2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔戦カルヴァ 22戦目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/13(水) 17:18:32.18 ID:zfzdCixg.net
■公式
http://calva.vector.co.jp/

■前スレ
魔戦カルヴァ 21.5戦目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465220807/

次スレは>>980が宣言して立ててください。無理なら>>990
(間が空くと落ちるので旧スレはなるべく早く埋めましょう)

1951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 21:25:51.28 ID:9uLaiA56Z
test

1952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 12:40:21.76 ID:9AhXM6FD6
そういやそろそろ書き込めなくなるけど
次のところってもう立ててあるんだっけ

1953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 01:37:27.23 ID:wI0MPdq1V
過疎スレだから1980くらいで十分な気がする

1954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 11:04:16.24 ID:AB01Z5jVQ
最近ホント書き込み減ったからね・・・
ここ見てる人もかなり減ったんだろうなぁ

1955 :かぼちゃ:2017/03/06(月) 11:19:16.28 ID:0TsQyd7nM
も?う?こ?こ?に?書?き?こ?む?の?や?め?る?と?言?っ?た?の?に?ま?た?書?き?こ?ん?で?す?み?ま?せ?ん
金鉱の支配者?と?い?う?方?に?金?鉱?で?粘?着?さ?れ?て?半?年?経?ち?ま?す
?火種は自分自身?、?☆、? ?王x3必?と?い?う?サ?ブ?垢?含?め?て?4?つ?で?朝?か?ら?晩?ま?で?毎?日?粘?着?さ?れ?ま?す
?9?月?か?ら?嫌?が?ら?せ?が?始?ま?り?今?も?毎?日?続?い?て?困?っ?て?い?ま?す
?具?体?的?に?説?明?し?ま?す?と?彼?は?私?の?金?鉱?を?見?つ?け?る?と?今?持?っ?て?い?る?金?鉱?を?捨?て?て
?私?の?金?鉱?を?奪?う?と?い?う?行?為?を?く?り?返?し?や?ら?れ?ま?す
運?営?様?か?ら?嫌?が?ら?せ?を?止?め?て?く?れ?る?よ?う?何?か?し?ら?動?い?て?貰?え?な?い?で?し?ょ?う?か

1956 :かぼちゃ:2017/03/06(月) 11:20:36.02 ID:0TsQyd7nM
文字化け失礼。気になる方は詳細は公式掲示板にて確認してください。

1957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 17:30:24.33 ID:hEzeLzKAW
書き込み減ったというか書き込む事が無いんだよな
イベは変わり映えしない定期イベだけだし

1958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 17:42:16.74 ID:vUCbK95Zk
未だに金鉱爆破する奴いるのか暇人だな

1959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 06:59:16.55 ID:ext0v9E+w
公式掲示板見てもそんな書き込みどこにもないな
もしモバゲとかハンゲとかなら言わんとわからんぞ

1960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 14:05:39.61 ID:7smOn8Dy4
全チャで言うのはあきらめたんかね?
まあ4キャラもいたらスルーされるかブロックされるかのどちらかだろうが

1961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 14:52:01.46 ID:yv9AqY/rG
☆5 10%だとw
1/2の確率で☆5当たる認識でおっけですか?

1962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 15:11:35.86 ID:5mcwpBF2/
なんでやねん

どんどん星5出現群確率が上がっていくな。さすがにもう終わりが近いのかな

1963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 15:33:50.14 ID:sOb/ZDcn5
2枚は再販だし内容によって確率変えていくのかね?全部newなら3%とか

1964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 15:57:04.74 ID:kn5ACgnK6
集金目的だとしてもこれほど確率上げられると無料分でいくらでも当たりそうだな…
って言うと本命が当たらないんでしょ知ってる

1965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 17:44:23.23 ID:BATZGMIE8
しかし10%ってすげえな
10連が100連……とまではいかんけどそれに近い効率か
期待値だけだと10連すれば全部当たるっちゃ当たるんだな

1966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 18:30:16.92 ID:BATZGMIE8
早速不動付けてるな
そりゃそうか、100回くらい回したら付けられるもんな

1967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 18:53:39.38 ID:ext0v9E+w
何が10%だよ
10連2回やって2回とも☆5が1枚しか出なかったぞ
これって相当酷いんじゃないか・・・?

1968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 20:00:32.83 ID:yv9AqY/rG
>>1967
3%の時も5%の時も10連2回に一枚程度しかでない
確率あがってるとは思えない

1969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 20:09:55.76 ID:yv9AqY/rG
☆5の確率は1%だと10連(50枚)で期待値50%(1/2枚)
2%で期待値100%(1枚)、3%で期待値150%(1.5枚)5%で期待値250%(2.5枚)
10%で期待値500%(5枚) 1パック単位で5が2枚以上でる事はない

確率には疎いが、私の認識は間違っているんだろうか

1970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 20:16:58.82 ID:Sz9qtPflh
すまんが1パックの中の一番左のカード以外は星5抽選を行ってない

1971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 20:22:56.96 ID:yv9AqY/rG
>>1970
即レスサンクス。1パック5枚あたり1%の抽選が5回あって2回当たったら
その分は切り捨てになっている思ってた。
だと1%の時10連で期待値10%(0.1枚)なのか。だと10%でも当たる気せんな。。

1972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 22:31:28.24 ID:BATZGMIE8
ワンパック5枚入りで10%だから当たる確率は41%だな
100%から0.9を5回かけた物を引くとそうなる
だから>>1967>>1968は相当運が悪いね

1973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 18:32:57.35 ID:X4+pBsJm1
ミスタエレスってどうなん?
10%だから不動ミスタエレス皆使うのかなと思ってたけど現状ではそうでもなさそうだし

1974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 19:52:19.61 ID:gY2UoSChI
いくら10%でも不動付けるだけ引こうと思ったら数万じゃ足りないし金額に見合った強さは無いと思う

1975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 19:56:50.75 ID:Ol3RlSaQy
それだけ金使うならレベル上げに使った方がよさそう

1976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 21:25:52.79 ID:KCRezzeKW
不動がついたところでマキウト以上の仕事が出来るかは疑問

1977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 00:00:22.31 ID:Ws60U4AZk
Lv120超えても地塔や火塔のボスをバフ付きでもワンパンできないので皆さん塔デッキ教えてください

1978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 04:52:01.32 ID:GRNhxdRrY
120は超えてないけど混乱拡散とか星の呼び声入れるだけでも結構違うと思うかな?俺のクソ地塔デッキにはネッシーとかはいってるけどそこそこワンパンできちゃうよw火塔は因果呪殺精密攻撃刺客とか?

1979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 04:52:30.72 ID:GRNhxdRrY
↑改行してなかったorz
みにくくてすまん

1980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 15:09:09.32 ID:QaW4cEquV
>>1977
送還にやられる場合が多いので、無課金ならギルドショップで手に入るマギシェン(不動かつ混乱拡散持ち)がお勧め
同じくギルドショップで手に入るトレニア(因果・回避・転生)も使える

1981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 00:12:03.83 ID:X53Lfyhx0
塔デッキは全塔共通の1つのデッキでいいことに最近になってやっと気づいた
ランキング戦で上位になれるデッキがあれば盗賊デッキなんて必要ないってことが最近になってやっと気づいた

1982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 06:56:22.24 ID:EkGxG4NTh
120超えてるならガチの種族デッキでいける
カード持ってないとダメだけど
もしくは星の呼び声+貫通

1983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 12:59:40.39 ID:PhMoMBgKk
ランキング上位でも共通デッキに必要なパーツなければ無理じゃね?
そこそこ上にはいるつもりだけどデッキ毎変えてるよ?
一度試したけどちょくちょく負けるのが気になってねぇ

1984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 18:32:07.14 ID:DH01sYzXn
精霊塔は混乱と直撃スキルをバランス良く入れて後は逆流とジョーカーかエクリプ辺りを
アマルはたいして役にたたないから無しで

>>1981
ランク戦のデッキでレアワンパン出来る?専用デッキ組まないと難しいと思うけど

1985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 14:50:40.50 ID:zgnoAlsCj
ビコウオウやべーな
これはもうホントに終わりが近そう

1986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 19:31:04.90 ID:ozjCFB4FV
先週に続いてやはりというか確率10%無いなこれ
10%なら十連やれば平均4枚当たるんだがログ見た感じ平均2枚くらいだな
実際は5%くらいだろう

1987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 19:49:02.81 ID:EJYHnXWh2
ピコウオウ弱い
こいつ自身は大した戦力にならんし呼んだ猿も次のターンまで動けんので
少なくとも降霊持ちとピコウオウを入れ替えるという選択肢は絶対にない

1988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 06:28:43.86 ID:j2/rGcAeJ
絶対にないとは思わんけど降霊2枠でもいいし
ビコウオウと降霊1とかでバランスとればいいんじゃない?
絶対にないってことはランカーで何人か入れてる人否定する形になるんだけど
その辺はどう説明するん?そもそも無敵転生9だけでも相手にすると相当嫌だと思うんだけど(降霊生むし)

1989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 08:56:09.39 ID:IMznworVv
実際問題上位ランカーで分が悪い人がピコウオウと降霊入れ替えてるけど逆にその人に勝てるようになったから
履歴見てもとにかく転生が鬱陶しいだけでほとんど仕事してないだけってのがよくわかる
召喚する無敵持ちってションリュンセンの格好の的だし、召喚次のターンまで降霊ないからその間に聖なる炎で焼かれてたわ

将来的にピコウオウよりゲルッゾの方が価値が上がる可能性ってあるかな?

1990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:09:13.79 ID:W7fn/7VW+
ビコ太郎はどちらかといえば降霊出せるってのがオマケで
イースに引っかからない転生ってだけで採用価値が…いやチェネレさんは座ってて下さい

1991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:36:20.77 ID:W7fn/7VW+
踏んだので立てました
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1489537982/
問題あればメンゴ

1992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:37:58.60 ID:TUJOqC6Uk
ゲルッゾ入れるならションリュンセンで良いと思うけどなぁ
てか入れる枠が無い気がする
まぁ実質の期待値で15パック開けたら1枚は手に入るから取りあえず引いてたら良いんじゃない

1993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:39:23.11 ID:TUJOqC6Uk
うめ

1994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:40:09.30 ID:TUJOqC6Uk
うめ

1995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:40:58.89 ID:TUJOqC6Uk
うめ

1996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:41:50.19 ID:TUJOqC6Uk
うめ

1997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:43:22.55 ID:TUJOqC6Uk
うめ

1998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:44:46.29 ID:TUJOqC6Uk
うめ

1999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:45:38.55 ID:W7fn/7VW+
ゲルッゾはそれこそ昇竜に部下より先に焼かれそうで怖いうめ

2000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 09:46:26.93 ID:TUJOqC6Uk
うめ

総レス数 2000
381 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★