2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart236

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 0b12-/sNf):2016/11/25(金) 17:02:41.06 ID:oRG+QGfU0.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
幌筵(ぱらむしる)泊地着任提督のスレッドです

・公式                ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter       .ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略wiki      ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば       ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
・艦これしたらば移転先 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・艦これ画像ロダ      ttp://kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

**注意**
※新スレを立てる際は、『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ることをお勧めします
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
なんやかんやの実況は実況版で、実況版以外での実況行為は厳禁。

☆前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart235
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477042439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-tIAt):2016/12/24(土) 18:18:22.91 ID:zQLt89T1K.net
劇場版は開始すぐの夜戦の流れがかなり良かったのと、地味に足が写ってるよwwとちょい話題?になった時津風が予想以上に喋って吹雪や天津風に絡んでたのが嬉しかったかな〜
11月のランカー報償(3群)は予想?通りに新型バルジと試製砲か15.2改辺りにされそうな予感…
ちなみに2群だとここに瑞雲12型が追加されまーす!やったね♪2群はやっぱ労力に合わない事が多いから泣ける。かと言って1群はさすがに無理だし、ウチみたいな社会人提督は無難に3群で良いやになる

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb57-g1cW):2016/12/24(土) 18:25:25.59 ID:muHoaSlj0.net
大型探照灯も二式水戦もランカー報酬に来なかったのに
新型バルジとかどこの予想だよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-tIAt):2016/12/24(土) 21:11:20.05 ID:zQLt89T1K.net
>>866
いくつかの場所で見掛けたけど、俺が覚えてるのはランカースレとか改修スレ、後はまとめブログの11月報償についての記事とかかな
報償バルジは過去にもあったし、例年11月の報償は微妙になる事が多いみたいだから今年も怪しいんじゃないかなぁと思ってるよ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f4d-g1cW):2016/12/25(日) 00:13:13.31 ID:CKjqs3/u0.net
バルジが穴に装備できるようになったし、次のイベントで、バルジ特防とか来たりするんかな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f707-i5Qz):2016/12/25(日) 03:07:57.84 ID:lRLlNUYE0.net
おがー 6-5用の基地航空隊編成したらまたボーキがごっそり減った
まじでこの仕様辞めてくれよ

870 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ dfae-i5Qz):2016/12/25(日) 08:06:40.26 ID:uHlxHTXq0.net
みっんな〜〜那珂ちゃんのメリークリスマスだよ!!キャハッ><
那珂ちゃんからとっておきのクリスマスプレゼントだよ!!!

有馬記念はマルターズアポジーが直線までは先頭であとは野となれ山となれだよ><
キタサンは後ろが気になって動けない立場だし〜〜後ろの馬の目標にされるし〜〜〜去年負けてるし><
きっとマルターズのアタマまであるよ!!!!

サトノは強いし〜〜〜あとは昨年の1,2着馬だね><

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df1c-hPkB):2016/12/25(日) 09:19:42.28 ID:Y+gv7qWY0.net
艦これつながりなら父がトップガン(戦闘機)のムスカテールだろ・・・

872 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ dfae-i5Qz):2016/12/25(日) 10:42:03.08 ID:uHlxHTXq0.net
えええ?!それを言うならぁ…
スーパーアイドルの那珂ちゃんにちなんでゴールドアクターだよ!!!
キャハッ><

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 675a-W2u1):2016/12/25(日) 11:28:40.34 ID:avW0p5vI0.net
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/812841502585987072
じじニキ…

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a75e-tcrq):2016/12/25(日) 11:31:05.54 ID:u1fLIqtQ0.net
暁もよすぎる……やどかりニキ画力上がりすぎやろ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff38-W2u1):2016/12/25(日) 12:49:55.02 ID:4rj+uVJy0.net
>>870
おっさん、メリクリ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bfad-8bDS):2016/12/25(日) 13:08:56.51 ID:4w/RpugK0.net
画力といえば曙もすごくかわいくなったよね

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 13:25:54.15 ID:a7z5F6QjT
みんなメリクリ〜。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df54-i5Qz):2016/12/25(日) 17:37:10.62 ID:dagq6ybU0.net
那珂ちゃん(競馬好き40代おっさん)

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM3f-W3gD):2016/12/25(日) 17:48:15.30 ID:MK9W6R99M.net
荒らしに構う奴も荒らしだから

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-g1cW):2016/12/25(日) 17:50:23.65 ID:hngQDwrA0.net
っつーか競馬の話は流石に脱線しすぎ
ここは艦これスレであって競馬スレじゃない
艦これスレで競馬の話したいならおーぷんいけ
あそこなら相手するヤツ多いから

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8b41-i5Qz):2016/12/25(日) 17:55:41.27 ID:hIgfo6Y50.net
スルーできないキッズ増えてきてるからね仕方ないね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 18:30:54.62 ID:a7z5F6QjT
6-3ボスマスってなんでこっちのレベル99でもカスダメもしくは躱されるんでしょうね…。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f62-W3gD):2016/12/25(日) 22:46:14.36 ID:SoEly2a10.net
球磨ねーちゃんサンタとも明日でお別れか、、

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df65-8bDS):2016/12/25(日) 23:28:35.08 ID:/GAzQFG70.net
この4日間、鈴谷は提督と毎晩夜戦でズッコンバッコンだったろうな
お前ら熊野にももう少し愛を分けてあげて下さい
鈴谷は俺が愛でて置くから

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bfad-8bDS):2016/12/25(日) 23:35:27.31 ID:4w/RpugK0.net
乳がでかい艦娘とまん毛生えてる艦娘は興味ない

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0fad-i5Qz):2016/12/26(月) 00:02:12.59 ID:vHPm4FEP0.net
艦娘は娘
つまり全員生えてない可能性

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6712-i5Qz):2016/12/26(月) 00:13:55.74 ID:H4V+Dspi0.net
もっさりなほうが興奮する提督だっているんですよ!

自分は年相応であるのが一番派です

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b741-i5Qz):2016/12/26(月) 01:11:28.42 ID:Tqb32U+l0.net
巨乳は正義
はっきりとわかんだね

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fa-ORex):2016/12/26(月) 01:34:18.51 ID:5xfElULv0.net
みんなお正月モードで餅要求の流れか
鏡餅にシャケつきさすクマ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f702-tIiV):2016/12/26(月) 01:41:19.94 ID:F0C6zsQC0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/newsdata/t18.html

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-g1cW):2016/12/26(月) 06:38:14.60 ID:6ThWPKT20.net
水に濡れるうえに脱げる可能性もあるから全員剃ってるだろうな
とくに水着になった艦娘たちは

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df65-8bDS):2016/12/26(月) 06:54:15.00 ID:Q0YGYxYc0.net
今年は正月飾りの素材集めはないのかな?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bfa-i5Qz):2016/12/26(月) 13:02:57.38 ID:N8fS1MqD0.net
また演習相手にMEPISTARが…
こいつに限らんけど3年やっていると
嫌がらせ編成している奴見覚えある奴ばかりになるな
ランカーでもなさげなのに甲7だから甲種勲章取りこぼしてやさぐれたのかも知れんが

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f707-i5Qz):2016/12/26(月) 13:05:25.61 ID:GSS4hkO+0.net
ところで1-1のBGMが確か何かの家具のBGMになってるけど
クリスマス限定とかじゃなくずっとこのままなんかね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-g1cW):2016/12/26(月) 15:12:43.03 ID:73i+ahc20.net
運営ツイ「鎮守府海域の各作戦海域BGMが、Xmasシーズンの季節限定配置となります。」

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a75e-tcrq):2016/12/26(月) 15:41:48.80 ID:Evk5+LB/0.net
落ちた?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 675a-W2u1):2016/12/26(月) 15:43:39.59 ID:880OqhQh0.net
https://twitter.com/dmmolg_com/status/813271536400363520

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a75e-tcrq):2016/12/26(月) 16:21:54.69 ID:Evk5+LB/0.net
ログアウトしたらあかんかった……
みんなも気をつけろよorz

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b51-i5Qz):2016/12/26(月) 18:09:13.97 ID:7QVNU7Gw0.net
もしかしてジェット機のターンで撃墜される事無くなった?

この間のアップデート情報眺めても書いてなかったけど

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ af65-8bDS):2016/12/26(月) 18:45:44.57 ID:iwivIrLe0.net
まだログインできませんわ
Xmas mode最終日だからカウンターバーの料理と一緒にスクショを撮っておこうと思ったのに、何なんこれ…
21時になったら料理がただの酒に変わっちゃう艦娘もいるんですよ!

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a75e-tcrq):2016/12/26(月) 18:49:07.70 ID:Evk5+LB/0.net
それは延期してくれるってよ
もう午後の演習だけやらせてくれ

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f7b-8bDS):2016/12/26(月) 18:58:29.96 ID:NM87GETw0.net
ログインで北で

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f702-tIiV):2016/12/26(月) 20:45:47.73 ID:F0C6zsQC0.net
http://nayoga.tuyennguoiyeu.jp/pho/t2605.html

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bfad-8bDS):2016/12/26(月) 22:19:17.13 ID:VfME0ZlB0.net
今更だけどやっとレベルソート1ページ目が150以上で埋まったわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 675a-W2u1):2016/12/26(月) 22:46:48.69 ID:880OqhQh0.net
うちは155が12の150以上が18(155含む)だな

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc6-q7cB):2016/12/26(月) 23:31:24.07 ID:my5S+L690.net
中途半端しないで全艦のレベル晒してくれたら
どんなふうに育成してるかとっても参考になりますです

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a76d-8bDS):2016/12/26(月) 23:40:25.92 ID:8iKY6vj20.net
気になって自分のも見てみたけど、155が1人、150以上が+1の2人だけだった。ケッコン艦は58人。
演習にはケッコンさせたい艦を連れて行くから100になったら積極的に上げてないのが一番の理由かなぁ。

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6712-i5Qz):2016/12/26(月) 23:48:52.34 ID:H4V+Dspi0.net
155が2人

以上、年内には山風ちゃんとケッコンする予定

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bfad-8bDS):2016/12/27(火) 00:28:49.03 ID:GQJtkFAp0.net
レベルカンストさせてる人は間違いなく変態だから育成の参考になる事はないよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ab18-g1cW):2016/12/27(火) 00:40:30.03 ID:7h8RS2fx0.net
155が9人(装空3潜水6)で150〜154が10人(正空8航巡2)だな
ほかに100〜149が52人いる

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fc3-32EZ):2016/12/27(火) 00:50:44.33 ID:tATTbS/80.net
艦これはガチャないからイベント期間の泥自慢以外は隙を見つけては自分語りに持ってくんだ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f707-i5Qz):2016/12/27(火) 00:53:46.73 ID:e0qKXoSi0.net
6-5 実装から10回8回とわりと楽にクリア出来てたのに今月えらい嵌って
8回で2回しか削れてない
橘花の分制空上がったはずなのに

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 17fa-ORex):2016/12/27(火) 01:01:43.97 ID:3NjFEMAG0.net
常に旗艦になってるUちゃんの140が最高だなぁ
他は潜水艦雷巡戦艦空母、その他では摩耶様とあぶくまーが100超えてるくらいか

914 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9fc6-q7cB):2016/12/27(火) 01:08:59.67 ID:FjM4Dn3P0.net
自分語りは別に悪いことじゃないと思うがなぁ
このゲームは対人要素が無いから自分語りでしかその人のアイデンティティを示せないし
どんな人が発言してるのか判らないと情報として拾う際の判断材料にも困る

915 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fa-8bDS):2016/12/27(火) 01:43:07.44 ID:8PgP6h/X0.net
>>912
今月9日のメンテでサイレンスに敵連合艦隊の防空バグが修正されて、
ツ級がしっかり仕事するようになったしねえ。橘花もしっかり落とされてカモ状態。
先月より難易度あがっているよ。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f707-i5Qz):2016/12/27(火) 04:00:43.43 ID:e0qKXoSi0.net
>>915
つかボスに辿りつかない
Cで大破しまくり

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f707-i5Qz):2016/12/27(火) 04:16:46.76 ID:e0qKXoSi0.net
クリアしてから寝るつもりで粘ってたらこんな時間になって
17出撃でまだクリア出来ないから諦めた

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff0a-g1cW):2016/12/27(火) 06:26:10.62 ID:SvYr6zeV0.net
6-5で五航戦改二甲使うの?
制空値が厳しすぎて加賀、大鳳以外使ったことないんだけど

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-tIAt):2016/12/27(火) 13:48:05.25 ID:jCxl3yiIK.net
何だかんだで6-4すら未クリアで6-5未解放なウチ、低見の見物…(´・ω・`)
来月になったら繰り越し戦果もリセットになるし、ぼちぼち6-5にも挑戦してみるかなー

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f707-i5Qz):2016/12/27(火) 18:02:54.06 ID:e0qKXoSi0.net
やっと6-5終わった 結局23回
偶々運悪かったのか難易度上がったせいなのか

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c6-i5Qz):2016/12/27(火) 19:34:51.42 ID:Zvj9jjhu0.net
6-5は10月12回11月10回12月8回でクリアできたからメンテ後に難易度が上がった気はしなかった
試行回数が少ないので出目が良いほうに寄っただけかもしれないけど

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c6-i5Qz):2016/12/27(火) 20:54:53.38 ID:Zvj9jjhu0.net
大淀のカッコカリムービーが再生ボタンが無くて見られないんだけどなんでだろ?
図鑑の一覧では指輪が表示されてるし他の艦娘のは問題ないんだけど
PCや回線を変えてもダメだった

923 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ dfae-i5Qz):2016/12/27(火) 21:46:31.65 ID:Oz+fNLHg0.net
このスレから〜自分語りが消えたら〜〜〜
那珂ちゃんがいっぱいだよ><

924 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ dfae-i5Qz):2016/12/27(火) 22:00:31.16 ID:Oz+fNLHg0.net
>>922
それは…その〜
…きっと愛想つかされたんだよ!残念だったね!!!キャハッ><

925 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df54-i5Qz):2016/12/27(火) 22:13:53.65 ID:3ZBUULvF0.net
何か連番でレスが飛んでいて笑う

926 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c6-i5Qz):2016/12/27(火) 22:15:15.72 ID:Zvj9jjhu0.net
そういえば川内型は3番艦とだけカッコカリしてないな

927 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ dfae-i5Qz):2016/12/27(火) 22:40:23.95 ID:Oz+fNLHg0.net
まだこれからカッコカリできるね><

928 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c6-i5Qz):2016/12/27(火) 22:42:23.20 ID:Zvj9jjhu0.net
自己解決
改のカードを表示させれば再生できた

929 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM8f-W3gD):2016/12/28(水) 08:51:59.43 ID:arWxYxvBM.net
神風のまんこ舐めたい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c6-i5Qz):2016/12/28(水) 16:46:09.90 ID:2dILapxm0.net
●[海外艦戦] F6F-3 new!
あとは試製砲か
イベ月の褒賞だとこんなもんよね

931 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 47c6-i5Qz):2016/12/28(水) 16:52:18.43 ID:2dILapxm0.net
F6F-3 SSホロ
火力+1/対空+8/命中+1/回避+2/索敵+1

932 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK5f-tIAt):2016/12/28(水) 18:03:10.76 ID:192tCeSKK.net
やったー!無事にF6F-3と試製46砲貰えたw F6Fはまだ改修出来そうな感じだから楽しみだし
着任時期の関係で地味に試製46砲(試製51砲も)は1個も持ってないから普通に嬉しい。頑張った甲斐があったよw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a75e-tcrq):2016/12/28(水) 19:55:58.60 ID:4VjbBTsN0.net
うへーはちま起稿に噛んでたのか……

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2762-g1cW):2016/12/28(水) 21:09:49.57 ID:ubFkkeST0.net
DMMが自社18禁ゲーの広告でうっとおしかったりしたけど、あっやっぱりなって感じだった
まあこの件に関しては角川は悪くないけどな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de65-Eko0):2016/12/29(木) 01:26:30.60 ID:Dhd67hg50.net
>>933-934
この話題が何のことかよく分からないんだけど、DMMがはちま起稿と絡んで何かやらかしたの?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2016/12/29(木) 04:13:01.17 ID:eLzg2zhc0.net
F6F強化すればF8Fになるんか?

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fffa-OHvT):2016/12/29(木) 05:21:43.82 ID:uY48sLXi0.net
育てていけばF35までいく

938 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MMaa-qQw5):2016/12/29(木) 09:17:57.40 ID:fcghohHAM.net
大淀とか鳥海みたいな眼鏡美人の嫁が欲しい

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a5b-OHvT):2016/12/30(金) 05:54:05.70 ID:Yb0e5tU80.net
朝のキラ付けに行ったらBGMがキャンディーキャンディーOP冒頭w

940 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 06ae-Sa8B):2016/12/30(金) 07:35:59.11 ID:RwrI+iJE0.net
おっはよ〜
那珂ちゃんは今年中に6-4クリアするよ!!
ていうかボスマスに陸攻4の基地航空隊を集中で出すとけっこうヌルそうだよ><
道中のほうがヤバいよね〜

これ基地航空隊なしでクリアした人すごいよね〜

941 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 06ae-Sa8B):2016/12/30(金) 07:41:41.33 ID:RwrI+iJE0.net
>>939
キャンディーキャンディーってなに?!那珂ちゃんJKだからわかんないよ!!!

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウアー Sa96-iJdG):2016/12/30(金) 11:00:36.39 ID:9q7AJIgDa.net
クリスマス家具を買い忘れたわ
オンメンテ忘れてた
去年もやらかしてるしだめやね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de38-oz7R):2016/12/30(金) 11:59:43.26 ID:32GU8Iem0.net
時計の後ろのクレーンをクリックしたら改修メニューに行けるんだな
去年から初めて今知った・・・・

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ af12-VYYe):2016/12/30(金) 13:03:48.78 ID:ga6vggPH0.net
そりゃ知らんだろうな
クレーン知らなかったってネタいつまで続くんだろうな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff41-Sa8B):2016/12/30(金) 13:20:06.66 ID:KqQSHqq90.net
運営ツイ見ないバカ多いから仕方ないね

946 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 06ae-Sa8B):2016/12/30(金) 14:53:49.04 ID:RwrI+iJE0.net
ツイート見て〜知ってたけど〜〜〜
よくわからなくてしばらく放置してたんだから><

6-4クリアしたよ!!

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-BFkt):2016/12/30(金) 17:56:32.08 ID:LyP1JnhdK.net
ちなみにルートは高速統一ルートと秋津洲大和型ルートのどっちで行ったの?
あと、高速統一ならアイオワで行ったのか水戦か瑞雲積んだイタ戦艦のどっち使ったのかとか

ウチも1月になったらそろそろ6-4攻略するかなぁと考えてるから参考までに聞きたい

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de0a-4Ie9):2016/12/30(金) 19:51:37.12 ID:h1+rH7eY0.net
(6-4とか6-3てどんなんだったかもはや思い出せない…)

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-u07n):2016/12/30(金) 20:15:15.19 ID:eSARG/waa.net
>>946
失せろカス

950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dead-Eko0):2016/12/30(金) 22:05:37.80 ID:EqM5jFsX0.net
Z3とか敷波みたいなかわいらしい彼女欲しい

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2016/12/31(土) 03:15:32.89 ID:rzt38Ph60.net
話題にならないけど、地味に戦果争い激しいよな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b5a-aOV3):2016/12/31(土) 03:48:55.97 ID:8ThS/lxH0.net
年末年始は時間のある提督が多い
年始は引き継ぎリセットなので気合を入れる提督が多い

こんな感じで12月と1月は地獄である

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e86-Sa8B):2016/12/31(土) 06:13:40.91 ID:0PzEQYgZ0.net
鬼怒改二ちゃんの中破ポーズが怒っぽいって今知ったわ…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de38-oz7R):2016/12/31(土) 11:01:03.13 ID:JC7lWNcA0.net
>>946
クソ野郎め!良いお年を!

955 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VMLW):2016/12/31(土) 12:12:37.94 ID:qGtuyFDEa.net
jkだってゆってんじゃん!!
パラムシラーのみんな〜今年も1年、那珂ちゃんの応援ありがと〜
来年はイベ海域のフィニッシャーとして頑張るよ!!

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ペラペラ SD4a-Sa8B):2016/12/31(土) 15:00:27.16 ID:zOwmT8WuD.net
>>955
自宅警備員(JK)&艦隊のidleおつかれ〜。
来年のイベ海域も期待しているよ(次回も資材切れと予想)。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-BFkt):2016/12/31(土) 15:25:12.36 ID:ECU7AwkLK.net
15時更新の時点でボーダー+140前後あったから、午後はほとんど回らなくてもほぼ安全圏っぽいかな…
順位的にも200後半台だから、下にいる200人強が皆揃って一斉に150ぐらいのEO砲撃たない限り捲られる事はまず無いだろうし。今年も一年お疲れ様でした〜

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2016/12/31(土) 15:55:14.70 ID:rzt38Ph60.net
47万でやっとアオゲンユニット化出来たけど、これ金の可能性あるのか?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2016/12/31(土) 15:55:29.86 ID:rzt38Ph60.net
誤爆すまんこ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エムゾネ FFaa-4A4P):2016/12/31(土) 16:09:38.72 ID:n2VChWn4F.net
今年はたくさんの新艦娘を迎えることが出来て大満足だった。
来年は照月とローマをお迎えしたいな。

みなさん、良いお年を!

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-u07n):2016/12/31(土) 16:24:53.10 ID:Jj1cVUNaa.net
>>955
今年いっぱいで消えろクソコテの荒らしが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdaa-weIz):2016/12/31(土) 16:56:30.46 ID:4Uy9pOZvd.net
公式twitterに上がってる来場者特典のコースターのイラストで吹雪と並んでるのって、誰?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e86-Sa8B):2016/12/31(土) 17:12:02.65 ID:0PzEQYgZ0.net
僕にはよくわからないけど、吹雪ちゃんに髪形が似ていてやたら肌が白いから深海吹雪ちゃんとか
…ハハ、まさかね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff6d-Eko0):2016/12/31(土) 17:45:55.43 ID:7Sv+Ho0s0.net
まぁ深海吹雪なんだけどな
さすがに6週目ともなればネタバレでもいいだろうって判断なんだろうな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2016/12/31(土) 19:57:11.73 ID:rzt38Ph60.net
月末の戦果締め切りて20時だっけ? 22時?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM47-SO3F):2016/12/31(土) 20:15:28.77 ID:YCV+K1C1M.net
22じゃね
3群狙いでボーダー+170程で終わりにしたよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2016/12/31(土) 20:34:53.20 ID:rzt38Ph60.net
ボーダー+170て凄いな
3前200位前半だったのに今日の15時で400位中盤まで下がってたからダメかも

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-BFkt):2016/12/31(土) 20:40:42.68 ID:ECU7AwkLK.net
今日の朝3時前で200位ちょいで今日の15時で400位中盤って、午前中は全く稼がなかったのかな?
年末だから1日の戦果の上がり具合が半端無いもんなぁ。とりあえずウチもボーダー+170ちょいになったから、今日はもう終了な感じかも

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2016/12/31(土) 20:55:27.57 ID:rzt38Ph60.net
ごめん、3日前
3日間さぼってたわけじゃなく平常運転でやってたらがんがん下がった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK47-BFkt):2016/12/31(土) 21:18:14.49 ID:ECU7AwkLK.net
まぁ年末戦果はかなりの爆上げになり易いみたいだからねぇ
普段ならEO1-5〜5-5まで割ってday30〜40も稼げば、3群ならほぼ余裕だけどさすがに今月はこの感じじゃ無理だったわ

971 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VMLW):2016/12/31(土) 21:51:37.06 ID:qGtuyFDEa.net
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー ぱらむしらーのみんなは今日も真面目だね!!那珂ちゃんらいねんもセンターがんばるよ!!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ドコグロ MMc6-HRb7):2016/12/31(土) 21:59:28.92 ID:Gsx7Iqj+M.net
戦果2400超えれば大丈夫かな。もう年末は二度とやりたくない。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2016/12/31(土) 22:03:23.32 ID:rzt38Ph60.net
ぎりぎり迄頑張った
今年オリョクルも辞めて半引退したつもりだったけど、今月三軍に入れれば12ヶ月皆勤だ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4635-Eko0):2016/12/31(土) 22:43:15.47 ID:RoBnpz8e0.net
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/249200.jpg
アイオワかこれ?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a07-Sa8B):2017/01/01(日) 01:16:44.16 ID:0yxhvVdY0.net
あけおめー

この正月任務は以前からあったんか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a04-YJ6l):2017/01/01(日) 01:26:12.97 ID:vcDvEYNr0.net
正月任務で1-3ボス行ったら
またBGM切り替わってたのか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de38-oz7R):2017/01/01(日) 01:49:47.97 ID:Q2ZJsdbI0.net
あけおめーーです!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM47-qQw5):2017/01/01(日) 08:16:38.64 ID:huN32lGOM.net
あけおめ
敷波のまんこ舐めたい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a41-Eko0):2017/01/01(日) 09:15:53.26 ID:4oI4+GXM0.net
あけおめです
クリスマスに1-3任務でイラついたばかりなのに、年始に1-3任務でまたイライラしている俺ガイル

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d362-U5kP):2017/01/01(日) 09:45:21.17 ID:xI/nHFWg0.net
俺なんか正月早々演習に奴が……orz

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e86-Sa8B):2017/01/01(日) 10:23:19.98 ID:KKfACsLe0.net
山城さん、任務出撃しようと思ったら新年早々中破してると思ったんで紛らわしい格好やめてください

982 : 【223円】 @\(^o^)/ (ワッチョイ 4635-Eko0):2017/01/01(日) 10:28:13.18 ID:SBAlkRuT0.net
↑駆逐艦に渡すお年玉
今日くらいは出撃も遠征もしないでのんびりするかな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a41-Eko0):2017/01/01(日) 10:44:41.17 ID:4oI4+GXM0.net
1-3任務15回出撃、Aマス到達0回、Fマス到達15回、新年早々無事死亡
あと、子日がまた別人にすり替わっている…

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a62-4Ie9):2017/01/01(日) 11:01:41.15 ID:Xn5UnCqf0.net
1-3、30回くらいで終わった…
新年からこの羅針盤力じゃ、今年はダメかもしれん

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1af4-4Yr3):2017/01/01(日) 12:22:01.69 ID:nxxneghB0.net
今日は軽く演習だけにして
ボス行きがある任務は明日からのあ号にとっておく

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de38-oz7R):2017/01/01(日) 12:54:40.86 ID:Q2ZJsdbI0.net
正月のせいか誰も演習に来てないなぁ

987 : 【凶】 【26円】 @\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-Sa8B):2017/01/01(日) 13:38:36.69 ID:AlTMltf10.net
あけおめこ〜
アイオワ着物いいね!

988 : 【牛】 【292円】 @\(^o^)/ (ワッチョイ efa3-Eko0):2017/01/01(日) 14:14:50.36 ID:bnoT3H1t0.net
山風ちゃんにお年玉あげないと

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK5b-BFkt):2017/01/01(日) 15:02:16.17 ID:oxKuddlkK.net
最初の任務は1-2・1-3は奇跡的にどちらも一発&全マス完全勝利、1-4も一発で終わって幸先良いスタートに

2個目の任務も水母旗艦で3/5で終わってまずまずな結果。んで問題の3個目のクソ4-2任務
これがもー相変わらずボス行かん事行かん事。既に0/7とかってふざけ過ぎな結果でもうね…
これとマンスの空母西へが終わったらマンスや新任務以外じゃ二度と4-2なんか行かんわ!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e86-Sa8B):2017/01/01(日) 15:06:54.76 ID:KKfACsLe0.net
お、やっと紫雲取れたわ
ランカーでなくともその内取れると思ってたが長かったな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MMaa-qQw5):2017/01/01(日) 17:21:17.93 ID:K0xL7FI7M.net
1-4って如何にも簡単にボスマス行けそうに見えるくせに任務セット時に限って下に行くから腹立つんだよ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a6e-weIz):2017/01/01(日) 17:28:29.63 ID:vbTT/kDZ0.net
>>964
サンクス。
ああ、やっぱりそうなのか。

しかしそうなると、やっぱこの深海吹雪も今年のイベントボスで出るのだろうか。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセー Sxa3-U5kP):2017/01/01(日) 17:32:00.25 ID:H+UUEZsyx.net
クリア報酬が吹雪になります

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0a41-Eko0):2017/01/01(日) 17:45:34.15 ID:4oI4+GXM0.net
>>991
全く同感だけど、ごくたまに下ルートから上ルートに回帰してビビる時がある
あっ、そこ上に行けたんだっけ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK6f-BFkt):2017/01/01(日) 19:25:34.91 ID:oxKuddlkK.net
はー…どうにかこうにか新春任務・空母西へ・第五戦隊・水上反撃・水雷南西へとひと通り終わったわ
後の水上打撃と1-5マンスリーは明日のウィークリーやりながらで良いや。頭来たから4-2新春任務クリア後に空母西へをやっちゃったのはアホだったか…
もーこっちでも逸れまくりで結局1/5回も掛かったし、当分4-2は見たくも
無いわ_| ̄|○

>>994
1-4南ルートも体感ボス3ハズレ7ぐらいで、滅多にボス行かないからなぁ。もうちょいボス行くなら2戦で済むから悪くないんだけど…

996 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VMLW):2017/01/01(日) 19:41:53.29 ID:D0X+OSWva.net
那珂ちゃん酔っちゃった、

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de38-oz7R):2017/01/01(日) 19:59:46.13 ID:Q2ZJsdbI0.net
>>996
そのまま酔いつぶれてあの世に行けや

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-Sa8B):2017/01/01(日) 20:10:40.73 ID:AlTMltf10.net
>>996
死ぬ前にスレ立てて逝けや
コテは外してな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de38-oz7R):2017/01/01(日) 21:16:43.21 ID:Q2ZJsdbI0.net
艦これを初めて1年11ヶ月、元旦13回目の大型建造で念願の大和きたぁぁぁ!!
超ウレシイわ、最近はダレかけてたけどテンション上がってきたわ!
http://i.imgur.com/0kVk3rP.jpg

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MMaa-qQw5):2017/01/02(月) 00:04:14.79 ID:mIAreFUKM.net
敷波は俺の嫁

1001 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VMLW):2017/01/02(月) 00:36:35.80 ID:v7EA7YBBa.net
那珂ちゃんアイドルなのに相変わらず扱いひどいけど、明けましておめでとうだよ!!

艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart237 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1483284689/

1002 :那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-VMLW):2017/01/02(月) 00:45:46.36 ID:v7EA7YBBa.net
>>999
ふーん、よかったね〜

ていうか〜誰かお祝いくらいしてあげなよ。

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b07-Sa8B):2017/01/02(月) 00:51:28.91 ID:Q6EkFmdT0.net
鳳翔さん完全に女将さんじゃない

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b07-Sa8B):2017/01/02(月) 02:30:46.51 ID:Q6EkFmdT0.net
>>999
演習にLV1大和単艦にしてる頭文字Nの人が居るけどこれ君か?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e86-Sa8B):2017/01/02(月) 07:58:00.86 ID:5r4O9Hc00.net
>>1001


万年大将なのに年明けいきなり元帥になっててなんでかと思ったら正月任務で3−5割ったせいか

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa6b-u07n):2017/01/02(月) 09:38:36.76 ID:zgtEOxW5a.net
阿武隈はかわいくてイベントの度にみんな使ってるのに人気あまりないよな
脱ぎたてスパッツいい匂いしそうなのにな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8ade-hYwY):2017/01/02(月) 10:09:23.12 ID:jYt8cVjH0.net
クソから生まれてクソを食らう
それがチョン

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de38-oz7R):2017/01/02(月) 10:13:05.72 ID:Wyd9F4Wz0.net
>>1004
違うよ〜低レベル艦の単艦放置はしないし頭文字もKだしな

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b3b-llBT):2017/01/02(月) 11:40:05.49 ID:f5Er1YMs0.net
>>999 おめっとおおお
>>1001 スレ立て乙です

このスレのおかげでイベント完走できています。
今年も提督様たちのご多幸を祈願します。

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e86-Sa8B):2017/01/02(月) 12:05:23.29 ID:5r4O9Hc00.net
昔はおめとか律儀にしてたが、そんな純粋さは失ってしまったよ…
でも確かに初めて大和来た時はテンション上がったなぁ

>>999おめ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ de38-oz7R):2017/01/02(月) 12:07:55.68 ID:Wyd9F4Wz0.net
>>1009
>>1010
ありがとう!
今年も艦これを続けられそうだよ!

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a56-SeSY):2017/01/02(月) 12:40:59.90 ID:NpVyZstr0.net
次スレ落ちたっぽい?

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-Sa8B):2017/01/02(月) 13:25:28.10 ID:jLUbqoY/0.net
せっかく立てたのに保持すらされてないって
どんだけ人望ないんだよw

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-Sa8B):2017/01/02(月) 13:31:13.36 ID:jLUbqoY/0.net
立ててきたわ保守頼む
あと古いロダ死んでるから新しい方に変えた

艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart237
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1483331408/

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-Sa8B):2017/01/02(月) 13:31:41.67 ID:jLUbqoY/0.net
埋め

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2341-Sa8B):2017/01/02(月) 13:32:02.66 ID:jLUbqoY/0.net
1000

総レス数 1016
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★