2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【w7】ブラウザ三国志★1 Part2 【s21-24, m57-60】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 14:49:17.74 ID:05H9U899J
【旧s21〜24鯖と旧m57〜60鯖が合併した鯖】

ブラウザ三国志公式ページ
http://www.3gokushi.jp/

攻略サイト等ボロボロ
ブラウザ三国志wiki
http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/
ブラ三シミュレータ【復活】
http://3594.chew.jp/b3/
ぶらさん!
http://kfm.netgamers.jp/bura3/

2 :マ-シ-:2016/06/21(火) 15:22:28.39 ID:/GuIBMB06
1番

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 16:55:00.04 ID:JkCP6sFxD
W8の存在は・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/21(火) 23:47:00.62 ID:AhopN0Et7
え?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 00:05:49.14 ID:3QK4GsSTG
いまいちりゅーじとその他

6 :マ-シ-:2016/06/22(水) 11:26:30.02 ID:yJ6HoUx2o
【旧s21〜24鯖と旧m57〜60鯖が合併した鯖】
ほんまやW8ないやんけ

他の同盟の領地ほってしまった 申し訳ない
次もやらかすと思うが許してちょんまげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 14:37:28.52 ID:4t3IjRTeg
人に厳しく自分に甘く の見本だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 16:11:38.46 ID:crDkaaSMl
もっこりの勝ち馬ライダーは戦争が長引きそうで萎えた?

9 :マーシー:2016/06/22(水) 17:42:26.82 ID:hj6mfv281
>>7俺の事か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/22(水) 19:04:08.11 ID:w8in3Ix3y
細かいことは気にするな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 00:15:21.12 ID:REyelc7ne
中学校はそろそろ期末テストなんだよ

12 :マ-シ-:2016/06/23(木) 01:36:00.25 ID:sQlMi7DNO
テスト><5教科で100点とれなかったぜ
でもすこぶる人生楽しんでますw

13 :マ-シ-:2016/06/23(木) 01:36:26.49 ID:sQlMi7DNO
合計100点ね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 08:28:44.46 ID:N0KXE/GG6
やっぱり頭悪かったのか
なるほどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 10:32:35.46 ID:REyelc7ne
メンテ直前に赤旗付いたけど詳細が見れなかった・・・
延長しねーかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 10:54:15.74 ID:Heei1KmQM
>>14
頭悪くても金稼いで廃課金出来る位だから人生の勝ち組って奴だわな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 20:51:44.48 ID:N0KXE/GG6
働かなくても好きなだけ課金して遊ばせてもらえるほうが勝ち組だけどなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/23(木) 21:52:49.51 ID:oBPDJAdEw
ブラ三やってる時間を他の事に使ってるやつの方が

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 14:36:00.65 ID:7VkAVohs9
今戦争どんな感じ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 19:33:05.19 ID:l4gYns4Pl
どう見てもグミが優勢

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:16:04.10 ID:K1kUsbsZz
EGOISTの方が人数は多いね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/24(金) 22:34:37.20 ID:kqQEG6Jt0
元の人数はどのくらいだったん?

23 :マ-シ-:2016/06/24(金) 22:44:52.49 ID:gha376+og
もっこり70名以上

エゴ70名以上+パン70名以上

やったと思う 細かい数はしらん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 09:41:43.17 ID:hd56iNHGz
もっこりもうダメだろ、70対140だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 10:38:32.85 ID:PmiapWOvm
いやもっこりが勝つだろ普通にやれば

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 11:05:25.02 ID:oepRTAsRx
長期戦になって先にだれた方が負けだろうな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 12:51:07.61 ID:wddvukpoU
期末までこのまんまなんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 14:25:05.75 ID:uniT9qU2V
両方共戦争同盟なんだから良いんでないの?
まだ開戦して1月も経ってないよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 20:53:06.78 ID:PmiapWOvm
人数ばかり多くても・・・ねぇw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 22:34:15.92 ID:Pw0sprLzv
数は力なり(^◇^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/25(土) 23:56:06.28 ID:PmiapWOvm
足場になるだけの人員ならいらねぇだろw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 12:21:11.61 ID:vSIvM5yxH
お前ら配下保護大好きじゃん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 16:02:08.23 ID:mNO/QIBqr
最新勢力情報に上がってる名前がもう毎日同じな件ww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/26(日) 21:57:37.10 ID:7oGGVrA8M
雑魚どもは援軍だけ送っとけばええんや
他に使い道ないからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 11:20:16.39 ID:nCwYwgTy9
なんていうか
3期くらい前から戦争面白くないんだよな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 12:08:24.77 ID:zOyCYf0tT
俺もだな
変態さんたちだけが自由にやってる感じで、
なんとなくだけど、俺みたいのはポジションの奴は
戦争を楽しめてないんじゃない?
新鯖で一からスタートした方がいいのかな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 18:24:53.14 ID:GkmkE1y8A
鹵獲1発100万、拠点は即完了、兵も即生産、投石は30分もかからないで到着
配下保護がシステム的に有効な戦術になっちゃってる上、落城ペナもなくなっちゃったのがな
籠城対策で5時間あけて第2波打ってた頃は楽しかった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 21:38:59.30 ID:ro1b8BJYW
なら辞めればいい

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/27(月) 22:15:20.78 ID:A4fB/HNNU
俺も本格的に撤退を考えるか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 00:16:51.94 ID:ZSEEl8jnc
ひとつ言っておくと兵即生産するような奴でも数時間は張り付いて鹵獲してるんだ
ドリルでも覇軍連打でもその位張り付けない奴は抵抗出来なくても仕方ない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 01:01:58.37 ID:k9r2CHHDd
1強で俺つえーしてた同盟の寄生虫だろここで文句垂れてんのは?
まだ始まって1月も経ってないのにそれくらい嫌なら天下狙う同盟に入るなよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 01:02:19.21 ID:VOgqYjRWW
んー、今の戦争面白い?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 12:48:53.56 ID:PCUMPBurB
落ちた方が鹵獲し放題で資源に逆に困らないってのがな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 17:55:03.97 ID:/93mCxbwN
はながっぱとか空気すぎるよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/28(火) 21:49:14.64 ID:VOgqYjRWW
なんで空気な人の名前をわざわざ挙げるの?

46 :マ-シ-:2016/06/29(水) 09:35:09.77 ID:7apArMhFJ
元パンの人か そこそこがんばってるんじゃないかな

まあ空気と言えば  ぬるふふ同盟だろ><
戦争同盟なのに参加できない><

盟主落ちても降伏しない方がドンパチできるらしいw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 13:37:47.09 ID:K517PkC7g
空気の人に落とされた人かな?w

それよりもっこりさんそろそろ本気出してくれないと
勝ち馬に乗りたがりの岸田さんと変爺さんがどっちにも行けずに暇してますよ〜

48 :マーシー:2016/06/29(水) 16:04:49.52 ID:bqBTzs3ya
>>47お前が空気やろ

岸田さんとか知らんし
本気だしてるよ 弱すぎて相手にならないのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 20:50:35.12 ID:QWsIoS36F
>>46
ぬるふふなら、エゴ次第で参戦できるだろ
盟主同士が仲良くないから、まあないとは思うが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 12:50:59.93 ID:jZAxLrq//
エゴの人数が急激に膨れ上がってるな
形成は完全に逆転した感じか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 11:20:54.73 ID:wSIAi7p3w
人数が多くても使えないのばっかり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 12:26:07.62 ID:0Y0oN+PQN
援軍できればその後おちてても十分役に立ってるんじゃなかったか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 13:51:20.93 ID:x5uISAVKP
落ちてる間に鹵獲して、救出後上級1万も援軍入れてくれれば十分

54 :マーシー:2016/07/01(金) 17:05:43.21 ID:BnXpZkSmp
はながっぱ氏 なかなか固いやんけ

55 :マーシー:2016/07/01(金) 17:06:22.69 ID:BnXpZkSmp
援軍入り放題だな 上級30万とか落とせませんw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 13:53:48.26 ID:uHVRf0QhU
今期中の決着はなさそうね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 14:21:24.53 ID:15LcFD4ov
夏休み入ったらエゴが圧倒だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 22:33:17.19 ID:GDNdZ8XUf
いまいちりゅーじが強すぎる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 12:06:09.04 ID:fdFLIG8xr
これもっこりあかんかもしれんね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 15:21:44.41 ID:l2zwd8Axf
近づくだけで配下保護に逃げられちゃうからな
数の差でどうにもならない現状
エゴはよく統率取れてるよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 15:56:27.40 ID:XGvVbnTDq
IN率だけやたら高くて盟主の8マスとか昔からずっと保護してるようなやり方
統率どうこうよりみみっちいタイプ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 16:23:28.59 ID:fdFLIG8xr
全体的に戦い方が古臭いんだよなもっこりw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 19:23:30.68 ID:tRP5uu4X1
もっこりは配下保護多いな

64 :マーシー:2016/07/03(日) 19:26:13.94 ID:Fh43RGobJ
>>62そうか
どうすればいいんだ?

昨日はBBQで全然動けなかった
まだまだやれるよんと今日少し頑張ってみたよ

>>60 まだ隣接まで6ますぐらい空いてるのに保護されて きれそうになったぞ
エゴはよく統率取れてるよね これはしらん

もっこりはきままですw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 22:34:14.46 ID:DhXnqJxzr
統率がとれてるっていうより、ゲームの特性をうまくついてるよね

でもバリヤ役のやつはそれで戦争してると言えるのか?
来季もその次もずっとバリヤ役でいくつもりなのか?
それでゲーム楽しい?
俺なら戦って落とされて、救出されてまた落とされる方が楽しい気がするけどな

66 :マ-シ-:2016/07/04(月) 10:57:45.06 ID:VBZomr9+8
>>65楽しみ方は人それぞれである

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 12:27:46.27 ID:Tl7KfT1v4
バリヤしてるのを落とせば隣接ゲットだろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 14:00:50.65 ID:Z25hJMyKu
いまいちって許昌ソロで落としたんだろw
そりゃ勝てんわww

69 :マーシー:2016/07/04(月) 14:17:40.24 ID:2DwS7ZsEv
>>68城なんてソロで落とせるわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 16:36:46.14 ID:Z25hJMyKu
それならさっさと落としておけば良かったのになw

71 :マーシー:2016/07/04(月) 18:38:06.27 ID:2DwS7ZsEv
落とす必要なんてないと思われます

72 :マーシー:2016/07/04(月) 18:42:18.51 ID:2DwS7ZsEv
名声は沢山あるしな 城落とす事など考えてませんよ

>>70君はハンゲーの人か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 22:34:00.08 ID:8QhYsDut8
ハンゲ民って無課金者ばっかなのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 00:59:01.70 ID:9ed4vFIdA
勝てば全部手に入るし、負ければ全部取られる
名声が310を超えた時点で城を手に入れる意味なんて無いw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 01:03:01.11 ID:9ed4vFIdA
>>67
バリアって配下保護の事だろ
時間あわせて配下保護だから落とすのは難しい

バリア担当は、戦争中ただ時間が来たら落とされるだけの為にいるw
たしかにつまらんな。。。俺には無理だwww

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 12:15:17.23 ID:HIQ5zRhYz
横だが
許昌を落とされたからパン解放しなかったんだろう?
言うこととやることが違うような気がするが?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 12:17:50.56 ID:HIQ5zRhYz
解放していればここまでの苦戦にならなかっただろうに
いまいちりゅーじを味方にしておけば良かったのにな
もういいかげんもっこりは関係ない君主の領地勝手に捲るの
かんべんしてほしいんだが?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 13:26:51.55 ID:dXPYpJZn0
初めから降伏するつもりなかたらしいよ
名声ほしいのと自分のポイントほしかったんでしょ
味方に300%お断りします
他同盟の領地はダメなんですよね
他同盟の配下は落としていいんですよね?エゴは落としてるけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 20:10:01.96 ID:F71tbNRLT
そんなルール取り決めてないっしょ
ソロ、業者? バンバン落としてるのに他同盟禁止とかあるわけない
そこと敵対する気があるなら構わんのじゃないか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 21:19:07.56 ID:HIQ5zRhYz
どうでもいいから勝手に落としたり捲ったり辞めてもらいたい
これ以上好き勝手するならエゴに足場提供するぞ

81 :マーシー:2016/07/05(火) 21:21:12.83 ID:/FoqAlyY/
>>80誰がやってるのか 書けばいい

あと落としてるんはエゴやで

82 :マーシー:2016/07/05(火) 21:28:35.85 ID:/FoqAlyY/
場所とかも書いたらいいがな
同盟入ってるなら盟主に書簡すればいい 足場提供するならすればいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:18:53.66 ID:9ed4vFIdA
フルボコ上等って言ってる同盟に他への足場提供は脅しになってないw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:33:22.34 ID:HIQ5zRhYz
エゴは誤爆も謝罪くるぞ
もっこりは黙って通って破棄すらしない
勝手に落とされる身にもなれ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 23:49:17.27 ID:Xk4PMLT4W
ならない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 00:13:34.08 ID:kCX+Iif9m
>>84が落とされたの?業者に見えるソロなら落とされてもしょうがない

87 :マーシー:2016/07/06(水) 12:24:33.45 ID:7F79IycEp
エゴはこの鯖の優等生です
もっこりはジャンキーですw

もっこりは悪意のない誤爆には書簡しなくておkスタイルっす
こちらからもしません

場所などわかれば 俺が注意しておくぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 12:46:00.09 ID:GWDe5uCfJ
普通に人の領地踏んできて、悪意もへったくれもないでしょ
明確に目的を持ってそのまま領地を踏んで攻めてる時点で誤爆とは言わない
名前言ったほうがいいかな?
虎徹だよ
自分の身内も統率できんのに、他人は責める
ガッカリだわ

89 :マーシー:2016/07/06(水) 12:56:35.95 ID:7F79IycEp
ソロなら仕方ないと思うけど
>>88どこ?

俺誰も責めてないと思いますけど

90 :マーシー:2016/07/06(水) 13:28:07.04 ID:7F79IycEp
今 注意してきたぞ
メンテ終るまで廊下で立って反省させてる

またなんかあれば書き込むように

91 :マーシー:2016/07/06(水) 13:42:23.04 ID:7F79IycEp
他の方は苦情ないっすか?

メンテやし説教しとくけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 14:01:42.14 ID:KQFRmK2EL
孟獲とか虎徹とか黒ビキニてやつにいっぱい領地はがされたよ
仕返しが怖くて言えない人なんかたくさんおるとおもうよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 14:05:18.08 ID:H/6lWx0Ep
しょぼい領地は戦争が終わったら帰ってくるよ
怖くて言えないなら、とりあえず泣き寝入りしとけw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 14:40:30.18 ID:soGw9QPNx
怖くて何も言えない奴が中心部に生まれるのが問題

95 :マーシー:2016/07/06(水) 14:43:24.57 ID:7F79IycEp
ぞくぞくと名前出てくるな
よしそいつらも廊下に立たせておく

なんで許してあげてくれ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 14:47:21.47 ID:GWDe5uCfJ
そうか、責めてないのか
では謝っておく
スマン
身内統率出来ない人がナニを言っても説得力はないけどな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:27:42.61 ID:kCX+Iif9m
なんかさ、戦争にルールあるなら、もっこりエゴパンですり合わせて周知した方がいいぞ
ここでどうこう言ってるだけじゃ意味ないんじゃないかな

98 :マーシー:2016/07/06(水) 15:52:11.27 ID:7F79IycEp
統率って 俺にはそんな無理よん

戦争ルールなんて決めてないっすよ
常識の範囲ないでやってる感じっすけど 苦情はでるっすね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:11:12.30 ID:GWDe5uCfJ
常識の範囲内ってどんなんだ?
頭悪いから説明してくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 16:38:27.97 ID:KQFRmK2EL
三吉とかいう奴は★9まで捲りやがったし
本気で大迷惑だ

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★