2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart209

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e632-UEWZ):2015/09/20(日) 11:17:10.27 ID:i5jYLiiz0.net
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ184(c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1439983894/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>900 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart208 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1441692790/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセーT Sx8d-Mcmd):2015/09/20(日) 19:29:11.55 ID:uGTZ1FMrx.net
>>1乙デース

放置状態だった6-3終わったけど
秋津洲改二というか大艇ちゃんの史実仕様?への改装任務とかで
また来ることになんのかしらー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc3-jz2o):2015/09/20(日) 20:02:37.84 ID:bvu5XIa10.net
>>1乙なのね

6-3はそのままスルーじゃないかな
補助艦艇にガチ戦闘を強いるブラック海軍だし改二やif改装も無さそうかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e1b7-faOp):2015/09/20(日) 20:04:27.86 ID:UgpHggZS0.net
>>1乙カー
これはビス子同様微妙なzweiから一転する流れに違いない
大艇ちゃんをかけてもいい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e178-Mcmd):2015/09/20(日) 20:04:46.25 ID:tS+SGN9F0.net
そっか、貴方が>>1なんだ。了解です。スレ立て乙、どうぞ!

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/194927.jpg
艦載機熟練度のお陰で反航戦でも余裕の勝利だ
約1年振りの5-5だけどダメコン無しでも6出撃5ボス1大破撤退という好成績でした

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e1cb-TKBY):2015/09/20(日) 21:03:00.09 ID:xCjav2qd0.net
>>1

軍人系とは違うけどゆーちゃんはフランク系ではないじゃろ
ろーちゃん?いえ、知らない子ですね……

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ be74-UEWZ):2015/09/20(日) 21:11:44.10 ID:676vo5uQ0.net
>>1乙1旗艦にしたらこれ可愛いですぞ〜

3週間ぶりにあ号終わらせましたよ〜ついでにい号とろ号も!
潜水艦隊1組に減らしてオリョール、改二がない駆逐15人と雷巡3人の3組でバシー回したら先にろ号が終わってワロタ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK41-eTGH):2015/09/20(日) 21:16:19.89 ID:+gbICj9pK.net
茎空母いれないとそうなるのか

>>1
乙トーバーフェスティバル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ed68-EJWD):2015/09/20(日) 21:48:56.19 ID:kFt2gNAu0.net
>>1 乙でち
いやーZ1かわいいなぁ
LV1のままだがつい限定確認しちまうわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c5ea-Mcmd):2015/09/20(日) 21:55:19.67 ID:ogp6e+Dw0.net
1乙
5-5初挑戦
9回出撃 4回大破撤退
一桁で終わったのは運のいい方かな
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/194945.png

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e3c-Mcmd):2015/09/20(日) 21:57:54.93 ID:0eD4GpeZ0.net
>>1乙だから回したら 41砲増えた(白目
http://kancolle.x0.com/image/129163.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a20e-RezO):2015/09/20(日) 22:05:49.93 ID:Iik/XcGg0.net
>>5
全く同じ編成なのに20回掛かってしまったわ
エリレの雷撃辛い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-UEWZ):2015/09/20(日) 22:14:16.71 ID:Ubm0a9n20.net
エリレの雷撃も爆撃も全部かわした、勝った!第三部・完!→E風吹いてるゥ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9468-Mcmd):2015/09/20(日) 22:20:06.48 ID:m5EIFp2c0.net
今月は7回出撃2回E風で終了
エリレの雷撃は7戦すべてで不発
砲撃戦で中破させられたりはしたけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c09-Mcmd):2015/09/20(日) 22:31:10.43 ID:d9ifWq9y0.net
新駆逐娘たちを今の艦隊のLvに追い付かせるのがなかなか大変
リランカいきまくりだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d0a9-Mcmd):2015/09/20(日) 22:51:44.89 ID:CyG3WvAU0.net
5-4旗艦でもええんやで?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c09-Mcmd):2015/09/20(日) 22:53:51.70 ID:d9ifWq9y0.net
>>16
そっちは蒼龍さんが頑張ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be0-h1pT):2015/09/20(日) 23:32:39.96 ID:4Kc3KNJD0.net
二十一駆逐任務で3-1やってるが13回突入ボス到達0・・・
夏イベよりひどい到達率じゃないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6227-0PB1):2015/09/21(月) 00:14:28.06 ID:+OM5UEb60.net
うおおん、ようやく高雄型が全員99になったぁ!

次は運改修や…(死んだ目)

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/194964.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:bbd1585239d5572f99cfc091d8715443)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 025a-RezO):2015/09/21(月) 00:35:06.69 ID:WOjkNgPY0.net
>>19
魔法のカードがあるじゃろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6227-ML2I):2015/09/21(月) 00:49:24.57 ID:+OM5UEb60.net
>>20

大鳳とかビスマルク探させてつかぁさい・・・(;´Д`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ efa0-Mcmd):2015/09/21(月) 03:33:21.09 ID:t7yh1D3T0.net
大型卒業して1年、二人目の401狙いで大型回すもさっぱり
試しに旗艦変えたら一発で二人目のビス。とりあえず設計図6枚分あるからいいけど…
以前はビス狙いで一発で大和だすし、なんなのこの子。ショタなの?死ぬの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK9b-mRsw):2015/09/21(月) 03:34:58.31 ID:2T5vXLqKK.net
先月末レーベとケッコンしてた俺提督感謝のお布施

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0952-Mcmd):2015/09/21(月) 05:41:15.78 ID:PXwPGEHD0.net
海上突入任務があっけなく終了した。
雷、電はlv30だったけど、何とかなるものですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f9-EASI):2015/09/21(月) 07:02:54.54 ID:svjtaT350.net
ん〜
明石さん・・・あと5分・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e1cb-xKiq):2015/09/21(月) 10:42:09.27 ID:tjCZmKqp0.net
連休だし、と初めて5-5に挑戦した
すごいびびってイベント並みというかそれ以上の気合いで挑んだ結果10回出撃くらいで最後B勝利クリア
燃料弾薬各一万数千くらいの消費、旗艦飛鷹に女神三つ、戦艦たちにおにぎり全部つかっちまった
うん、もう行かない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-Mcmd):2015/09/21(月) 10:52:46.16 ID:cbbvZve90.net
烈風置物要員の飛鷹に女神は勿体なさすぎるだろ
普通のダメコンで十分 突っ立てりゃいいだけなのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-g4cm):2015/09/21(月) 11:11:08.44 ID:fpUD1z+CM.net
5-5程度で女神3つも使えるとかリッチだなあ
熟練度来て編成の自由度上がったんだからもうちょっと練り込んでいけばよかったかもな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-RezO):2015/09/21(月) 11:16:33.37 ID:I4aNK71QM.net
もはやまだ見ぬイベント海域以外で大和型の必要性なくなったなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-Mcmd):2015/09/21(月) 11:18:40.07 ID:cbbvZve90.net
戦力が十分に揃ってること前提だけど今はたぶん支援使えないくてボス強い4-5の方が難易度高い
5-5は道中エリレ以外はそれほど強い敵いないからなあ。
エリレの先制雷撃の事故率も普通にフラ戦以上のいる海域での事故率と大差ないし。
元々、全キラ・ガチ編成・フル支援前提ならたまに来るE風ぐらいしか敵はいない海域だったけど
大和型抜き・エコ支援ぐらいでもボス前突破安定ぐらいの難度になった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a934-Bn1u):2015/09/21(月) 11:40:53.95 ID:z16rMe8y0.net
今日の南西任務も絶好調だ
先にろ号が終わってしまった…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c58a-Mcmd):2015/09/21(月) 11:42:11.87 ID:JOvV7gHa0.net
週初めから7時間ぽっちしか経ってないんですがそれは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 02e2-Mcmd):2015/09/21(月) 11:48:19.05 ID:ECanihf10.net
ウィークリー(デイリー)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW beb7-RezO):2015/09/21(月) 11:59:39.89 ID:gOa9TbR90.net
ふとおもったんだが、うちの鯖で500位の戦果が一番高かったときってどれくらいだったんだろうか?
わかるランカーさんがいたら教えて欲しいなぁ。
ランカー目指そうと思ってもいまいち目標が定められなくて、思い腰が上がらないの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0952-Mcmd):2015/09/21(月) 12:08:55.05 ID:PXwPGEHD0.net
500位、今が1300くらいだから、最低1700は欲しいんじゃないのか?

1800越えれば安心出来そうだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-pLti):2015/09/21(月) 12:09:11.79 ID:d6j+POzF0.net
今週から北方任務で初風堀に行くことを決意
攻略時以来の3-4怖い

>>34
1800後半くらいだった記憶

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ edac-iNsG):2015/09/21(月) 12:30:01.50 ID:DX43//eF0.net
おれも南西終わった
輸送船空母狩り任務もほぼ同時に完了
対潜任務も初戦ワンパンなく完了
月曜が休みだと捗るわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK41-eTGH):2015/09/21(月) 12:32:01.90 ID:g3qQrnhTK.net
毎日休みだったらあ号がデイリーでもいいのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-Mcmd):2015/09/21(月) 12:37:13.07 ID:cbbvZve90.net
オリョクルでまさかの赤城ドロップ
S勝利でも1/200の確率なんだな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f609-UEWZ):2015/09/21(月) 12:41:37.66 ID:hlbMTDJm0.net
>>39
俺も一昨日オリョクルで赤城出たけどその運を別のとこで使いたかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-Mcmd):2015/09/21(月) 12:58:24.41 ID:cbbvZve90.net
おいおいオリョクルで飛龍まで出てきちまったよ
今日はなんの日だ。翔鶴のエサが豪華になったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bee2-g4cm):2015/09/21(月) 12:59:43.93 ID:fa6NNU090.net
48h遠征終わってあとは海外艦との接触やればz1手に入ると思ったら残り3回48h遠征やんなきゃいけないのか...
長すぎ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO):2015/09/21(月) 13:03:33.82 ID:5tPLFndEd.net
>>35>>36
ふむふむ、ありがとう。
これってEO込みの戦果でいいんだよね?
となると、今EOが800くらいあるから通常戦果で1100くらい稼げば安全圏でいいのか。
単純計算で5-4で550周?ランカーってしゅごいのね(´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dafd-nF2V):2015/09/21(月) 13:06:03.04 ID:YC6ckxC10.net
>>42
こういうのは1週間か2週間に1回一番都合のいい期間を見計らっておいて
1ヶ月以上かけて消化するんだ

限定グラフィックが残ってるかどうかは知らんがな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-pLti):2015/09/21(月) 13:07:43.06 ID:d6j+POzF0.net
>>42
そこに4-5があるじゃろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW be74-MM7F):2015/09/21(月) 13:28:12.78 ID:yOoHrtSA0.net
>>43
引き継ぎ分と任務消化や遠征、演習分でも多少は入るからもう少し少ないだろうけど
5-4を1日平均10回程度は最低でも必要だろうな
今月はイベント明けと大型連休を考慮するとボーダーが上がるだろうから1日10回でも足りないかも

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sac5-WUyD):2015/09/21(月) 13:29:44.31 ID:NzXIYxLPa.net
>>36
初風は夏イベでたしか瑞穂掘ってる時に出たな。
3-4は羅針盤が厳しくなかった?
珍しいだけで特徴ない艦だからイベで掘ったほうが良くない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0218-UEWZ):2015/09/21(月) 13:45:06.31 ID:27JMVpn00.net
対空カットインと熟練度が充実した今なら上ルートに行けば楽勝だな(慢心)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sda8-RezO):2015/09/21(月) 13:50:12.65 ID:5tPLFndEd.net
>>46
情報ありがと。
1日で20から30周とかよく聞くもんなぁ。バケツと資源が吹っ飛ぶの覚悟やなぁ。
なんか胃に悪そうだ(´・ω・`)

今戦果基地初めてみてきたら上位組1日100以上稼いでてヒェッ(´;ω;`)ってなった。
一位のもよぎさんって人にいたっては...しゅごい(失禁)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-pLti):2015/09/21(月) 14:41:59.27 ID:d6j+POzF0.net
>>47
イベはイベで新艦とまるゆを掘りたいから通常海域で掘れるものは掘っておきたいんだよね
17駆が揃ったから16駆も揃えてあげたいってのもあるし
初風,朝雲,春雨,風雲,海風が揃えば駆逐はコンプだから秋イベで何とかしたい
秋月はもう諦めた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-Mcmd):2015/09/21(月) 15:05:58.35 ID:cbbvZve90.net
今なら3-4も羅針盤以外はそうたいしたこともないし初風はA勝利でも出るから
掘りもそこまで非現実的でもない気がする

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e674-HKWu):2015/09/21(月) 15:08:06.34 ID:U2Rw3e7x0.net
夏イベのクソE-7で再認識しているとおり、羅針盤がもっともクソなのだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b0cb-MM7F):2015/09/21(月) 15:18:36.70 ID:15XZDQQG0.net
e7ってそんなに羅針盤苦戦したっけ?
機動部隊で最初に2割で下ルート外れるだけであとはボスまで固定だったような

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-Mcmd):2015/09/21(月) 15:20:38.40 ID:cbbvZve90.net
俺はE7攻略中一度も逸れたことはなかったな。
出撃はギミック時を除くと10回ぐらいだったけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-UEWZ):2015/09/21(月) 15:30:19.28 ID:1hI1o/ls0.net
E7ルートで苦戦してないって言ってる人達は情報出る前に攻略したのか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sda8-4HBt):2015/09/21(月) 15:35:03.43 ID:qU5p8Otdd.net
軽空母2正規空母1じゃないとボス前でそれたから、正規空母3とかだとたまにそれて悲しかったわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc3-jz2o):2015/09/21(月) 15:37:34.29 ID:rZmaPtSz0.net
戦艦2正空4だったから逸れまくりだったわ、まぁ着けば確実に勝てたけどな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-pLti):2015/09/21(月) 15:43:00.38 ID:d6j+POzF0.net
情報出揃ってからの方が羅針盤えぐかった印象があるな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e674-HKWu):2015/09/21(月) 15:46:21.29 ID:U2Rw3e7x0.net
皆運良かったんだな
E-7甲は19/37で逸れて支援のキラが剥がれまくって発狂してたわ
(戦2重1正空3)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-UEWZ):2015/09/21(月) 15:49:10.21 ID:kEZ1uFTC0.net
初手Sで1時間以上かけてつけたキラが5分くらいで全部剥がれた時はしばらく動けなかったなぁ
それでも気力を振り絞ってクリアはしたけど、羅針盤逸れはもう勘弁してくり〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bc3-jz2o):2015/09/21(月) 15:57:46.67 ID:rZmaPtSz0.net
羅針盤もあれだがそろそろイベント時の潜水マスの仕様止めて欲しいな
そんなに燃料1弾薬2の状態にしたいのかと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5416-Mcmd):2015/09/21(月) 15:58:24.97 ID:NWfYvCVs0.net
E7丙で削りはストレートで終わって、第二艦隊と道中支援にまみらこでキラつけしたら
途端に4連続南下した時はブチ切れそうになったわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb68-Mcmd):2015/09/21(月) 16:08:45.45 ID:cbbvZve90.net
南いった人は空母積みすぎたんじゃね?
俺は空母4だと逸れやすいって聞いたから空母3でいったけど
攻略中は一度も逸れなかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c09-Mcmd):2015/09/21(月) 16:32:31.33 ID:aEps94pz0.net
苦労したE7だったけど、クリアできた時の安堵感は近年体験できないスリリングな経験だった。
実況とかだと感きわまって泣いてる人大勢いたなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MMd0-RezO):2015/09/21(月) 16:58:04.30 ID:I4aNK71QM.net
E-7で軽空3だったワイ、20回1回レベルで逸れてた
正空の出番なかったわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e1b7-faOp):2015/09/21(月) 17:08:09.33 ID:rHZiPfpG0.net
逸れて潜→港湾→潜でぐるっと回ってもダイソン1匹なら普通に押し勝てるからな
ラストは祈る

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9474-Mcmd):2015/09/21(月) 17:20:52.84 ID:C11FnxlD0.net
やはりこの腰は最高だった
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/195060.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (イモイモT Secc-Mcmd):2015/09/21(月) 17:34:17.57 ID:8rF1sX/2e.net
>>67
おい、違和感仕事しろw

エリレの秋祭り仕様もおながいします!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK41-eTGH):2015/09/21(月) 17:36:53.93 ID:g3qQrnhTK.net
>>67
ヒエッ…オバケコワイ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9be0-zcry):2015/09/21(月) 17:40:56.95 ID:MWTOEUfk0.net
>>67
Shall we dance?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4178-Mcmd):2015/09/21(月) 18:07:28.13 ID:N4w68b6l0.net
>>67
ああ、水鬼の水ってそういう・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-RezO):2015/09/21(月) 18:12:56.20 ID:NlboRTnUr.net
>>71
なるほど、財布どころか預金口座までワンパンする最強のぼったくりか
恐い恐い

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9474-Mcmd):2015/09/21(月) 19:56:01.59 ID:C11FnxlD0.net
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/195068.jpg

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b0e0-4HBt):2015/09/21(月) 20:01:24.88 ID:IOMTnFEF0.net
翔鶴姉は今ですら可愛すぎるのに改二でどうなってしまうのか楽しみで仕方ない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 69d6-Mcmd):2015/09/21(月) 20:10:29.60 ID:K3+QJXj40.net
夜戦マスって斜めの方がいいの?
具体的には5-3の道中だけど
あんまり斜めした事ないから体感的にも効果があるのかよく分からん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ed6f-UEWZ):2015/09/21(月) 20:34:50.65 ID:+ba+PDmj0.net
俺が一番最後に見た検証結果だと
夜戦開始時の陣形による効果は、命中率以外誤差ってLvだったから一番命中が良い単縦選べば良い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79f9-EASI):2015/09/21(月) 20:38:46.38 ID:svjtaT350.net
>>73
いい雑コラww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1612-wqX6):2015/09/21(月) 20:44:34.55 ID:e+h+V5Sf0.net
>>74
ほんとそれ、改二で死ぬかもしれん
かと言いつつまだ翔鶴来てない事実こそ死ぬかもしれん
(何故か他の正規空母は10隻以上建造済)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bee2-g4cm):2015/09/21(月) 21:05:04.17 ID:fa6NNU090.net
初めて4-5クリアした!
つーかこれ絶対運だよな
戦5空1でダメなのに戦2航巡2重1空1で行けるとか...

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 69d6-Mcmd):2015/09/21(月) 21:15:40.15 ID:K3+QJXj40.net
俺も昨日、戦4空2でようやくクリアした
まるゆが3体ほど出てきた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ed68-Mcmd):2015/09/21(月) 21:15:40.57 ID:Nw5hFh3k0.net
>>75
斜めは回避率が少し上がるみたいだけどその分こちらの命中率も落ちるから
攻撃ミスって生き残った敵にやられるリスクが上がるんであんま意味ない
命中優先で複縦にするのがいいと思う。火力は十分だし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9474-Mcmd):2015/09/21(月) 21:30:30.67 ID:C11FnxlD0.net
>>78
俺も去年3隻目を揃えたくなって秋イベ終了後からデイリーで1〜2隻ずつ回し続けたけどちゃんと手に入ったよ。
春イベ前に167回目で。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa19-4HBt):2015/09/21(月) 21:43:45.30 ID:sI3pVc8la.net
最近鳳翔と祥鳳の使い勝手の良さに気づいた
ぐんぐんレベルが上がってくわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ed68-Mcmd):2015/09/21(月) 21:54:58.89 ID:Nw5hFh3k0.net
艦載機熟練のおかげでこれまで制空の関係からどうにも使いづらかった弱小空母が
十分実用の範囲になったんでかえって燃費の良さが光るな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK41-eTGH):2015/09/21(月) 22:11:13.42 ID:g3qQrnhTK.net
今日も出撃がなくて呑めるぞヒャッハー!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 793c-Mcmd):2015/09/21(月) 22:23:03.65 ID:cyNPDHq80.net
3-3ボス熟練度のおかげで
烈風系×3 艦攻×6でル級以外開幕爆撃で撃破とかバケツに優しい
http://kancolle.x0.com/image/129190.jpg

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイモマー MM19-g4cm):2015/09/21(月) 22:27:18.18 ID:8KIwDgPfM.net
>>86
重編成だな
うちは軽空6で開幕ジェノサイドだぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19e0-UEWZ):2015/09/21(月) 22:28:13.68 ID:Ek0MPMbL0.net
雷3正空3派

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 09c3-Khu4):2015/09/21(月) 22:57:40.87 ID:puQrzWe90.net
3-3は旗艦に育成中の艦入れて軽空5だな
開幕で一掃できて中々気分いいぞ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ed68-Mcmd):2015/09/21(月) 23:13:40.94 ID:Nw5hFh3k0.net
3-3正規空母3、軽空母3で行ってるけどなかなか楽しい
バケツは1個使うかどうかぐらいですむしこれなら3-3で北方消化してもいいレベル
前は半分逸れるし1出撃ごとに戦艦マスで高確率で中大破でるしで
そんぐらいなら3-5すいらいせんたんの方がマシだったけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4178-Mcmd):2015/09/21(月) 23:41:25.05 ID:N4w68b6l0.net
熟練度実装後の砲戦命中率がかなり効いてるよね
以前は最初に重巡か戦艦で弾着観測ぶち込んで道中エリルフラヲを黙らせて安定化させてたけど今は空母がそのまま殴って沈めてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-pLti):2015/09/21(月) 23:46:07.00 ID:d6j+POzF0.net
3-3は軽空母4正規空母1雷巡1だなー
一航戦二航戦五航戦それぞれのレベル揃えたくなってからは正規空母も入れるようになった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fbc3-UEWZ):2015/09/22(火) 00:09:58.66 ID:Gqmb8L2h0.net
3-3で空母5隻とか6隻使ってボーキどれぐらい消費してるの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ed68-Mcmd):2015/09/22(火) 00:16:57.32 ID:lJ/UhvlQ0.net
制空確保取れてるから100か200かそこらだと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-pLti):2015/09/22(火) 00:26:10.80 ID:6BZP76Jd0.net
使う空母にも依るだろうけれど80〜150くらいの間だったような

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb5b-xKiq):2015/09/22(火) 00:52:51.44 ID:/E9zFcJZ0.net
3-3は雷1軽空5が最強だと思ってる
燃弾安いのはもちろん
搭載数の関係でボーキ消費軽いしダメージほぼ受けないからバケツも安い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a9d6-3mYi):2015/09/22(火) 07:58:01.80 ID:TLXLVwtj0.net
50〜150または150〜300ってとこか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 09c3-Khu4):2015/09/22(火) 08:57:27.77 ID:jndkVOAc0.net
制空取れば300はいかんでしょ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-pLti):2015/09/22(火) 09:08:39.60 ID:6BZP76Jd0.net
ようやく霞がLv70になった
これでいつ改二が来ても大丈夫(慢心)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c54b-UEWZ):2015/09/22(火) 09:10:56.17 ID:KsEVSVLF0.net
阿武隈の例があるから霞は75にしといた(慢心)

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★