2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リングドリーム総合 465試合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ ab7b-Dgk8):2017/01/09(月) 14:16:00.94 ID:wwkq7Yvw0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252 (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 464試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1483503115/
■初心者用まとめ(2016.01.21現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御120を目指し行動・攻撃240防御140以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
@ボス戦=使用キャラ A強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体施設補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階トロフィーが存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b5-5Oby):2017/01/15(日) 15:28:57.06 ID:DPVEBvVS0.net
むしろラスカルさんはベイビーターンして西川紀枝が見たいんだよね
チェル森の事があるからという意見もあるけど
ああいうスタイルも出来るが正統派の戦い方も誰よりも出来るという感じの立ち位置になって欲しい
チェル森にも盛り上げる今のスタイルとトナ長も納得の技巧派の戦い方両方を教えて欲しいわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-0Plu):2017/01/15(日) 15:32:09.64 ID:drWf4Gjwd.net
おっと950踏んだか
スマホでスレ立てはコピペややこしいけど頑張ってみるかね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-0Plu):2017/01/15(日) 15:39:16.01 ID:drWf4Gjwd.net
立てたよ〜
リングドリーム総合 466試合 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1484462289/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b5-5Oby):2017/01/15(日) 15:42:13.53 ID:DPVEBvVS0.net
>>960
乙乙
あかりさんのチョコを貰う権利を進呈しよう

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-rZyL):2017/01/15(日) 15:47:27.61 ID:zH3lpZYka.net
>>960
乙乙

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 97f2-dHfL):2017/01/15(日) 16:10:37.96 ID:8i1cZUOu0.net
>>960


>>958
はんばーぐと派手なイデオロギー闘争やらかしたのに
ラスカルがはんばーぐ寄りの姿勢見せちゃったらチェル森グレるぞw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f796-BlhU):2017/01/15(日) 16:13:38.27 ID:Y0Piizkc0.net
リングドリーム総合 466試合
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1484464369/

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ead-5PC1):2017/01/15(日) 16:31:59.04 ID:Nh2IozOr0.net
>>960はワッチョイなしなのね。
どうする?無言スレ立てだけど>>964使う?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-rZyL):2017/01/15(日) 16:32:32.93 ID:zH3lpZYka.net
ん?なんか勘違いしてスレ立てたん?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f37b-N9RE):2017/01/15(日) 16:33:54.36 ID:P9Wzu6Kw0.net
コピペミスしているんだそのスレ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-rZyL):2017/01/15(日) 16:36:05.43 ID:zH3lpZYka.net
たまにはワッチョイなしでもいいんじゃね

って思うけどどっちにするかは流れに任したw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-dHfL):2017/01/15(日) 16:38:32.20 ID:G9fwiFll0.net
そういうことなら>964使おうか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ea9-q48i):2017/01/15(日) 16:58:07.71 ID:zzzCnvuA0.net
自分も>>964でええと思う
この板は即死ルールがあるから早目にどっちか决めて保守しとかんとどっちも即死するで

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b5-5Oby):2017/01/15(日) 17:05:07.66 ID:DPVEBvVS0.net
うーん>>964でいいと思うワッチョイの関係で
7連戦ではないから平気とは思うがめんどくさい連中が沸くのも困るしね
しかし、無法地帯のこうどなじょうほうせんが見たい気持ちがないわけではないが・・・w

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f37b-N9RE):2017/01/15(日) 17:12:48.46 ID:P9Wzu6Kw0.net
10万一気に稼いだけど
もうこのゲームやりたくないとか思えるぐらいつまらない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-dHfL):2017/01/15(日) 17:14:14.30 ID:hEI/3Kbca.net
ではお次スレはお>>964でおよろしいのですね?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b5-5Oby):2017/01/15(日) 17:16:07.99 ID:DPVEBvVS0.net
PvPイベントなんてマジで景品が欲しい人以外はやらなくていいと思うけどね
補正がー言うけどキラー効果の方が大切だし
ランクなんてDでもいいから持っておけば十分レベル

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ea9-q48i):2017/01/15(日) 17:16:09.53 ID:zzzCnvuA0.net
即死ルール調べてみたけど

スレ立て1時間で20レス行ってなければ即死
ただ条件満たしてなくても最終レスから一定時間内にレスしてればセーフ

みたいなことが自治スレに書かれてたのに>>960まだ生きてるな
一定時間ルールが適用されてるのか知らんけどこの板よくわからんな
まぁ放っておいたら落ちるやろ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c3ec-+BhH):2017/01/15(日) 17:23:26.68 ID:mlXHYmNf0.net
>>954
キャラゲーだからね。
ヒールも含めてみんないい人なのはいいんだけど。
野々村は本当に。
シナリオ書いた人が何をしたかったのかと。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d5-q48i):2017/01/15(日) 17:25:29.59 ID:dtJYrAti0.net
未だに許されないほどここまで不評買うとは思ってなかったとかじゃね

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-rZyL):2017/01/15(日) 17:30:18.46 ID:zH3lpZYka.net
動きが見えなければ許し様が無いからな

つまりそろそろ野々村さんを出してください

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f37b-N9RE):2017/01/15(日) 17:30:55.74 ID:P9Wzu6Kw0.net
景品入手の30万が本当に遠い
いつもの全種50匹ずつはそんな辛くないのに

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f6da-q48i):2017/01/15(日) 17:33:32.72 ID:H6WhvHXS0.net
そもそもストーリーに登場しないのが再評価の失敗を固定化してんだよなぁ
嫌われようと何しようと、とにかく出続けて「お?野々村そんな悪くないじゃん」っていう何かきっかけ作れればいいわけで

なんか絵師とか声とかの絡みで出しにくい理由が別にあるんじゃないかとちょっと勘ぐるレベル

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b262-YL17):2017/01/15(日) 17:35:50.88 ID:ZkgUvel30.net
ソシャゲと空中幼彩は相性悪いんじゃないか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ea9-q48i):2017/01/15(日) 17:40:40.71 ID:zzzCnvuA0.net
泥の管理できるキャラ数に限度があるとか以前話題になってなかったっけ
出てこなくなったキャラは新キャラに押し出されたんだよ悲しいことに…

そういう意味ではベルト取った麗絡みでチェル森からのラスカルさん出番ワンチャン
ユーリが7☆取れればそれ絡みで野々村の出番とそれぞれ再登場の可能性はあると思う

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f37b-N9RE):2017/01/15(日) 17:41:17.49 ID:P9Wzu6Kw0.net
星屑とは決着付いたし
今頃はお米と仲良くしてるよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b5-5Oby):2017/01/15(日) 17:47:26.90 ID:DPVEBvVS0.net
お米、アメリカにて野々村にハンバーガーを詰め込まれる嫌がらせを受ける

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-rZyL):2017/01/15(日) 17:47:42.23 ID:zH3lpZYka.net
お米とKATONさんが野々村の良き理解者となって帰ってくるんだな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ea9-q48i):2017/01/15(日) 17:51:35.59 ID:zzzCnvuA0.net
お米とKATONはアリスと交換になってしまったからアリスをどう帰国させればええかってところから始めないといけないのがな
アリス嫌いじゃないから悩ましい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e721-49Ts):2017/01/15(日) 17:53:08.50 ID:kPdhXSM50.net
リデザが終わるまで一生帰ってこない
はっきりわかんだね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f771-dHfL):2017/01/15(日) 17:55:55.10 ID:kS0AL+Ry0.net
シリアルとり放題キャンペーンも今日までか…またやる機会あるんだろうか

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f37b-N9RE):2017/01/15(日) 17:58:08.07 ID:P9Wzu6Kw0.net
アリスはまずカード化しようか

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c3b5-5Oby):2017/01/15(日) 18:02:06.06 ID:DPVEBvVS0.net
勇者は何だかんだで許されたのにマーズさんは根が深い

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ead-MRNU):2017/01/15(日) 18:03:21.64 ID:b2buUlzu0.net
アリスとKATONさんリデザは多分買うんだけどなぁ……

休みの日に無駄に疲れたわ、しかしこれで目標値には届きそうだし木曜まではゆったりできそうだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 97f2-dHfL):2017/01/15(日) 18:08:42.27 ID:8i1cZUOu0.net
>>990
勇者は新しいポジション手に入れて試合はともかくストーリーには出続けてるからなぁ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d33f-5Oby):2017/01/15(日) 18:18:00.84 ID:1Y+/Oqd30.net
マーズもモモタも物語の登場人物としてはまったく問題ないんだよ
でもそれは漫画とか小説の話であって
それらの媒体ではしっかり尺をとって説得力のある描写を書くことができるからなんだよ
一旦キャラをsageてそのあと盛り返すなんていうのは作者の意向どおりの展開を自由に書けるからであって
こんなその場その場でプレイヤーに判断委ねちゃうようなシステムでやることじゃないんだよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7dd-68YT):2017/01/15(日) 18:18:54.55 ID:tDJ6AKcF0.net
>>975
16時間だったような気がするが調べてはいないので確かじゃない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f37b-N9RE):2017/01/15(日) 18:31:38.41 ID:P9Wzu6Kw0.net
円陣っていつの間にか2ndになっているんだね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7eef-Vpz8):2017/01/15(日) 18:53:34.04 ID:UPnyiAi00.net
http://stye.myogaya.jp/phpnews/0113.html

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d5-q48i):2017/01/15(日) 18:58:13.98 ID:dtJYrAti0.net
30万まで届かなくても、赤ずきん2ndとURロイド取れたらそれでいいやって思えたら途端に気が楽に

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 97ad-68YT):2017/01/15(日) 18:59:26.33 ID:M+SHHDNy0.net
お米は帰ってきたらフリーダム!が口癖になってるよ、きっと

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Saf3-dHfL):2017/01/15(日) 19:31:04.64 ID:hEI/3Kbca.net
お米はお米の国から帰ってこないよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7ea9-q48i):2017/01/15(日) 19:35:49.02 ID:zzzCnvuA0.net
お米の国ってだけ言われるとアメリカかイギリスか一瞬わからんなる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5762-dHfL):2017/01/15(日) 19:40:13.84 ID:G9fwiFll0.net
一週間くらいずっとアメリカ編やってもいいと思うんだけどな
一週間同じ人物視点のシナリオってだいたい評価高いし

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e721-49Ts):2017/01/15(日) 20:04:37.67 ID:kPdhXSM50.net
>>1000
究極超人乙

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sdd2-0Plu):2017/01/15(日) 20:14:18.66 ID:drWf4Gjwd.net
すまねぇコピペミスしてたようだ
ごめんよ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa77-rZyL):2017/01/15(日) 20:20:52.50 ID:zH3lpZYka.net
>>1003
ドンマイ

豆腐プロレス岡山でも同時ネットでやったぜ!

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f37b-N9RE):2017/01/15(日) 21:03:06.45 ID:P9Wzu6Kw0.net
なんか違和感があると思ったら
こがね以外星屑が今回いないのか

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 32a3-QKPs):2017/01/15(日) 21:20:32.76 ID:N3DXzKv30.net
>>976
野々村はレスラーとして正しかった。
ただ、それを理解出来る程、ユーザーはプロレスを知らなかった。
泥の失敗は、ただのギャルゲーマーにプロレスの理念が伝わると勘違いした事。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 671b-Jdrc):2017/01/15(日) 21:20:46.81 ID:X8bk5ebd0.net
>>1010ならお米(大木真琴)が八十八のリングの試練を乗り越えて帰還する。

総レス数 1007
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★