2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜舞鶴鎮守府スレ part199 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/01(火) 13:01:24.30 ID:Mglr53G/.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
舞鶴鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・四コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/kancolle/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜舞鶴鎮守府スレ part198 [転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1446363226/

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※次スレは>>950以降の人がスレ立て宣言してから立てて下さい
※無用な混乱を避けるため基本的にsage進行でお願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 15:38:54.23 ID:1N8h2eJL.net

前スレ1000は神か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:03:51.89 ID:B/dkFM3U.net
E4甲掘りギミック解除有りでやっとグラーフでた、ボスの編成でダイソンいるときじゃないとドロップしないんじゃないかとかチラッと聞いたけどそんなことはなかった
あとは瑞穂だけ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d29e-A3d9):2015/12/02(水) 20:02:27.77 ID:b3uTMjyf0.net
>>3
参考にしたいんで編成教えてくれないか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:26:54.98 ID:EFdyETgm.net
前1000のお陰で嵐出た。ありがとうありがとう
どうも専ブラ使ってるとツモれない気がする。グラーフの時もそうだったし
どっちもクロムに戻してから10戦以内にドロってるからなぁ
何かのフラグで自動選別されているのか
もしそうなら、遠征帰港のお知らせに使ってるだけだから掘りの時は辞めるんだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:39:30.45 ID:CENwbpjP.net
E4丙堀しててホロ来たーって思ったら長門さん、が2回連続でなんか笑った
…後でDB見たら確率としてはぐら子とあんま変わらんのな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:53:56.61 ID:Eda9OfXE.net
今日は間宮特集見ながらまるゆ掘りだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:34:16.50 ID:XQinSOcW.net
数え始めてから42周だけど嵐出ず。はよ出て

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:35:56.52 ID:VWRAuXS7.net
グラ出るまでに長門2で陸奥は7出たな
飛龍は2だからやっぱり陸奥ってかわいそう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:51:30.32 ID:B/dkFM3U.net
>>4
第一艦隊
五十鈴改二86
陸奥改99
扶桑改二99
長門改90
飛鷹改97
隼鷹改二97

第二艦隊
秋月改93
ビスコ98
北上改二125
大淀改91
島風改93
大井改二121
支援はなしでギミックなしボスS5割ありボスS8割って感じだった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:53:32.18 ID:2yv+Aj4U.net
グラ子・・・やっと来た・・・119周じゃまだマシといわれそうだが
丙掘り100回超えたときはどうしようかと思ったが甲に変えて正解だった
そこそこ周回できるなら甲の方がいいんだろうなぁ
夏は丙掘りでいけたが一長一短だな

嵐掘ってきます(´・ω・`)
川内型ェ・・・もう顔も見たくない(´・ω・`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 21:54:37.59 ID:L0aIGP76.net
E5甲で攻略中(まだ緑ゲージ)だけど嵐出た
A勝利でも出るんだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 22:07:52.68 ID:lRvS+suV.net
饅頭も作れたのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:01:59.55 ID:97LHEciv.net
毎回イベントの掘りやってて思ったんだが資源がある一定値まで減らないと出ないとかいうギミックあるのでは?
前回のイベントも資源減ってきて瑞穂が出たら続いて海風風雲と出たし
今回だと自分はなかなかでないのに資源カツカツでがんばってる知り合いは一発で出たとか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:06:09.50 ID:lRvS+suV.net
ねえっすそんなもん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:09:33.88 ID:grMP+ao4.net
大淀出ないよぉ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:13:53.66 ID:XQinSOcW.net
資材有り余ってる状態でぐらーふ出てるは

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:20:26.34 ID:p7JDnpVd.net
各資材28万ぐらいある状態でツェッペリンも嵐も出たな
まぁ出ない時は色んなオカルトが脳裏をよぎるものだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/02(水) 23:30:06.53 ID:PxydWoS/.net
>>14
前回はゲージ削りのついでに瑞穂が出たし
今回も風雲もツェッペリンも10回も戦闘しないうちに出た

そして甲勲章ゲットの後、ずっと嵐掘ってるけど出ない
確率という話では多少上がる可能性はあるけど、体感できる程ではないんじゃないかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:04:16.35 ID:36Vst13d.net
>>18
掘ってる最中は心が磨り減るからなあ
掘り終わるとあっさり忘れてしまうけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 00:08:59.35 ID:fv4Yc42h.net
オカルトかあ…
「自分はドロップ運がいい」って延々考えながらやるようになってから
ドロップ艦をそのイベント中に拾えるようにはなったかなあ
それまではドロップ艦は、その次のイベントで拾うものだった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:03:56.74 ID:gt8Yw6KN.net
前スレ1000の神をもってしても
E4乙最上3連荘、大破撤退3
気晴らしにE5甲で初の駆逐艦ドロのわっち
もうやだ寝る

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d29e-qGTl):2015/12/03(木) 01:12:47.53 ID:Iyhd60Tz0.net
>>10
d
いちいちギミック解くの面倒だなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:25:25.82 ID:25LO0Vi7.net
E4のクリア後ならギミックやらんでもいけるでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:43:13.28 ID:4SrgG7O4.net
>>5
どの専ブラかは知らないが
サーバー側で判断できるのはリクエストヘッダ改変と不正リクエスト(編成画面からいきなり出撃にすっ飛ぶとか)だけ
ブラウザエミュレートしてるタイプなら理論上はあり得ん
まあ、製作者に悪意があるなら別だが
とにかくおめでとう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:47:49.46 ID:4SrgG7O4.net
E3乙の海風掘りなんだがSとAが半々ぐらいで効率悪い
決戦支援をもっと盛るべきなんだろうか
速吸あきつあり道中支援ありででボスには楽に着くんだけど削りきれん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 01:50:02.70 ID:UFpoNq+f.net
乙丙で100S超えてもグラ子が出ないから甲でE4終わった
当然のようにグラ子は来なかった
たぶんグラ子はうちの鎮守府に来るのが嫌なんだろうなと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 02:20:55.22 ID:25LO0Vi7.net
E5嵐掘り、ボス到達率が60%切りそうクソゲー早く抜けたい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 03:03:29.13 ID:UFpoNq+f.net
E5一回目で嵐北
この運をグラ子にまわして欲しいよ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 04:26:22.08 ID:EH0IaCGp.net
>>29
羨ましいよ。
もう一週間以上掘ってるのに嵐来ない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 04:39:18.23 ID:3JwryiW1.net
グラーフでねぇ嵐もでねぇ
まるゆが溜まっていくのが唯一のポジ要素

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 07:10:22.29 ID:jFS2DnRz.net
イベント中なのに残業休出多くて辛い
秋冬イベは大型連休挟まないから掘りが出来んな・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 10:41:31.42 ID:mw70u4Xc.net
グラーフ堀300越えても出てないのもいるから安心しろ
E4から進まん
時津風3まるゆ4ゆーちゃんと出てるが違うそうじゃない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 10:48:02.16 ID:HDBGPwih.net
周回数200以上になるとボスSって単語が付かなくなる不思議
この手の奴は出撃回数とボスS取得数が混ざっててまぎらわしいのです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 12:51:41.74 ID:gt8Yw6KN.net
職場の飲み会今日って忘れてて出張ついてに昼帰宅
駄目元1回だけってE4乙掘りやったらグラ子キター!
思わずヒャッハーって声上げた
さて、お仕事お仕事

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 13:51:16.65 ID:cqv89PLX.net
すまんA敗北やら込みだともうわからんのよ
ボスSは300突破でマジでハゲる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 14:57:06.23 ID:3JwryiW1.net
演習にグラーフがいるたび画面をぶちなぐりそうになる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:04:33.20 ID:B1e7BM0/.net
すまんな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:06:05.43 ID:3JwryiW1.net
ええんやで

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 15:07:22.40 ID:+mvphvGm.net
イベにはジンクスみたいなのはある 楽だよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:03:15.66 ID:HOjtkTJf.net
楽しめたら勝ち
E-1大淀掘りでも何連続完全に出来るか、大淀以外のドロップをコンプ出来るか、とか考えてたら楽しい

と思うことにした

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:05:26.07 ID:3JwryiW1.net
トラック・・・
緊急メンテはトラックだけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 17:52:47.92 ID:5rtafnOj.net
トラックだけらしい
ツイッターのトラック鯖提督が、今日は演習で戦闘開始と同時に猫るってぼやいてたわ


そして、今完全に物欲センサー切った状態で
既に何が目的だったのかも忘れてつっこんだE5甲A勝利で
嵐きた…

攻略込みで、たぶん70周はしてないと思うので、これでも運がいい方なんだろうな
尚、ギミックは無視。

あとは海風とローマとゆーちゃん二隻目か…
資材はあるんだが気力とバケツだなあ
どうせ冬イベは阿鼻叫喚だろうし、迷うところだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:55:00.85 ID:KGFdxZ2X.net
入れない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 18:55:26.08 ID:25LO0Vi7.net
E5でD敗北ワロタ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:46:10.17 ID:beJNNVDT.net
E5はボスPTありで反航戦や不利引いたら、たまに負けるよね。まぁ必要経費だけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 19:54:48.96 ID:jY7rJ5YH.net
E-2,3でもT不利はきつかったなぁ
火力が制限される海域は彩雲の有難みがよくわかる…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 20:10:30.13 ID:25LO0Vi7.net
丁字不利引いたら一方的にぼこられるだけだからな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 22:22:51.13 ID:25LO0Vi7.net
【トラック泊地サーバ】所属の提督の皆さん、本日は高負荷によるサーバ障害対応で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
本サーバ群における明日未明の秋イベ「突入!海上輸送作戦」深海棲艦主力艦の装甲破砕ギミックは再生されません。
また、全サーバ群の同イベ作戦期間は24時間延長致します。

どゆこと?イベント1日延長ってことかしら?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:09:09.80 ID:oOCT8+lM.net
延長はいいんだけど、メンテ日はどうなるんでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/03(木) 23:57:55.56 ID:fv4Yc42h.net
さすがにメンテもずれるんじゃないの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 00:12:27.37 ID:81eCK0Ks.net
ギミック延長より俺にグラーフと嵐を出してくれ
もう掘りはじまって弾薬が15万溶けてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:35:02.90 ID:j6Qxh22x.net
イベ終了

ヌルイベとか言われているが、本来このくらいがイベントとしては適正だと思う
頑張れば何とかなるというのが大事

ただゼップはE5報酬でいいと思う
大勢に影響ないレア駆逐艦とは訳が違う(現状では?な性能だが…)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:36:02.89 ID:bOrFUZYz.net
グラ掘り諦めてE5やってるけど全然進めねえ
資源バケツはあまり減らないけど、残り時間だけは刻々と減っていく

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 01:55:11.40 ID:fz5qRPhX.net
俺も海風出たのでイベ終了
三ヶ月ぶりに全艦コンプ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 02:21:39.41 ID:kFY4zsS3.net
未所持限定ドロップしていちいち掘らせるよりは1隻報酬でそれ以上はボスドロとかのがいいんだよな
1隻手に入れればいい人と2隻以上もしくは装備欲しい人で住み分けられるし
どうせそんなことしないだろうが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 03:10:28.41 ID:a3IqYegW.net
そんな素晴らしい対応するわけない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 04:27:02.11 ID:81eCK0Ks.net
もう200回S勝利で確実に1個とかのほうがマシだと思える

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 07:17:06.74 ID:25LPFHi7.net
>>58
200はやり過ぎだと思うけど50S勝利くらいなら喜んでやる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:06:13.84 ID:9w5RdN7L.net
ネトゲソシャゲでよくあるドロ素材で最低限の目玉品を交換できるみたいなシステムは
艦これだと難しそうなんだよなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:21:03.97 ID:UP9XK2Mn.net
艦娘が交換制になったら艦これ辞めるわ
他のクソみたいなゲームと一緒だ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:31:00.10 ID:4KenXYgn.net
やめる予告って外から見るとただ気持ち悪いだけだから自重した方がいいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 08:42:49.52 ID:pYjT74SK.net
隠しで1〜200Sランダムに所持1限確定ドロ仕込んでくれればそれでいい
これくらいならいつも回ってるし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 09:25:29.76 ID:3UjkrUN7.net
私提督、出撃100回して出なかったので嵐諦め。ボスには100回も行っていないが

http://download1.getuploader.com/g/homeport/43/homeport_43.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:03:19.88 ID:Mgsy234j.net
>>64
これって自分でExcel管理とかなんです?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:26:58.03 ID:3UjkrUN7.net
>>65
ですです。周回してる間ポチポチつけてました

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 11:56:50.81 ID:Mgsy234j.net
>>66
おー見やすくていいね
自分Excel使えないからテキストエディタ管理だけど
こういうの見るとやっぱExcel使えるほうがいいよなあって思う

嵐は…イベ日程伸びたし時間と資源があるなら再チャレ
だめでもきっと次イベで拾えるさ…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:41:22.88 ID:HkMoSwbs.net
一週間遅れでイベ始めて現在E4丙掘り中なんだけど、昨日から突然おかしくなった。頭皮のダメージが深刻
編成も変えてない、出撃の間隔も変えてないのにどうしてこうなった?

http://i.imgur.com/iItnWyg.png

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:43:10.93 ID:3UjkrUN7.net
その程度で頭皮とか言われましても

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:45:47.58 ID:sDO5aI2R.net
流石にこれだけじゃわかんねーよ 乱数の偏りでも有り得る範囲だし
空母マスで大破しているなら対空カットイン艦を入れる
司令部使う
先ずはこの辺だろ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:03:23.74 ID:HkMoSwbs.net
>>70
いや、クリア出来ないうがーって言ってるんじゃないんだ
初日〜3日目 → 37出撃で大破撤退 1
昨日〜今日 → 8出撃で大破撤退 6
乱数の偏りっていっても酷すぎじゃね?って思ってグチりたくなった。スレ汚しすまん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:07:41.84 ID:EweyDeOe.net
4-5がストレートクリアできる時もあればドツボに嵌まる時もあるからまぁ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:25:19.41 ID:pYjT74SK.net
>>71
その大破撤退7回のどこかにグラーフが居たらって考えると……

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:28:13.45 ID:sDO5aI2R.net
自分の経験だと14春の最終海域だったか6連続ゲージ削り成功の後6連続道中大破食らったり
羅針盤が暴れまくって酷い目に合うのが割とあるからな
何が悪いって言うなら乱数と巡り合わせが悪いとか
今迄が出来過ぎだったのをそれを当たり前だと思っていたら悪い方に振れ始めたらギャップで異常に思えて来るとか良く有るぞ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:29:20.24 ID:UP9XK2Mn.net
それを言い出したら1-1キラ付けの乱数がグラだったらも当てはまってしまう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:31:56.81 ID:HkMoSwbs.net
>>73
やめてw そんなこと言われたらホントに頭皮がw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:00:18.38 ID:3UjkrUN7.net
いい加減、この極端なドロップもゲージ回復と同じく消滅してほしいわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:14:16.59 ID:bYwCCTiB.net
俺は嵐101周だったわ
前回油弾全部使っても出なかった風雲は今回E1削り中にあっけなく落ちたしそんなもんだな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:26:16.92 ID:a3IqYegW.net
グラーフ14周
嵐8周
今回すんなり行った分冬イベは地獄を見る気がしてならない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:47:52.86 ID:AZIvtJan.net
>>79
すんなり行った提督も行かなかった提督も、冬が地獄なのは確定的に明らか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:58:05.40 ID:u++GPIAV.net
もうすぐS勝利400越えるけどグラーフでてないから未実装なんだろう

まるゆが6隻増えた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:02:44.06 ID:o5jCE/8P.net
どうせ4周くらいしかしてないんだろ?
怠けずに掘れよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:50:11.13 ID:1Ra5V/pL.net
やっと終わった。とにかくバケツが飛ぶイベだったよ
間違ってもクリスマスイベとか年末年始イベとか来るなよ?絶対に来るなよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:28:10.73 ID:ooHc8c6R.net
新空母くらいは確率15%とかにしてもいいとは思う
もっと言えば昔のように最終海域の目玉にすればいいのにね
E5丙クリアできないようなレベルの新規がE4堀りとかもっとできんだろ一瞬で資材尽きるぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:30:56.42 ID:y9YDWQqy.net
3回連続で天井無しの掘りイベとかになったらさすがに撤退考えるかもしれない・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:47:27.00 ID:3UjkrUN7.net
それこそ自己管理だろうよ。てめえの司令部にある資材と相談しながら掘れよな、的な
しかし資材もバケツも有り余ってても掘る気にならないのが現状

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:56:46.68 ID:ooHc8c6R.net
>>86
大型艦が最終海域目玉から外れたのは新規がぴーぴー騒いだからなんだよなあ
あれから甲乙丙になったんだから「新規のために」外した大型艦をいい加減目玉に戻してもいい
こっちは新規様のために不利益被り続けてんだからな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:58:19.14 ID:sDO5aI2R.net
新規様の方が金を使う余地が有るから優遇するのは商売的には正しい

いい迷惑だけどなw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:20:41.63 ID:UP9XK2Mn.net
しばらくネット環境なくて離れてたからかもしれんがモチベーションは高い
未着艦が多くて掘りでもワクワクする

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:39:14.14 ID:3UjkrUN7.net
新規がイベントクリアできない不公平だ!ってか?
頭湧いてるとしか思えんな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:40:43.77 ID:Mgsy234j.net
掘れさえすれば逆に
途中で大型艦が手に入るからそこで手を止めてもいいやって気分になるから
それはそれでメリットがないわけでもないかなって思う

まあ入手さえできればどうでもいいことだ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:01:09.37 ID:81eCK0Ks.net
出ないけどまるゆ掘りだと思えば
http://i.imgur.com/jk6I4KW.jpg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:13:49.54 ID:seTC0rJe.net
よっしゃー!春雨着任!
もう半ば諦めてただけに嬉しい!
え?嵐?E5クリア?いえ、知らないですね…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:15:13.93 ID:1NR7MAct.net
30でまるゆ3ならむしろラッキーじゃないか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:16:09.91 ID:u++GPIAV.net
めっちゃ定期的に出てていいな
それならグラーフでずともいいな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:24:33.31 ID:Mgsy234j.net
まるゆ1隻も拾えなかった…
まあ(大型とはいえ)建造で出るし、イベントじゃなくてもドロップポイントあるからまだいいけど

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:35:05.20 ID:bYwCCTiB.net
今回はグラ―フがすぐ出たから助かった
嵐はバケツ減るだけだから問題なかった まるゆは2出たな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:19:33.64 ID:ocfC7pV4.net
甲乙丙の弊害というか
甲で周回するのが限りなく効率が悪い、不可能な事もあるなら
そりゃ丙で掘りするだろうからイベントのくせに作業感が半端ない。

せめて甲クリアしたら難易度再選択できるような仕組みにしてくれたらいいのに
まあそんな仕組み入れたら甲乙丙でドロップテーブル違うとかエグいことしてきそうだが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:50:24.52 ID:3UjkrUN7.net
丙乙甲でもともとドロ率違うやん?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/04(金) 22:23:34.77 ID:a3IqYegW.net
わいは何と言われようが甲で掘り続けるで!

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★