2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part274

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ f314-jO4j [122.217.62.212]):2016/06/26(日) 18:36:13.97 ID:9hyOYTP70.net
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part273
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1466749132

次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ aba6-jO4j [124.209.134.140]):2016/06/28(火) 16:02:28.95 ID:XztTEKn60.net
暇だからサブでも限定ガチャやってみたけど
結局メイン2回、サブ6回で8回やって
サブで帝1体しか来なかったわ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb6b-eBmf [180.94.241.13]):2016/06/28(火) 16:02:55.54 ID:wcQ6SyO00.net
黄金(大剣)「おっす緋色^^待望の獣人特攻もろたで♪」

緋色(弓)「お^^」

黄金(大剣)「いくで!電線ならぬ炎線(斬・炎・縦断・獣人特攻)ばりばり〜♪」

緋色(弓)「うちら仲間だね〜♪よろしくw」

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sadb-DvJX [182.251.243.16]):2016/06/28(火) 16:07:56.82 ID:KpQY5oVsa.net
黄金に縦断は当たりだぞw
全体が無い若しくは術で補うしかないキャラだからハズレは単体技位じゃないとハズレにはならん

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 639f-F7ik [126.25.200.236]):2016/06/28(火) 16:11:34.97 ID:I8nt1qqV0.net
大剣な時点でハズレなんですがね
縦横でも使いづらい
7英雄を倒した主人公みたいな存在だけど
同じく人気主人公のグライがあのざまだからなぁ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb6b-eBmf [180.94.241.13]):2016/06/28(火) 16:16:07.38 ID:wcQ6SyO00.net
大剣限定とはいえ、攻撃+攻すバフとか最高やけどな
グレイちゃんが女の子だったなら大事に使ってた自信ある。性転換はよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 639f-jO4j [126.203.193.136]):2016/06/28(火) 16:17:56.07 ID:SlqCiSd/0.net
>>959
元ダメージ×耐性A×耐性Bってやってるだけだぞ

イベクエのボスの弱点属性はほぼ1.125倍設定に対して、耐性属性は0.625倍
合計で0.703倍になるので、元ダメージ未満になる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cf02-Z7EN [59.157.91.172]):2016/06/28(火) 16:20:16.38 ID:Oq96IDWX0.net
>>968
なんだそっちだったのね
てっきり片方のみかと思ってた

50%と150%を混ぜると75%になるほうね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cf02-Z7EN [59.157.91.172]):2016/06/28(火) 16:23:29.73 ID:Oq96IDWX0.net
>>969
これなんか文章変になったけど
まぁ大丈夫しょ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb6b-eBmf [180.94.241.13]):2016/06/28(火) 16:24:40.18 ID:wcQ6SyO00.net
弱点を突いても2段階までしかないのに対して、耐性は4段階までありますものねー
複属性使い辛杉んよー特に緋色(弓)みたいなの

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8344-wRvM [118.10.77.169]):2016/06/28(火) 16:25:49.24 ID:Ecxf7qoW0.net
大剣な時点でハズレとか言ってる奴はエアプ確定&アホ丸出し( ´,_ゝ`)プッ

グライ()

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b0-ALWT [114.182.248.212]):2016/06/28(火) 16:29:39.68 ID:SCYAMh9V0.net
範囲無い大剣はほんと使い辛いよ
縦横あるシフはSP稼ぎのモンス残せて優秀

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 83a6-xYoa [118.153.81.139]):2016/06/28(火) 16:34:19.46 ID:PTqs3Gq40.net
こんにちわグライです
   ___
  iヽ/   ヽ\/ i
  ミ |      /,/ ミ
  ミ | へ-  ─ (  ミ
  \ ─  ─   ∂ノ\
  |  し 丶 √ │││
  | ト-=ヽ  │ ││
   \    /  │ │
  / ゝ── /ノ  丿
  ( \__ /   /│
ヒャ○!

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb6b-eBmf [180.94.241.13]):2016/06/28(火) 16:35:42.00 ID:wcQ6SyO00.net
リフとブライ混じってんなw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a3cd-PYvB [110.233.99.104]):2016/06/28(火) 16:36:53.85 ID:IhLFjYh20.net
ロード中から進まなくて出撃できないんだけど、障害出てる?
F5中断で戻れるが、ほかのところに出撃してもまたロード中で全然ダメ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fd7-Z7EN [203.91.187.61]):2016/06/28(火) 16:39:55.08 ID:4/2slt2x0.net
リセマラで帝が4人でたんだけど初めて大丈夫ですか?
ちなみに出たのは槍シフと剣ジェラールとクーンと棍棒サラです
先輩達どうか指南よろです

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイマゲー MMab-utsj [106.184.21.161]):2016/06/28(火) 16:44:43.88 ID:D4pQmmFdM.net
>>977
すげー悩む人選だな。。引率できる剣のジェラール、便利屋クーンと棍棒サラというバランスの良さは序盤から凄い楽できる面子だと思うけど、リセマラ厳選してるなかでそれがベストと言うのは、、、って面子だな

ただ自分ならもうスタートしちゃうかも

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb0-jO4j [220.221.23.198]):2016/06/28(火) 16:46:16.99 ID:nG+Rl+Hm0.net
3人ともバフの適用範囲内の5人でPT組めるなら強い。そうでなけりゃカスが二人。そうでなくともアリが一人
そしてその3人全員が排他的存在
更に上の下のクーンが一人
課金しまくる予定があるうまくはまる可能性があるからいいけど、無課金ならリセマラを続けなさい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bc-jO4j [58.183.209.189]):2016/06/28(火) 16:48:30.13 ID:AeWwiHJG0.net
リセマラを相当粘ってるなら完全無課金勢だと思うから
好きなだけいつまでもリセマラ厳選してれば良いとは思うけど
多少なりとも課金予定勢なら次メンテ迄に始めて回さんと機を逃した感ぱない説

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb6b-eBmf [180.94.241.13]):2016/06/28(火) 16:50:36.98 ID:wcQ6SyO00.net
触り程度に遊ぶつもりなら、その面子でも全然問題ない、王も居るならソイツらと合わせて適当にストーリークリアくらいならできる。

長く続けたいと思ってたり、原作で好きなキャラが居るなら
1人でも集めた強化Pふったり、改造技を用意してあげてずっとスタメン張らせたいキャラが居ないならリセマラして引けるまで粘ろ?
このゲーム、ピンポイントでキャラ欲しくなってからじゃ遅いからサ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8fd7-Z7EN [203.91.187.61]):2016/06/28(火) 16:52:33.37 ID:4/2slt2x0.net
みなさんありがとうございます
もう少し粘ってみようと思います
おすすめキャラは全体技もってるキャラでいいですよね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb6b-eBmf [180.94.241.13]):2016/06/28(火) 16:54:08.76 ID:wcQ6SyO00.net
楽したいと思うなら、最初から全体奥義持ってるキャラ引くのが間違いないだろうね

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 639f-F7ik [126.25.200.236]):2016/06/28(火) 16:55:00.77 ID:I8nt1qqV0.net
弱点をもっているメリットより
耐性をもっているデメリットのが大きいゲームで
元ダメージ×耐性A×耐性Bをやってしまうと
緩和されるとか、平均的になるって見方もできるけど
全体的にマイナスに偏るんだよな

普通に単体属性にしてくれるほうが扱いやすい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 079f-jO4j [221.56.242.192]):2016/06/28(火) 16:57:08.47 ID:bn5G2rSW0.net
>>962
ガルパンはいいぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fb-wAer [122.196.109.144]):2016/06/28(火) 16:57:17.42 ID:DIbWwuHc0.net
帝確チケ*2で・・・RSホークきたー!!
クッソ弱いけど好きなキャラだから嬉しいウレシイ
急いで魔改造ブレロ造らなきゃ(使命感
もう一枚はブッチャー
RSブッチャー好きとしては嫌いじゃないけど好きじゃないよ
11連の方はお察しください

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7393-jO4j [218.221.70.104]):2016/06/28(火) 16:58:50.31 ID:X2SFhPci0.net
「リセマラの結果○○でした。当たりですか?」ってのが度々繰り返されてて
こういうのは、テンプレ用意してテンプレ嫁とかって処理を進めそうなものだと思ったんだが、
ここではしない方針?特定の時期以外は大して話題ない気もするけど
ついでに>>976みたいなのもずっと繰り返されてるんだがその都度答えるor無視する方針?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0780-PYvB [221.187.42.247]):2016/06/28(火) 16:59:42.15 ID:diPGAtbm0.net
ハリード、聖王、ジュウベイ、緋色(大剣)、ブラック、金獅子姫、アセルス、フェルディナント、ラベール、黄金(槍)
アザミ、エレン(体術)、セキシュウサイ、ジニー、ニーナ、エレノア、ルーファス、エミリア、タチアナ(銃)

この帝リストから1人でも引けばアタリかと
個人的にだけどね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b0-ALWT [114.182.248.212]):2016/06/28(火) 17:00:54.44 ID:SCYAMh9V0.net
銃妖魔全体持ちのどれか当ったら進めればいいんじゃないかな
初期組に比べたらクッソ楽だし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd07-9yQX [49.98.155.48]):2016/06/28(火) 17:03:58.22 ID:SZxjZofed.net
>>987 以前にそれをやって特定の個人がデタラメな皇帝のランキングを勝手に作って、さも当然のように勝手にテンプレにしようとして大荒れしたから、それ以来使えるランキングみたいなものはスレ事態で拒否反応出るようになったんよ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb6b-eBmf [180.94.241.13]):2016/06/28(火) 17:05:25.08 ID:wcQ6SyO00.net
召喚術詠唱ktkr?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4f8d-Wp+2 [27.142.88.5]):2016/06/28(火) 17:06:57.40 ID:6bwp9Eqd0.net
wikiのリセマラに追記したはずだけど、帝4人なら始めていいぞ。まずでない
帝のあたりとかはずれとか言われてるけど、基本的に帝はどんなキャラでも
使えるからキャラクターの好き嫌いがないなら帝4人で始めるべき。

そこに当たり帝も書いといたはず。

追記:例外としてミカエルとカールは外れ帝とする

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3bc-jO4j [58.183.209.189]):2016/06/28(火) 17:07:23.85 ID:AeWwiHJG0.net
ジニー&新緋色の低HPバランス型術師が優良キャラ扱いされてるのは正直解せない
主人公補正とか思い入れ補正の産物な希ガス

ヴァジュイールとか新緋色の奥義が輝くことは希によくあるけども

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイマゲー MMab-utsj [106.184.21.161]):2016/06/28(火) 17:07:44.92 ID:D4pQmmFdM.net
うーん、ランカスみたいな糞欠陥じゃなくて協力しあえば上手くテンプレ作れるかもだろうけど、、
難しいよな。977のだってエレン弓とかミリアム、ウン子、シルマール、零、白薔薇いないしー

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0780-PYvB [221.187.42.247]):2016/06/28(火) 17:08:30.94 ID:diPGAtbm0.net
>>990
そうだったんだね、ありがとう覚えておくよ

たまにスレにでてくるアレな人のことかな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 877f-4zyk [125.207.161.68]):2016/06/28(火) 17:10:40.29 ID:XEb07lhK0.net
>>988
将来的にトウテツルートを1人で任せられるライザも追加したい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 13b0-ALWT [114.182.248.212]):2016/06/28(火) 17:11:23.39 ID:SCYAMh9V0.net
可愛い方のジニーは奥義で術上げたり補助やコマンダーも中々だし亀甲羅もたせてもいいとかなりの便利キャラ
ラリアットの方はしらない

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9771-v6fM [153.142.5.197]):2016/06/28(火) 17:13:31.01 ID:gafcEMvd0.net
セルマ欲しいのん

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7393-jO4j [218.221.70.104]):2016/06/28(火) 17:14:19.99 ID:X2SFhPci0.net
>>990
・特定の好きなキャラやシリーズがあるのなら出るまで推奨
強いキャラは今後いくらでも登場して引く機会もありますが、
特定のキャラ1体を狙うと10万あっても足りません
・妖魔・モンスター・メカにハズレなし
・攻撃が低く[術士]タグもなく防御だけ高いキャラは扱いに困ります
(ただし帝である時点で戦士や王よりは使えます)

回答としてはこの程度で十分だと思うんだけどな

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa6-eBmf [175.131.147.102]):2016/06/28(火) 17:14:37.71 ID:ItbalhNE0.net
長い目で見たときにいくら全体奥義といえど
2属性持ちは可能ならば避けた方が後々まで使えると思ふ
けど今のところブラックは後々まで死んでる

二人とも低HPだけど新緋色は数少ない光闇術士だから好きだなぁ
ジニーもコマが優秀だし殴れるしまあまあ使いやすいと思うなぁ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2beb-jO4j [220.111.53.4]):2016/06/28(火) 17:16:15.02 ID:7ttGKXWZ0.net
>>924
おつおつ

王も施設埋めに使うよりは引退の方がおすすめ大徽章貰えるから

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cfed-PYvB [123.223.233.132]):2016/06/28(火) 17:16:24.06 ID:cE1ihXK30.net
例のランキングが欠陥だと言ってる奴は具体的に指摘できるのか?
それができないのはただのアンチ
というかそんなこと言ってる奴に限って実力は糞雑魚だからなww

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f325-o//t [122.16.200.147]):2016/06/28(火) 17:17:09.38 ID:glQgIdzu0.net
うめうめするお

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f3fb-wAer [122.196.109.144]):2016/06/28(火) 17:18:00.36 ID:DIbWwuHc0.net
緋色は奥義が壊れてる
それだけで強キャラ扱いされても許されるレベル

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7fa6-eBmf [175.131.147.102]):2016/06/28(火) 17:20:26.57 ID:ItbalhNE0.net
ランちゃんのランキングテンプレじゃなきゃ俺は気にしないよ
ツッコむのも面白いし

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f325-o//t [122.16.200.147]):2016/06/28(火) 17:20:33.67 ID:glQgIdzu0.net
緋色(大剣)ってそんなに奥義つおいの?

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2bb0-jO4j [220.221.23.198]):2016/06/28(火) 17:20:50.92 ID:nG+Rl+Hm0.net
防御と単体術を捨てたジャミルと、速度を捨てたレオン
この二人以外の術帝って時点で全員良キャラなので
ジニーと緋色の力34と術適性50って、二つのルートから、大体同じダメージを目指して走る という無駄なポイント振りをしているのは確かだけど、犠牲にしてるのがHPだからどうでもいい
防速34の術帝を糞キャラだと言い含められるならやってみなさい

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b04-OiJn [220.208.120.2]):2016/06/28(火) 17:21:04.91 ID:bxKUXatH0.net
強化ポイント997

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cfed-PYvB [123.223.233.132]):2016/06/28(火) 17:21:34.34 ID:cE1ihXK30.net
でたらめなランキングというからにはでたらめだという確固たる根拠を持って反論しろよ
それができないなら単なるアンチだろ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 837b-Nx9W [118.104.24.217]):2016/06/28(火) 17:21:46.58 ID:SZcwgUTi0.net
うめない勇気

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 97bb-jO4j [153.173.217.168]):2016/06/28(火) 17:22:18.96 ID:UNr9Zz+u0.net
リセマラで術士とってもつかえるの半年先とかだけどね

1012 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1012
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★