2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆★マングローブと不思議なクマたち part16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 20:12:58.23 ID:DLIoBX5ba
「マングローブと不思議なクマたち」は
マングローブの森に暮らしている個性豊かな不思議なクマたちといっしょに
「生き物たちの楽園」を作っていくゲームです

▽公式サイト
[フジ版] http://www.fujitv.co.jp/game/kumang/
[Y!モバ] http://yahoo-mbga.jp/game/12020672/play

◆フジ版とY!モバ版では内容が異なる場合があります

▽前スレ
★☆★マングローブと不思議なクマたち part15
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1457761497/

▽お問い合わせ [フジ版]
ttp://www.fujitv.co.jp/game/planets/faq.html#toiawase
一番下の問い合わせフォームからどうぞ

▽避難所(したらば) ※スレが突如落ちた時用に
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434803777/

補足あれば>>2-20くらいで

▽wiki
http://mangkuma.wiki.fc2.com/

▽モバゲ版サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32676498

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 23:07:04.87 ID:s+jhPegt8
モンガラカワハギとかの被り物気になるのにバブルーベリーアイスがほんまに出にくい
アフリカ木3つ置いて絞ってもロリポやらチョリソーばかりが増えていく
S餌並の風格を感じる…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 23:40:09.80 ID:EMFy3D67X
>>416
ここ数日出にくいね。
デメキン、人魚、アフリカ木を利用する手もあるぞ。
アフリカ木は今のうちにうまく利用させて貰って、
普段貯めたい餌を出す良いチャンスだな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 00:07:02.23 ID:Wbu3Ads/w
何度も置きに来るってことは張り付いてるってことだし
張り付いてるなら時短だって結構な数揃うはずなんだよ
その時短を抽選回数増やすことに全く使ってないなら
それは嫌われてもしょうがない

419 :416:2016/05/20(金) 00:51:08.68 ID:3O3xmMmvk
>>417
デメキンや人魚持っていなんだ・・・トラの木あたりからの参戦だから
まんまる魚とくじらでしか出せなくてちょっと不便
水の生き物や魚イベントやらないかなーマングローブ界の主役なのに不遇すぎる

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 01:13:22.10 ID:Wbu3Ads/w
リアルはともかく、このゲームに限ってはマングローブ界の主役は動物だな
動物だけ他に比べて圧倒的に多い

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 02:27:06.01 ID:I+EF7v7w5
ぺーぺーです。
手持ち木の時間がばらばらなので(3hと5hとか)
時間揃えとか気にせず木が空いたらエサ置いちゃうんですが、
他の木がごちになってないのでたぶん「置けるよ」出てないけど
来て「集めあい」にしてくれる方がいて、大変ありがたく思ってます。
巡回嫌な人もいるみたいだし、人それぞれなんですね〜。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 02:27:39.06 ID:uZsxOA7kC
有志がWikiの被り物をかなり埋めてくれたけどね
ノリのいい人ならリクエストすれば被ってくれたりするんだけど
ランキングからファームに飛べないからスクショも取れない
確認もせずにWikiにアップするわけにもいかず…

モンガラカワハギ・ミナミハコフグは見たことあるよ
さかなクンさんみたいな被り物だった
かつての猛者は引退しているから再見は難しいね

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 02:50:21.82 ID:EW1MS2G73
毎回、だとさすがにちょっとね
ブスだけど、リアルでストーキングされ警察沙汰になったので
バーチャルでもちょっとね
まぁ、人それぞれでしょうね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 06:08:10.06
切った切られたは気にしてもしょうがないと思う
人それぞれの考え方があるのに、コミュの手段は超限定されてるんだから

友になってから一か月間置きに来なかっただけの、支援対象の人を切った事がある
遠慮なのかエサ不足なのか、他に理由があったのかは知らない
支援枠だとこちらに友でいるメリットはない、置きに来ないなら相手にもメリットはない
双方にメリットがない関係なら、解消して、他の人を支援した方が良いと思った

こんなのもいるんだから、切られても気にしないで、自分やり方でも友でいてくれる人を
大事にしていけば良いと思うよ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 06:27:21.84 ID:vzGCKLqY/
>>424
その通りだと思う。
マイペースでプレーしていれば合わない人は離れていくんだから、
普通にしていればいいと思う。
特にランカーや準ランカーの場合は切られても仕方ないと割り切らないとダメだな。
↑みんながみんなサクサク切るタイプばかりでは無く、
支援好きでいい人もいるのは確かだが。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 09:06:31.03 ID:CT7c1Ur4b
フジ4位の犬さんが、頻繁に新被り物を装着しているので
wikiに反映するといい。10位の赤い彗星さんはアフリカスイギュウの帽子

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 09:35:35.54 ID:OxtPEqhU9
ニャラメルがあと100個は必要だ
宝石もスプレーも使い果たしたから地道に貯めてから回るしかないし
レベル5上げは無課金ではほとんど不可能に近いな

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 09:40:05.54 ID:Ct5WPaeec
>>426
ランカーにもなるとあっさり被り物ゲット出来るんだもんなぁ
4位の方ホント凄いと思うよ wikiにも都度反映させてもらってます
ランキングから飛べなくなったのが痛いね探すの大変

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 09:52:34.52 ID:fq+hTRavV
今サイコロで6出たのに5マスしか進まなかった
6マスだとポストカードで5マスだとサファイヤだったから悪くはないんだけどすごろくの意味ないな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 09:53:46.37 ID:qcXmxYnvo
>>429
なんか誤作動多いよね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 10:08:09.99 ID:HkrjMaD5p
>>429
>>430
沖縄からのズレだね。
1つ前にサイコロふったときに実際にふって進んだ時のマスのアイテムを
ゲットしているが、画面上では1つずれていて、
その次以降振った分もズレ続けるっていう前からあるバグ。
サイコロの目に対して貰えているアイテムは正しいので問題無いぞ。
過去から何度か経験済み。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 10:08:38.83 ID:HkrjMaD5p
↑sage忘れ。
すまん。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 10:19:49.62 ID:fq+hTRavV
>>431
それがちゃんとサファイヤ10個もらえてたよ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 17:27:08.58 ID:kyufZ9p/k
今月初めてマングローブの日にイン出来なかったんだけれど
マングの日に発生しやすい生物は当日インしないと発生しないor残っていないのかな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 17:30:31.97 ID:8TSG3td/7
> 5/19: アフリカ旅行を満喫しよう!お役立ちアイテム緊急販売!

ついに運営は日付までわからなくなってしまったのだな…

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 17:57:09.19 ID:8TSG3td/7
しれっと修正されたw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 19:06:08.65 ID:Ct5WPaeec
>>434
当日インしなくても発生します
ただ、マングの日前日の日付が変わる迄には亀やイカが凄く発生しやすくなるので
自然発生枠が埋められてしまっていたら、枠に空きが無ければ当然発生しませんね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 20:06:06.82 ID:vzGCKLqY/
そういえば今回なかまたちの木を出す友さん少なかったな。
ランカーの友さんが出していたのは、ファームに似合って無くて笑ったがw

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 22:38:32.61 ID:8TSG3td/7
アニマルパレードの木、とりあえずエサの種類は購入前でもわかるからと、
wikiのマングローブの一覧ページの該当箇所を更新しようとしたら、
インターナルエラーの 500番が出て何故か更新できない

何回か試してもダメだった、何故か何も修正していない形での更新履歴は保存されてた
更新できる人、暇な時にでもお願い

個別ページの方は更新したので

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 22:49:07.74 ID:Ct5WPaeec
>>439
一覧ページの方はエサ解除レベルが分かってからで良いのでは
有志がここに内容載せてくれると思いますし

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 23:32:09.57 ID:s6N98yvRS
>>439
実は数日前、マングローブ一覧ページに
チーターの木、ライオンの木、アフリカ旅行記念の木のエサを入力して
更新が保存できませんでした。
1ページに入力可能な文字数かデータ量に制限があって
超過すると正しく保存できないのかもと考えましたが、
一覧を分割するとなると勝手にやってもいいのかな・・と
事態を見守っています。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/20(金) 23:45:34.76 ID:8TSG3td/7
>>441
情報ありがとう

気にしてたのは、情報追記そのものより、エラーが出たことの方で、
自分の書き方の問題や一時的なエラーなら良いのだけど、とも思っていたのだけど…

そうでもないのかな

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 07:01:52.22 ID:wAARETYx3
マングページの分割を行いました
やはり容量がある様です

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 08:48:13.56 ID:KqApJB1OS
>>442
こちらこそ、気づいてここで話題にしてくださってありがとうございます。
wikiのヘルブを検索しても解決しないので確証は持てなかったのですが
わたしが試した時は改行記号を1ヵ所だけ入れて更新してみたら
反映された状態が保存されました。
書き方の問題や一時的なエラーではないと思われます。

>>443
管理人ではないため、相談無しに実行するのをためらっていました。
左メニュー追加にあたって、「マングローブのコンボ機能」のページを
「コンボ機能まとめ」に変更なさいましたか?
マング一覧ページのからのリンクが旧ページ名のままでしたので
こちらも変更しました。
ありがとうございました!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 09:26:45.19 ID:q9j3QyV7W
>>443
対応ありがとう
昨日失敗したアニマルパレードの木の修正、昨日と同じ内容で正常に保存できることを確認

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 10:02:39.08 ID:wAARETYx3
>>444
修正ありがとうございます
左メニュー作成に伴いページ名を短縮させて頂きました

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 11:59:10.77 ID:djnuu6bvV
>>446
ありがとうございます。
勘違いをして別のページにリンクを張り直していたら何にもならないので
確認させていただきました。
ご面倒をおかけしました。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 14:00:52.43 ID:/6giKTFni
バフォメット6000残し友要請して狩られないのは
友不足と考えておk?

>>415
うろおぼえだけどフィニッシュボーナスないんじゃなかったっけ

>>416
クジラ使ってると普段捌きにくくて困る系の餌なんだが
人が集まりにくくて抽選におきにくい

>>422
キャッシュとかから直に掘るのはだめなん?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 14:02:41.60 ID:/6giKTFni
あと1個質問

婆コロってナイジェリアのあたりで使えばゴール通り越して27マスぐらい飛ばすのに使える?
並コロ5個よりも距離稼げそうなんだが

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 14:57:09.20 ID:+mV4CwHVc
バフォメット狩りの時は全体応援要請ばかりクリックするから、エコ友のリロードを怠りがちになる
普段しょぼい応援要請を出している人は信用が無くクリックされない

クジラの埋まり具合でエコ友のアクティブ度が計れる
乞食増やすと抽選が難しくなるし、友友申請で良友まで被害が及ぶ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 16:06:15.05 ID:VN5fy9QIu
アフリカのツウポイントはリセットされるから次の旅行期間中にクエスト続きからやってクリアするってできんのやな
ツウポイントのクエストとかあるし

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 16:17:43.05 ID:prvehu6MO
続きができるから、アフリカえさは旅行終わっても
通常クッキーからは出ないのだろうね。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 16:41:32.32 ID:q9j3QyV7W
もしそうなら、旅行先が増えればエサ出ない木が増えてNエサ絞りたい放題!

うん、ないな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 17:27:36.08
【世界旅行イベントとは?】
ツアックマがやってきた時にだけ開催されるイベントです。世界各地に旅行に出かけることができます。
旅行に行けるのは旅行期間中のみですが、その期間中にクエストやすごろくをクリアできなくても、次回の世界旅行で続きから遊ぶことができます。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 18:20:54.63 ID:VN5fy9QIu
>>454
アフリカツウポイントリセットされるんだけどクエスト24は135000ポイント集め直さないといけなくなるのか?
きつすぎやろ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 18:23:06.31 ID:VN5fy9QIu
それともリセットされるのはランキングだけでポイントはそのままなんかな?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 20:28:28.26 ID:QYYgptyC4
リセットされるのは、ランキングポイントだけでしょうね。クエストの
ポイントは、さすがにリセットされないと思う。

今のアフリカ旅行が終わると、次の世界旅行期間が始まるまで、チケット
があっても、アフリカには行けないので、アフリカエサも通常のクッキー
で手に入るようになるのでしょう。
そうでないと、エサ入手の手段がないので、今イベで手に入れた木は、
世界旅行期間しか使えない木になってしまう、、。

でも、その場合は、次の世界旅行期間にアフリカに行っても、1日1回の
無料エサはないということかな?

無課金だと、今回のイベ中に、なかよしLv5は無理そうなので、イベ後に、
普通のクッキーでアフリカエサが出てくるなら、その時に集めようと思って
いるんだけど、出てこないなら、クエストは、スルーするしかないなあ。
別に、クエストを進めなくても、すごろくとGGで、木とデコは手に入れ
られるし。ただ、イベ後に使えない木なら、手に入れる必要はあるのか?w

イベントの注意を読んでも、イベ後にアイテムの交換がないことと、次の
世界旅行期間に使えることしか書いていないので、よく分からない。
アフリカガチャクッキーもそのまま残るんだけど、アフリカに旅行しない
と使えないようだ。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 21:00:13.15 ID:bgsZxTSsM
それ疑問だよね。特に仲良しレベル上げは、普通に餌が出るようになると
次の旅行までコツコツできてしまうから、イベ中に無理してクリアする意味
がわからなくなる。もう日数がないし、アフリカクッキー安売りしてるから
買ってクリアしておこうかとも考えたんだけど、そうまでする価値があるのか
迷っているところ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 21:52:07.30
クリアする価値があるかはわからないけど、
交換・回収は行われませんのリストに「ご当地ガチャクッキー 各種」があるので
今回イベ終了後も、普通のクッキーからアフリカエサが出ることはないと思う
世界旅行が全部終わった後ならあるかもだけど

この方式だと、備蓄や抽選のクッキーの効果を半減できるよね
クエスト完了のために、ご当地エサが大量に必要で、その入手手段は限定される

配布した抽選木は取り上げる事ができないから、課金させるために運営が知恵を
絞ったんじゃないかと思っている

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 22:22:20.53 ID:zkixJoDq7
今回は、クエクリアの為に無理に課金する必要はないと思いますよ
アフリカンドームなんて単なる飾りですからね

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 23:38:34.68 ID:hxKhSKqo9
>>459
>今回イベ終了後も、普通のクッキーからアフリカエサが出ることはないと思う
何日か前にモバでその手の質問がありましたよ(今は削除されてますが)
その人が運営にメールしたところ アフリカ餌は自ファームのガチャからは出ませんだそうです

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 00:28:10.58 ID:yXNcL0aqi
>>459
無課金だと、アフリカSガチャクッキーの入手手段が、すごろくマスしか
ないので、今イベントの後も、普通のガチャクッキーからアフリカエサが
入手できないなら、2匹のなかよしレベル5なんて絶対無理でしょうね。

合わせて318匹以上集める必要があるので、普通のSガチャクッキーから
アフリカエサを出せるようになっても、20枚くらいは必要。通常のイベ
ント並みですね。その後、さらにアフリカのスター生き物200匹を集める
必要があるので、他のイベントも進めながらだと、かなり厳しい。

まあ、運営が、無課金ユーザを締め出す方針にしたのなら、仕方ないですが。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 00:59:13.62 ID:NCunRYYEC
>>462
絶対無理って訳でも無いぞ。
今のとこ、今回のイベでは無課金だが、50周回って、
そこそこ餌も手に入るし確率低いがアフリカSクッキーも当たってる。
あと、記憶に全くないが、おそらく自然発生から貰えたと思うが、
Sクッキー×5が1枚あるのと、報酬でプリン50個がある。
その気は無いが80周ぐらい回れば可能かもな。
ちなみにこう書くと馬鹿の1つ覚えがいるから書いて置くが運営じゃ無いぞ。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 01:21:27.96 ID:y51I+Wg5s
>>463
Sクッキー×5はクエ24の報酬では?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 03:42:32.28 ID:fGTcuxucF
プリンは課金しないと集まらないよ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 03:58:27.37 ID:Hs8A3bAgA
173週しているけど、 ニャラメルプリン マスにはそんにとまらないわよ
PかGG マスね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 05:20:15.37
自分は まだ27周で、サーバル・チーターの合計は92
ニャラメルの在庫は107個だけど、これはクエの50個も入ってるので、
無課金27周で、150個くらいもらってる計算
運が良いのか、これから怒涛のニャラメル絞りにあうのかは不明だが、何とかなりそうな気配

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 08:11:08.83 ID:vo97G4unf
無課金で全クリアなんかできないのは当然で、それを締め出しと捉えるならやめればいいだろ
金を払わない人は客じゃないんだ
今後のイベントもSエサで躓くように設定される
無課金なら木を貰えればラッキーぐらいに目標を下げるべき
乞食として生息することはできるが、立場わきまえてね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 12:09:54.39 ID:NCunRYYEC
>>464〜467
たまたま運が良いだけかな。
報酬の50枚含めて双六で当たった3枚も使って225枚。
今回は報酬が報酬だから課金せずに行くか悩んでいたが確かに微妙だな。

>>468
毎度同じヤツだと思い、いつも相手にしなかったが1度だけ。
その乞食のお陰で抽選成立しているということは
乞食に助けて貰っているということも忘れずにな。
1度だけなので今後相手しないので好きなだけ吼えてろ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 14:13:02.83 ID:vo97G4unf
乞食は抽選の邪魔でしかないので友にはいないよ
乞食が抽選成立させてやっているとか思い上がりも甚だしい

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 14:28:08.94 ID:x4tqO0GSi
アフリカのエサが自ファームのガチャから出ないということは、アフリカ系の木をイベ後もずっと
エサ絞りに使えるっていうことだよね?

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 14:38:46.08 ID:3Zgn9yWbi
>>471
そうだね。

今後も世界旅行の度に木が増えるだろうから
Nエサの絞り込みができる。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 14:56:27.56 ID:ja2l7Gl/R
アフリカの木3本に、マリー・トラ
残り1本はユニコーンor宇宙系or親子クマorみっちりで完璧
Nスプレー用6本、上記5本に足りない餌の木1本でも可。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 14:59:25.52 ID:fGTcuxucF
サーバル・チーターのレベル5上げは合せてプリン350必要
すごろくではほとんど止まらないので課金が必要だな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 15:00:52.07 ID:ja2l7Gl/R
6本に絞る場合
ユニコーンと間違えてペガサスなんぞ出してはいかん
無駄に、湿地ッチチップスが増えまくる・・

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 15:04:16.30 ID:ja2l7Gl/R
普段の活躍に反して、6本絞りの最に意外と活躍するのが

まるちゃんの木!!!

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 15:16:47.54 ID:Hs8A3bAgA
世界なんちゃらイベの魅力は、エサ絞りですね

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 17:34:02.80 ID:ja2l7Gl/R
ゴールド宝石について
アフリカ記念コンボLv5以上で抽選2人になる
7割ぐらいの確率で自分と誰かに当選する感じ

既に105個貯まってる。約1週間で100超えなんで
運営が設定した500個なんて割と貯まり得る数だ
ランキングでムキになって張り合う必要は無いし無駄

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 17:49:55.71 ID:Hs8A3bAgA
1週間で105個ですか、凄いですね
あたしは、ランキングもアフリカゴールドも興味にないけど、
ここで、ゴールド貯める宣言していた人より、はるかに効率良いですね

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 17:53:08.30 ID:ja2l7Gl/R
グリーンチケットでアフリカ行った先の
SPカバからゴールドが高確率で出てるのもある
もちろん、クエ報酬の20個ぐらいも含まれるよ
フェニックスの木ぐらい自分に当たる体感かな

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/22(日) 22:12:02.15 ID:AKrZyLF2z
モバだけどサバンナモンキーが1回も出てない エリマキばっか
ここに書けば出るジンクスで書き込んでみる

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 01:15:51.56
将来のないゲームに課金したくはないな

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 04:47:25.68 ID:zEolUXY3S
フジのトップ争いはちょっと差がついちゃったね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 05:28:20.85 ID:91XLKluOx
アフリカ旅行記念ボックス3個めで木が出た
スルーしてるからライオンの木までも周回してないしエサ確保出来て助かった

ってイベ終わったら通常ガチャからアフリカ餌でないの?
だったら取るんじゃなかった。でもそれだとアフリカ旅行記念の木
抽選成立しなくなるんじゃないの

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 07:20:20.49 ID:/AiOqfRWY
課金でしかアフリカ餌が確保できなかったら抽選成立しないね
今でさえ1個置きで抽選してるってのに、旅行イベ以外は収納しろってか

こんなもん課金してアフリカ餌を人数分で調整して回してたら
Lv5まで上げるのに幾らかかるのかw そんな人はいないわな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 07:22:25.57 ID:/AiOqfRWY
沖縄、北海道イベの時の餌は
イベント中は在庫を気にしキツかったが
その後にN餌で通常実装され今は状況が違う

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 07:54:54.23 ID:P6EkD9LP/
今イベ後に通常ガチャからエサがでないのは、
世界マップの6箇所を永遠ループする為の運営のやり方では?
その都度大量に課金させて総合ランキングを維持させるために・・・
もう終わっていますよ、このゲーム

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 07:59:34.98 ID:zEolUXY3S
課金しなくても上位キープできているので、そんなに課金している人はいないと思うよ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 08:56:52.25 ID:P6EkD9LP/
まぁ、あたしを含めエコ友さんもスルーしているメッセ多いですからね
あたしも、サイコロをコロコロして未だに2位なんて思ってもいなかったし・・・

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 09:10:00.16 ID:WLmHJUiMQ
順位アピールもほどほどにね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 19:29:03.56 ID:+LJ5KWJht
プリンの最低必要数は318個だな。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 22:51:23.12 ID:omUm9YQja
普通のガチャでアフリカエサが出ないなら、課金以前に、世界旅行期間しか、
アフリカガチャが使えないので、その他の期間は、エサを全く入手できない。
次の世界旅行が始まったら、別の地域のイベが始まるから、アフリカなんて、
誰も見向きもしないよね。無料ガチャがあるなら、1日1回は行くかもしれないが、
チケット買わなきゃ行けないし、、。
・・・ということで、今イベの終了と共に、アフリカ木は、エサ出しの時以外、
永遠に使われないことになりそう。
世界旅行の2回目のループまで、このゲームが続くかなあ?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/23(月) 23:56:14.31 ID:2uHwQqPHo
>492
どう考えても、そうなりますよね…
なので、まったくやる気が起きなくて、アフリカの木も
しまったままです

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 10:01:41.12 ID:dQBBcwmT+
サイコロ4の目が出て5進むのはいい加減にしてくれないかな

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 12:58:38.57 ID:Y72Ex40wx
福袋強ってなくなったのか 全部これにしておけばよかった

ファーム端で熊が死んでるとプロフが半分しか見えないから何とかしてくれ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 14:19:02.24 ID:KFpYgdtwl
>>495
無くなったというか元々期間限定だったと思います
復活して欲しいですよね

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 14:36:16.96 ID:qjGGJ4V9q
>>496
大量に買って開けたがハズレばかりだった。
運が悪かっただけなんだろうが、個人的にはもういらない。
それよりアイテム付きメッセの再販して欲しい。

アレって何段かの企画って書かれていて、
福袋とメッセの2つで終わったんじゃ無かった?
続きはどうなったんだろう。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 17:25:12.70 ID:TPrJfEulZ
>>497
あれをもらうと、買って返す人が多いけど、それで宝石が底をつく人とか、
返せない人とか、返してもらえなくて腹立てる人とか出るから、常時は弊害が
大きすぎると思う。

イベで、ゲットできる数が限られているから返せないなら通っても、
ショップで売ってる限り、返せないのを許せない人がいそうじゃん?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 21:31:09.71 ID:wFSlcNAhG
アフリカの木で時短する友、多すぎる
餌がいくらあっても足りないぞ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 22:18:12.74 ID:9BLvufzEw
そりゃLv5の当選2にならんと真価が発揮されないからね
急ピッチで育成してるんだな

Lv5以上に上げる目的はLv10でも当選数は変わらん
けど、抽選枠が減るので自分に当たる確立も増す〜
それでも、Lv10なら当選数3〜5人は欲しかったな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/24(火) 22:23:27.58 ID:9BLvufzEw
それと、抽選枠が20もあるにも関わらず、マジで自分によく当たるんで
限りある餌をせっかく置いてくれた友に申し訳ない気持ち〜当選枠を増やす人もいそう

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 13:06:30.92 ID:GPc98xgaz
フジの1位、2位は安泰だな
ただ3位争いはゴールドの数が50違うので逆転もあるかもね

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 13:41:37.02 ID:PwWjqIKBG
ゴールドなんて、アフリカ記念の木・コンボLv5以上・ブン回す砂時計・エコ友数
上記さえ揃ってれば1日20個以上稼げる。50個の為にスプレーを無駄にする事はない

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 14:28:41.74 ID:GPc98xgaz
1日張りつける人はそうかもしれないけど、普通はそうは行かないよ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 14:34:12.13 ID:GPc98xgaz
て、言ってる内にフジの3位の人ラストスパートに入ったかな?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 14:41:07.62 ID:0GF2fpGEO
さっき残り期間が9日ある表示だったのにまた戻りやがった

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 15:03:54.00 ID:BEWPXOFtk
もう遅いかもしれないけど、おばちゃんのマスの次のマスにいるときに、「絶対行商のおばちゃん」サイコロ使ったら、
それだけで半周まわるよね。

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 15:39:39.93 ID:H676RmEqs
半周後の行商マス通過してほぼ1周まわったことある

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 16:01:19.06 ID:ivqt2o5n6
行商まマスの次のマスから2度ほど1週近くまわったわ

あたしもお遊びで時短しているけど・・・
地域ごとのゴールドって魅了的なものなのかしら

明日から、世界旅行が2週間ごとに最低2回は続くのね
6地域あるから、半年近く続くのかしら

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 18:10:11.87 ID:0VK9A6ZJ6
あと数個どうにも足らなくておばちゃんサイコロ使って揃えたら、直後に
野良おばちゃんが来てる しかもレートも遥かにいい くっそー!
しかもその後来たSP生物がサイコロ2個も落としていった

だったらオバサイコロ使わなかったのに

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 18:37:49.09 ID:GPc98xgaz
おばちゃんもラストスパート入ったなw

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 19:01:05.18 ID:PwWjqIKBG
フジ
残り9日と23時間になっとるがな
そんな長かったら気が狂うがな〜

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 19:24:14.93 ID:BEWPXOFtk
いままで一回もきてないおばちゃんが、今日だけで5回か6回きて、
すごろくますでもとまった。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 19:26:37.78 ID:BEWPXOFtk
>>508>>509
ありがとう。半周どころじゃなかったとは。
今回は逃がしたけど、今度に生かします。
完全スルーで2周半ぐらいだったけど、エサ絞りにつかえるならと、
6週目のチーターまでがんばろうかなと。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/25(水) 19:33:34.30 ID:BEWPXOFtk
またきたわ。行くたびにいる。
今日のおばちゃんレートはブルーティアで
174→254→154→174→174(すごろく)→254

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200