2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウザ MC☆あくしず 鋼鉄の戦姫 part44

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 16:14:24.71 ID:tD3BIpKS.net
ブラウザMC☆あくしず-鋼鉄の戦姫-は、ミリタリー系美少女満載シュミレーションRPG!
歴史に登場する擬人化美少女達を率い、世界を征服する登録無料のブラウザゲーム!

ブラウザMC☆あくしず-鋼鉄の戦姫-
http://www.bmcaxis.jp/

◆wiki
http://yokuwiki.com/mcaxis/

◆あくしずutil
http://xitech.jp/axis/

◆ブラウザ三国志wiki(ゲームシステムが同じなので参考程度に)
http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/

ブラウザ MC☆あくしず 鋼鉄の戦姫 part43
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1444473482/

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 19:55:16.87 ID:FMSHybGY.net
>>965
落とした時点でTP名声は入ってるからシマエナガに入るのは資源ボーナスのみ

ネームド殲滅幻影がやってるっぽいから横須賀殲滅はやっぱ嘘っぽいね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:03:46.94 ID:h0EiGXZ+.net
>>962
ネトウヨォ…

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 20:04:23.57 ID:LvhWSMH7.net
ありがとう

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:30:59.63 ID:fk/k5yR/.net
シマエは制圧報酬をほぼ重課金廃さんが独占し格差広げる
カレンのメンバーは推定一人35万TP稼げた

リベは逆に報酬の大半を分け合って遠征班育てた反面、廃さんの優遇は足りなく
廃さんはネムード以外全力遠征しなくてもいいのでもっと早く拠点完成、資源地確保などできるのが主なメリット
制圧報酬しょぽいけどレベリングの優勢は大きいので回収と単騎の枚数など戦力的には優位

来期シマエ遠征はさらに弱体化になるだろうな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:53:24.38 ID:qc4xn1oQ.net
シマエ?くさい汚物を眺めるような目でしか見てない人のほうが多いと思う
EDFはまだシマエナガよりかっこ良かった
埋没してるのが残念なのでEDFメンはKARENとまた組めばいいんじゃない?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:02:31.24 ID:nMniLjGs.net
来期からシマの面子だけ永久配下とかどうだろう。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:05:01.78 ID:E047UNep.net
シマエナガの役職は同盟員の事何も考えてないんだろうな
今回の横取りだって、大方役職が勝手に行動したんじゃない?
知らない間にスパイ同盟の一員になってた一般同盟員がマジで可哀想
戦争になったらレベリングもできなくなるだろうしね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:16:45.85 ID:qc4xn1oQ.net
>>972
内通者はどの同盟にも潜り込んでいるのは当たり前って考えの面子だから
同盟員も信用してないんだろう
大事に付き合うとかじゃなく利害だけじゃない?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/16(土) 23:19:42.22 ID:RccDf3c1.net
ブラックフォックスとその擁護派だけID真っ赤で草生える

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 00:36:35.72 ID:UfPK7KJG.net
カレンの方は合併メリットあったのか?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 02:06:45.87 ID:ctm5SjsK.net
ワロタ
https://gyazo.com/0a5433b0af29b853f801f719c518011e

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:45:03.47 ID:93EqLqIH.net
>>975攻略NPCが100ぽっち増えるだけ。メリットなんて無いに等しい。合併後に攻略したら獲得APもTPも減っちまうし。

978 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 06:59:02.56 ID:J+EcDR63.net
>>974

またまた[どーでも良い事]を律儀に報告どーもです
...ネタ切れかい?(笑

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:51:43.12 ID:sX9SHPQH.net
ブラックフオックス様は自演などという姑息な真似はしないからな
単発でブラックフオックス様を叩いてるやつはid変えて自演してるだけ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 07:57:09.71 ID:BR4ocCXE.net
https://gyazo.com/5960e9b5a1212a101cba534c5e5f76e4 距離1600☆6
https://gyazo.com/e9e03bd29cf729a3a5f8d4eb5eebda50 距離1600☆9

レベリングの話が出たけど、今は重戦車のみにしているが
他に選択肢ってあるんかな
回転率の事を優先すると距離1600の☆6に2or3部隊に分けて出すので安定しちゃってる

981 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:10:34.33 ID:J+EcDR63.net
>>980

そもそも、兵士7万とか一般課金では期の最後半でも実現可能かどうか微妙
それなりに各種ユニットを揃えられた自分所の現状でも、軍事拠点をそこまでデカくする為だけに尽力しても15日は食うし
故に参考にすらならん
当然、相当数な人(自分もそうだが)意見するのも無理

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:26:46.10 ID:i+g3VduZ.net
馬鹿につける薬はねぇな

983 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:36:53.27 ID:J+EcDR63.net
>>982

まずは己に薬を使って見てから言え
話はそれからだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 09:48:35.89 ID:yKwJrlBi.net
>>970
>埋没してるのが残念なのでEDFメンはKARENとまた組めばいいんじゃない?

連中の救済のためだけにKARENは合流したんだろうな

同盟トップでこんなの初めて見た
「尚、シマエナガの里が戦争状態になったとしてもKARENは関与しません」
やり過ぎたよシマエナガは

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:16:31.24 ID:XQAYEfMB.net
>>983
・・・ほんとにメンタル弱いなアンタ
>>982はこの文章だけだと外野の俺から見ればアンタのアンチに対して呆れてるようにも見えるが(わからんけどな)
即座に自分のことだと思って反応してりゃ「ああ、自分が馬鹿だと言われる自覚はあるのか」ってことになるだけだろ
>>974にいちいち反応しちゃう辺りとか、わざわざ小物臭を出してどうする アンチを喜ばせるだけだぞ・・・?
この程度で反応するならほんとコテやめとけ 見てるこっちもうんざりだ

986 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:28:02.32 ID:J+EcDR63.net
>>985

まあこちらにも色々と事情が在っての安価振りレスだけどな
単に総合的確率から機械的に反レスする場合も、な感じ
事務的だが、それも有りっつー事で

987 :966@\(^o^)/:2016/01/17(日) 10:30:15.86 ID:BR4ocCXE.net
基地外に対応するのも荒らしやで
スキル紹介だけなら個人でまとめているものはあれど、
レベリングとかに関して、○○のサイトを見ろってのも無いし
色んなパターンを参考にしたいだけなんだけどなぁ

988 :ティナ@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:14:04.32 ID:93EqLqIH.net
>>987そういうサイトも増やして欲しい感はあるよね。今の

989 :ティナ@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:16:23.26 ID:93EqLqIH.net
途中で消しちゃったわ。今のMAPに対応したNPC計算機とか空き地の戦力計算機も出して欲しいし。それに応じて経験値計算機も作って欲しい

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:24:52.41 ID:oDreDZln.net
>>989
9期まで対応したのあるぞ、自分で探すか同盟員に聞け

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 12:54:22.48 ID:yKwJrlBi.net
13鯖の現7期は鬼畜調整でNPC兵力2倍にされちゃってる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 13:04:07.16 ID:03XPRPC5.net
既存のやブラサン系の流用もできないな
一気に3ヶ月使用になる鯖は戦力も耐久も跳ね上がる
あくしず独自仕様のはじまりはじまり〜

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:27:31.12 ID:ctm5SjsK.net
>>980

ここまで重課金では兵一種類は正しい
駆逐艦のバランスがいいと思うが戦車の方が足早いのでお好みで

防パッシフとか数十万課金の塊など一般人持ってるわけねぇだろう
内政しなくても発動なんて本当にぶっ壊れにも程があるみたいな感じ

994 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 15:44:34.53 ID:J+EcDR63.net
1鯖でも偶然PR神鷹が手に入ったので、ちゃちゃっと即建製作に入ったんだが
やっぱ手間だなー

レシピ:

PR3.5コス神鷹(戦時号令Lv4)x1
PRぱんつx5
スキルLv上げ用餌:Rx4、HRx3、SRx2、URx4、Rゼナ砲x4

HR生霊x1
移動工廠の付与元x1

ユニットLv上げ用PR4.0コス富嶽Lv353(戦時設計Lv10。でも4.0コス作戦26では物理的に100%にならない残念ユニット)x1
ちなみに昨日PRぱんつ10枚叩き売ったのと、ゼナ砲節約のためスキルLv9で止めた

これで建設時短94.888%。
コレ作るのと蒼龍&飛龍をトレから引っ張って来るのにTP食い過ぎて、ここまでの時点で残TP42と笑える事に(笑
絆スロ開放がMAXで1だったので、リセットしなければならず今日の弄りは終了

まあ明日にはトレの売り上げが入って来るし、Rのバームクーヘンも頭数が揃っているので明日には即建100.888%になるだろうな

https://gyazo.com/b0ee715ef4d2166ea569e50843c2fbcc

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:23:44.53 ID:ctm5SjsK.net
>>994

Lv350など大したハードルでもないのに

その富嶽合成用意味分からないわ
即完了できなくても悲劇起こらないように最初のチュートリアル用や演習用などいろいろ活躍できるだろう
内政スキル付けて転職の手もある
因みにマル急付けば即完は可能だその子でも…レベル高すぎて隠し素材が出る日を待つしかないが

修行狙っても適当な相場安い引率200%URをレベリングさせて生贄にすればいいんだよ
焦らずにゆっくり育てようのが楽しいと思うけどな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 16:46:14.54 ID:03XPRPC5.net
LV300と350の手間は今となっては変わらんが
さすがに400近くはまだしんどい
限界突破仕様も楽になったしカンストする気は全く起こらないわ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 17:06:22.91 ID:4u8xD3Kz.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1453017768/
980超えたので新スレ立てといたよ
なんか進行ペース早くなってるよーな

998 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:43:56.78 ID:J+EcDR63.net
神鷹、人に譲る可能性が出て来たので画像削除

あの富嶽、かなり苦労したが
あのLvで色々やって92%とか
正直95%は超えて来ないと、張り付き時間が長く必要になるので使えない

それに、その程度で4.0コスは重い
拠点が増えて来ると、低コスをそれなりにLv上げして分散配置した方が効率的な場合も出て来るし
特に自分の場合、フォメ用低コス兼内政官として使っていると1日の内殆どがこれら低コスがデッキ搭載状態となるし
それもこれも、加賀というヘヴィ御大が居るせいなんだが

言ってる通り、再利用を考え八八を6回トライしてアベンジャー持ちは全滅
タイミング的に世代交代の時期と読んで、潰す事に決めた

とは言いつつ、現状即建を2人も回すほど資源回収が出来ないし、資源回収隊を大増員したとしても、今度は張り付き時間の関係で増員した回収隊が回せないとゆー
結局の所、居ても居なくても一緒みたいな立ち位置になったな、神鷹は(笑

999 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:50:29.85 ID:J+EcDR63.net
>>995

1鯖は開始25日目
一般人にとっては、この時期はまだレベリング態勢が整っていない
少なくとも、ヘヴィ兵を予定数確保出来るまでは[レベリング準備期間]

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 19:59:44.18 ID:4u8xD3Kz.net
マル急付与特命ユニな
屠龍URがたくさん出回るようになれば
誰だって即完可能な時代に突入
各種パンツ&HR背後霊ログボでバラマキ続けるなら楽勝

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:03:22.92 ID:03XPRPC5.net
3ヶ月になるのを見越して
戦以外のアヴェンジャースキル持ちを増やすかもしれんな
号令が付与できるようになる方がもっと楽だけど

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:48:50.37 ID:ctm5SjsK.net
マジですこし課金すれば誰でも出来る

例えコスト3.5PR戦の報国丸(作戦21)
360万スコア積んで、UR屠龍でマル急付与
ゼナショップ修行でレベル223以上がって2000ポイント振る、絆4x3加えて作戦100.2
マル急Lv10まで上がれば出来上がり
スロット2しかないとか絆作戦+3しかないとかも足りる、必要作戦は95だから

PRパンツ高いというのなら3.5HR作戦24でもいいよ、スロット四つあるから必要レベルはSR日向より低い

1003 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:10:31.32 ID:J+EcDR63.net
>>1002

最近は敢えてSRしゃげーをショップでばら撒き売りしない風に見えるんだがな
ダスのおまけに使うためと読んでいるが

金額やTP値はともかく、現状一番コンスタントに入手出来るのはLRぱんつ
次に入手し易いのはPRぱんつで、SRぱんつがそれに続く
HRやURぱんつなんぞ、最近ホントに集まりが悪いぞ

そんな状況だから、スキルLvは出来るだけ低く済ます方が安上がりかつ低難易度で即建が出来る

1004 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:39:11.86 ID:J+EcDR63.net
現状では、HRやURで即建可能とは言っても、各種合成用カード入手まで考慮すると割に合わない感じだな
幾らTPが唸る程余っていたとしても、トレに上がっていない物は落としようが無い

ダスでその手を自引きしようとしたら、多分必要カード揃う前に即建可能スキル持ちを引いて来るんじゃねーかな?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:52:40.87 ID:ctm5SjsK.net
いやパンツ必要もなく花嫁HR神鷹とか魔法巫女SR瑞鶴翔鶴とか
同盟内募集すれば4~7枚くらいチョロイだろう

マル急Lv10必要レベルは300以下だけど、マル急Lv8としたら
魔法巫女必要レベル360
花嫁神鷹必要レベル360

むしろレベル300台は一般人では難しい
廃さんに「TPなら出す、修行用UR売ってくれ」と言った方が早いかもしれない

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:21:32.80 ID:2iN32Rk1.net
400ならともかく300台が難しいなんて奴が即完持っても意味ないだろ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/17(日) 22:38:54.51 ID:oDreDZln.net
あれば便利なものだからね
バリバリの攻略同盟とかじゃなければ必要ないとは思うけど

それと修行用URねだるなら経験値売ってくれの方が良いと思うよ

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:00:03.00 ID:bf6cLSDs.net
埋めますよ

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:00:23.38 ID:bf6cLSDs.net
埋めますよ

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:00:42.79 ID:bf6cLSDs.net
埋めます

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:01:03.16 ID:bf6cLSDs.net
埋めます

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:01:23.82 ID:bf6cLSDs.net
あと2つ

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:01:46.23 ID:bf6cLSDs.net
あと1つ

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/18(月) 00:02:30.13 ID:bf6cLSDs.net
>>1014なら今の性能インフレが収まる

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★