2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リングドリーム総合 421試合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 87e5-F7ik):2016/06/27(月) 00:29:50.88 ID:8s8+dpNq0.net
女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、
2014年2月20日よりニコニコアプリ、2015年3月5日よりハンゲーム版サービス開始
■公式サイト
http://swninfo.success-corp.co.jp/general/ringdream/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/detail
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/watch/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 420試合
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1466766755/

次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事
(c)2ch.netは勝手に付くのでスレタイには不要
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。『』は不要

■初心者用まとめ(2016.01.21現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御120を目指し行動・攻撃240防御140以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
@ボス戦=使用キャラ A強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体施設補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階トロフィーが存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83e7-4Fu0):2016/06/29(水) 22:00:47.70 ID:/PHM8fVI0.net
>>953
立て乙

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sadb-+ZkT):2016/06/29(水) 22:01:09.82 ID:ZZ94tVvRa.net
>>949
FWWWはもともとシ○ムラの改造水着で試合してたような人が大半だから
そのあたりのノウハウは東女よりあるんじゃないか?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e358-jO4j):2016/06/29(水) 22:01:21.66 ID:8bPHdyQA0.net
>>953
乙なんよー

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83e7-4Fu0):2016/06/29(水) 22:03:50.23 ID:/PHM8fVI0.net
ニコ滝沢やっとエンジンかかってきた

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Saab-jO4j):2016/06/29(水) 22:05:49.26 ID:BeL/fba6a.net
一方、串は陥落していた……。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abac-Domn):2016/06/29(水) 22:06:21.60 ID:So6IVLJ50.net
>>953

200万差があった串逆転か
夜の蜘蛛はやっぱりすごいな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a38d-vrBh):2016/06/29(水) 22:06:32.61 ID:38F/kYcU0.net
>>953おつおつ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e73e-jO4j):2016/06/29(水) 22:07:16.17 ID:KzFussS00.net
串の菊池さんは特に強いイメージが有る

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0b50-jO4j):2016/06/29(水) 22:07:39.43 ID:d4XnRXqv0.net
>>953


963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 87d7-Rbtt):2016/06/29(水) 22:13:12.87 ID:fKxj5dp70.net
>>953
串の菊池さんは他だと1〜5位ぐらいのポイントが菊池さんは10位以降になるという凄さだからな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb0-Nx9W):2016/06/29(水) 22:23:40.21 ID:jy/J8jv50.net
>>953
O2

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-jO4j):2016/06/29(水) 22:35:31.53 ID:uhBf1p4D0.net
串滝沢50万越えすら1人しかいないから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 17a6-jO4j):2016/06/29(水) 22:57:07.06 ID:Zu1wUOUL0.net
>>953

ハンゲもそろそろ再逆転されそう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f9f-jO4j):2016/06/29(水) 22:58:44.18 ID:APO6NMsw0.net
>>794
前回はVRダメ3倍じゃなくて2倍、デイリー名声1.2倍
他にも今回は、滝沢★4完成してなくて3発で倒すのに
ちょっと足りない層が多かったって影響もあるんじゃないの?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Saab-vrBh):2016/06/29(水) 22:59:29.50 ID:feTVoUgta.net
>>953


969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f4e-Nx9W):2016/06/29(水) 23:14:29.42 ID:entS82ij0.net
>>953


一ノ瀬「去年、沓沢ちゃんが評判良かったじゃない?」
一ノ瀬「だから、今年の面子はニッチな需要を狙ってみようと思って」
伏久「本人を前にニッチとか言っちゃった!?」
伏久「あー、でも、この扱い、何か懐かしくて落ち着くわ・・・で、面子ってことは私以外にも水着着るニッチがいるんでしょ?」

東女正規軍ディステニー 沓沢真生
東女正規軍紅炎団 アイアン羽左間
東女正規軍ソニックファミリー 日向ひまわり
東女正規軍サンデーモーニング ジャスティスX? 

伏久「お腹痛い」
沓沢「わ、わたしも胃薬欲しい」
アイアン「乳だけならセクハラし甲斐ある連中ばかりだな」
ひまわり「しらんがな」
X?「ふむ・・・新鮮だ」

こんな水着キャンペーンがあったら、福袋50は買うわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 338d-jO4j):2016/06/29(水) 23:15:40.19 ID:rrGVSmpQ0.net
>>953

ニコお菊ちゃん逆転乙

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83e7-4Fu0):2016/06/29(水) 23:23:14.03 ID:/PHM8fVI0.net
>>970
さっきまで滝沢さんが40万リードしてたと思ったんだが……
こわいわー蜘蛛こわいわー

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Saab-vrBh):2016/06/29(水) 23:26:51.62 ID:feTVoUgta.net
ヤバ組長伸びたなあって思ってたら400万しかリードしてないのか
こりゃ夜襲で軽くひっくり返るな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a38d-wRvM):2016/06/29(水) 23:27:51.32 ID:BE8lGi2D0.net
すっかり円陣の水着とかぽひとか来るのかと思ったらこがねだった
私服が昭和のアイドルみたいなんじゃが…

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 237a-rRbB):2016/06/29(水) 23:30:37.40 ID:OYERYxtE0.net
あげ子キャラの実装遅すぎ問題

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abbe-wAer):2016/06/29(水) 23:31:45.27 ID:7MMT3fOJ0.net
6/30〜の追加カードは今回の7連戦出場者ってニコ生で泥が言ってましたので
もしかしたらこがねかもねって予想もあったがほとんどの人は麻呂・椿・ヘカトンだろうって考えてました

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ abbe-wAer):2016/06/29(水) 23:38:32.34 ID:7MMT3fOJ0.net
>>974
あげ子で実装遅れてるのってしおん・椿と非レスラーの檸檬くらいだろ
CHARAに比べればかわいいもんだぜ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b369-wRvM):2016/06/29(水) 23:42:09.07 ID:+T8sOawD0.net
ハンゲもスパイダー菊池が逆転したみたい。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1338-jO4j):2016/06/29(水) 23:50:51.18 ID:z5GHIq3d0.net
菊池をガンガン防衛戦させればサクセス儲かってウハウハだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Saab-vrBh):2016/06/29(水) 23:57:17.56 ID:feTVoUgta.net
ケア☆3×2枚より☆4にした方が火力上がった
これで団体支援2確できる

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKd5-vJcC):2016/06/30(木) 00:04:21.35 ID:ewoeGdoKK.net
サクセスがやばくなったら麗vs菊池を毎月実施するようになったりして

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Saed-JaNH):2016/06/30(木) 00:05:41.86 ID:Wmq6KDWLa.net
ワンマッチは凶獣応援しよう

そしてヤンドラでケアの踏み台になってもらおうか

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 163e-nIaX):2016/06/30(木) 00:06:38.44 ID:+T8Cs09u0.net
やはりサン・レンセンしか菊池さんには勝てないのか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Saed-JaNH):2016/06/30(木) 00:07:54.86 ID:Wmq6KDWLa.net
いい加減日高の出番だな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff04-NpNI):2016/06/30(木) 00:08:19.84 ID:rINREiTK0.net
ホントは3連戦のさらに前、問題決着となった神崎戦にケリをつけなくちゃ終われないんだが
誰か神崎で走ってくれる人がいるのかが問題だ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 163e-nIaX):2016/06/30(木) 00:12:55.88 ID:+T8Cs09u0.net
神崎は描写されてる強さを実際に反映できるほどファンいないだろうからなあ
泥もそれわかってるからあんま出さないんだろうし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5221-mp9h):2016/06/30(木) 00:15:04.71 ID:V54txQ9r0.net
4-0圧勝なら車で轢いたことにすればいい
WWEっぽくていい
前回の試合もメリケン設定は泥が勝手に決めたしな
レイドボス形式だったからだけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8104-R7o+):2016/06/30(木) 00:21:32.90 ID:rcKAuk1x0.net
やっぱりいつもの展開か
1PFでも組長取れたらいいなあ・・

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 163e-nIaX):2016/06/30(木) 00:24:54.21 ID:+T8Cs09u0.net
ヤバゲの組長サイドは強いな
夜襲並みの伸びしてるわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 04ef-R7o+):2016/06/30(木) 00:28:24.04 ID:gWe2Si3U0.net
ぽひとカンちゃんでやったら絶対ぽひが勝つもんな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fd8d-R7o+):2016/06/30(木) 00:33:14.86 ID:ipd4UlfB0.net
さっさとレイドボスシステムちゃんと作ればいいだけ
どんだけ3連戦に呪縛されてんだって事だ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 719f-R7o+):2016/06/30(木) 00:38:42.89 ID:b154YVwm0.net
3連戦は大失敗してるけど、カンちゃん戦の方は成功したしね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c02-R7o+):2016/06/30(木) 00:45:23.56 ID:Pw7IdzLB0.net
>>990
レイドボスは無理やろ
片方だけが走ることを許される七連戦みたいなもん

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ce80-R7o+):2016/06/30(木) 00:45:37.18 ID:wgnvJe+A0.net
車で轢くとか飯伏じゃねーんだから(震え声)

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 047e-R7o+):2016/06/30(木) 00:48:22.54 ID:vUUlNE3V0.net
>>992
実際それで菊池はベルト奪ってるから、同じようにされても何も言えない

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 719f-R7o+):2016/06/30(木) 00:49:00.61 ID:b154YVwm0.net
>>994
その後奪われてるしチャラっすよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 163e-aDia):2016/06/30(木) 00:49:49.33 ID:+T8Cs09u0.net
七連戦はボスキャラをプレイアブルキャラにしたようなもんか
その後強すぎるから使用禁止ってか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 047e-R7o+):2016/06/30(木) 00:50:29.44 ID:vUUlNE3V0.net
>>995
その奪われてる時も菊池側がレイドボスと戦う形式だったんで2度はレイドボス形式しないと不公平だね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c02-R7o+):2016/06/30(木) 00:55:51.09 ID:Pw7IdzLB0.net
>>994
そういう公平性を考えるなら、もともとレイドボスなんてやらない
当時は団体とか派閥単位の大雑把な流れを俺らに任せて、
タイトルマッチは泥の考えたシナリオを俺らがただなぞっていく・・・予定だった

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 047e-R7o+):2016/06/30(木) 00:57:24.14 ID:vUUlNE3V0.net
>>998
ま、菊池は最終的にカンちゃんに勝ったらその試練を受ける立場になるってことさ
今じゃないよ?今ではない
でも絶対王者はどっかで崩れないとプロレスとしては最悪だからな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f9c-R7o+):2016/06/30(木) 01:13:04.87 ID:Uwr6uCD70.net
0時回ってハンターズリセットされてるの忘れてた

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c02-R7o+):2016/06/30(木) 01:14:20.01 ID:Pw7IdzLB0.net
>>999
以前ならそうだったかもしれないが、
今は俺らが「プロレスとして最悪」なのかどうかも含めて選ぶ立場だろうな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6916-NpNI):2016/06/30(木) 01:19:37.74 ID:BrOC5DZ60.net
1000ならそろそろ中江いんこリデザ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★