2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GAMECITY】大航海時代X part232

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/21(木) 17:34:56.64 ID:jxYanYWp.net
GAMECITY
http://www.gamecity.ne.jp/d5/
大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/

便利ツール
http://www1.axfc.net/u/3244882.zip

次スレは>>950が立ててください
>>950の立てられない、反応がない時は>>970が立ててください
>>97
【GAMECITY】大航海時代X part231(仮設)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1466651654/

Yahoo!モバゲー版はサーバーが違うため別スレに分かれています
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sns/1432258513/

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 12:57:47.82 ID:wWt1DH4H.net
ソニアどころか気力の素もソーマも出ない
ゴミばっか

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:05:55.58 ID:7GXYL+0k.net
2枚目の累計プラチケももらうくらいAsp回したけどソニア来なくてつらい

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 13:32:09.67 ID:tn0KZtQo.net
ソニア2枚目きた
合計4枚で試合終了
残った装備プラチケはもういらないw

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 16:09:59.47 ID:K7/a7BZu.net
放置系応援要請ばっかり当たって暇だから作ったぞ
ほれ次スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472022345/

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 16:14:15.27 ID:K7/a7BZu.net
あれ?今最大海図M何枚だっけ?
わかる人書き足しお願い

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 17:14:54.16 ID:mUQyjK1c.net
俺も100枚超えてからは覚えていない

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 17:45:17.80 ID:UUpo2gai.net
110のはず

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 18:43:01.24 ID:1gtPLRU1.net
廃ジュピトル、ついに75万を超えてる。

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 18:47:21.53 ID:YmWW7RfJ.net
νジュピトル?

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 19:08:43.77 ID:Wn8UtesU.net
廃ジュピトルに5500ぐらい食らってふいた

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 19:23:46.09 ID:nZoiC2gMP
>>1007

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 19:24:47.71 ID:nZoiC2gMP


1016 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 21:48:15.83 ID:mUQyjK1c.net
なんかもうヴィクトリーチャンス何それ?みたいな感じになっていて吹く

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 22:24:22.01 ID:2JkgKi92.net
装備プラチケから中大型のEでもいいからだしてくれないかなぁ

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 23:12:42.83 ID:taJkJF/a.net
Aランクの報酬が下がったせいで競争激しいなあ
これ売り上げどうなんだろ

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 23:48:25.33 ID:3cCr9VbH.net
無課金でもかなり行けるから
その上行こうとすると廃は*5でどんどんつぶして回さないといけない
ソーマそれなりに売れてるのでは

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/24(水) 23:53:56.09 ID:j91P5Kra.net
大型どころか中大型も無い無課金雑魚船団だけど、限定ソーマだけで
ジーベック取れたしもうちょい頑張れば100位も狙えそう
個人的には大満足だけど上の人らは大変そうやな

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 00:08:15.48 ID:ShvvsBrq.net
10位以内を目指す廃課金ランカーには同じだろう。
むしろHiiroがイベント引退を表明して、これまで2位争いをしていた廃が、
他の廃の得点を確認できるようになり、やりやすくなってるかも。

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 00:47:44.75 ID:XSlh5axL.net
今一桁順位におるが課金的にも時間的にも
前の海戦イベで50位とるほうが大変だというのが実感

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 02:40:13.94 ID:AF7KdX8r.net
ん?アレ引退したの?
運営大打撃じゃない

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 04:45:40.72 ID:adaCQk8q.net
>>1020
限定だけでジーベックどうやってとれたの?
EV1で包囲戦オンリーですか?

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 05:02:03.13 ID:vBL+Td+j.net
>>1024
その通り、完全にハイエナ戦法。
上級海域の雑魚1匹叩く→5〜10分間応援要請待ち張り付きの繰り返しで、
ボスはEVP2でWin取れなくなったら全放置
ちなAsの稼ぎは12万ちょい

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 05:27:48.12 ID:adaCQk8q.net
>>1025
想像はできるんですが船修理水夫補充費用でクレジットやばいことになってませんか?

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 05:30:51.46 ID:Fy8ai8Yk.net
>>1026
そんなもん全部放置よ

1028 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 05:49:34.13 ID:adaCQk8q.net
えーそうなんですか。ブラックすぎるですよ。
断続的に要請来てるときはそのまま行ってたけど
通常海域しか表示されない時はちゃんと補充してたのに。
因みにまだ限定ソーマ60個近く余ってますけど(通常ソーマはもっとたくさんあるです)
撃破ポイント現在60万くらいしかないので届かないなぁ時間的に。

1029 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 06:34:11.02 ID:TzkyRDQg.net
張り付けば時給10万Ptくらいは出るぞ
今からスパートだとジュピトル育ち過ぎで放置率上がってるから多少効率落ちそうだが

1030 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 08:58:16.21 ID:9OIr9iaX.net
今から出勤だが、これだけあればAクラス1位はひっくり返されないだろ
最後の1枚だから頼む

1031 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 09:21:16.55 ID:8DC+facx.net
フラグ立て乙でいってらっしゃい

1032 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 11:59:11.62 ID:+IW5Tgbc.net
要塞が3つ並んで20分 : (

1033 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:26:02.51 ID:HHfQsTMm.net
>>1030
ネタみたいな見事なフラグだな

1034 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:53:53.79 ID:ShvvsBrq.net
そういや以前、帰宅するといつも総合11位というリーマンランカーがいたな。

1035 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:59:08.41 ID:c3cYd3kG.net
LOSE放置が多くなってきたな、次でも似た様な事やるんだろうから
ブラックリストに入れて置こう…

正直、後半は自分で出さない方が良い気がしてきた。

1036 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 13:35:31.01 ID:GcFQQnV5.net
自分で出す分は枠取らないから出すといい
他人には迷惑だが遠慮すんな

1037 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:32:39.48 ID:BN0SVz0S.net
諦めてたところにアストラルからソニアがポロッと一枚
三枚出たメンドーサがソニアだったらこれで揃ったのになあ・・・
もう遅い

1038 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:04:42.27 ID:X+9rrRXM.net
サマチケ11枚回したらアルセリーナが出た
あんまりいらん気もするが、一枚だけでもケンカ仲裁効果はあるから使えなくは無いかな

1039 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:36:28.09 ID:SEMUj/9m.net
ソニアもアルセリーナもギルド順位50位以内のところに入ってたら
今までのイベで1枚はもらえてるはずだけど50位以内のギルドに入るのって難しいの?

1040 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:40:43.29 ID:es5CNUE5.net
面接で落とされるよ。。。

1041 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:43:37.44 ID:otXX0KcS.net
潤滑油的なコメント言わないから落とされるんだよ、もっとヌルヌルしろよ

1042 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:49:00.57 ID:rEVxRv4+.net
いかにも使えなさそうな奴でも下コメでギルドに誘ってくださいみたいな事言ったら
複数のギルドからお誘いがあるくらい人材が枯渇しているんだから50位位なら入れるだろ

1043 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:02:55.61 ID:ShvvsBrq.net
いま50位以内のギルドに入るのって難しいのか?
ギルド導入の時に入ったから、最近の事情は全く分からない。

1044 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:04:54.80 ID:BgYczAlp.net
50位以内に毎回入ってるけど、アクティブなメンバーは8人くらいなんで、上位に入るギルド以外は普通に入れると思う。

1045 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:06:24.67 ID:pKzuML8Q.net
コメントは特にしなくてもギルド入れるんでね
ちょい前は下コメ騒動があったばかりだし、
コメする奴って必ずしも潤滑油じゃないと思う

1046 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:12:20.75 ID:bHRzrRMh.net
(8/24 19:00追記)
当該アカウントは、8月8日にお知らせしました「不正利用者に対する処罰」と同じアカウントであり、
以後も継続した不正行為が見られたことから、アカウント停止の処分を行いました。

 ◇アカウント停止(8月23日より4週間)

今後も規約違反・不正行為が行われた場合、予告なく同様の措置を施す場合がありますので、ご了承ください。

1047 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:13:33.36 ID:Fy8ai8Yk.net
>>1046
おしゃぶり姫

1048 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:20:45.25 ID:ShvvsBrq.net
イベント期間中はギルドへの新規加入はできない仕様?
戦列艦で除名者が出た後、1人空きのままだけど。

1049 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:47:56.19 ID:rEVxRv4+.net
戦列艦ですらトンスルでも入れるしな

1050 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 18:02:54.82 ID:XSlh5axL.net
いつもイベント中は下コメあれるけどこのイベ中は静かだね

1051 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 18:03:23.69 ID:XSlh5axL.net
うめ

1052 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/25(木) 18:03:43.86 ID:XSlh5axL.net
ume

1053 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 17:25:15.39 ID:h2dAuoHoM
イベオワタ
ソニアはSSRになったのでまあよかった
50位以内は無理だったが

総レス数 1053
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★