2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ21口目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:59:03.28 ID:GHeIVMMG.net
愚痴禁止のまったり雑談スレです
いきすぎのないよう仲良く使いましょう

■破壊報告や刀解報告、他プレイヤーへの煽りは愚痴や愚痴誘発に繋がるので控えましょう
■運営、プレイヤーへの批判は愚痴スレへ
■公式外の二次創作などの話題については該当スレでお願いします
■荒らしなど不快な書き込みにはNG登録機能を使ってみましょう

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
■立てられない場合はテンプレを貼り付けレス番指定をお願いします

□前スレ
[愚痴禁止]刀剣乱舞 まったり雑談プレイ20口目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1464915030/l50

□愚痴スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ40 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1467735899/l50

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:14:26.40 ID:zDQwEJkN.net
そういうときもあるよ

重めレシピで4時間きて三日月や小狐が出て、違うそうじゃないってなりたくないから
ひたすらall324やでー

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:21:07.88 ID:vg8uXVWr.net
all324が0.1%っていう情報見て優良配合じゃないのかもと思ったんだけどどうなんだろうなぁ
all150ってソハヤ光世出る?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 01:43:07.56 ID:Th3uHMgB.net
確率は算出できないと思うよ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 02:38:48.07 ID:ewgroO2A.net
all150は軽めでカチカチも少なめで試しやすそうなのに
ただの一回も出ました報告を見たことがないつまり

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 03:45:42.13 ID:QqwtYYX5.net
324/648/972/100ってのは試した人いるのかな?
あんま聞かないけど

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 05:42:36.11 ID:5d8tgGgk.net
600回超えたけど来ない
150万DLだしもう少し確率…と思ったけど多分もっと確率高くても鍛刀運ないうちには来てないと思うからとにかく回すしかないな
依頼札の残り500枚切ったし資源残り20万だけど何とか足りてくれー

基本all324でやってるけどall325でも出るって報告あるし
もしかして重めレシピの方が確率高いのかな
けど回数こなすなら324の方が懐に優しいし、ゴロ的にもこれが優良配合っぽいよねえ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 06:36:28.41 ID:1UfATTNw.net
蕎麦とおでんはどっちが出にくいんだろうか

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 06:46:03.67 ID:E80KEAUg.net
>>960
うちはそば4おでん2
おでんがどうしても2人欲しくて出るまでやった結果

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 06:57:36.32 ID:hgXAT7N4.net
ひとさし指の爪先が割れた朝っぱらから
画面見たら324/324/324/325と最後だけ打ち間違えたんだけど
序盤にかすりもしなかったおでんが518回目でご登場札なし

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:31:52.32 ID:s1Fpsp6P.net
325でも出るんだ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 08:33:05.37 ID:5d8tgGgk.net
all324で600回くらい回したけど短刀乱舞で気晴らしに始めた35513535でおでんさんデター!
all324が優良配合って当本丸では都市伝説だった模様

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:05:33.24 ID:LzDVgqCN.net
324レシピって札使うこと前提だよな
このレシピだと他の太刀が出ないから最高レアが必然的にソハヤか大典太になる
たまにそねさんや浦島も混じるけど…
でも札使わないと打刀以下短刀まで幅広いから当たりが遠い
逆に350以上は三日月や小狐やレア4が入ってくるから善し悪しだけど
これは札使わないとなかなか出ないし確率で言えばソハヤや大典太が優先されると思う
つまり札有りなら324、札無しなら350以上だと思った

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:44:14.84 ID:Eg5txtK6.net
>>963
優良配合レシピはピンポイントで発表されるけど
見付かってる優良配合も公式の遊びかたでも帯域で設定されてると説明されてて
三日月の優良は運営発表だと94/96/95/94だけどALL950でも優良の範囲内だし
博多鍛刀のときも運営ヒントが10/46/10/46だったけどそのあと帯域発表されたら
木炭:100〜199 玉鋼:100〜470 冷却材:100〜199 砥石:100〜470
でALL100でも優良だったのかよってなったし
上下どこまでかはわからないけどある程度の幅はあるはず

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 09:46:37.57 ID:D2SvBVZ5.net
いま、all950+富士でおでんきた。

なかなかでない人は試してみるといい。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 14:36:56.83 ID:QqwtYYX5.net
いつ運営が三日月の優良配合発表したの?
全然知らなかったわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:18:33.74 ID:MQNsMorD.net
411 611 611 411マジで凄い
富士札ありでおでんたソハヤ2連続で来た
今日2回これで回して連続だったから今まで無駄に溶かした資源がすごく空しい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:20:03.08 ID:P3fj3M2g.net
all950+富士で7回ほど回して4時間が4回も出たけど、狐1三日月3だった
ある意味高級ティッシュが仕事したと言えるのか…

あとはall324+富士で蕎麦2、all550+富士で蕎麦1
なおおでん…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:22:29.87 ID:NfUrolw/.net
自分も三日月の優良配合を公式が発表してるって初めて知った
ググったらニコ生でヒントが出たってのがヒットしたけどそれのことかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:36:52.94 ID:NjUfx5ke.net
>>969
いま、試してみたら長曽根と鶯丸がきたからall324よりはいいかも知れない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 15:59:24.69 ID:vGGp/vNo.net
優良配合を運営が発表した事なんてないからね

ここで言う優良配合はヒントや語呂合わせなどでユーザーが回したレシピの統計で確率が高い配合を 【優良配合】って言ってるだけで
もしかしたら運営が全然違う配合を優良配合に設定してる可能性もあるからね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:56:17.16 ID:mSQOLnup.net
>>973
どうやらPがニコ生で拡充の報酬が優良配合のヒントになってるって発言したっぽいよ
自分はそのニコ生見てないからググって出てきたのを読んだだけだけど
ただ誰のとの明言はないみたい
おそらく三日月だろうという噂
>>966が言ってるのはこれじゃないのかな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:56:17.97 ID:e5xNEAMf.net
確認してきた
ニコ生というか去年のTGSのステージで花澤Pが
あんまり知られてない仕様解説するコーナーがあって
小狐丸の手入れ資源が他の太刀の半分なのは手入れを狐が手伝ってるからとか
脇差を入れると部隊全体の会心率が上がりますとかの話と一緒に優良配合の解説してて
具体的な数字を教えてくださいって質問に
「8月の戦力拡充計画でステージクリアする度に大量の資源がもらえたと思いますが
その数が…」みたいなことを言っただけで三日月とは言ってなかった
「これからも配合のヒントは出していきます」とは言ってた
今年のTGSもそろそろだけどなんかあるといいな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:05:30.97 ID:yJPazVoR.net
>>974
だからヒントを出してるだけで運営から誰々の優良配合は○○って明確に発表したって事実はないんだよ
それを元にレシピを回した結果確率が高いのを優良配合って言ってるだけ
故に外れてる可能性もあるんだよ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:16:40.87 ID:mSQOLnup.net
>>976>>973
そりゃそうだよ
だから別に公式が発表したとは言ってないし>>966に同調もしてないよ
こういう発言があったみたいだからこのことを言ってるのかもね、と言っただけ
なんでそんなに鼻息荒いのwちょっと落ち着こうぜ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:18:40.37 ID:Iy89j/uf.net
出る確率なんて誰か計算してんの?
単に「出たよ」報告が多い配合を集計してるだけで
実は同じ配合でも出なかった件数がアホほどあって
確立的にはものすごい低い配合だという可能性もあるよね

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:27:40.21 ID:54rIr86j.net
>>977
君も鼻息荒いなー
とりあえず突っかかる前に君も落ち着きなよ
あとレス付いたからって何でもかんでも同一視してあれこれ言うのは余裕のない証拠よw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:30:21.93 ID:e5xNEAMf.net
>>978
昔はしたらばとかに全鍛刀結果晒すとまとめてくれる人がいて万単位で統計出したり
ゲームのデータもマスクされてなかったから
Json見て数十万とかも数百万単位で統計とってたサイトがあったけどなくなった
今は万までは行かないくらいのwikiの統計所くらいしか生きてないかな
アフィとかがやってるのはまともに統計とってないただのアンケで
確率がどうの言えるほど分母がないけど
拡散力が高いから411611のとかあっという間に広まったね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:34:20.57 ID:S9r/lbIG.net
>>979
スレタイ見ろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:40:07.98 ID:U2qGY7GE.net
>>981
なんで>>977には言わないの同一人物?
>>976も別に煽ってる感じじゃないのに鼻息とか言いだしたの>>977じゃんか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:41:25.19 ID:vGGp/vNo.net
>>977
これは更年期ま〜んwww

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:41:51.15 ID:vGGp/vNo.net
こんな感じで煽れば良いのかな?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:45:04.09 ID:H44arFjf.net
その煽り方は負け惜しみで砂掛けた感があるからいまいちだな
頭の悪い男がよくやるパターン

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:45:29.37 ID:vGGp/vNo.net
次スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471596253/

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:46:15.34 ID:GNL9bwdU.net
まーんは言った方が負け感ある

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:48:03.46 ID:vGGp/vNo.net
>>985
負け惜しみも糞もね
こうなんじゃない?って言ったら鼻息荒いとか絡んできた相手に何を言えと?
ただまったりしてないくだらない事を言ったことについては申し訳ない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:51:07.32 ID:H44arFjf.net
まーん(笑)はスイーツ(笑)が通用しなくなって意気消沈した煽り男が
必死に考えて編み出した稚拙な新語(しかも同類にしか流行ってない)って感じがしちゃうよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:51:14.05 ID:U2qGY7GE.net
まああれよね
鼻息荒いとか煽りど入れなければ荒れなかったよね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:51:48.48 ID:98SRsWB0.net
書き込めない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:52:25.64 ID:98SRsWB0.net
あれ できた
ブラゲ板不安定?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:53:06.98 ID:98SRsWB0.net
Wi-Fiじゃないと書き込めないね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:53:36.65 ID:u6zhg/9o.net
>>986
スレ立て乙

手のあいてる人次スレ保守しようぜ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:54:24.62 ID:U2qGY7GE.net
落ち着けよってのも余裕がない人間が自分は平常心ですってアピールしてるようにしか見えないけどね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:57:18.40 ID:HkC+B398.net
ID真っ赤にしてまで本当に鼻息荒かった件w

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:59:10.87 ID:98SRsWB0.net
LTE回線だと自分のレスが反映されないんだが
同じ症状の人いないのかな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:02:11.52 ID:0rQLhqqd.net
急に単発増えるなw
真っ赤にするの嫌でID変えて煽りかな?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:04:55.58 ID:GNL9bwdU.net
単発がどうとかも言った方が負け感ある

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:11:10.02 ID:H44arFjf.net
ID赤いとID真っ赤乙wwだし
単発だと単発乙wwwだし
他に煽れる言葉が浮かばない奴がなんとか出してきたしょぼい切り札って感じ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:11:23.04 ID:0eApH906.net
411611レシピのほうが出はいいんだろうか、5分の間に2回4時間来たよ。
ソハヤだったけどね。
324レシピは札使わないと来ない気がする。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:11:46.24 ID:0eApH906.net
999ならみんなのところに大典太が来る!

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:12:52.90 ID:GNL9bwdU.net
1000なら両方来る

総レス数 1003
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★