2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★マングローブと不思議なクマたち part15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/12(土) 14:44:57.49 ID:iDMJykPzI
「マングローブと不思議なクマたち」は
マングローブの森に暮らしている個性豊かな不思議なクマたちといっしょに
「生き物たちの楽園」を作っていくゲームです

▽公式サイト
[フジ版] http://www.fujitv.co.jp/game/kumang/
[Y!モバ] http://yahoo-mbga.jp/game/12020672/play

◆フジ版とY!モバ版では内容が異なる場合があります

▽前スレ
★☆マングローブと不思議なクマたち part14
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1455285496/

▽お問い合わせ [フジ版]
ttp://www.fujitv.co.jp/game/planets/faq.html#toiawase
一番下の問い合わせフォームからどうぞ

▽避難所(したらば) ※スレが突如落ちた時用に
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434803777/

補足あれば>>2-20くらいで

▽wiki
http://mangkuma.wiki.fc2.com/

▽モバゲ版サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32676498

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 20:38:39.96 ID:Er4oFW8MA
トラツリアブが全くでない
友のところでも見かけない
クエが進まないよ〜

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 20:47:16.53 ID:QM7XiNTQp
北海道イベのキタキツネとどさんこ木の当選率の良さに今気づいた
まだ抽選LVも成長途中だけどほぼ毎回自分に当たってる
使い勝手のいい1hr砂時計と手袋だから何気に助かってる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 20:56:41.66 ID:vHDbXxBb7
>>953
時短デコもありがたい。
不思議熊、どさんこ、北狐、フラカニ、クリスマス、
不死鳥なんかを並べると時間が短くていい。
不要だが、カエルも時短デコはあるが。

>>952
アブは昨日は深夜2時頃友の所で見たな。
11時、12時、1時にぱらぱらっと餌置きしておくと、
どれかヒットするかも。
ここのスレでは「オカルト」で片付けられるが、
明らかに時間による偏りはあると思う。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 21:10:04.50 ID:D9OYOFQpi
>>954
前も思ったのだけど、なぜそこに不死鳥、フェニックスが入るの?
時短デコ無いのに Lv5で 5時間30分だし、他と時間が全然違うと思うのだけど

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 21:24:57.78
天馬、ペガサスの間違いかな?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 21:27:41.18 ID:Er4oFW8MA
>>954
多くの友はクエが終わったらしくSPエサを置いている人がどんどん減っている

時間の偏りはたしかにありそう
ありがとう、あと1週間あるからがんばってみるよ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 22:06:59.28 ID:vHDbXxBb7
>>955
>>956
すまん、天馬の間違い。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 22:44:19.84 ID:7JHs6i9yv
カーニバルの木ゲット
3つくらいで木+ガチャのデコ出ないかなぁと思ってたけど
あえなく撃沈

ダイヤもうないよママン・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/02(月) 23:19:44.78 ID:oW9ZSCqHz
カーニバルの木ゲットおめでとう
確実にファームの魅力度は上がったよ
不評だった不思議クマ抽選にもみんな慣れたし
エサと人数から見てカーニバルの方が使いやすいと思う
ダイヤはまたコツコツ行けばいいけれど、再販チャンスをモノにしたことは大きい
GWお出かけで泣く人やダイヤ不足でで買えなかった人の悲鳴が次スレで炸裂すると思う

そろそろ次スレなんですが
>>4 の(カラスのみ未検証)は外してください
カラスも4段階のレベル来ましたよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 01:31:00.52 ID:K+VKwBGZx
結局、こいのぼりって自然発生したの??

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 01:50:43.15 ID:SH0iquOwU
緑こいのぼり×1の発生を確認
スカだった
フェレット・オオルリアゲハ・ハシビロコウ・リュウグウノツカイ×1も発生
全部ハズレ
ダメな時はとことんダメ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 03:50:03.38 ID:8QVb+OwlV
ここ数日でいきなり砂不足に…。

理由を考えてみたところ
友さんがみんな宇宙やサメ、まんまる、どさんこをさげて
黒馬、春の木、フラワーを育て始めたからだった。

この傾向はこれからも続くんだろうなあ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 06:12:52.68 ID:K+VKwBGZx
>>963
前もそんな書き込み有ったが、どちらかというと
羊をしまっているヤツが多い気がする。
特に抽選木が少ない友さんに傾向が強いな。
いつもながら、この後、「餌が無い」って書くパターン。
そりゃあ自業自得だろって思うが、気付かないものなんかね??
同じことをやる友が一人や二人じゃないのが不思議。

宇宙シリーズに限って言えば木を育てる友さんとSP生物を集める友さんがいるため、
SP派の人は逆にスプレー稼ぎのための時短傾向にあるぞ。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 07:34:30.26 ID:7cgr2pv07
>>961
ウチでは2匹出てました〜
>>961さんの他にクロカメ、オナガも自然発生で確認

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 07:35:29.76 ID:7cgr2pv07
>>962さんでした

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 12:59:51.93 ID:DLIoBX5ba
ちょっと質問なんですが
ここの方々はZZZになったエコ友をどれくらいで解除しますか?

引退と書いてあるとこちらもまぁ解除しやすいのですが
回収しないまま放置してある人だと考えてしまいます

寝っぱなしのミニックマ30匹超えたので聞いてみました

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 13:01:35.48 ID:0vhGLAjGV
ミニックマ送るクエがあるから解除してないよ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 13:21:15.61
旅行中とかメッセに記載がないかぎり、ZZZに気付いたら即解除してる

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 13:22:27.38 ID:N5nzLaHqo
なかよしれべるが低い人は削除出来るんだけど、ほぼ同時期にスタートして
助け合いながら成長していった人や、一気に駆け上がって世話になった人は
中々削除出来ないんだよね ほんとにマレにだけど、帰ってきてくれる人も居るし
余裕があるうちはそのまま置いて置くと思う

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 13:26:15.76 ID:K+VKwBGZx
1日2度以上おばちゃん来たヤツいる?
土曜から毎朝来るけど、1回しか来ない。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 15:10:07.65 ID:N5nzLaHqo
今まで一度も来てねーよ ばあちゃん
どのみちボックスから出てくる柏餅は30に満たなかったから、
宝石で買わなきゃならない なのに来ないのはマジ腹立つ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 15:10:32.81 ID:9OKWwkB1r
>>967
ZZZのエコともさんは再開することもあるから解除しないけど
ログインしていてミニックマが寝たままが続く人は解除してます。
戻りが2日後では遊びに行かせるクエの時に活躍してもらえないし。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 17:39:51.35 ID:ViEYR7+4o
最近、他ファームの自然発生生物が見えなくなったよね。
緑こいのぼりだけかと思ったら、他の生き物も見えない。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 17:54:42.83 ID:SH0iquOwU
緑こいのぼりを飼い続ける理由がわからん
クリックすれば消えるから見ないだろうね

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 19:27:47.61 ID:K+VKwBGZx
>>975
自ファームに来ても飼うつもりが無いが、
宙に浮く生物?という意味では希少性はあるぞ。
表記が見難いが。

結局3日間鯉のぼりの自然発生ゼロだった。
普通のSPの方が仲良しレベル上げのためありがたい。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 19:28:56.53 ID:5SP37hEEG
ZZZの人は即解除している
いつ解除するか悩むくらいなら、即解除と決めた方がすっきりするよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 19:47:29.41 ID:7nbkshhup
エサ消費用サブ垢(LV43)では、現時点で緑鯉のぼり12匹沸いた。
メイン垢(LV150超え)では2匹。
低レベル層には来やすいのかもしれんね。

979 :967:2016/05/03(火) 20:11:25.44 ID:DLIoBX5ba
皆様いろいろご意見ありがとうございます

思い切ってZZZの人全員切ったらなんかすっきりしました
今度公式で募集するかもしれないので、その時はよろしくお願いしますw

ついでに次スレ立てチャレンジしてみます

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 20:13:33.64 ID:DLIoBX5ba
立てれました!
テンプレ貼ってきます

★☆☆★マングローブと不思議なクマたち part16
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1462273978/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 21:17:23.32 ID:5SP37hEEG
今回のバフォ狩ダイヤ47個で予定終了
自ファームでは4回14個
けっこうポイント高いバフォ様が来るようになった感じ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:36:23.22 ID:y9YaW0Qp8
ミニックマを常に返しまくっていた時もあったが
理由はBOXから「やつけ実」が欲しかったから、オマケで稀にNクッキー
が、今や実の価値はゼロに等しくNクッキーも近頃価値が下落(新BOX実装で当たりまくる)

エコ友200人もいると、ミニックマを返す作業だけで数十分かかる、それを毎日だと飽きる
なもんで、最近はミニックマを返すのが億劫になってるね。昔は実が欲しくて喜んで作業したよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:42:30.67 ID:y9YaW0Qp8
数十分かけて、やっとこさピンクハートを300貯めてよ
引いて出てきたのが やつけ実1個だった時の空しさは半端ない(確率的には殆どソレ)
ピンクハートを貯める事すら、あまり意味がない。メッセ大量に送って一気に引いた方が楽だ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/03(火) 23:48:05.04 ID:y9YaW0Qp8
月兎の木が実装された時なんて、やつけ実が当たる!と良木扱いで皆喜んだもんだ
それが今や、シーサーもポニーもだが置ける数やスプレupデコがあってもあまり有り難がれない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 00:20:31.67 ID:x/m3sq0Go
砂やクッキーはいくらあっても困らないけど
実や元気水は使う量ある程度決まってるし大量にあってもしょうがない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 01:45:48.56 ID:6ESvKzz1u
>>980
どうもありがとう!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 04:59:04.52
ミニックマを200匹返すのに数十分かかる人もいるんだ
自分もエコ友200人近いけど、そんなに時間かけたことない
返さなきゃという使命感もないが、ウロウロしてるのがジャマなので
デコ付け替えのついでとかに目についた分だけつぶしていく、G団と同じ扱いw

クエの時以外はミニックマが寝てても気にしてないけど、クエの時は、
自己都合で長期キープする人と区別できないので削除候補にするかな

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 05:44:07.65 ID:GSL5nHeAz
抽選の支援もありがたいと思うが、
ミニクマは初級者にとってはありがたい物だと思うぞ。
ハズレも多いかもしれないが、それでもクッキーはありがたい。
今はペガサスやフラカニがあるとは言え、
初級者にガンガン回すことは厳しく、
初級者で無くても非羊組(ネコの木含む)は御世話になったはず。
多分、>>987>>987は返す頻度(インの間隔)から人数が違ってきているので
返すのにかかる時間が違うのだと思うが
せめてインして1回目のミニクマの固まりともう一回分ぐらいは
返してやる方がいいと思う。

人それぞれプレイスタイルがあると思うが、
ミニクマのピンクハートを望んでいる層も居ることは忘れずに。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 05:59:10.62
無理のない範囲でできることなら、ですね
自分はフジなので気にならないけど、モバだと画面が小さくて面倒なのかも
支援枠の友さんがどのくらいいるかにもよるけど、遊びなんだから
自分が楽しいと思える範囲がベストかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 06:07:34.56 ID:VhL4WaFHj
寝ているミニックマが最初に表示されるからイラッとするんだよね
キチンと返している人の邪魔はするなと

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 09:12:21.66 ID:x/m3sq0Go
画面の大きさってフジもモバも一緒なんじゃね?
モバだけと特に小さいと思ったことはない

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 09:23:09.62 ID:45GNuSmlQ
自分のファームにどすこいが来たら全部救援に出した
でも、自分がドスコイが必要なクエストになると、全然出ないんだなあ、これが

ということで、もしドスコイが出たら救援お願いします まだドスコイのところで
ウロウロしてるのが居ます

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 11:07:05.45 ID:GSL5nHeAz
>>992
深夜とかドスコイ放置状態になっていることが多いよ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 11:25:22.00 ID:45GNuSmlQ
>>993
ありがとう 深夜探してみます

ももこいのぼりで停滞してる人が多そう 木が全部かしわ餅のエコともが居るよ
いい加減にしてほしいなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 11:40:24.46 ID:45GNuSmlQ
いい加減にしてほしいのは、桃こいのぼりを絞ってる運営に対してです

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 11:52:58.74 ID:GSL5nHeAz
>>994
同じく深夜に桃色と緑が同じファームに出てた。
6本鯉のぼりで2本桃色、1本緑、青と赤が1本ずつ。
他のファームでは緑がちらほらで、桃色は少なかったのは確かだな。
それより竜宮の使い率が低い気がする。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 14:24:02.16 ID:45GNuSmlQ
桃色の愚痴書いたら、うちの木に来た もう埋められていたがw ほんと少なくて
みんな困っているんだな 
愚痴れば出るなら、ハシビロコウとオナガドリとナキウサギとアカグツと
くろウミガメを出せっ
あと緑こいのぼりも
あとばあちゃんこいっ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 16:33:40.56 ID:GSL5nHeAz
>>997
今まで何してた。
贅沢言いすぎ。

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 16:40:28.20 ID:oMd5ZOg2R
みなさんランキングでなくても急ぐんですね。
イベ最終の週末に、イベントアイテムの値下げやら出現率アップやらないかなーと
ゆっくりやってます。
でもゆっくりやりすぎて、いろいろ間に合わないかもしれない。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 17:04:15.64 ID:GSL5nHeAz
>>999
連休中だから確率は低いだろうね。
サプライズの可能性もゼロではないが。

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★