2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラウザ MC☆あくしず 鋼鉄の戦姫 part43

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (マグーロ 3a4d-oW0C):2015/10/10(土) 19:38:02.29 ID:DwN2FH2601010.net
ブラウザMC☆あくしず-鋼鉄の戦姫-は、ミリタリー系美少女満載シュミレーションRPG!
歴史に登場する擬人化美少女達を率い、世界を征服する登録無料のブラウザゲーム!

ブラウザMC☆あくしず-鋼鉄の戦姫-
http://www.bmcaxis.jp/

◆wiki
http://yokuwiki.com/mcaxis/

◆あくしずutil
http://xitech.jp/axis/

◆ブラウザ三国志wiki(ゲームシステムが同じなので参考程度に)
http://www37.atwiki.jp/browsersangokusi/

ブラウザ MC☆あくしず 鋼鉄の戦姫 part42
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1439575094/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:57:05.57 ID:iXNa4GeF0.net
17鯖で放流することの意味はわかってるのかい
どういう連中が落札することになるかということを
といいつつ過疎りすぎて様相もかわってきたようだが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/04(水) 23:15:04.48 ID:xsMYiHHA0.net
TPがほとんど意味なかった砂漠にオアシスができた^^
こんな人少ない状態でも統合なかったし17鯖は末期状態
ただいろいろ変節あったが今の役職は妥当かもな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:41:18.22 ID:XcTL6yTw0.net
末期……プレミアムチケでマッキちゃんを引いた時の
絶望感が蘇る単語じゃなイカ!!許せーん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:55:53.39 ID:XjxS31S10.net
イラストや思い出絵が可愛いだけでマシさ
見直してみたらレア別に分けてくれたおかげで
排出一覧がすごく見やすくなってるのな 
ダスの改善関連でここ最近はホント運営GJだわ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/05(木) 03:21:50.69 ID:zQx1FTcl0.net
>>208
高値で買っていくのは悪名しかないあいつらと分かりきっているから
出したくないんだよ。日記も埋まるしTP確保しようと思ってもさ

まあ、その連中の一部は活動が止まってますがね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:38:32.78 ID:G3Z9EVSX0.net
日記、クッキーが全然出なくてコンプが危うい…
ゴルチケの為にTP使うか悩むわぁ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:59:44.31 ID:1rcNHw9Z0.net
あと1周ならまだ諦めるには早すぎるだろ
こういうイベントで何かを消費してまで取りに行くのはなんか違うような
無理せず4周したあとも気が向けばAP1000を稼ぐくらいの感覚

215 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:26:11.84 ID:8INVLTpm0.net
17鯖ではNPC潰しでAP余りまくってたので全投入...いや使い切れんか
今週は

まだ復帰して1週間だが鯖終了が近いので、急ピッチでNPC潰しにかかってる関係上もう2万AP+1.5万AP+2.5万AP+1.5万AP+2万AP貰ってる
後1時間ちょいで、また★5の2.5万AP確保予定

てか後10日で、まだ残り12もある単接NPC潰すのメンドーだなー

216 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:28:10.23 ID:XjxS31S10.net
チケット類の価値は金銀ダス改変で下降気味だしな
賞品というよりゼナ日記埋めたいのはあるんじゃないの
使い回しだけではなく新作ハロウィンverだったし

217 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:11:53.87 ID:+Pi20ZA+0.net
戦時設計や軍需相の辣腕で建築カット100%目指すのがメンドーになって来た
LR4.5コス加賀辺りの戦時号令でお手軽に100%オーバー目指そう
とりまSR3.5コス日向でも100%届くけど、今時SRぱんつよりLRぱんつの方が入手し易いし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 02:34:21.53 ID:E4dyz/f00.net
4万チャージで即建設つくりやすい戦GR「神鷹」は今日は配布されるよん
作戦27だとLV200なMAX2000ptで113.4 3コスでスキルLV8即建設可能値122
絆リセットしつつバームクーヘン付与でお手軽に即建設可能に
迅速整備はこのスキル系統では効果絶大、設計とか即建設苦心して作る時代は終わったか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 02:45:31.21 ID:nVXJhf2J0.net
中コストな3コスでも簡単につくれるのな
戦GRだとLV200でカンストするからあっという間か
初期値28で戦GR3.5コスなP-3Cだとさらに…
次の4万CPチャージor使用プレゼントはそれでお願い

220 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 04:40:39.88 ID:9ptVFO+A0.net
P-3Cは、迅速整備Lv4だから
パンツ使うの勿体なく感じるんだよね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 05:49:43.20 ID:ND/A3z560.net
姉妹艦のLR戦も配布されるのであれトレードに出ないかと期待
1鯖じゃ9000でも売れ残るようなユニットだけど7鯖じゃ募集しても出ないので渇望

222 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:34:38.94 ID:3zpsDV2R0.net
スキル回復時間の短い資源ユニな戦LRは十分に使えるが
こういうのは十分以上に揃ってる廃人もいるからね
4万即建設神鷹目当ての通過点でいらない人はいるかもね
フォーメーションはLRにしては正直2つともありふれたもんだし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:38:51.93 ID:nVXJhf2J0.net
次はドイツ第三帝国マイナー航空機軍か
新鮮なラインナップだけど一般受けは悪そう
某SLGのマニアなら是非ともコンプしたくなるユニ達

224 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:04:53.40 ID:M1kZu1qu0.net
もう各数値やスキル(+フォメ)しか見てないよw
落書きスピットとかよほど酷い絵以外は気にならない
とはいえ全く聞いたことすらないのがチラホラあるわ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 14:53:59.38 ID:UBx8BbVG0.net
9割mookからの流用じゃねえか
こういうのは書籍の発売と合わせてやればいいのに

226 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:02:29.79 ID:ND/A3z560.net
さて、メンテあけたけどまた来週水曜の途中追加あるはず、あわてて引くと損だ注意ね

227 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:47:14.46 ID:RnNp4gkE0.net
でも一番不満が貯まる途中からCPチャージ&利用で特典は
今回は金曜メンテ後からあるからなー
途中で新ダスが追加されても別にかまわないし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:48:43.55 ID:ND/A3z560.net
エール、鉄城、Airと全部指南実装でついに1000%パッシブ3種の戦が当たり前の時代に・・
って、必死に大艦巨砲とか563戦車とか隠し付与狙ってたけどあほらしくなってくるな

229 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 16:33:14.59 ID:RnNp4gkE0.net
初期はアフリカの星隠し付与成功で感激してたんだよな…
即建設も作戦値やコスト考えて必死にLV400間近まで育ててようやく
今は手間も時間もかけずに手っ取り早く札束攻勢でなんでもいけるw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:42:42.64 ID:Q+5NLhJz0.net
エビ虎Uなら5000%upしちゃうのか

231 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:57:09.30 ID:nVXJhf2J0.net
GRと戦導入でさすがにこれ以上のインフレスピードは
鈍くなると一時は考えてたが甘かったか
その後どんどん新型廃スキルの数々でまた終が見えなくなりましたとさ

232 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:00:51.04 ID:0UW2JX+e0.net
んー、今回のダス、ソソるのは[LRドニエプル17][PRフォッケウルフ56]のみか。
まあどちらのユニットも、居れば使うけど居なくても困らない類ではあるけどさ

233 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:08:11.49 ID:0UW2JX+e0.net
>>223

マイナー路線と言いつつ、一般的にはMe-263よりMe-163コメートの方が有名だけど
Me-263にしたって、実際は初期段階では[Me-163D(仮)]だった訳だし

234 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:28:37.47 ID:/vyLswtl0.net
型落ちスピードが速すぎるもんだから、100円、200円のSTEPガチャ程度でも
俺なんかはけっこう幸せになれてるよ。上は見過ぎない

235 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:39:48.82 ID:ND/A3z560.net
悪女が簡単に付与OKに(UR・・)
その上パールハーバーまでスキル効果で今回の低空爆撃が出たことで
1ランク落ちになるんだからもう異常

自分の周囲では必死にGRやLRに第二十四と武装親衛隊付与を試みたりしている人多数だけど
第二十四戦隊の上位版自動資源回収スキルが出るのも遠くはないかもな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:25:56.97 ID:EVu8Zl550.net
>>140

7鯖、まだ募集してる?出したよ。
BOXに転がってた。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:30:44.61 ID:ND/A3z560.net
>>236
ども〜入札させていただきやした!
入札学はアレでダメならしゃあないって事でそれなりになってますので
明日が楽しみ!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:36:33.68 ID:ND/A3z560.net
>>236
一応、140で募集してた当人です
新作の戦の低空爆撃持ちがトレードに並んだのを見て目が眩みかけたけど
阿賀野だけは何が何でもだったので未練は振り切り 本当に助かりますわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:04:04.27 ID:RnNp4gkE0.net
ココの住民はTP額考慮して入札しないだろ
トレに他に欲しい候補が多すぎる
低空爆撃マジで強烈!初期値であの数字かよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 21:06:44.85 ID:G9X1dcxr0.net
>>238

ああ、出てるね。
ここを読まないうちは対抗入札しようかと思ってたよw
TPが10万くらいある上に、オレはあーさらさん大好きだもんで。

でも、必死さが伝わったので対抗入札しないようにしておくわ。
・・・もう入札2になってるけどなぁ。

無事に落札することを願っておく。

241 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:03:38.68 ID:y6UriAJg0.net
>>239

低空爆撃、以前は良く見かけた[地雷スキル]じゃ無ければ良いなー

当時貴重なLRぱんつ使って、Lv5→攻撃250%/Lv6→攻撃256.5%とかなって眩暈した覚えもあるし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:11:22.18 ID:mit+DUV/0.net
>>241

パンツつぎ込んでLv.8まで上げた結果だけど、
 攻撃619.5% 移動857.5% 負荷ダメ1207
です。

無敵艦隊つかってのパルハバ付与、無残に失敗したので、
こいつを育てたいと思います。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:12:01.12 ID:ND/A3z560.net
初期状態で3.5コストなのに追加ダメージがあれだけあればたいしたものだと思う

244 :ま@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:13:52.67 ID:BWEjc0C90.net
>>241
http://www.bmcaxis.jp/infomation/1656

スキルLV10&3.5コストの場合だと・・・
 兵器攻撃力、拠点への攻撃力が770%、移速1085%上昇 更に拠点ダメージを1575追加
 コストにより変動

公式で、Lv10時の数値のせるようになってるね。

※一応、Lv6で攻撃507.5%移動752.5%追加1032に上昇。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:17:02.39 ID:ND/A3z560.net
数値をコストで割ると係数出るはず
そこから、各コストの数値も予想できる

246 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:06:18.83 ID:SKnDK6jH0.net
>>236
落札できました、出品どもです!

247 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:56:52.65 ID:koGbwJt10.net
ゲームから暫く離れていて、スキルについて忘れ気味だけど

兵士生産カット100%オーバーのスキルってまだ出てないのかなー?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:16:08.56 ID:8bnrsBNZ0.net
即建設より生産短縮の方が敷居は低いだろ
能力値関係なく任意の4,5コスに付与してスキルLV上げるだけでいいんだし
召集令状が抜けてるのでURIV号戦車/70(V)に歩兵と工兵はお任せ状態だが

249 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 17:26:34.97 ID:OMwHSyRP0.net
そろそろ陸海空の短縮上位互換もきそうだけどな
中コストorスキルLVでも100%超えるの
まー陸海空は統合整備99%複数あれば別にいらないか
それより双竜の加護のさらに上位互換で夢の即領地廃棄可能化が夢

250 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 18:15:23.08 ID:SKnDK6jH0.net
ブラウザ三国志では生産短縮もできて消費資源量%カットなんてのが出たようだが
http://www35.atwiki.jp/browser3594/pages/515.html

251 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:34:47.94 ID:koGbwJt10.net
そかー、まだ即生産は出ていないのかー
1鯖も17鯖もなぜか統合整備99%は居るんだが、学校のLvMAXまで上げるのメンドー&資源が勿体無い思ってさ
それに、99%カットだと重兵3600人毎に生産1時間かかるし

252 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:49:52.47 ID:koGbwJt10.net
>>249

ソレは出ないわ多分
名声確保という足かせが無効になるのとほぼ同義だしな

スキル効果発動中だったら、名声が1ありゃ300でも400でも進めるようになるだろ


>>250

ほう、アチラではレアリティーによってスキル効率が変わるのか
ある意味アクシズよりキツい雰囲気

253 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:50:11.03 ID:whxdqhP50.net
>>250
4.5コスslv10換算で100%カット、必要資源-36%か
序盤重宝しそうだな

>>248
今は戦時設計slv8,9でも即完行けるスペックが出てるしSR日向のslv9でもいける
一時期の4.5コス戦時設計slv10、レベルも400近くないと無理ってレベルに比べりゃかなりハードル低いぞ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:31:25.57 ID:ES5ZqHNS0.net
課金し始めようと思うんだけどさ。あくしずってブラ三みたいにスキルとか能力とかコスト数で縛ったダス無いの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:33:16.64 ID:8bnrsBNZ0.net
即建設は1つ作るのに昔苦労してLV上げたイメージが残ってるからね
たしかに今は初期作戦値がべらぼうに高いユニット出てきてるもんな
スキルそのものはレアでもないし背後霊も使えば簡単に付与できるか

256 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:54:06.10 ID:LqoRt6fk0.net
>>254
無いな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 01:31:15.39 ID:h2TpUOyw0.net
>>256
ありがとう!
何引くか迷った。とりあえずゴールド引いてみるや。

258 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/08(日) 03:22:45.93 ID:cZXHO/kL0.net
ありゃー
LR加賀、戦時号令が初期Lvのままでも建築カット楽に100%越えるよーだな
SR日向潰してスキルLv6に上げる必要無かったやんけ
てか、せめて素直にLRぱんつ使うべきだったなー

259 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:11:17.82 ID:mLbA2+V90.net
今はある程度の周期で経験値カードばら撒いてんだから即建設のレベル上げ気にする必要なんてないだろ

260 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/08(日) 09:33:45.67 ID:cZXHO/kL0.net
>>259

1ヶ月半も放置してたから、1鯖とかまだ人口3000人しか居ねーのよ
だから建築カット要員が大至急必要だったと

逆に17鯖では、何とか期間中に単接NPC18箇所を全部ぶっ潰すために生産カットが大至急必要だった
17鯖ではまだ単騎で★5殲滅出来るユニットが居ないし
幸い臼砲は、ちまちま備蓄していて3000機貯まってたから工兵生産系は育てていない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:33:48.97 ID:aoGG/U7g0.net
https://gyazo.com/1efd07f2dcaaf950df70a0d4fe615222
取りあえず配布品の戦GRにスキル付けつつ軽蔑するものを優先で上げとけば
★5も何とかなる気はするが
下手にダス引いて泥沼になるより確実にCPチャージで戦GR貰う方が気楽になった
と言うかこの2枚があれば、単騎、引率じゃ今後そんな欲しいものない感じだわ

262 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:25:52.77 ID:fb3/UdNt0.net
>>261

いやいや、一般課金者だとまだまだGRのスキルLv上げとか勘弁して欲しい訳でさ
なのでちょっと考え方も変わって来るんよ

単騎メイン使用:LR戦
遠足メイン使用:LR戦or通常LR

遠征メイン使用:低コス通常LR

通常GR:高級スキルの付与元
戦GR:初期移速が遅い奴はトレ行き

付与元として使えないGRは、基本性能が良ければそのまま使うかトレ叩き売りかのどちらか

現実的に言うと、現状課金ではLRユニットのスキルLvも思うがままに上げるのは厳しいかな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:41:45.32 ID:p5rt0EaP0.net
遠征メインはLR戦(4コスト)3体くらいでいいのではないかな

資源回収と遠征をかねるもので自分はこういうのを予定
https://gyazo.com/3649f737e78574ccd70b2ab6382dc92e

LR戦で単騎ならこれ+(上の中の4コストも単騎用途として転用も検討)
https://gyazo.com/7ce68a4663e660216ffe1469c22e9efa

単騎についてPRエレファントに鉄の城などの1000%3種付与してトップガン付けて
4つともスキルLV上げれば400万くらいになると思う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:42:24.83 ID:F2t70NJL0.net
あかん・・・まじであかんわ
偶々某サイトで気が付いたけど低空爆撃が「拠点への攻撃力」が無効になってるわ
一人二人が騒いでもすっとぼけられるから
プレゼントダス引いちゃった人は苦情送ってくれ

武器10、低空爆撃slv10でこの通りだった
https://gyazo.com/78c73f7c69079c9a34cb7a875bdd6dc8

265 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:09:01.72 ID:bnWep2yF0.net
南無、10に上げちゃったのね

効果を直してくれればいいが
テキストの方を直される可能性も

266 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:09:12.33 ID:fb3/UdNt0.net
>>263

遠征隊は移速命なので、最低でも素移速250は確保
で、フォメ+パッシブのみでデッキ上にて[移速1000/攻撃10万]の1.5〜2.0コスLRが3枚
しかしこれだと距離200程度で☆3ぶち抜けなくなるので、☆3〜☆4用アシストとして遠足隊を使う

遠足隊は、一応フォメ込み目標デッキ上性能として[移速500以上/攻撃30万以上]を目処に育てているが


>>264

やけに少ないなー
確か4.0コスのパルハバLv7で臼3000機にて拠点攻撃3万位になってたと思ったので、それだとダメ5万とかになってそうなもんだけどな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:23:02.00 ID:6ByK6cyu0.net
やはりあのスキル効果が高すぎたのは表記ミスだったのか
追加ダメージだけ有効なのが本来のスキル効果だったんだな
それでも工兵のダメージ倍近くあるのは侵略戦争の方は有効だからか

268 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:30:11.43 ID:EDu5P1rP0.net
わざわざTOPでスキル効果の説明追加してるのにそんなわけないだろw
運営のたまにある効果設定ミスで今回始めてやらかしたわけじゃない
でもネームド攻略とかにさっそく使おうとしてる人いただろうな
溶かしたわけじゃないはずなので殲滅&制圧2度手間になるだけだが補填あるかな?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:43:41.46 ID:6ByK6cyu0.net
なんらかの修正はされるとは思うよ
ただ>>265の通りテキスト修正で補填で済ますオチもありえるのでは?
強烈な効果なのにGRでなくLRなのが気になってたんだよ
消えていったパンツ砲塔類に敬礼!!

270 :test@\(^o^)/:2015/11/09(月) 03:51:53.78 ID:ak6Tks8R0.net
>>141
ちょっと内容変わっていた。
それにしても同盟のプロフィールに書くか、これ?
元帥だから同盟を私物化して良いのか。


市場を盛り上げるため展示用にしておりましたが、まさかこの額で落札されるとは思いませんでした。
必要でしたら統合後にお譲りしますので返却お願いします。
そのまま使いたいという事でしたら代わりにGRを何点か出展して頂ければ幸いです。
尚、画像のとおり手数料で85000程引かれており、合成キャンペーンもあったため
現在40万程しかありません。
GRが無いようでしたら現品を返却お願いします。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 04:57:25.40 ID:/GylSqSDO.net
そこの同盟員だが
何か問題でも?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:18:05.06 ID:EQclCFrr0.net
別に同盟員が納得してるんなら良いんじゃね
うちら外野がなんか言うことでもない
ただまあ、同盟のプロフィールってのは「同盟の」対外的な連絡事項を書くとこなので
「お前(元帥)の日記帳じゃねえんだ、な?」っていう感覚持たれてもしょうがない
内容もレベル低いから同盟レベルで恥晒してるようなもんだし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:24:53.26 ID:6ggUQj6w0.net
>>269

砲塔パンツだけでなく、背後霊やら、付与素材のPRなんか、いろいろブッコんだよ。

手持ちのパンツだけでなく、高い値でトレのLRパンツも落としてつぎ込んだし、
付与スキルも妥協すまいと要塞攻略&本土爆撃つけるのにアンツィオ持ちカード、
失敗しまくりながら結構消費した。

もし、下方修正とかってことになったら、
ここいら辺のTPとかもどうしてくれんのさ・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 09:20:24.84 ID:+a+0TKkK0.net
攻D:低空爆撃  スキルLV10&3.5コストの場合だと・・・
 兵器攻撃力、拠点への攻撃力が770%、移速1085%上昇 
 更に拠点ダメージを1575追加 コストにより変動

ここまでお知らせに書いておいてなかったことにする運営ならヤバイな
大混乱を引き起こした統合取り消しをやった前科もあるところだけどさ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:13:13.46 ID:+a+0TKkK0.net
なんの訂正もこないぞ
まさか>>269がクリックミスしてスキル発動忘れてただけ‥
ということはないだろうなwもうNPC残ってない鯖では確認不可

276 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:15:20.40 ID:DUALaSSG0.net
間違えた>>273&264だな
拠点セット系でスキル効果高すぎたときは
あっさり下方修正はした記憶はあるがw

277 :ま@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:16:39.28 ID:8RMzJuev0.net
修正来たぞ
http://www.bmcaxis.jp/infomation/1657

LRパンツウマー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:19:56.69 ID:DUALaSSG0.net
タッチの差だったか
スキル効果修正されつつパンツも補填されるのか
でも1回制圧失敗してるだろうから時間のロス分かな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:02:44.99 ID:owpTrh0f0.net
メンテ明けすぐに出品されたのを33333TPで
落とした俺は勝ち組!


・・・か?
まあ、パンツ分も含めれば安い買い物だな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:45:18.58 ID:pY7ofyWT0.net
まごうかたなき勝ち組だな

281 :264@\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:00:56.30 ID:1d/um1yi0.net
少なくとも俺はスキル修正が出来ない(表記ミス)なら
補填なんかより巻き戻してでもCP返せって苦情送ったわ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:08:32.04 ID:LKgzE2Vi0.net
スキル上げも一切せず出撃もなしでまだ飾りだけ
さらにトレードで手に入れたのでも
LRパンツがタダでもえらるのかよw …前も補填は一律だったね

283 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:00:21.15 ID:ZR7QHrfJ0.net
勝ち組になれそうもない自分は、低空爆撃が付与可能スキルになるまで待つの一手

ソレの付与先は、当然4.5コス以外不可とする掟


>>270

盛り上げるための展示?
冷ややかな目で見られて、その他多数のテンション下げるだけやんそんなの

まあ、つまらん事するからそーなった訳で、買った相手に一切の非は無し
潔く諦めるのが常識的判断だと思われ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:23:29.43 ID:1rm2qhR20.net
後から返せとか言うのは論外だが幾らで出品しようが持ち主の自由だろアホか
まあ何を言ってもそのユニットを持ってない貧乏人の妬みにしか聞こえないけどね
それより君は他人にとやかく言う前に自分の書き込みが冷ややかな目で見られてる自覚ないの?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:31:16.72 ID:ClwMw77F0.net
必要でしたら統合後にお譲りしますので返却お願いします
この一文がよくわからんな
結局渡すのならそのまま譲ればいいじゃん
それに統合期末近いんだしなにか出してくれといっても
また他の人が数十万TPで横取りするだけだろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:38:38.77 ID:1rm2qhR20.net
統合後に同じTP要求する気でしょ
統合前と統合後なら同じ額でも価値が全然違うんだよなあ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:54:45.32 ID:ClwMw77F0.net
統合後に50万要求って無茶ぶりだなw
結局は飾ってたんだから正規の手段で
落札したものに文句いえるはずないんだが

288 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 03:17:16.01 ID:l/rkTOqR0.net
見せびらかしたいだけならパートナーユニットにするだけで満足しておけば良かったのにね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:57:11.72 ID:3d6HQMiU0.net
https://gyazo.com/f5bdd53e3f1e23e338633dd6561c762a
直った。確かに間違えたかのようなおかしな倍率してる
今までは開始2時間位は倉庫容量20〜30万、航空基地目標でノンビリと資源稼ぎ飛ばしてたけど
今後、もう一枚別のカードで低空爆撃持ちを仕入れられれば一人で攻略しまくって2時間足らずで名声17になりそうだわ
鯖開始時に張り付けるかの勝負で決まっちゃうってのも嫌だが、理由付けて午後から半休取らないとなぁ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:54:50.94 ID:WVDfjrgK0.net
>>284
おまえも寒い煽り発言で年中スレ汚してるけど自覚ないの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 10:22:17.90 ID:yvDi8fl70.net
あるよ
でも俺が書き込むのはクソコテがスレ荒らすせいだから俺に当たられても理不尽

292 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/10(火) 10:33:55.07 ID:IZkkPjF80.net
>>291

せめて安価くらい振れな粘着
まあ安価振って寄越した所で、おまぃさんのレス系ほぼシカトするとは思うが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:28:05.45 ID:yvDi8fl70.net
直近の書き込みに安価付けるとか馴れ合い臭くて無理無理できない

294 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:38:19.98 ID:dv1jAaFk0.net
過疎ってるとまでは言わないが
このレス速度だとすぐに流れることは少ないしなw
一言掲示板もあまり動かんし淡々と作業風に遊んでるだけの風味に

295 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:46:53.43 ID:43eHV1up0.net
起爆剤にもう1回だけ全鯖ごちゃまぜイベント鯖にチャレンジしてほしいね
1同盟制限15人ほど&初期にランダム同盟配置(脱退&離反不可)だと
古参鯖連中だけ蹂躙の嵐を巻き起こすことはないだろう 
配下数でプレミアムチケ進呈だから嫌でも戦争誘発するのは新鮮ではあった

296 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:09:19.58 ID:Q3t05PhK0.net
>>293

意見するのも文句言うにも、安価付けるってのは[スレ使用者の最低限の礼儀]だと思うけどな

それと#291に追加進言
[コテハン弄り]とかまだやってるのなら、古代生物扱いするぞ?
そんなのを良く見かけたのはもう何年も前な話だけどな
進化の兆しくらい見せろよ

297 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:39:01.91 ID:Q3t05PhK0.net
んー、ブラッディ・ブライド持ちの通常GRが前からファイルに転がっているんだが...
まあ入手当初から、育てる気は一切無かった訳で

そろそろ[姉妹艦の功績(隠しスキル)]の付与元として潰す時期かな、と思う
隠しスキル発生条件もユルいし、コスト不問でそこそこ攻撃&移速UP倍率も稼げるから使い道が広そう
デュエルヘッドに持たせるのも有りだな

付与先は...トレでユニットを叩き売り過ぎて適当なのが居なくなったか

298 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:43:22.04 ID:fH9ekmTr0.net
>>295

コイン確率変動の週にシルバーコインはLRが出るようにする
チケットも確率変動する週を設ける
ラベル数を10にする(+5)
課金アイテムのセット購入の組み合わせ追加

いっそ思い切ってデッキコストを最大25に
中央部から開始するか外周から開始するか選択できるようにする
HR,Rにも戦を導入する(2.5〜3コスト)
HRに4コストを導入する
Rに3.5コストを導入
ユーザーから新しいスキル、カード(フォメの組み合わせなど)をのデザイン募集する(いいものは採用)
ユニットデュエルにの称号ごとにゲーム最終日に商品を配る


と、自分で思いつくのでも起爆剤というか変化つけるならいろいろ案ありそうなものだが
最近マンネリになってきてる
近頃はプレゼントボックスくらいだね、大きい変化は

299 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:13:48.70 ID:Q3t05PhK0.net
>>298

新規参入者をもっと厚遇するべきかな
例えば1、周回者を週間新人ランキングから排除して、ランク上位からLRクラスの報酬を与えて行くとか
例えば2、新規参入者のみ、初期期間は各種週間ランキング勲章と共に報酬を出すとか
例えば3、新規参入者は1ヶ月限定でゴルコイ100CPにするとか

今時これ位やらんと、気合入れて参入して来る新人さん集まらんべ
どのみちキチンと一般に宣伝しないと効果は望めないだろうけど

300 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:27:44.44 ID:43eHV1up0.net
23鯖の金コイン200枚5000円は超お買い得だったんだけど
本当の新規の人には価値がわからないものかもね
謎なゲームに5000円課金は躊躇する人多そう(様子見してるうちに1週間でCP終了)
他鯖課金者は掛け持ちだと迷わず購入するから新人さんと差はさらに広がると

301 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:54:45.75 ID:CD3dgK6s0.net
そうだな
俺もやってみて面白かったから課金するようになったが、最初は一円も使う気無かったもんな

302 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:57:51.61 ID:Q3t05PhK0.net
>>300

確かに、運営サイトTOPのゲーム説明だけでゲーム内容理解出来る奴が居たら[ぅちぅ人]だわ(笑
自分辺りも、自力でマトモにゲーム内容把握するのに4ヶ月程度はかかった覚えがあるし

303 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:04:28.30 ID:sTpZswug0.net
>>300
200回ゴルダス&DX回したら回したで.... なんか冷めるよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:18:17.65 ID:fT9R2PEB0.net
>>300
TCGのBOX買いみたいなものだしねぇ
ルールブックを読んだだけの状態でそこまで投資に踏み切るのは難しい
低価格な構築済みデッキみたいのがあると良いのだろうか

305 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:11:10.97 ID:Q3t05PhK0.net
最近、えらい勢いで資源回収ユニがファイルに集まって来ているんだが
一般課金では育成が間に合う訳も無く、育成済み7人に対し育成待ちが6人も居る

張り付き具合によっては現状でも1日7人x3セット回す事は可能なんだが、リアルの事情で所詮それは無理な話
尤も、そうして遠足隊をこき使って稼いだ資源も、加賀の即建にかかれば10分とたたずに枯渇するけどさ

あーダメだ
頑張って育てた辣腕85%持ちや戦時設計93%持ちが産廃に見えてしょーがない

306 :◆iPjzX5Siq2 @\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:40:38.36 ID:WJvtyaqZ0.net
運営さんは資源回収バグをいい加減直してくれないかな
何度か問い合わせてるがスルーされてるんだよね。

可能性としては、着弾と近い時間にデッキ上げ下げか、
施設が完成すると回収した資源が正しく加算されない。

まぁ着弾時間にデッキ操作しなければ良いんだろうけど、微妙なんだよね

307 :ブラックフォックス@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:09:18.63 ID:Q3t05PhK0.net
>>306

あーソレ、ゲームシステム上の問題点だと思ってた
初動での自分的建築ラッシュ中でたま−に起こっていたので、建築完了と同時に着弾ダメなんだなー、と

今はそれなりにタイミングをずらして遠足に出すので、最近は起こっていないけどさ
ちなみにデッキ上のユニットを遠足途上で入れ替えたりした事は無いので、こちらの方にも問題が在るかは判らないなー

308 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:24:45.51 ID:fH9ekmTr0.net
9454 LR戦 MiG姉妹
7鯖、1万前後で募集、どなたかご提供お願いしましゅ

総レス数 1003
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★