2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンブレイブ part87

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/26(火) 22:31:10.96 ID:RSD1tpsC.net
『ドラゴンブレイブ』は、伝説のモンスターを操るファンタジーカードバトルゲーム。
合成でパワーアップして、強敵を打ち破り、世界の平和を取り戻そう。

公式
http://dragonbrave.com/

ドラゴンブレイブ 攻略wiki
http://www34.atwiki.jp/dragonbrave_renewal/

したらば トレード板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11401/

したらば オークション板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11040/

したらば 雑談板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12598/

前スレ
ドラゴンブレイブ part86
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465622516/
●次スレは>>960を踏んだ人が立ててね。立てられない場合は>>970がお願いね。

1055 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:31:00.41 ID:eliqxLlR.net
見た目なんて関係ない!
大切なのは、スペックだ!

1056 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:37:37.11 ID:/UZTnKdi.net
俺の甲子園で忙しいんだろうね
>>1047と全く同感だよ

1057 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 15:43:19.87 ID:UajVMBSQ.net
俺の甲子園も
数値だけの勝負なんだが
もう絵なんていらねぇと思ってんだろうな
ソシャゲより悪質だな

1058 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 16:37:29.34 ID:HRct55zXP
アハイシュケ (レア+)
Lv50 Rank1 必要魔力8 攻5668 防5668

このコストじゃいい方かな?

1059 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 17:13:26.84 ID:r5irphOu.net
新感覚ならぬ懐古テキストゲー旧感覚

1060 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 18:59:37.00 ID:bVfViOYT.net
>>1053
ドラブレ内で11時前に答え出してた人がいたからもう知ってたわ

1061 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 19:33:17.46 ID:EfYICCyE.net
http://media.dragonbrave.com.s3.amazonaws.com/renewal/capsule/c_banner/gold_mp_pill_present_double.png
ブルータス・・・お前もか

1062 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 20:45:45.76 ID:UajVMBSQ.net
はい、真っ白

1063 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:16:30.75 ID:qXbOE+r3.net
ええ〜夜になってもまだ画像がない(゚Д゚;)

1064 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 21:28:50.52 ID:Fy1kcovu.net
うーんこのクソゲー
とりあえず強いのどれ?普通に森?

1065 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:19:10.38 ID:EfYICCyE.net
画像来てるけどグラフィック含めて今回全部外れやん

1066 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:29:54.26 ID:0L8BhC58.net
それでもお前らはまだまだ課金してくれるんだろ?

1067 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 22:54:15.71 ID:qXbOE+r3.net
可愛くないなリリパッド

1068 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:34:29.82 ID:GZ/gla+a.net
ドラクエのあのイメージが・・・

1069 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/25(火) 23:52:58.05 ID:r5irphOu.net
あの服の中味どうせこうなんでしょ

そしてかなりのコレクション品だったゴブリン軽騎兵がゴミにry

1070 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 00:43:35.68 ID:VhKQ43Kr.net
まだ追加されない…成長も案の定平均だったし、やる価値無いな
ティンコ丸出しで寝るか〜

1071 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 01:14:37.26 ID:JRnInYaX.net
画像なら>>1065の時点で追加されているよ
そして服は着たまえ、災害時に悲惨なことになりかねないよ

1072 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:56:20.39 ID:CFWiEQ1d2
[極]アハイシュケ (スーパーレア)
Lv70 Rank5 必要魔力8 攻13791 防13791
[極]ピスハンド (スーパーレア)
Lv70 Rank5 必要魔力21 攻29208 防10513
(両5極)
無理して育てる意味無かったわ

1073 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:12:56.00 ID:e1TWRDvi.net
アハイシュケかっこいいから育てようと思ったけど足タコじゃんきもっ

1074 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 17:48:46.16 ID:4aA1rIla.net
アハイシュケは再録 軽騎兵もかなり昔の亀裂から再録だな
しかも騎兵と言いつつ犬に乗ってるからなあのゴブリン

ピスハンドは防御と攻撃逆だったら神だった

1075 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:16:13.51 ID:CFWiEQ1d2
正直ピスハンドは鮫肌ドレイクの技強化番だと思ってるけど俺だけ?

1076 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:19:48.19 ID:DF/rUwk4.net
ゴブ軽兵は初期の探索だぞ

1077 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:20:55.81 ID:DF/rUwk4.net
あー・・・探索ですらなく、今は無き襲撃イベントだったわ

1078 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:57:26.07 ID:u/qrCMzB.net
驚きの白さ

なんだこりゃ?

1079 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 19:59:08.71 ID:u/qrCMzB.net
>エラーが発生しました。
>重大な問題である場合には、お問い合わせください。
>
>[ゲームに戻る]

ゲームに戻るをクリックしたら、同じ画面が出て、延々ループ。

1080 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/26(水) 23:32:32.66 ID:Kh8btDCr.net
マジかよそんな激レアモンスターだったのか
持ってる人マジでいなかったろうな
逆に所持者はもう引退物だろこれ

1081 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/27(木) 09:37:10.33 ID:tkVc6Khi.net
>>1070
次スレチまだ?

>>1079
それエラー吐いてる同じページ読込するだけだから、ホーム読み込んだ方がいい場合があるよね

1082 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/27(木) 18:55:08.17 ID:dqaXjTRA.net
勝っちゃんはガチャURさえ良ければ亀裂報酬ショボくても皆やる気萎えないと思ってるのかね
やる気ダダ下がりなんだが

1083 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/27(木) 19:32:45.15 ID:QdgaDF93.net
開発する気もないゲームだからプレイヤーがどう思おうが気にしてないんじゃないの
もしかしたらサービス終了させるためにあえて過疎るようにしてるとか

1084 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/27(木) 21:12:10.04 ID:tZOo/O5i.net
このまま水の姫、緋色の獅子の再録もするんだろうな
特に水の姫は見た目いいから皆極作るけど頑なに持ってるやつは価値が激減してショック受けるかな?



まあ緋色の獅子よりもヒナゴンのが使いやすそうではあるが

1085 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/27(木) 22:36:34.86 ID:RGG06dJmM
正直勝っちゃんが何を考えているのかは全く分からないが、
ガチャURのステをいじればUR+になるまでガチャってくれる重課金者がいるのは事実なんだよな
後は継続性の問題だわ

1086 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 00:37:24.94 ID:YhDpDAEf.net
誰も次スレ立てないとかマジヤベーわ

1087 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 01:28:31.67 ID:Ej929v16.net
獅子は持ってたけど当時ですら中堅どころだったからな
ヴァイスが薬20で取引されてた時代に

1088 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 01:45:31.89 ID:T44bd30O.net
ショックを受けるほどのモチベーションを維持している古参っているのか
俺はヴァルキリーが復刻しても何も感じないと思うよ

1089 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 06:27:52.93 ID:FlhgGHTd.net
仕方ないので建てた
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1477603641/

1090 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 08:45:48.86 ID:sywR3xOl.net
>>1089
ありがとうございます!

1091 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 09:37:23.59 ID:Bym/Z0Td.net
1日に閲覧可能なプレイヤー情報は100ページまでです。

こんな規制あるのか知らんかった(もしくは忘れてた)

1092 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 09:58:19.18 ID:+vqeOB5s.net
挨拶欄辿っても
初心者に鮫ふっかけてる宣伝クズ野郎ばっか出てくるから
100人見れないわ

1093 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 10:26:36.24 ID:FlhgGHTd.net
いやトレードの価値差埋めとか色々試行錯誤してる内に100なんてあっという間だから
まあ他人の除きまくる奴とかをけん制したりする為の物なんだろうけど

1094 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 12:59:57.64 ID:VLrlr3tU.net
いや、どう考えても鯖代の削減(ry

1095 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 13:31:06.14 ID:9dKYOGMt.net
>>1094
言ってやるなよ。
いい方向で解釈してるんだし。

1096 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 14:26:44.36 ID:74WQPIVW.net
>>1092
"人"じゃなくて"ページ"だから、1人の手持ちを100回見れば制限かかるよ

1097 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 15:22:29.13 ID:cZoEDwu3.net
>>1096
怖すぎる

1098 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 17:40:18.32 ID:o3F9i/mn.net
相手のモンスだけでなくアイテムや自分のものを見るときもカウントされるから思ってるより多い回数見てるんだよなぁ

1099 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:09:33.51 ID:3IgDKJQf.net
>>1092
どんな内容?

1100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 18:33:50.15 ID:74WQPIVW.net
鮫って人それぞれでどこからを言うのかで話が変わってくるよね
ちょっとした誤差でも鮫と騒ぐのが居たりするけど、
鮫ってかなりの損得差が出る内容を言うものじゃない?
もしそういう酷い内容ならぜひ晒して来て!
まあ、だからってプチ利益目的のトレード撒きを擁護する気もないけど
気に入らないのは拒否ればいいし、しょうもないトレードが多くて嫌ならあいさつに書くなり事前策はいくらでもあるだろうし

1101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:22:49.76 ID:FlhgGHTd.net
カスは事前に書こうが無視してこすり付けてくるんだよなぁ・・・

1102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:40:35.23 ID:3IgDKJQf.net
例えば今回の亀裂モンスならアハイシュケやゴブリンは薬1もしなくて罠3~5売りがほとんどだけど
人によっては薬1で売ってるしピスハンドなんかも薬1~薬2売りが多い中
極を薬5とか安いやつだと3で売ってたりするだろ?


それらの中でアハイシュケ一体薬1売りとかってあいさつを見かけたからって鮫とでも言う感じ?

1103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/28(金) 19:53:43.67 ID:FlhgGHTd.net
それぐらいなら買わないけど誤差の範囲

1104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/03(木) 17:54:11.08 ID:5q9RKO5PL
アハイシュケは罠3とか罠5だな見かけるのは
それが多い中で薬1見つけたから鮫と?

総レス数 1104
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★