2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart298

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/13(水) 22:09:23.14 ID:/JlmfY6o.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
パラオ泊地着任提督のスレッドです。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ運営Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。
晒しは晒しスレ、愚痴は愚痴スレへ

艦これ画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレに張るときは、うpった後に画像クリックして【URL Image】をコピペして下さい。

・したらば避難所
【鯖別】パラオ泊地雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426214288/


スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>950を踏んだ方がお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart297
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465544961/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:19:57.88 ID:SYD2lFOi.net
丙なら道中支援さえ出しとけば、途中撤退はまずないしボスSも余裕だが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:22:44.75 ID:5/37DcvR.net
>>970
一応イベント中なので次スレよろ
まったり進行だから>>970でも十分かもしれんけど

ヤバイ今日の20:00から初めてE-1甲のゲージひとっ欠片も削れてないという雑魚っぷり
高速戦艦入れるとボス楽とか聞いたけどCマス戦艦に駆逐がワンパンされまくるな…取り敢えず外そう
道中支援もキッチリ入れよう

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:23:21.47 ID:jwaAx9Ew.net
だねぇ、しばらくE-3甲でやってたけどボス到達率がかなり厳しい。
丙ならまず間違いなくボスSもぎ取れる、、、でもバケツは減っていくのが怖い((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:29:31.92 ID:PprGzMyK.net
E-1は先制できる艦を5隻出せばGで軽く祈るだけよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:29:33.16 ID:h5451p9+.net
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart299 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1471091307/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:30:30.06 ID:JqEx8ZQ7.net
>>975
乙。一応保守しておいた方がいいよね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:49:29.80 ID:d+OlOkXy.net
E3Hマスで風雲出たわ
ダブリなんでキラ付けデコイ役として1-1海沖の藻屑と化したわ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:58:22.77 ID:iOg3/KlM.net
おいおい、熟練見張員はいらないのか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:00:17.00 ID:jwaAx9Ew.net
2隻目沖波は処分しても問題ないよな?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:04:37.04 ID:d+OlOkXy.net
既に4人いるし

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:05:13.00 ID:5RbOXU/b.net
ドヤ顔轟沈報告いらないです

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:07:46.34 ID:LRgDqXaP.net
E3丙でもやべぇな
ダイソン強すぎて周回辛い

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:21:22.59 ID:gV7OFeho.net
昼前からAquila丙掘してるけど出てくる気配がねぇ
とりあえず疲れたから今日は寝るか

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:25:44.25 ID:5/37DcvR.net
>>975

>>974
そのようね。戦艦外したら普通にストレートで行けたわ。最後反航戦だったけど

985 :新参@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:29:19.95 ID:5DkXj/2G.net
ここのアドバイスでやっとこE-1のA勝利取れたけどドロップしたのはクレイジーサイコレズだった('A`)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:35:35.74 ID:Ty2uNzc4.net
おおいっち可愛いやん・・・
改二の台詞がアレなのもあって、最近未改造大井北上ペアも育て始めたけど普通にかわいい

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:37:07.69 ID:EV2VV5zz.net
>>985
大丈夫だ、そのうち五連装酸素魚雷ktkrとかなるから・・・!
かくいう俺もちょうど今ニムと出会えた、軽巡3軽空母の王道編成
ここ一年ずっと東急で頑張ってた多摩が先制対潜要員で役に立つとは思わんかった、ありがたい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:49:51.44 ID:Y9stpNWj.net
今日の夕方から初めて、E-1甲クリア、E-2甲もあとA勝利1回で突破まで来れた
思ったより順調なのは良いんだが、ドロップがしょっぱ過ぎて…

E-1甲のボスS2回で、大井っちに利根姉さん
E-2甲のボスS4回で、最上筑摩千代田熊野

E-1甲掘りでボス反航戦引くと軽く殺意覚えるわ…

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:03:25.36 ID:L00TGgED.net
俺はE1甲で掘った時、反航でもボス落とせないことなかったぞ
下の駆逐が残ることの方が多かったわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:30:35.68 ID:5/37DcvR.net
>>988
レア艦は数%にすぎないんだから全部Sでもしょっぱいのはいつものことでは
攻略中にレア艦出るのは雪風提督よ

E-1は5人先制対潜出来るという前提で軽空母が中破でもしていなければまあSいけそうね

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:33:20.25 ID:fQJMrTd/.net
遅ればせながらイベント開始
春イベみたいにボコボコにされませんよーに

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:45:12.93 ID:Y9stpNWj.net
>>990
先制対潜が軽巡3のみだとやっぱきついのか

別府と朝潮改二は温存したいからなぁ…
四式があと1個あれば潮がぎりぎり行けたのに

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:53:06.86 ID:5/37DcvR.net
ヴェアアアア!!ニクラシヤァ!!
E-2甲支援も出してるのに残ったフラリやフラヌにワンパンされまくりとか嫌がらせか
またゲージが1mmも削れてないじゃねーか!(天丼

自分はE-1から対潜100超え5人揃えるのがギリギリだったよ。阿武隈3人居て良かった
というか対潜高めの駆逐と軽巡のレベルが低すぎて温存してる余裕が無い
後で困るかもしれんがまあそれはそれで

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:55:55.60 ID:PprGzMyK.net
四式でギリギリいけるぐらいならリランカで育ててもいいのよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:07:38.99 ID:2wd77g1l.net
内火艇は集積さんとかに特効あるんだっけ?
対陸装備ややこしくて覚えきれんわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:16:56.17 ID:+EF+xLvb.net
E-3ボス到達2割とか
ほんとダイソン死んで

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:18:26.51 ID:n+qitH6L.net
忘れがちだけど、爆雷を装備しないで三式(四式)ソナー三積みと言うのも先制狙いなら手
リベと皐月がギリギリ足りなかったからそれで無理やり100にして使ったが、姫にも攻撃は通るし悪くない選択だったと思う

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:21:36.14 ID:nmrkFB1t.net
プリン2隻目ほんとに来た……
解体掘りはもったいなくてできなかったからありがたやありがたや

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:24:14.00 ID:ZMt7adlp.net
先制対潜要員
矢矧改(四式水中探信儀x2、九四爆雷)
酒匂 (三式水中探信儀x2、九四式爆雷)
朝霜改 (三式水中探信儀x2、三式爆雷)

ノーマル
清霜改 (三式水中探信儀、三式爆雷、33号電探)
早霜改 (三式水中探信儀x2、三式爆雷)

2巡要員
比叡改二 (35.6cmMAXx2、水上観測機x2)

これでE1甲をそんなに苦労せずにクリア出来た。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:24:22.92 ID:SDt8fYJ0.net
軽空母って艦爆じゃなくても潜水艦攻撃するものなの?
潜水艦じゃなくて駆逐倒してほしいのに、攻撃してくれなくて困ってる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:28:00.24 ID:8I4dLOeM.net
軽空母の砲撃は何をどうしても潜水艦に吸われる
諦めろん

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:39:25.27 ID:SPoFGbxK.net
俺がE-1を攻略してたときは先制雷撃と射程中の軽巡たちで軽空母に順番が回る前に潜水艦を全滅させて
軽空母は開幕爆撃・雷撃の食い残し駆逐を処理してくれてたけど
対潜艦が少ないか五十鈴が射程短で一手早く軽空母が攻撃したりしてるんじゃないかな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:41:18.69 ID:SPoFGbxK.net
× 先制雷撃
○ 先制爆雷

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 00:41:19.20 ID:+EF+xLvb.net
困る意味がわからんな
夜は潜水艦落とせないしS狙いなら夜戦で駆逐倒せばいいだけじゃん
昼に駆逐に攻撃しないってそれむしろ好都合のはずだろ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 01:20:50.04 ID:SDt8fYJ0.net
>>1001-1004
ありがとうございます!
参考にしようとしたら、23周目でニムちゃんが来てくれました
でも今後に活かそうと思います

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 02:06:11.90 ID:hi8Ae2Vk.net
やっとE-2甲終わった。締めがSじゃなかったのはなんだったけどE-2で特に欲しい艦は無いからいいや
水無月もロックしたし遠征出して寝よう

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 02:49:57.64 ID:SPoFGbxK.net
プリケツ2隻目出たので一応SS
E-2甲ボスマスにて泥、FumoやSKCの処分はせず
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/234652.jpg

というわけで
ヒャッホゥ輸送装備ガン無視で無駄に多く回ってた甲斐があった

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 06:18:12.90 ID:SkmbZceJ.net
そんな気はしていたがやはり輸送ガン無視フル武装S狙いが正解だよなこれ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 06:56:54.85 ID:x01Hoif1.net
E-1で五十鈴使ってる人少ない気がするんだが、先で使う?

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 06:59:25.75 ID:XoMtN+0d.net
E3でホロ空母キター



うん、赤城お前じゃないんだ・・・

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 07:43:30.85 ID:7f0pl/1o.net
>>1010

わかるわ〜初めて間もないころだったら瑞鶴翔鶴もポロポロ落ちるから嬉しかっただろうなぁ・・・って今は金背景の瞬間に吐き気がするようになってきた(ヽ´ω`)

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 07:44:07.74 ID:k5oSTTVX.net
音声関連でバグあるよねこれ

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 08:50:51.35 ID:PnZ3maqQ.net
大淀さん黙らすついでに放置VoもOFFにしたのに、数分したら普通に喋り出した

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:23:26.91 ID:y+uX59OQ.net
>>1012
途中で無音になるよね

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:24:23.14 ID:+5zZtM1o.net
夏ダイソンがクソクソ言われてる理由がわかったよ
特上の糞にもほどがある

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:26:57.88 ID:SDt8fYJ0.net
E2に夕立・綾波を連れて行くのはありでしょうか?

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:31:09.95 ID:Ng4Squkp.net
E-3でルート固定使うなら有り
使わなくても十分いけるぞ輸送部隊のままでも倒せるし皐月とか皐月とか皐月がよく大破するけど

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:31:37.73 ID:XAIsPaNX.net
イベント中は大淀のナビ優先する為にセリフぶった切りされる

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:32:38.12 ID:y+uX59OQ.net
>>1000は譲るよ

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/14(日) 09:40:55.17 ID:hi8Ae2Vk.net
>>1015
まだキラ付け中でE-3やってないけどボス前が酷いらしいね
一応艦攻特効あるらしいから道中突破出来ないなら空母機動部隊にして基地支援もいくつか置くとか?

>>1000なら皆に未入手レアドロ艦が出る

総レス数 1020
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★