2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 86城目 【IP無し】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ b3b0-fjp+):2016/07/26(火) 16:14:45.34 ID:IV3l13yv0.net
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/n...eature/shiropro.html

■メンテナンス情報
http://twitter.com/ShiroPro_news

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 85城目 【IP無し】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1468069584/

次スレは>>970が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

702 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c6-ry9F):2016/08/09(火) 05:05:52.07 ID:w/X/K/X90.net
IPなし派はだいたいオープンに行って、ここは当初からまったり過疎気味避難所だったな
分裂直後は勢い保ってたIPスレも今や過疎過疎になって、速度的にはおーぷん一強

ストパンやってないけどスレ見たらあそこも過疎じゃん、なんであんな過疎スレでIPにしてんだか
少し読んだらお試しでIP化とかいういつもの荒らしの手口に引っかかったみたいだけど

703 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c7ad-+Lqe):2016/08/09(火) 06:44:08.58 ID:MmeP+AXr0.net
>>690
しれっと元凶が書き込んでやがる
面倒な事態にした張本人なんだから作ったスレに篭っててくれ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-+Lqe):2016/08/09(火) 09:09:30.08 ID:VQPsi7qZ0.net
いつまで恨み節やってんのや
オープンが一番スレ数進んでる現実、慣れ合い具合がIPスレと対して変わらない現実から目をそらしてはいけない

705 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/09(火) 09:17:43.00 ID:bR211Cs80.net
まあ、俺はこの件に関しては運営を疑ってるけどね

現状でいんじゃないの。統合してゲーム楽しくなるんかね

706 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dbdb-FeuP):2016/08/09(火) 09:18:29.37 ID:suZzq6mW0.net
おーぷんは全く関係ない(わけでもない?)話題で伸び続ける時があるから
実はそんなにゲーム自体を語ってない
Wikiの雑談板も割とそんなだし、ゲーム自体に語らせる要素が少ないってことじゃ…?

ところで大将兜の出ては敗走してを繰り返す様は
なんかバイキンマンみたいだと思いましたまる

707 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7762-+Lqe):2016/08/09(火) 09:27:26.79 ID:goajNZxB0.net
委任があるしなー
同じ城でもLV次第で処理が違うから自己完結するしな

708 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fbd-+Lqe):2016/08/09(火) 09:53:24.53 ID:PMdbQous0.net
ないようがないよう(´・ω・`)

709 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/09(火) 10:08:18.16 ID:bR211Cs80.net
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

710 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/09(火) 10:14:23.57 ID:bR211Cs80.net
暑いからどうでもよくなった

  /⌒ヽ
 く/・ ⌒ヽ
  | 3 (∪ ̄]
 く、・ (∩ ̄]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

711 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1751-/ZFP):2016/08/09(火) 10:58:20.35 ID:VpzusqUO0.net
そもそもアフィカスと相容れないから分かれてんのに統合とかアホじゃねーの
お船で纏めの話題作るために炎上工作したクズと艦チルが居たからな
同じ便所の落書きでもああいった一部とはいえクズのための集金便所を使おうなんざ俺は思わん

712 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b12-soFH):2016/08/09(火) 11:36:21.52 ID:rs+Vbv950.net
またDMMのくそげーが始まったな
こいつもまともに動かん、最近の奴は全滅だわ
とりあえずまともに動いたお城制作班は有能

713 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/09(火) 12:04:30.18 ID:bR211Cs80.net
OSのせいじゃね?俺も動かんのでブラゲそろそろいやになってきた

714 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0f-+Lqe):2016/08/09(火) 13:45:02.39 ID:z8DLin6y0.net
>>704
641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr07-d+5h [126.211.26.51])[sage] 投稿日:2016/08/09(火) 12:12:51.80 ID:E2nk/iRHr
我が力 「ジ・オールマイティー 」で今日のアプデで仙台改壱が最強の存在にならなかった未来を全て滅ぼしておいた
つまり今日のアプデが終わりしだい世界は滅ぶ

さすがにこんな書き込みがまかり通る信者スレと一緒にして欲しくはない

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f01-tuv5):2016/08/09(火) 13:55:43.69 ID:YBYciq+r0.net
キッズはかなり多いだろうね
たまに話が噛み合ってない時あるし

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb59-++UM):2016/08/09(火) 14:08:30.46 ID:14TSfRLC0.net
オープンは更新しなくて良いからな・・・手動面倒な時はそっち行ってるわ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/09(火) 14:10:39.75 ID:TMAuHOHR0.net
手動面倒な殿がこのゲームやってるのに衝撃を受けた

718 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb59-++UM):2016/08/09(火) 14:15:29.00 ID:14TSfRLC0.net
片手間にスレ見る時に丁度ええやん?
コメ流れて来たら流し見して手は作業したままで良いし

719 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e3aa-+Lqe):2016/08/09(火) 16:00:40.88 ID:hPyC/rmm0.net
No.93:城プロRE運営:4分前
■定期メンテナンス延長のお知らせ

「御城プロジェクト:RE」運営チームです。
いつもご利用いただき、
誠にありがとうございます。

本日、8月9日(火)11:00 より実施しております
定期メンテナンスですが、問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
メンテナンス終了時刻につきましては、
確定後に別途ご連絡させていただきます。

メンテナンスの延長につきまして、
ユーザーの皆さまに大変ご迷惑を
おかけしております事、
深くお詫び申し上げます。

何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

「御城プロジェクト:RE」運営チーム

720 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf36-+Lqe):2016/08/09(火) 16:05:54.87 ID:mx4Riv5b0.net
なんだと?

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0f-+Lqe):2016/08/09(火) 16:15:49.03 ID:lLed8FgE0.net
石5倍使うのに☆3以上2倍しかない特殊築城っていつになったら改善されるんだろう

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SEef-+Lqe):2016/08/09(火) 16:26:19.64 ID:mn/esF1IE.net
うちのデータだと石5のとき☆3は4~5倍で出てる
☆4以上は知らん

723 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0f-+Lqe):2016/08/09(火) 16:28:56.06 ID:lLed8FgE0.net
そうか偏りあるって事は出ない人はさらにでないんだろうね
4,5倍あるんならわざわざ2倍以上って書かないで4倍以上とか書くだろうし

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-+Lqe):2016/08/09(火) 16:29:23.78 ID:VQPsi7qZ0.net
DMMゲームTOPのゲーム開始ランキングでなんぞ?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 179f-+Lqe):2016/08/09(火) 16:35:10.35 ID:e1N6GBJD0.net
城も花もまったくもう
これは明々後日の船も危ない

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e7b4-+Lqe):2016/08/09(火) 16:37:35.93 ID:J4pfLqTy0.net
前回ニコ生で築城レベル10殿が特殊築城100回やったら2倍だったはず。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f54-+Lqe):2016/08/09(火) 17:06:57.11 ID:wnKXMYkV0.net
ピックアップが首里にマエカナってもうなりふり構わずだなw

728 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7b-T3MW):2016/08/09(火) 17:09:00.60 ID:wd2dawhV0.net
高岡ちゃん方言パねえ…何言ってるのか分からん

729 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7bd-hVE7):2016/08/09(火) 17:12:31.83 ID:+PUXZPU20.net
DMM夏のキャンペーンはまだか、まだなのか?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f54-+Lqe):2016/08/09(火) 17:30:15.19 ID:wnKXMYkV0.net
柳川ちゃん絡ませるならマジ改三くらいまで解放したれよ・・・

731 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb0f-+Lqe):2016/08/09(火) 17:37:48.41 ID:lLed8FgE0.net
新マップで敵が崖上ってきたりしてるけど
壁壊されるマップで未来に希望持ってた坊やは息してるのかなぁ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 774c-PVLz):2016/08/09(火) 17:38:45.71 ID:nPwQ3tBM0.net
☆1と☆2のはとっとと改築実装しろって
しろって言ってるだろがあああああ

準レギュラーな柳川すら

733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b12-soFH):2016/08/09(火) 17:43:01.52 ID:rs+Vbv950.net
三原で☆3はある程度はけたが☆4,5がまだたくさんあるんで来週よろしく

734 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e3aa-+Lqe):2016/08/09(火) 17:44:38.72 ID:hPyC/rmm0.net
本当☆2改壱いつになったら増えるんだろうな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 179f-+Lqe):2016/08/09(火) 17:47:06.73 ID:e1N6GBJD0.net
>>734
☆1もな

お城はまだ低レアまで気を配る余裕が無いのだろうな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-+Lqe):2016/08/09(火) 17:59:51.72 ID:VQPsi7qZ0.net
☆1改装が石山しか無いから☆1処分が捗らない

737 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e3aa-+Lqe):2016/08/09(火) 18:01:47.07 ID:hPyC/rmm0.net
本庄「」

738 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f01-tuv5):2016/08/09(火) 18:06:01.19 ID:YBYciq+r0.net
ipスレ単発名古屋報告4人位いるんだけど今回流石に露骨過ぎない??

739 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/09(火) 18:20:12.65 ID:sOG2BiikM.net
安芸普通でギリギリだった
怖くて難は行けない

740 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-406N):2016/08/09(火) 18:24:03.83 ID:epupGPbP0.net
委任全部開放した
もうやることねーよ・・・

741 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7d0-sgzz):2016/08/09(火) 18:28:47.47 ID:bYHDD/rH0.net
高岡ちゃん何言ってるのかくらいはわかるけど方言激しいな。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7762-d+5h):2016/08/09(火) 18:31:51.60 ID:Xnijptf60.net
首里出てやっと3凸か・・・

743 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-+Lqe):2016/08/09(火) 18:48:35.29 ID:VQPsi7qZ0.net
今回のイベント16日まで、お盆も16日まで
今年は山の日の休日があるから連休前半寄りな会社多そう
夏の大型イベントは期待できそうもない

744 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d3da-PVLz):2016/08/09(火) 19:16:54.84 ID:WGlu58xN0.net
>>738
まあIPも知名度のある企業の職場から書き込めばわかるけど
帰宅して自分の家から書き込む分には社員かどうかなんてわからんからな・・・
疑い出したらキリが無いし、強運持ちがそれだけいる可能性も0じゃないし


追加ストーリーマップは最後の百万一心の蔵防衛が大変だった
最後のボスが範囲攻撃ぽいから中央まで来ると蔵1個壊されるから
その前にダメージ計略とババ様を守りつつ札火力を当てて最後撤退でなんとか委任開放できた

745 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e77b-+Lqe):2016/08/09(火) 19:31:18.88 ID:rrGF7Go20.net
は???
前回の極要石で999個貯めて全部使っても春日山はおろか鳥羽も出なかったのに今回の特築数回やっただけであっさり出るとか、アホくさ
やる事が極端すぎるだろもう通常築城とか完全にやる意味ないじゃんこんなん どうせそのうち春日山も特築落ちさせるんだろ、ほんと萎える

746 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7b-T3MW):2016/08/09(火) 19:32:30.45 ID:wd2dawhV0.net
通常築城で何か出るのを期待してる奴いたのか…

747 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/09(火) 19:33:19.64 ID:v5+tpcg60.net
きつねもふもふ〜

748 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 77c6-ry9F):2016/08/09(火) 19:35:17.09 ID:w/X/K/X90.net
特殊でも☆4とかそうそうでないだろw
過去のおもろーとか

749 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd6f-OcIm):2016/08/09(火) 19:35:49.97 ID:jTUPbKsXd.net
やくもは無能

750 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SEef-+Lqe):2016/08/09(火) 19:50:10.08 ID:qtx/JkjGE.net
☆5とか特殊でも出る気しない

https://gyazo.com/13582c13936ddf4f6b591fb687dfc2ec.png
狐が念願の仙台城ちゃんを招城したのー

751 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 774c-PVLz):2016/08/09(火) 19:50:36.46 ID:nPwQ3tBM0.net
石999で止まるんだな
特殊回すぜ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e3aa-+Lqe):2016/08/09(火) 19:56:43.79 ID:hPyC/rmm0.net
無能が服着て歩いてるようなもんだしなやくも
ストーリーでも余計なことしかしねえし築城は言うに及ばずだし

753 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fbd-+Lqe):2016/08/09(火) 19:57:30.32 ID:PMdbQous0.net
通常築城で佐和山城でたわよ
築城LV8で通産1000個目ぐらいの築城だったけど(´・ω・`)

754 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-406N):2016/08/09(火) 19:57:36.63 ID:Y/dErlG00.net
>>745
欲しくて回したんなら良かったじゃん
うちも2回目で来たし初回大幅アップに嘘はないってことさね
有限実行どころか嘘を表記してるとしか思えない運営がいるなか
しっかり結果で見せてくれた運営に感心してるよ、自分は

755 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/09(火) 19:58:53.77 ID:v5+tpcg60.net
合格らいんひくいのなw

756 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f82-+Lqe):2016/08/09(火) 20:25:39.75 ID:B09xdI4M0.net
あーガチャ回してぇ
目が覚めたらDMMポイント100万くらい増えてねーかな

757 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7762-/ZFP):2016/08/09(火) 20:31:55.12 ID:8EnZG5520.net
流石の魔法のカードも信用限度が心配な面持ち

758 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/09(火) 20:32:00.81 ID:O3X3IDoSM.net
そこにチャカがあるやろ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9e-+Lqe):2016/08/09(火) 20:34:52.99 ID:pN4xH69r0.net
えー仙台七夕がつい最近だったのに仙台城の改築無しとかないわー
鳥羽城も旧の頃は1体しか手に入らずしかも稲荷山で即戦力になれるぐらい強かったのに
計略のせいで改築しても微妙だしやる気あんのか

760 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dbc2-+Lqe):2016/08/09(火) 20:44:39.29 ID:H/TxJ3QJ0.net
高岡ちゃんなんか君画像と顔違わない?状態なんだが…
二人目の☆5弓として第2のすんぷになれるんだろうか

761 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb7b-PVLz):2016/08/09(火) 22:34:35.00 ID:5zxQ1lYl0.net
安芸難しいな毛利ワープのせいで殿が死ぬ

762 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6ffa-+Lqe):2016/08/09(火) 23:44:12.63 ID:4tPVyJ1p0.net
とりあえず☆5がほしいから回したら虹がでて できれば金沢がいいなあと思ってたら
佐和山だった
いろいろ潜り抜けてなぜ君が・・・ モッテナイ子優遇招聘システムでも搭載されたのだろうか

763 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワンミングク MM2f-d+5h):2016/08/09(火) 23:50:35.47 ID:O3X3IDoSM.net
佐和山とかいう虹詐欺

764 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM6f-4iqd):2016/08/09(火) 23:54:14.28 ID:pxcU6H3DM.net
>>761
下の入口より前で銃と術で十字砲火
入口前に足止め近接を置いてもいい

うちは剣で受けて、術に速度アップで行けたよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f9e-+Lqe):2016/08/10(水) 00:17:20.61 ID:n/wKcdIE0.net
天下統一のシナリオとか久しぶり過ぎて「お前いたっけ?」な奴がちらほらいたな
打ち切りエンドみたいなノリだけどまだ続くよな…?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b3c-+Lqe):2016/08/10(水) 00:18:03.55 ID:+wj+hubI0.net
人類佐和山化計画…動き出したのね

767 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 77f4-PVLz):2016/08/10(水) 00:30:25.88 ID:ZXnA7r/j0.net
12回築城して全部★1か2じゃんこのイベント築城意味あんのか?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4fbd-+Lqe):2016/08/10(水) 00:30:25.90 ID:1lRL3DTq0.net
千孤達の戦いはこれからだ!
藤井先生の次回策にご期待ください!!

769 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ eb3c-+Lqe):2016/08/10(水) 00:45:56.87 ID:h038JV2w0.net
招城だけでなく築城4時間でふっく〜の壁超えても佐和山という事も
もう一人が最強クラス計略持ちの一角だけに・・・

770 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-/3Tf):2016/08/10(水) 00:58:20.85 ID:Y2fLrsI1K.net
だらしないおっぱい目玉の時は確率UPした試しがない。
今まで虹で出たのは和歌山・佐和山・広島・ブラン
転生しても狐はクソ!

771 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 731f-+Lqe):2016/08/10(水) 01:23:27.35 ID:KLP3pYzI0.net
前回の小諸のときに学んだ
5築はやるだけムダ、1築に徹するべき

772 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b3c-+Lqe):2016/08/10(水) 01:32:30.90 ID:+wj+hubI0.net
かんこれみたいに築城の空きスペースの数でレア率アップとかあるのかね

773 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f01-tuv5):2016/08/10(水) 01:39:41.29 ID:tEbxvftv0.net
引き継ぎで最初から全開放だけど多分無いと思う
今まで☆4も1回で☆5以上出た事無いし。メリット全くない

774 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d38c-MLGp):2016/08/10(水) 03:08:23.16 ID:QcR8RiL60.net
もうマップ全体を屋根で覆えばよくね?w

775 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf36-+Lqe):2016/08/10(水) 10:27:33.44 ID:i77jPk4E0.net
特殊築城って一個でも5個でも☆3,4の出る確率自体は変わってなくて
5個でやると☆3,4が当たった場合鳥羽や苗木になる確率が上がってる
ということでいいんだよな?

776 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f62-d+5h):2016/08/10(水) 10:36:16.31 ID:6Q2eiOrw0.net
いまのところ18回やって
☆4鳥羽
☆3稲葉山 墨俣
各1ずつだな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7b-T3MW):2016/08/10(水) 10:55:14.43 ID:1djrEco30.net
>>775
微妙に上がってるはずよ。ただ、1%が倍になっても実感しにくいだけ
いや1%かどうかは知らんけど、要するにそういう理屈

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/10(水) 11:00:24.00 ID:HHh5oHRa0.net
>>772
ないだろう。
あれはゲーム性や営業上の合理性はないからな
異常者が趣味でやってるものだから他所ではありえん

779 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ efef-+Lqe):2016/08/10(水) 12:34:27.12 ID:pT3CLviX0.net
最終マップ委任開放が地味にきつかったな
初見は大破祭りになってわろたわ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d3da-PVLz):2016/08/10(水) 13:51:13.17 ID:oef/3mdR0.net
あーあれか
再現実験とかずいぶん前に話題になってたな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f54-+Lqe):2016/08/10(水) 13:53:04.99 ID:TFNq5pXG0.net
通常MAPのインフレ早すぎね?
次あたりもうクリアできる気がしない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abad-Tgh7):2016/08/10(水) 13:55:32.01 ID:whQBEEWy0.net
毛利編?の最終マップだから難しいだけじゃないの

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 774c-PVLz):2016/08/10(水) 14:10:40.72 ID:AA+tl5uu0.net
当分メインストーリーの追加ないだろうから
のんびり攻略すればいいんでね?

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abbf-+Lqe):2016/08/10(水) 14:58:34.88 ID:29GBcuf80.net
特殊築城したら3時間20分だったから鳥羽かと思ってたんだが、
今開けたら長浜ちゃんだったw これで2凸目。
バリバリ使ってるから嬉しいぜ。

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/10(水) 15:09:58.34 ID:HHh5oHRa0.net
長浜かあ。育てかけたけど宇土ちゃんと二条さんとおだーらが来たので放置
になってしまった・・・

鉄砲ばっか豊作でほかがこねー
兔のかわりが欲しいのに

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abbf-+Lqe):2016/08/10(水) 15:37:35.70 ID:29GBcuf80.net
>>785
俺が今使ってる鉄砲は丁度その4人だわw
福知山が来たら二条さんか長浜ちゃんと交代するんだけど、
攻略するには今の娘達でも十分だな。

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/10(水) 16:13:06.46 ID:HHh5oHRa0.net
うい。二条、宇土出しときゃ大抵なんとかなるんで、まだ小田原さんは倉庫っすw
運営も鉄砲以外配ってくれるといいのだが。☆5の槌札の辺とか

でもログボ松前なんだよな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/10(水) 17:27:04.09 ID:rgW1IfYOa.net
ンアーッ!
通常築城派なのに間違って特殊築城押してしまってしかも1時間30分、絶望しかねぇ!

789 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f7a9-+Lqe):2016/08/10(水) 21:38:56.37 ID:QXSWGyka0.net
鉄砲は手元にいっぱい居すぎて使い切れないけど
それでまだ持ってないのも結構いるというのが…

790 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7b-T3MW):2016/08/10(水) 21:53:03.69 ID:1djrEco30.net
大砲は最近だからともかく、槌とかもっと増やして欲しいな
って、新槌って盛岡改築以外はReになってから一人も来てないのか

791 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b07-STgy):2016/08/10(水) 22:01:08.90 ID:fp3W159J0.net
3時間20分きた〜

と思ったらこいつが鳥羽なのか。。。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f01-tuv5):2016/08/10(水) 22:02:23.20 ID:tEbxvftv0.net
槌と弓は職性能は微妙なんだけどワンマンなキャラいるから
まだ使う事あるけど大砲ってそういうのもいないしどうしようもないな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb7a-MLGp):2016/08/10(水) 23:00:07.17 ID:FfcNHzi80.net
金棒の上位互換ないかな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 73be-+Lqe):2016/08/10(水) 23:02:50.97 ID:JbiciUwC0.net
プラチナ棒

795 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb62-+Lqe):2016/08/10(水) 23:03:23.40 ID:rfwuHF+U0.net
五稜郭がそうあるべきなんだろうがカタログスペック凄いだけの産廃でしかないしな
あと声合ってない

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f5a-giu7):2016/08/10(水) 23:11:55.87 ID:LtMszel80.net
大砲は、範囲攻撃は良いんだけど、単体のダメージが低すぎるからなぁ。
うちでは、フランや佐和山なんかの足止め持ちと組ませるのが唯一の用途かな。
・・・駿府の成長とともに出番は無くなりつつあるが。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 73be-+Lqe):2016/08/10(水) 23:13:43.11 ID:JbiciUwC0.net
槌とは何か
名古屋と愉快な仲間たち

798 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cf58-+Lqe):2016/08/10(水) 23:22:08.59 ID:HE74jRTu0.net
名古屋が隙がなさすぎる
単純性能でも強いのに計略も破格の範囲でしかも強いという

799 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b3c-+Lqe):2016/08/10(水) 23:32:13.58 ID:+wj+hubI0.net
鳥羽ちゃん改壱にするメリットある?
銃は他の強い奴一式揃ってると思う

800 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cf58-+Lqe):2016/08/10(水) 23:41:27.14 ID:HE74jRTu0.net
ダブりの☆4が余ってるなら

801 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4601-b1iS):2016/08/11(木) 02:53:35.81 ID:SJB0Xcm70.net
名古屋は強いのは間違いないんだけどなんだかんだで
範囲の狭さで使い難くて近接多めに必要なステージ以外使ってないなぁ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fc5f-Ceo2):2016/08/11(木) 03:25:58.18 ID:8hJWcby70.net
カチコチの槍を敵のど真ん中に放り込みたいのに交差点に置けないもどかしさ
手前で左右に別れてくのを見て狙ってるよなって思いつつ遊んじゃう悔しい。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebd-MTuc):2016/08/11(木) 06:29:49.08 ID:qIdr86j00.net
名古屋の性能を少し下げて鎚全体の範囲+10ぐらいを広げよう

804 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e5f-MTuc):2016/08/11(木) 07:05:54.73 ID:x6/CgJSF0.net
>>801
俺も同じ印象だわ
使えるステージもあるけど汎用性に欠けるのは否めない

805 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea1-MTuc):2016/08/11(木) 07:51:28.85 ID:jvORn1960.net
名古屋はだいたい敵が攻め込んでくる通りの最前線に置いてるな
最近のマップは待機してる敵も多いからどこに置いても無駄にならないし
ついでに松本城もスタメン入りしたけど

806 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1907-dJFm):2016/08/11(木) 08:15:01.08 ID:ioC9Og600.net
盛岡がそれやってるけど名古屋はもっとえらいのん?

807 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ea1-MTuc):2016/08/11(木) 08:23:17.96 ID:jvORn1960.net
計略が便利なだけでぶっちゃけ盛岡で十分だと思うよ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1907-dJFm):2016/08/11(木) 08:26:53.66 ID:ioC9Og600.net
そっかあ。個人的にはフランのがほしいけどどっちも出ないんだよなあ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-3Vwo):2016/08/11(木) 11:29:25.92 ID:qCl6y1TmM.net
敵の火力上がりすぎて名古屋落ちるから使わなくなった

810 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-7qgL):2016/08/11(木) 13:28:36.54 ID:f2jJ0LS/0.net
名古屋が落ちることなんてほぼないし
配置の仕方が下手なだけなんじゃ?

811 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/11(木) 14:12:49.61 ID:e1y8YVY00.net
名古屋使うくらいならマエカナでいいわ・・・

812 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-GBh+):2016/08/11(木) 14:18:17.38 ID:cxVA0bzM0.net
またこの流れか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c6-g/Xd):2016/08/11(木) 14:23:48.30 ID:qDbmMEsf0.net
てんかたいへー

814 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f172-MTuc):2016/08/11(木) 15:21:25.13 ID:ZHAfHfDe0.net
好感度アイテム実装あたりで止めて
今から復帰しようかと思ってるんだけど何か変わった?

815 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-3Vwo):2016/08/11(木) 15:23:56.47 ID:qCl6y1TmM.net
さあ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/11(木) 15:26:47.29 ID:6K3DC/u8a.net
ボスの攻撃なら名古屋でも普通に落ちるだろ
安芸はよくわからんけど基本は攻撃力1000以上あるんだから

817 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e5f-MTuc):2016/08/11(木) 15:27:55.64 ID:x6/CgJSF0.net
さすがに巨大化最大までしちゃえばオチないけど
それやるには莫大なコストかかるからなぁ
ある意味歌舞と似たような哀しみ背負ってる

818 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c6-g/Xd):2016/08/11(木) 15:36:44.60 ID:qDbmMEsf0.net
曖昧な質問には曖昧な答えしか帰ってこないものよ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f112-VKlp):2016/08/11(木) 15:40:08.25 ID:kVCMjvrA0.net
横並びで育成しててLV53だけど
名古屋どころか小諸、鹿野でも居座って殺せるレベルなんだけどな毛利くん
ちゃんと巨大化温存しとけよ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/11(木) 16:10:00.84 ID:vD/ba6sTr.net
鹿野改壱Lv53をルート上に置いといてクリアしそうで眺めてたらギリギリで死んだぞw
次に早めに撤退させたらクリア直前に蔵壊された
その次になんとか委任開放できたけども

821 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bad-GBh+):2016/08/11(木) 16:28:18.53 ID:+6eh1inU0.net
水口城「そうだ殿。よかったら拙者に乗って遊覧と洒落込むのはいかがでござる?きっと楽しいでござるよ」
誰だよ、てめーは。いきなり現れて名乗もせず好き勝手言ってんじゃねーぞ
90年代のマイナーエロ漫画雑誌に読み切りとして掲載される物の、作者の3流エロ漫画家共々数少ない読者に速攻で忘れ去られるギャグコメディ系エロ漫画に出てきそうなキャラデザしやがって・・・

822 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 660a-3Vwo):2016/08/11(木) 17:01:46.71 ID:1/hXpqgp0.net
>>821
そこが可愛いんだよなぁ

823 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 700f-MTuc):2016/08/11(木) 17:06:01.24 ID:RgGrdova0.net
古い絵が人気あるなら夜勤病棟や同級生は成功するな…
あり得ると思いますか?

824 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bad-Auc7):2016/08/11(木) 17:08:55.64 ID:7UJIllXi0.net
竹井正樹の城娘が来たらそら神社でパリンパリンよ

825 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a36-MTuc):2016/08/11(木) 17:29:21.01 ID:lt2dRocc0.net
お船の絵描きを一本釣りでもすればええねん

826 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/11(木) 17:38:31.62 ID:bD9qvaZo0.net
せやな
でもここ釣り堀やないんやで

827 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1907-dJFm):2016/08/11(木) 18:55:10.84 ID:ioC9Og600.net
☆3余ってきたが、兔以外は改築して使うほどの奴いないんだよなあ

828 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sda8-hRc8):2016/08/11(木) 19:00:03.59 ID:CLQr17yDd.net
三原城使え

829 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-7qgL):2016/08/11(木) 19:02:50.25 ID:9tCxMNGh0.net
与板ちゃんの改築来ないかな…

830 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1907-dJFm):2016/08/11(木) 19:12:24.63 ID:ioC9Og600.net
三原ちゃんまたきたよ・・・特殊でよく出る
石弓は多賀ちゃんと松本いるし、うーむ。
よ板か雑賀かこないかなあ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 46fa-MTuc):2016/08/11(木) 19:19:44.12 ID:Kd3O4iJx0.net
雑賀欲しいなら築城じゃなくて摂津だっけか 回ったほうが早いな

832 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1907-dJFm):2016/08/11(木) 19:23:45.47 ID:ioC9Og600.net
そ、そうだな(あふれた雑賀と三原とオレンジ見ながら)

833 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 46fa-MTuc):2016/08/11(木) 19:27:32.83 ID:Kd3O4iJx0.net
よし まとめて改築餌だ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 453c-MTuc):2016/08/11(木) 19:52:26.85 ID:VyholWox0.net
気の迷いで佐和ちゃん改壱にしたけど、あんまり強くなってなくて後悔しました
改二はまだですか

835 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1907-dJFm):2016/08/11(木) 20:43:18.92 ID:ioC9Og600.net
けど今週もひまだなあ。明日からオフネいべやるみたい。
お花は大サービスでペロペロキャンデもらえたのに・・・

836 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 52de-cyib):2016/08/11(木) 20:57:40.12 ID:qF52q+Hi0.net
委任だけで盆はゆっくりできるからイベントが無いのも悪くはない

837 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a9-MTuc):2016/08/11(木) 21:08:40.24 ID:j3Ju08Au0.net
よそはよそ、うちはうち!

838 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-GBh+):2016/08/11(木) 21:26:56.08 ID:cxVA0bzM0.net
手駒がしょぼいんで育成週ないと困る派です

839 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 25c8-MTuc):2016/08/11(木) 22:07:22.36 ID:1v4UtUwJ0.net
一体づつ手に入れたからこれでいいかな
なかなか出ないもんな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a9-MTuc):2016/08/11(木) 22:34:01.50 ID:j3Ju08Au0.net
鳥羽はともかく、苗木は通常築城で出まくるやん

841 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1935-MTuc):2016/08/12(金) 00:40:18.07 ID:WUC/3N8v0.net
ババ様脱がすために改築したけどこれはよいものだ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/12(金) 01:14:45.30 ID:eIN0ZOf10.net
一体目は良いけど、2体目以降になると本当に確率上げてるのか分からん程出ないわ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1f-MTuc):2016/08/12(金) 03:26:00.75 ID:tyBSsUrT0.net
鳥羽未所持だったので早々に3:20が出た
で開けずに放置して残り3枠で5築を3日間回し続けたが3:20は以降出ず
つまり築城の結果は、完成して開ける瞬間ではなく築城ボタンを押した瞬間に決まってるらしい

844 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/12(金) 09:22:40.83 ID:qdjwxxv7r.net
あたりまえだのセサミハイチ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xYo4):2016/08/12(金) 10:18:42.58 ID:ptT9sf1ma.net
旧城だって築城時間中に足元や頭が見えて判別できたりしたしな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ddb-TB/y):2016/08/12(金) 10:46:13.42 ID:gmjEHhyt0.net
今川館のあれはひどかったw(ほめ言葉)

847 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/12(金) 11:28:44.93 ID:eIN0ZOf10.net
あのバレバレ築城好きだったわ
今のはちょっとつまらんね

848 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ddb-TB/y):2016/08/12(金) 12:20:45.11 ID:gmjEHhyt0.net
0:01:00が出たときはちょっとお? ってなる
1:30:00はそろそろ許してあげて…

849 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-xja9):2016/08/12(金) 12:23:06.86 ID:Pv2ei8mld.net
改壱で山ガールを超える強さになれば許されるはず
早くよこせ

850 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5062-xYo4):2016/08/12(金) 12:28:52.30 ID:wG/d73S80.net
範囲が広がる平城で攻撃力+25%、計略なしという大正義を覆すなどそうそう出来んよ。
むしろハンパな計略を追加されて悲しみを背負う未来が見える。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 61be-MTuc):2016/08/12(金) 12:30:14.17 ID:NhOaaELs0.net
あああああああ
初めて虹玉きたああああああああああああああ


安 平 城

852 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/12(金) 13:17:45.89 ID:K7v6morea.net
>>851
残念☆7おつ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/12(金) 15:54:59.99 ID:YZIKEFLa0.net
首里ほしくて1万突っ込んだら俺も残念7が出て失神してたところ
マジで首里が出ない

854 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f6bd-MTuc):2016/08/12(金) 15:58:42.98 ID:nQhWVYxE0.net
コン! お布施をもっとすれば大丈夫なの!

855 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-xja9):2016/08/12(金) 16:14:25.63 ID:R0sCrZ7Qd.net
大坂かな五稜郭かな
ホント☆7にゴミ作るなや

856 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/12(金) 17:12:50.39 ID:AUvWFTQO0.net
あるのはもう仕方ないとしても
これからもハズレだけどレア度だけは☆6☆7ってのが増え続けるのがなあ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/12(金) 17:13:23.70 ID:YZIKEFLa0.net
五稜郭だったよ・・・ほんと大砲とかいうゴミどうにかならん?

858 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdf8-xja9):2016/08/12(金) 17:21:43.07 ID:Rii6mOHFd.net
どうにもならんだろうな大砲とかいうゴミは
正直大坂より五稜郭の方が救えないゴミだろ
見た目良いだけで声変だしクソザコだし

信貴山とレア逆にして欲しいくらいだ
まあそれでも使わんが

859 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-GBh+):2016/08/12(金) 17:43:32.01 ID:kGU7EY3/0.net
大砲は委任の片隅で趣味で育ててる

攻略で出る機会は

860 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SEf8-MTuc):2016/08/12(金) 17:48:40.03 ID:HDs43QWEE.net
4時間はいはいふっくーからの佐和山
出るもんやな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f112-37RX):2016/08/12(金) 17:56:18.97 ID:Kxm2FA0u0.net
どうせ調整するとわかってんだろうな
ただの催促

862 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-7qgL):2016/08/12(金) 18:28:00.69 ID:C7KYY8sH0.net
築城レベル10にした
いい加減、曜日の方も委任つけようぜ・・・

863 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4662-3Vwo):2016/08/12(金) 19:41:26.98 ID:8uU3IyDp0.net
大砲☆2や3でいいから1人ぐらい配布なり泥イベなりやればいいのに

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 302b-MTuc):2016/08/12(金) 20:01:54.62 ID:yuK4UrF00.net
高岡城出た!!可愛い!

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/12(金) 20:30:07.97 ID:YZIKEFLa0.net
>>863
大砲をイベで配ってないからまだ糞さが広まってないんだろうなぁ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-MTuc):2016/08/12(金) 20:34:21.24 ID:GJ/EtmCk0.net
オレンジゼーランのどっちかを大砲にしなかったのは謎

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-9YYI):2016/08/12(金) 21:14:45.26 ID:he6Wfvw60.net
ゼーランは大砲でよかった

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-3Vwo):2016/08/12(金) 21:19:26.04 ID:DM/H5KsG0.net
五稜郭の声そんな変かな
バリーの人だよね?
滑舌悪いタガジョーとかよりはよほど好きなんだが(個人の感想です)

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4662-3Vwo):2016/08/12(金) 21:25:46.30 ID:8uU3IyDp0.net
>>865
大砲は糞って評判なのは承知だけど試すぐらいはしてみたくてw

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83da-GBh+):2016/08/12(金) 21:27:03.98 ID:Zd3UJj2c0.net
不具合で中止してたけどもう治ったのかよ
そのへんさっぱり説明無いんだが

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 26c2-MTuc):2016/08/12(金) 21:49:56.25 ID:dxFBdjxb0.net
築城レベル7 経験値15万とかうんこ漏れる寸前だわこれ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-MTuc):2016/08/12(金) 21:54:33.87 ID:GJ/EtmCk0.net
イラストも声も個人の好みによるしなぁ
自分は今治も五稜郭も見た目は好きだけど声のせいで使うの見送るくらいには苦手
逆にタガジョーは滑舌わりーなーとは思うけど平気

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aad-IImz):2016/08/12(金) 22:11:02.63 ID:uAdSg8qd0.net
大砲は楽しいぞ全部カツカツでまわす工夫するのが

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 304b-MTuc):2016/08/12(金) 22:15:02.58 ID:4QkF6CJe0.net
この歳になると
声優によっては、耳から脳にマジで痛みが走る
音量調整がないのも辛い

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 610f-MTuc):2016/08/12(金) 22:45:30.88 ID:mm+fij6t0.net
俺も五稜郭の声は苦手だなぁ
というかこのゲーム全体的に声と絵があってないキャラ多い
っていうかセンスがない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 469e-MTuc):2016/08/12(金) 22:59:00.94 ID:HdGyGE9E0.net
鳥取ちゃんは旧の絵柄と声がマッチしてたのに何故REで変えたのかわからん

877 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-7qgL):2016/08/12(金) 23:32:31.57 ID:hFro3XT60.net
声というか台詞回しがグラに合わなくなったのは
備中高松城だと思う

はわわ感ないし語尾もですわとかですのの方が似合いそう
なのです口調ならもっとおぼこいというか
御洒落っ気のないデザインがあってると思う

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5201-b1iS):2016/08/13(土) 02:46:54.65 ID:zysF6Zgn0.net
五稜郭も多賀城も別に何も思わないけれど、
多賀と同じ声優でも松倉とか今治、マエカナ、萩辺りは
個人的に結構キツい。特に萩城が酷い

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 261c-3Vwo):2016/08/13(土) 06:36:38.84 ID:4yHIIQVB0.net
彦根城ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ふううううううううう

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/13(土) 06:43:03.90 ID:o9DuFQfU0.net
バイトちゃんキタ━━━━('A`)━━━━!!
はあああああああ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 302b-MTuc):2016/08/13(土) 09:57:33.11 ID:oBLO31F30.net
ここってレア報告にはバイト乙ってのがおめでとうってことになるの?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sda8-hRc8):2016/08/13(土) 10:24:46.66 ID:IJFeWU1Qd.net
えっ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebd-MTuc):2016/08/13(土) 11:03:40.68 ID:Pc7zExS40.net
大砲は極娘で安平子にカルバリンもたせてぶち込んでみたぐらいだな
別に要らんけども

ところで特殊築城って築城レベルの補正は入ってるのかな…

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83da-GBh+):2016/08/13(土) 12:15:56.71 ID:5iMGZgCO0.net
五稜郭+カルバリンLv6で使ってるけど火力補助の域を出ないな
最高レアのありがたみは感じない
敵が密集して動かず停止してるようなマップだと楽しいけど
大砲はこの性能のままならもっとコスト下げていいよ


特殊築城は誰か言ってたけど築城時間は普通のと体感変わらないな
その時間内のテーブルで、特殊の方が☆の多い結果が出やすいとかじゃないかな

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b7b-TB/y):2016/08/13(土) 12:26:19.43 ID:VI1KR46G0.net
小倉城はまだか、実装はよう

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3050-MTuc):2016/08/13(土) 12:32:24.60 ID:P27Fkxsq0.net
>>883
相当低い築城レベルと比べてみないとわからんだろうね、まぁ高レアならどっちにしろ誤差レベル…

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/13(土) 12:45:47.84 ID:Ee/mIc450.net
カルバリン砲まだ手に入ってないわ
どこにあるん?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ddb-TB/y):2016/08/13(土) 12:52:54.25 ID:OmT2vi2b0.net
自分は2個持ってるけど両方長門で泥だった気がする

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2aad-IImz):2016/08/13(土) 12:55:23.91 ID:lYgGNs190.net
カルバリン砲は長門委任周回の時と贈り物の報酬で出た。安芸では半加農砲出たから最近のmap周回してれば出やすいかも

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/13(土) 12:58:00.85 ID:Ee/mIc450.net
長門ずっと委任してたのに出なかった・・・
あんげー回ってみるかな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ddb-paWO):2016/08/13(土) 14:07:06.10 ID:OmT2vi2b0.net
今作にも実は幸運が隠しステであったりして

もしそうなら現存12天守とか忍二条あたり放り込めば
泥がよくなったりするんだろうな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 520f-MTuc):2016/08/13(土) 14:54:50.43 ID:6cYajhtB0.net
そういうクソシステムいらないです

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4ddb-TB/y):2016/08/13(土) 14:59:36.42 ID:OmT2vi2b0.net
ですよねーw

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 26ef-MTuc):2016/08/13(土) 19:27:13.92 ID:5JV0DJlj0.net
朝築城したら1時間12分40秒とか出て??だったんだけど、今試したら0時間40分00秒とかいつも通りなんだよな
PCの時間がずれてるわけじゃなかったしなんだったんやろ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sda8-hRc8):2016/08/13(土) 19:28:51.03 ID:IJFeWU1Qd.net
お前の意識が停止していた可能性もあるな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a9-MTuc):2016/08/13(土) 19:39:03.46 ID:ZLzFA+BN0.net
>>881
むしろ素直に「おめでとう」とか言ってる方がバイトの自演臭く見えるわ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/13(土) 19:44:42.95 ID:Ee/mIc450.net
佐和山だけは祝福されてる気がする

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xYo4):2016/08/13(土) 20:04:39.37 ID:4FuPeK9Ha.net
バイトだ社員だアフィだ艦豚の工作だとか、イチイチそんなの気にしながらやってるなんてお前ら面白いなw

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 660a-3Vwo):2016/08/13(土) 20:34:52.30 ID:SF2akxOo0.net
>>898
そっちの方が面白いだろ?
理由付けも簡単だし

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 520f-MTuc):2016/08/13(土) 23:47:41.14 ID:jafxMjeq0.net
>>898
そういう言葉にいちいち反応するお前も面白いがな

ガチャでいいの引く度にスレで報告とかお子ちゃまか運営しかやらんし
何言われてもどうでもいいだろうが

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-GBh+):2016/08/14(日) 06:34:37.11 ID:c77zF3uM0.net
>>896
ネトゲのチャットみたいでおえってなる

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3050-MTuc):2016/08/14(日) 06:50:09.78 ID:9T63RzJq0.net
軽く流すなり完スルーでいいのに過剰に反応する奴が一番痛いでFA

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebd-MTuc):2016/08/14(日) 10:40:24.86 ID:26hihXOx0.net
>>894
うちもへんな半端時間だったことがあるわ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f851-U7b6):2016/08/14(日) 13:25:54.44 ID:zHc6vvDO0.net
まぁ本当にバイトやら社員やらアフィが目的なら
それこそおーぷんってこことは違う集金便所があるからな
わざわざここでやる必要もなかろう

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-AoXJ):2016/08/14(日) 14:53:10.60 ID:cfKG1AO40.net
4回目にしてやっと毛利委任解放できた
近接3体では厳しいから少し育てとくか

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/14(日) 17:04:16.09 ID:i3m5D3/X0.net
>>904いつからどこか1箇所でしかやらないと勘違いしていた?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 25c8-MTuc):2016/08/14(日) 20:01:56.63 ID:yXG5BSm90.net
本当に一体づつでこのイベント終わりそうだわ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 551f-MTuc):2016/08/14(日) 23:21:44.32 ID:YeM7mukz0.net
鳥羽は育成計画に入ってないので、早々に出たやつをエサにしたった
で未所持状態に戻ったわけだがその後3:20は出ず、要石枯渇で終了
所持・未所持とは別のところでフラグ立ってる模様

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-3Vwo):2016/08/14(日) 23:45:45.45 ID:qvEQqIEB0.net
図鑑って知ってるか

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/14(日) 23:48:15.13 ID:uee4mSEdr.net
なぜフラグなど無いという結論にならなかったのかw

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 551f-MTuc):2016/08/15(月) 05:21:54.02 ID:qKlf7Hcw0.net
>>909
築城完成して開かない状態で既にフラグ立ってたと思われるので
図鑑とは別かと

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebd-MTuc):2016/08/15(月) 09:52:33.54 ID:VdPugqiN0.net
特殊4時間コースでゾンタークとか?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 453c-MTuc):2016/08/15(月) 10:54:24.41 ID:14hhOvIA0.net
4時間の壁
第一の門番ふっくー
第二の門番佐和ちゃん

これを乗り越えて初めて福知山と謁見する権利が得られる

914 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/15(月) 17:33:09.13 ID:xxxIfFFY0.net
あ、残り珠かき集めたので駿府出たから大満足だわ
手のひらクルー
明日から☆5の収集イベだろうし、改築エサ消化してやったぜ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/15(月) 17:33:36.60 ID:xxxIfFFY0.net
誤爆したけど気にしない

916 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/15(月) 20:29:02.05 ID:oSNOiLEI0.net
首里欲しくて1万おかわりしたらマエカナ(ダブリ)
運営?俺のアカウントに首里入ってない

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/15(月) 20:45:54.88 ID:lZKbqMz00.net
2時間10分
はいはい、どうせ平戸だろ→「大当たりばーいwwww」
ほんともうね

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-xYo4):2016/08/15(月) 21:39:00.29 ID:vFe6/ewca.net
☆3と☆4で出現率に10倍差が付いてるんだから9割平戸で何もおかしい事は無い

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5523-GBh+):2016/08/15(月) 22:00:36.98 ID:0Tlci+CJ0.net
3時間20分出てうきうきでwiki見たら(´・ω・`)ショボーン

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 305b-MTuc):2016/08/15(月) 23:58:10.90 ID:iznh8hwE0.net
500個(100回)やって、やーっと鳥羽ちゃん出たがな
ちょっと率悪すぎんよ今回

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 25c8-MTuc):2016/08/16(火) 01:57:21.43 ID:f8OczDhV0.net
結局、いちまいづつで終わりだわ
こんなに渋かったのは、初めてだ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8301-b1iS):2016/08/16(火) 03:07:44.24 ID:XzTxZ9v00.net
俺も全部吐いて持ってなかった鳥羽ちゃんが途中で出た位だったな。
城プロ関連のスレ全部見てるけどガチャより出てる勢いで、
築城☆6以上報告連発してるんだけど流石にここのサクラ露骨過ぎるわ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 261c-3Vwo):2016/08/16(火) 03:20:52.68 ID:qidpXVS50.net
鳥羽ちゃん最初に出たけどそれっきりですわ
他のレアも渋すぎるし

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 213c-MTuc):2016/08/16(火) 06:28:22.67 ID:SPd2VQST0.net
回数覚えてないけど期間中の自然回復分全て極石に使ってそれをほぼ溶かしきったので
☆5×1、☆4×3(うち鳥羽×2)かな
苗木城はそこそこ来たけど通しで考えると1時間の大半は飯盛山だったな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 461f-MTuc):2016/08/16(火) 06:42:37.08 ID:28LXAEsq0.net
特築80回で鳥羽1・・・。けど持ってなかった根来と与板出たので許した

926 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3050-MTuc):2016/08/16(火) 06:49:39.86 ID:VxQmIn/v0.net
殿のレベルにもよるけど特殊でも一回10円にも満たないガチャみたいなもんだからなぁ…
金額から考えると出るものは悪くないけど、過度の期待は禁物

927 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebd-MTuc):2016/08/16(火) 07:19:05.14 ID:W3lYzSrP0.net
過度な期待はしてないが石を5個消費した恩恵をまったく感じれないというのはな…

928 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sdf8-xja9):2016/08/16(火) 08:01:20.98 ID:Y7O/+Rdbd.net
1h以上保証くらいはあってもいいだろうに
やくもはゴミ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/16(火) 08:05:05.71 ID:BDIu9nYS0.net
畜生イベント結局星3までしかできない・・・

930 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4662-3Vwo):2016/08/16(火) 08:20:21.08 ID:mn1hGuq/0.net
築城レベル6だと通常1×5と特別5×1どっちが得かわからないぐらい微妙だ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 104c-GBh+):2016/08/16(火) 08:22:00.45 ID:78EImbwW0.net
うおおおおお
特殊のやりおさめでついにきたあああ


仙台城おまえかあああああ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83d5-xYo4):2016/08/16(火) 09:48:22.22 ID:BqwZhV7z0.net
築城の最大の目当ては春日山城の入手、その確率は築城レベル10をもってしても10000回に1回と言われている。
☆4程度であればその過程で何体か手に入るだろうから、狙い撃ちできるとは言えわざわざ要石5個消費するのは馬鹿馬鹿しい。

933 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sda8-hRc8):2016/08/16(火) 10:37:14.12 ID:TtvFfh7Bd.net
10000回に1回ってどこ情報だよ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4662-3Vwo):2016/08/16(火) 11:18:30.76 ID:mn1hGuq/0.net
メンテ前に要石クエ駆け込んで泣きの2築城も20分と30分…

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/16(火) 11:27:16.04 ID:HWTWD1adr.net
>>932
春日山シリーズの城娘も、ここでしか見れない。
いずれも築城できる確率は0パーセントと表示されるが、城プロREでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で築城できる。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分に築城レベルを上げ、要石や、鈴を十分に揃え、何度も何度も挑戦しても築城はできないので、霊珠を砕くといいのー。

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 30bd-MTuc):2016/08/16(火) 11:40:49.70 ID:sEHMk6dv0.net
>>935
げんじのこて思い出したw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebd-MTuc):2016/08/16(火) 12:35:54.73 ID:W3lYzSrP0.net
>>930
レベル8だと損して3る気分になってくるぞ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5062-YkN9):2016/08/16(火) 16:01:38.93 ID:d+W1d2pg0.net
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20160816_1.htm
http://assets.shiropro-re.net/html/iframe/info/20160816_2.htm

(´・ω・`)うーっす

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83da-GBh+):2016/08/16(火) 16:26:10.05 ID:LW3Mr0L70.net
イベ築城でなんで津和野混ざってるんだ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 50c6-g/Xd):2016/08/16(火) 16:31:02.11 ID:zU7bdRrM0.net
Gif以来の手抜きっぷりだな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-M1SK):2016/08/16(火) 16:39:30.21 ID:4JJjAC170.net
★5か
改築餌集め期間だに

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKf6-ovES):2016/08/16(火) 16:43:30.17 ID:2hvJ/rGKK.net
一回目で狐生えて、虹玉から竹田城キター!
がおがお〜

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8301-b1iS):2016/08/16(火) 16:53:25.92 ID:XzTxZ9v00.net
ガラケーから書き込んでるのか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-MTuc):2016/08/16(火) 16:54:22.27 ID:WtFi1zl00.net
食わす城娘がいねえんだよなあ
もっとバカスカ増やせよ改壱

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f112-37RX):2016/08/16(火) 16:55:12.94 ID:aqd4CC0i0.net
急なのにすで難でやるには面倒なステージだなあ
てか難易度あがってんなあ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b98-MTuc):2016/08/16(火) 17:01:42.89 ID:HgEhvvzT0.net
元就こっわ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cad-HgQq):2016/08/16(火) 17:07:54.62 ID:sDokhseo0.net
遊戯王にこんなんいたな

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 865a-D9eE):2016/08/16(火) 17:45:42.43 ID:DlQQcrsl0.net
急難は取りあえず確立はした。
急でこれだと、結難が思いやられるな。急と同じく密集迎撃
とかすると、逆に皆殺しにされそうだw

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/16(火) 17:52:10.88 ID:BDIu9nYS0.net
難易度上がりすぎだろ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a36-MTuc):2016/08/16(火) 18:02:28.34 ID:G9dR3mkS0.net
近接の水持ちがいないなあ。忍者と山形でやるしかないか
忍城とか水付きじゃないんか?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/16(火) 18:03:00.03 ID:gtNn+1X10.net
なんかイベ娘が、「ロリ城と懇ろになっておけば…」とか不穏な事を言ってたような気がしたが気のせいだよな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e5f-MTuc):2016/08/16(火) 18:03:55.57 ID:b/b9QdBj0.net
急なのに妙に強めではあるなぁ
俺はレア度ゴリ押ししたけど

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/16(火) 18:07:10.22 ID:vYgxWicj0.net
長浜さんとふっく〜でゴリっと押し通したわ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SEf8-MTuc):2016/08/16(火) 18:08:30.43 ID:DBfb0T6UE.net
近接の水持ちは高松だけじゃないか

https://i.gyazo.com/235038c4ac5d9ae5135b28d38d828a13.jpg
気計略と小田原でゴリ押しした感は否めない

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/16(火) 18:12:52.17 ID:gtNn+1X10.net
ほんとだ。星3以上の近接水は高松だけみたいね

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-MTuc):2016/08/16(火) 18:16:35.27 ID:uo5GXsgC0.net
このゲームで水属性付いてるのは水軍もってる城って特徴がある
忍城は天然の沼地を利用した縄張りだっただけ
平城なら人工的にお堀作って水張るしな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/16(火) 18:18:04.73 ID:gtNn+1X10.net
津和野ってやっぱり既存城娘か
またそっくりさんかなと思ってたら本人か…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a9-MTuc):2016/08/16(火) 18:35:25.60 ID:N0X42LsU0.net
単に水城と認定されてるのが水属性なんじゃないの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11bf-MTuc):2016/08/16(火) 18:35:53.97 ID:JWJEw2CQ0.net
元就さん、この前やっつけたのに何食わぬ顔で現れたなw
また逃げられてたのかよw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 865a-D9eE):2016/08/16(火) 18:39:17.54 ID:DlQQcrsl0.net
てか、安芸でいかにも「次は俺だぁぁぁ!!!」
みたいに顔出してた清正君の立つ瀬はどこに行った?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 865a-D9eE):2016/08/16(火) 18:40:50.79 ID:DlQQcrsl0.net
ところで>>950の方、できれば次スレをば…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/16(火) 18:44:02.33 ID:gtNn+1X10.net
竹田城、また声が微妙に合ってないな
岡豊と竹田逆の方が良い

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 70a9-MTuc):2016/08/16(火) 18:46:35.14 ID:N0X42LsU0.net
オコジョちゃんは最初は何かアレだったけど
あの声がむしろ癖になってきた

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-MTuc):2016/08/16(火) 18:48:32.85 ID:WtFi1zl00.net
オコジョちゃんは最大化時のセリフが癖になる

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a36-MTuc):2016/08/16(火) 19:00:01.16 ID:G9dR3mkS0.net
1には970っち書いてあるけども?
980踏んでからで良い気はするけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/16(火) 19:09:00.87 ID:BDIu9nYS0.net
この遅さなら980で十分だなw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/16(火) 19:12:42.44 ID:vYgxWicj0.net
1000でいいと思うが…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ca7-MTuc):2016/08/16(火) 19:18:12.79 ID:w5K9+osh0.net
ついに札の上位レア出た!
諭吉が消えた!
(おわり)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/16(火) 20:08:16.04 ID:BDIu9nYS0.net
すげー今更気づいたけどお城の音って5.1chなんだなw
無駄にw

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-MTuc):2016/08/16(火) 20:08:49.76 ID:uo5GXsgC0.net
>>958
海の近くの山に山城建ってて、港に水軍の船保有してるから山/水って城もある
ここの城自体に水要素一切無し

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-MTuc):2016/08/16(火) 20:09:50.42 ID:uo5GXsgC0.net
踏んだか
立ててくる

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-MTuc):2016/08/16(火) 20:15:47.15 ID:uo5GXsgC0.net
次スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 87城目 【IP無し】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471346085/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 660a-3Vwo):2016/08/16(火) 20:17:43.07 ID:2iHHjw3f0.net
>>972
乙でござるよ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 46fa-MTuc):2016/08/16(火) 20:19:45.68 ID:iAQS7HLV0.net
>>972
乙なの!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-MTuc):2016/08/16(火) 20:20:35.22 ID:uo5GXsgC0.net
>>3のテンプレ更新したいんだが、過去スレに貼られてた記憶が
テンプレ少し遅れそうだから保守待たれ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/16(火) 20:21:50.24 ID:gtNn+1X10.net
>>972さん、乙タク踊ったら、帰ってくれないかな〜?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/16(火) 20:23:38.23 ID:BDIu9nYS0.net
>>972
乙っしゃー!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-MTuc):2016/08/16(火) 20:25:06.67 ID:uo5GXsgC0.net
次スレのテンプレ張り終わった

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1ebd-MTuc):2016/08/16(火) 20:35:51.22 ID:W3lYzSrP0.net
急難までクリアして急普を適当にやってたら殿が首ちょんぱされてた
邪魔くせえな、殿このゲームに必要なんか(

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b3ad-MTuc):2016/08/16(火) 20:36:37.83 ID:mHyd5Bqc0.net
TonoDefenceだから一応必要

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-GXsI):2016/08/16(火) 20:36:51.98 ID:ootWhXTBM.net
殿なんで外に居るんだろうね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-MTuc):2016/08/16(火) 20:39:28.48 ID:WtFi1zl00.net
新鮮なニチャァを届けたくてうずうずしてるんだろう

>>972
乙束の矢

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 46fa-MTuc):2016/08/16(火) 21:02:47.42 ID:iAQS7HLV0.net
岡豊さんがほしくて 3回目で金珠がでました。

センジュカンノン!!! 

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 865a-D9eE):2016/08/16(火) 21:32:36.72 ID:DlQQcrsl0.net
>>979
殿は餌だからw
餌めがけて突っ込んでくる獲物を道中で襲って刈るのがこのゲームの趣旨だ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b1f-MTuc):2016/08/16(火) 22:22:46.68 ID:kqs7gLjz0.net
メンテ後なのに全く活気がないなw
まぁ俺もあんまりやる気おきないけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4d61-sKcW):2016/08/16(火) 22:27:31.70 ID:hol53yGn0.net
エセ左翼の目的は、わざと突っ込みどころが多い主張をすることで自分たちへ注意を向けさせ、
カルトへ向かう非難の矛先を逸らすこと。
国益に反することを言ったり、主張が食い違うもの同士の対立を煽ろうとするので放置し難いが、
主義思想についての洗脳を受けているわけではなく、フリをしているだけなので、
言い負かされてもダメージを負った様子もなく、論点をすり替えられるかスルーされる。
まともに相手をしてはならない。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dc2-3Vwo):2016/08/16(火) 22:33:49.35 ID:6MDbrJ6b0.net
>>983
千手観音はトークンにて最強

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-7qgL):2016/08/16(火) 22:46:15.08 ID:dJetGwnb0.net
築城イベは
スタミナ全消費して☆3だったりすると、落胆とともに
「あぁ、そう…」って感じになるからね
本番は離からだし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 397b-Xkit):2016/08/16(火) 22:53:36.75 ID:gtNn+1X10.net
ゼーラン3凸で終わったから、今回も期待してない
前回はほんとクッソ偏ってたわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1907-dJFm):2016/08/16(火) 23:02:12.70 ID:YlTky8340.net
吉田ロリコンなのか・・・

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4654-MTuc):2016/08/16(火) 23:08:35.97 ID:BDIu9nYS0.net
今まで普通にできてたのに今回のMAPカクカクするわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f112-37RX):2016/08/16(火) 23:11:56.86 ID:aqd4CC0i0.net
気のせいかと思ったらやはり何となく重かったのか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 303a-7qgL):2016/08/17(水) 00:23:02.40 ID:7Kvs1fyt0.net
ピックアップ何でもいいから単発やったら首里城ちゃんきたわ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org976961.png
まあええわ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4bbe-MTuc):2016/08/17(水) 01:00:21.27 ID:h424ZhAt0.net
バイトちゃんきたわ
まあええわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/17(水) 01:06:51.07 ID:LKiAJuE2r.net
水曜日に初登場ワッチョイw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 453c-MTuc):2016/08/17(水) 01:54:40.46 ID:EJ9YNwZF0.net
☆3娘の絵柄やばない?もうちょっと何とかならんかったのか
単価いくらよこれ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 25c8-MTuc):2016/08/17(水) 02:35:43.28 ID:NX5yux7t0.net
属性が水とか山とかわかりにくいんだよ
なんだよそれよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 520f-MTuc):2016/08/17(水) 04:44:41.88 ID:tRFIjYlT0.net
>>996
どう見ても350円くらいやろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa05-b1iS):2016/08/17(水) 06:34:50.72 ID:0cQidtwZa.net
お城はバイトばっか増やしてないで、
そのお金を目新しいイベ考える事とかに使って欲しい。
色んなゲームの板見てきたけどここのバイトの多さはまじでぶち抜けてるわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 34ad-MTuc):2016/08/17(水) 06:40:38.21 ID:6hNZZrUk0.net
アイギスと運営一緒みたいだし
大討伐準備はしてそう

総レス数 1000
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★