めない
50%ないんで絶対に
必要なのは全然でないから

最低でもレダ入りで20〜30周して
偏りから一番少ないのが最低限6になるぐらい
超絶糞泥

542 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b262-BBeY):2017/01/14(土) 06:26:16.14 ID:eogjNZVu0.net
よほどのデメリットアビでもつかない限りアオバは大丈夫やろ
モンスレはもとのスキルは別に弱いわけじゃないしスキル覚醒はゴミでも大丈夫やし

543 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db07-dHfL):2017/01/14(土) 06:30:03.40 ID:t8kh5HlA0.net
1.5倍中は毎回5個とれたよ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b2e3-o1dY):2017/01/14(土) 06:37:35.25 ID:cL/QPEt00.net
オーブは需要あるのとないので20倍は消費量違うからな
10:1でも良いから交換させて欲しいわ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ead-dHfL):2017/01/14(土) 06:48:34.86 ID:1kYUfgn40.net
石油王子になる覚悟がないなら次のドロ強化期間待つのも手だがな
平常時にパリン収集するとなるとどれだけ割ることになるやら

546 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-HrBv):2017/01/14(土) 06:54:42.08 ID:t85RW5fcd.net
オーブ交換実装の後に新しい覚醒職実装で、もう交換しちまったじゃねーか!までがテンプレか

547 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-3pac):2017/01/14(土) 06:57:21.41 ID:NHZxYUFEa.net
>>543
一応100%になるからね
オーブは元の確率50%でも
実際の泥は偏りと言うのもおかしいレベルで必須オーブだけでないw

548 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db07-dHfL):2017/01/14(土) 06:57:41.31 ID:t8kh5HlA0.net
オーブおおすぎ
どれがなにやらwikiなしにはわかんね

549 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-tKUq):2017/01/14(土) 06:58:16.26 ID:FiZaZDXWa.net
曜日ごとで7種類に統合しろ定期

550 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-3pac):2017/01/14(土) 07:00:15.85 ID:NHZxYUFEa.net
>>548
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
>>2
に早見がある

551 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db07-dHfL):2017/01/14(土) 07:02:13.30 ID:t8kh5HlA0.net
ありがとう。けどなんで全部青なんだw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-tKUq):2017/01/14(土) 07:03:02.19 ID:FiZaZDXWa.net
そらブルーオーブだし

553 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-wc1u):2017/01/14(土) 07:10:22.55 ID:LHg0CzfBa.net
お前ら細かいところにはケチつけるくせに、結晶半額にしろとか、黒率3倍にしろとか言わんのな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f79b-dHfL):2017/01/14(土) 07:11:02.35 ID:LHQLfxdC0.net
普通に曜日ごとの順番にしてくれりゃそれでいいんだけどな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb19-sVq1):2017/01/14(土) 07:12:36.73 ID:W2AGljlx0.net
オーブはもう絶望的に分かりにくい
そもそも何でメイジとビショップ同じマークなんだよ…

556 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b262-BBeY):2017/01/14(土) 07:13:26.60 ID:eogjNZVu0.net
他のブラゲーに比べれば最高レア3%はかなり良心的な部類だからな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-wc1u):2017/01/14(土) 07:14:15.65 ID:LHg0CzfBa.net
>>556
それはそれで教育されすぎだと思うが

558 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b27b-QKPs):2017/01/14(土) 07:15:12.86 ID:PjZaCpYk0.net
急いで育成するから色々足りなくなる
無課金が急ぐのは王子覚醒までであとはゆっくりやればいい

559 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb19-sVq1):2017/01/14(土) 07:16:21.01 ID:W2AGljlx0.net
>>557
あまりガチャレアの出現率上げ過ぎると売り上げ減ってゲーム終了するからな

560 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 32c6-dHfL):2017/01/14(土) 07:20:10.38 ID:qUYzUjwM0.net
最高レア20%あるゲームもやってるけど運営もユーザーもみんな持ってる基準で話したりバランスとってるから
あれはあれできついで

561 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ead-dHfL):2017/01/14(土) 07:24:35.98 ID:1kYUfgn40.net
>>560
その代わり30枚重ねないとフルスペにならなかったり、最高レアが数百種類あったりするんですね
わかります

562 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f259-ERDV):2017/01/14(土) 07:31:00.71 ID:d6r9htm60.net
>>556
0.1%とか普通だからな

563 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1fb7-dHfL):2017/01/14(土) 07:38:13.37 ID:BTb+cOnX0.net
FGOの1パーに慣れた我にとっては

564 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b2a9-rYU+):2017/01/14(土) 07:41:00.27 ID:z3Lo6/AA0.net
よく分からんけど0.1%って3%の中の0.1%じゃないの?

565 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b25a-1uzI):2017/01/14(土) 07:52:47.31 ID:paTpS1wj0.net
さすがガチャ課金大国誇らしいね

566 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ad-GBI4):2017/01/14(土) 07:55:02.46 ID:ANmXMb1r0.net
>>558
手斧が突破できません…

567 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-BQuG):2017/01/14(土) 08:01:57.17 ID:3d8nOqYza.net
下手に乞食共の言うことを聞きすぎるとパズドラみたいになるからね

568 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-0Plu):2017/01/14(土) 08:03:10.97 ID:ri8TnizHa.net
手斧と魔方陣は☆1,2突破で
皇帝で斧とデカブツ以外は殺れるでしょう

569 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ead-dHfL):2017/01/14(土) 08:04:51.86 ID:1kYUfgn40.net
魔法都市は難しいから動画使っていいんだぜ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-wc1u):2017/01/14(土) 08:05:51.58 ID:LHg0CzfBa.net
>>566
ゴーレム系は攻撃力こそでかいけどDPSは低いんでワンパン耐えられるなら受けれるよ

アイアンと手斧メイドは諦めて、初期配置のメイドを撃破することに専念して☆1クリアするのが吉

571 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-wwZr):2017/01/14(土) 08:09:54.67 ID:/OnFgh7h0.net
>>555
ユニットの表記がおなじだからだ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-wwZr):2017/01/14(土) 08:13:12.40 ID:/OnFgh7h0.net
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35使うとよいです
  https://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、復刻イベントや魔水晶・刻水晶との交換を経て入手可能なものもあります
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されません。ただし、神聖結晶やバレンタインチョコ等での回復分は超過できます

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはlight.dotup.org、imgur、Gyazoを使う人が多いです

・覚醒宝珠
月曜 暗黒、ヒーラー、アーチャー、後衛軍、砲術
火曜 ワルキューレ、ペガサス、モンク、山賊、風水
水曜 ソルジャー、ローグ、海賊、シャーマン、ビショップ
木曜 ヘビーアーマー、サムライ、魔法剣士、ヴァンパイアハンター、水兵
金曜 メイジ、前衛軍、忍者、ウィッチ、天使
土曜 メイジアーマー、神官戦士、ダンサー、ドラゲナイ、レンジャー
日曜 ボウライダー、くぐつ、アルケミスト、シーフ、呪術

早見表
http://i.gyazo.com/90e10eda8fcc985c7b3ea58d2c5b0a54.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20170105.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

早見表を1つにしてわかりやすくする

573 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ad-GBI4):2017/01/14(土) 08:17:07.67 ID:ANmXMb1r0.net
>>568
新参だから皇帝がコストもスキルも初期値だけどいけるんかなぁ…皇帝で挑んでみる

574 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-0Plu):2017/01/14(土) 08:18:22.45 ID:FzlviMCAr.net
>>573
そりゃ無理だよ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SEca-dHfL):2017/01/14(土) 08:18:39.56 ID:ZQnoc9DBE.net
手刀突破できてなんで手斧突破出来ないんだろうと思ってたが皇帝が居るから殲滅間に合うのか

576 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3219-4EHQ):2017/01/14(土) 08:21:37.09 ID:MX6Wupb90.net
オーブドロップ曜日とか覚えてるから困ったことないわ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b235-OYug):2017/01/14(土) 08:24:39.38 ID:2NXtkGG/0.net
まあイベント期間終了で存在価値の薄れるカードとか声優付きレアで今までのカードが陳腐化とか無いからいいよね

578 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a6ad-GBI4):2017/01/14(土) 08:25:59.98 ID:ANmXMb1r0.net
>>575
手刀は硬いゴーレム2体だからスルーしてもライフ残るじゃない

579 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f775-dHfL):2017/01/14(土) 08:26:08.39 ID:SFFMdZkt0.net
SL1皇帝が30秒 これをカンスト育成で総ダメージ45000ぐらい メイド一匹3万だっけ?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-rG+u):2017/01/14(土) 08:30:45.39 ID:or6zL5uBa.net
手斧とかそのへんどうやってクリアしたかもう覚えてないな

581 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SEca-dHfL):2017/01/14(土) 08:35:10.07 ID:ZQnoc9DBE.net
>>578
そっちじゃなくて木ゴレとか拠点向かってくるクリスタルの方

582 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e36-dHfL):2017/01/14(土) 08:36:08.50 ID:yNvmpkGO0.net
いつもの軍旗だって、うっかり委任しないで出撃したら簡単にゴールされてミスですわ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb7b-H9v3):2017/01/14(土) 08:37:19.08 ID:asdVL5Kn0.net
ふと思い付いて聖霊神の上をミレイユで蓋してみたら凄い勢いで金狼死んでわろた

584 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr37-0Plu):2017/01/14(土) 08:41:39.08 ID:SGbiybf5r.net
木ゴレのラッシュは育成進んでいないと確かにしんどいな
当時はクロエやライチでしのいだわ

585 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-BQuG):2017/01/14(土) 08:41:39.57 ID:3d8nOqYza.net
聖霊神放置ようにフィグネリア欲しいのに白以上のウィッチでフィグネリアだけ持ってないんだよな
どうにかスキルポチなしで2体目の敵が出る前に放置が完成しないかな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa5f-3pac):2017/01/14(土) 08:43:04.36 ID:NHZxYUFEa.net
おすすめ
リヴルとラピスと覚醒王子

587 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fe4-+/pH):2017/01/14(土) 08:43:55.08 ID:zEx4GI480.net
>>586
重い

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200