2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地275

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0290-8h+I):2015/08/28(金) 16:51:30.60 ID:rc2Jr0jS0.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
タウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・運営鎮守府からのお知らせ
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/topic/=/cid=100/tid=922/
・艦隊これくしょん〜艦これ〜攻略&2chまとめwiki
※2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれて移動しました
http://www.wicurio.com/kancolle/
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べてから質問しましょう

※次スレは>>900(イベント開催期間中でなければ>>950)を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
重複を避けるためにも宣言してから立てること
※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地274
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1440347096/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ daea-JLxH):2015/08/28(金) 17:23:11.41 ID:hyXnx7HV0.net
>>1

早速だけどXY5回削ったんで加賀岬でマクロスアタックしてくる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e1-IjOc):2015/08/28(金) 20:37:23.91 ID:y2Wr4HAf0.net
俺  「多摩、信濃っていってごらん」
多摩 「しにゃにょ」
俺  「信濃だよ、し〜な〜の〜」
多摩 「し〜にゃ〜にょ〜……いえないにゃ〜」
俺  「ハハハ、多摩は困ったさんだなぁ」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 72e1-IjOc):2015/08/28(金) 20:40:27.98 ID:y2Wr4HAf0.net
イベント終了したので資源の消費を載せますね
http://kancolle.x0.com/image/127429.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b0e1-IjOc):2015/08/29(土) 05:01:22.29 ID:/G6kW7Iu0.net
未だにE4丙で行き詰まってる俺にアドバイスくれ。
最終形態までは辿り着いたんだが戦艦がワンパンで大破しやがる…。
編成は、金剛85、比叡78、榛名82、蒼龍80、龍驤76、羽黒69、全員改二。
戦艦重巡は三式弾持ち。比叡のみ主砲、偵察機、三式弾×2で、
後は主砲三式弾電探偵察機。
空母は蒼龍零式艦戦21熟練、烈風改、天山601空、彩雲。
龍驤流星改、烈風601空、カ号観測機、彩雲。
この状態で最終形態に挑んで4連敗中。
残り弾薬2000…。
悪いことに霧島だけ成長が遅れていて12しかない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fbcb-l754):2015/08/29(土) 05:22:54.03 ID:A2vVEYsS0.net
E4は一応前半最終面だから、それなりにはきつい面だと思うよ
せっかくRJ入れてるのにそれ夜戦ルートだよね、ラスダンだと丙でも夜戦ルートが楽なん?

まあそれは置いといて、出撃艦隊に三重キラ付けてる?
夜戦ルートなら道中は省くにしても、勝てないなら決戦支援入れた?
道中なんてぶっちゃけ負けても構わないのに、カ号入れる余裕あるん?
流石に2kしか残ってないなら1〜2回で補給もままならなくなると思うけど、
まずはちょっと備蓄して仕切りなおす方が先決じゃないかな?

最後に、なんで意図的に連撃捨ててるん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 41c2-IjOc):2015/08/29(土) 05:59:37.23 ID:iFVWDpP50.net
三式弾×2とかカ号とか、やる気なんか全くありませんと言ってるようにしか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d018-Rez+):2015/08/29(土) 06:18:43.58 ID:xFv9vPdi0.net
三式弾論者か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5bcb-IjOc):2015/08/29(土) 07:44:07.02 ID:x/aCg3Ci0.net
その烈風改を僕にください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c87-IjOc):2015/08/29(土) 07:47:14.53 ID:Dd/T9dN80.net
>>5
色々ツッコミはあるけどまず

三式弾二個積みしても意味無い
金剛型のうち誰か一人を主主偵徹甲弾の昼カットイン仕様にした方がまし

龍驤にカ号いらないし、彩雲も2個はいらない
天山六〇一積むならE-3報酬の九七艦攻村田隊の方が強い

支援について記述無いけど決戦支援ちゃんと出してるのか
下落とせればル級に痛撃喰らう可能性減る

あと本隊にキラ付けはしてるのか
2重以上付けてて喰らうのなら運が悪いがそうでないなら準備が足りない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW fbe2-CiXk):2015/08/29(土) 08:11:42.87 ID:oWcmNbEo0.net
ええ……夜戦ルート行くなら戦艦と重巡は主砲×2にしとこうよ
三式弾は2個積んでも意味ないし、そんなに索敵きついマップじゃないから電探いらないし
あとそれくらいレベル高ければ夜偵くらいありそうだけどないの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8dc3-IjOc):2015/08/29(土) 08:19:04.56 ID:vhjm24Ue0.net
>>5
空母系2だすなら
制空優勢とれるようにもうちょっと烈風やら積んだほうがいいと思うよ
もしくは空母系1にして制空互角で妥協して正規空母はずすなら戦艦いれたり系空母外すなら重巡いれたり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 54a7-IjOc):2015/08/29(土) 08:34:49.79 ID:erWjFiTC0.net
>>5
レスから三時間半たったがどうしてるのか気になる
残り弾薬2000を使い切ってふて寝してるのだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a2a7-evu9):2015/08/29(土) 08:50:23.57 ID:KBeG4nsG0.net
>>5ネタだよな?
一応、昨日のE4乙海風堀編成

金剛 試製35.6 35.6星8 三式 観測
比叡 上に同じ
春名 35.6星8 35.6星8 三式 夜偵
三隈 三式 瑞雲12 三号星6 三号星6
鈴谷 三式 瑞雲12 2号星6 2号星6
加賀 烈風 烈風 烈風 天山村田

レベルは>>5より低い。
2回夜戦ルートで2回ともSだった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d0d0-Rez+):2015/08/29(土) 09:03:46.12 ID:4A/AI9pR0.net
今からE7丙に突撃しようかと思うんだが丙でもXY削りって必要なんかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba3-l754):2015/08/29(土) 09:11:32.43 ID:OLplXARQ0.net
よっしゃ俺もE7突撃じゃ
いやその前に阿武隈ちゃんあと5レベあげて改二にするべきか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dace-IjOc):2015/08/29(土) 09:14:52.66 ID:gCTQYDDX0.net
>>15
やっておいた方がいいかと。
極端な話、防空棲姫を昼で沈めることも退避させても勝てることも不可能じゃない。

>>16
XY削りに出してついでのレベリングという手もあるぞw
ただ改二にしても近代化改修はやっておきたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e69d-evu9):2015/08/29(土) 09:15:59.40 ID:XI5U2ksv0.net
>>15
必要、レベルが高ければ水上ルートでXYを削りながらの攻略が出来るそうな

>>16
道中どうにもならないようだったら、あぶぅ改二にしても遅くないんじゃない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ba3-l754):2015/08/29(土) 09:22:01.91 ID:OLplXARQ0.net
とりあえず1回行ってみて神通ちゃんで問題なければそのまま続行。余裕ありそうなら道中レベリング
無理ならちょっと育てますわさんくす

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d0d0-Rez+):2015/08/29(土) 09:48:04.61 ID:4A/AI9pR0.net
>>17 >>18
レベルは十分だと思うから水上で削りながら行ってみるわサンクス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MMa8-Rez+):2015/08/29(土) 10:06:29.60 ID:evVrpiHRM.net
ランカーのはアレか
9連装酸素魚雷行っちゃってる感じか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fd43-IjOc):2015/08/29(土) 10:59:21.23 ID:9Ycb7bdE0.net
全員ちゃんと顔が違うのが凝ってるなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c87-IjOc):2015/08/29(土) 11:10:00.63 ID:Dd/T9dN80.net
TOP10ランカーで甲3は半分か

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fd93-48pM):2015/08/29(土) 11:11:08.92 ID:briGxWzJ0.net
>>21
>>22
10位空気読め状態だなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c5da-IjOc):2015/08/29(土) 11:42:50.15 ID:XTU8BA5X0.net
大井に「おおーい、お茶」って言ったらどうなんだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7973-a2i4):2015/08/29(土) 11:45:33.93 ID:NYlfr2jQ0.net
>>25
それっぽいの衣笠さんが実践済みだったような

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 41d0-IjOc):2015/08/29(土) 11:46:01.20 ID:oO0Z7FZk0.net
お茶って張り紙がついた魚雷が飛んでくるよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fd93-48pM):2015/08/29(土) 11:49:00.14 ID:briGxWzJ0.net
>>25
大井:ち◯んちんがビンビンになる薬が入ったお茶を持ってくる
海風:最初はぬるめ,次はちょい熱め,最後は熱め
金剛:緑茶とかありえないデース。紅茶を入れマース
五月雨:途中でこけてこぼす
雪風:しれぇ!茶柱が100本立ってます!
磯風:お茶?よくわからんが、肥溜めからとってきたこの茶色のものでいいのだろう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5bb5-a2i4):2015/08/29(土) 12:10:57.50 ID:NX3AnRJj0NIKU.net
今E5攻略中なんだけど、カタパルト狙いでE6乙にする場合削り段階から道中決戦の支援は必須レベルにきついかな?
丙で貰えるなら丙一択だったんだけど・・・乙以上でしか貰えないらしいし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 16:35:56.72 ID:K7zTXKolH
E6乙で掘りやってるけど、ゲージ破壊だけなら道中支援は要らん
ボスS勝利、ボス撃破を考えるなら決戦支援は欲しい
ただ4戦目は比較的壊れやすい(通常マップではボスと当たるタイミング)ので気をつけること
5戦目のボスは全員壊れるものだと割り切れ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 7973-a2i4):2015/08/29(土) 12:21:20.05 ID:NYlfr2jQ0NIKU.net
>>29
甲で支援なしでやったけど、14周で削り終わったよ。
途中撤退したりボス撃ち漏らす可能性か、支援コストとキラ付けの手間のどっちをとるか。
あとは練度とか装備改修とかにもよるかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5bcb-IjOc):2015/08/29(土) 12:23:27.30 ID:x/aCg3Ci0NIKU.net
こっちがエスパーだと思って質問してくる人多いね
支援必要かどうかなんて人によるんだから判断しようがないのに
まぁ>>31を鵜呑みにしてどっかで暴れなければどうでもいいけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ fd93-48pM):2015/08/29(土) 12:24:34.20 ID:briGxWzJ0NIKU.net
>>32
イベも後半だからこんなのわいてくるんだよね

質問するときは戦力や装備や詰まってる所の情報がないとアドバイスしようがないのに
そもそもアフィ臭いけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 9be0-l754):2015/08/29(土) 12:35:53.78 ID:vw0GL6CZ0NIKU.net
>>33
最後の文が余計
否定するときにアフィ認定しないと気が済まないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5b74-SUeb):2015/08/29(土) 12:37:18.34 ID:NlbKxzHk0NIKU.net
いやー、この殺伐とした空気こそイベ後半って感じだな

争え、もっと争えええ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 7274-U+kM):2015/08/29(土) 12:46:01.98 ID:lDCQkOH90NIKU.net
よく知らんけどどうせこのスレってまとめサイトに乗せられないんじゃないの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ KKa2-mgZz):2015/08/29(土) 12:47:38.95 ID:NFVCYDh/KNIKU.net
E4堀りで2人目の明石さんが来てくれた
嬉しいけど海風は未だ出ず

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ b0cb-U+kM):2015/08/29(土) 12:49:36.77 ID:VYTsAHz90NIKU.net
ざまぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sda8-CiXk):2015/08/29(土) 12:50:41.85 ID:Y7Mz4J0adNIKU.net
>>28
とりあえず雪風よ、茶漉し使おうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 7274-U+kM):2015/08/29(土) 12:51:33.98 ID:lDCQkOH90NIKU.net
>>37
おめ
オレは海風は出だけどパーフェクト明石でない...

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 54a5-Rez+):2015/08/29(土) 12:57:33.73 ID:7uFyMXTD0NIKU.net
今日こそE-4ラスト クリアするぞー

このペース間に合うんかな・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 12:58:22.01 ID:tsqvnNi6pNIKU.net
E4甲掘りやってるけどここだけは乙以下でゲージ破壊しとけばよかったと思うw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 54a5-Rez+):2015/08/29(土) 13:00:35.74 ID:7uFyMXTD0NIKU.net
またコングさんが大破した・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 13:01:46.71 ID:Jf4LLAH0pNIKU.net
レップウカイ…オイテケ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 7973-a2i4):2015/08/29(土) 13:04:22.15 ID:NYlfr2jQ0NIKU.net
烈風壊ならそこらへんに散らばってるでしょ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 425d-l754):2015/08/29(土) 13:07:01.59 ID:RMBxwWty0NIKU.net
>>36
今は禁止されてるから大抵転載おkなオープンを拾ってるね


期間延長されたせいで諦めてた瑞穂をE-3で掘ろうという欲が再燃中で困る
E-3でもX削りで楽になるって話しがあるけどそれの真偽次第かねぇ
何も無しだとS勝利がかなり運ゲーなんでちょっと無理だが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 0290-8h+I):2015/08/29(土) 13:15:27.28 ID:uMAa6RWU0NIKU.net
>>46
原則的にはそうなんだけどね、載せてるところもある
ニククエの後の文字列で検索かけるとヒットするよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ c573-IjOc):2015/08/29(土) 13:16:53.55 ID:/gr49Dy50NIKU.net
クリアしてからE3乙掘ればいいやと思ってたらえ7丙で資源尽きてなんとかクリアはしたけど掘りどころじゃないでござる
イムヤ、スマホいじってないで単艦オリョクルだ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ fd93-48pM):2015/08/29(土) 13:17:27.08 ID:briGxWzJ0NIKU.net
>>48
それじゃごーやは夏休みで軽井沢に行ってくるでち

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ c573-IjOc):2015/08/29(土) 13:19:19.52 ID:/gr49Dy50NIKU.net
>>49
でちはE5Gに備えて自宅待機だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ fd93-48pM):2015/08/29(土) 13:25:38.25 ID:briGxWzJ0NIKU.net
>>50
あれはまるゆの方がいいと聞いたでち

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5bcb-IjOc):2015/08/29(土) 13:30:17.78 ID:x/aCg3Ci0NIKU.net
>>51
あそこはまるゆ出荷所みたいなもんやし
でっちとか入渠時間長すぎて使う気になれん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 7274-U+kM):2015/08/29(土) 13:32:16.72 ID:lDCQkOH90NIKU.net
>>49
兵站線を崩壊させる気か?
さっさとオリョールに帰れ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 13:35:39.45 ID:tsqvnNi6pNIKU.net
まるゆは中破ストッパーきくけど他は開幕雷撃で1隻落としてくれるからなー。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 9b4e-l754):2015/08/29(土) 13:37:42.78 ID:2mCgNxRL0NIKU.net
E6風雲掘りってみんな、上ルートと下ルート(泥ダブルチャンス)どっちでやってんの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ b0cb-U+kM):2015/08/29(土) 13:53:41.52 ID:VYTsAHz90NIKU.net
そもそもE6なんて地雷で掘ってない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 3a44-IjOc):2015/08/29(土) 14:01:39.28 ID:WAdyHPTs0NIKU.net
もぅやだー
なんで魚雷カットインが中波旗艦にカスダメ×2でC敗北なんだよー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 14:04:28.62 ID:aMJouFDOpNIKU.net
>>46
ラバウルのギミックがリセットされない、ってお知らせのときにE3については触れられてないんだよね
もしもE3にも同じようなギミックがあるならそれにも触れるはずだからE3にギミックはない、と個人的には思う

昨日E7クリアしたばかりだから検証しようにも資源がない……

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 3a44-IjOc):2015/08/29(土) 14:16:18.80 ID:WAdyHPTs0NIKU.net
と思ったら次で撃破あぁぁぁぁぁあぁぁ!
プリンちゃん愛してるぅうぅぅ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 0290-8h+I):2015/08/29(土) 14:19:36.54 ID:uMAa6RWU0NIKU.net
難易度不明だけど藤田提督完走したって
さかのぼってみたら13秋はE3までで断念したとか
始めた時期はわからないけど、感覚的には近いものがある

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 36ce-CiXk):2015/08/29(土) 14:30:30.24 ID:oqpqXE0+0NIKU.net
その進行具合だとタウイ初期組がほぼ同期かもしれない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 3c87-IjOc):2015/08/29(土) 14:32:18.79 ID:Dd/T9dN80NIKU.net
>>59
お目でタウイ

そちらもうちと同様プリンツのカットインかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 14:45:47.50 ID:aMJouFDOpNIKU.net
>>59
おめでタウイ!

ラスダン決めてくれた子って好感度急上昇するよな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5b74-SUeb):2015/08/29(土) 14:46:38.22 ID:NlbKxzHk0NIKU.net
E-7は早々とクリアしたけどドロップ新艦が1隻も出ない
このままじゃ'15夏イベB敗北ですわ…

それにしても、当初の予定だと来週の月曜でイベ終了だったんだよな
この延長された1週間で1隻くらい新艦掘り当てたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 3a44-IjOc):2015/08/29(土) 14:47:21.29 ID:WAdyHPTs0NIKU.net
やっと空母やらの装備を戻し終わった

甲甲乙乙甲乙甲で、新艦全部掘り終わっての消費資材(遠征等の稼ぎ含む)
油 132035
弾 112235
鉄 99650
ボ 33752
バケツ 554

照月もロックしたし、今から戦果稼ぎすれば500位は入れそうかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 3a44-IjOc):2015/08/29(土) 14:50:11.18 ID:WAdyHPTs0NIKU.net
>>62,62
ありがタウイ

昼に随伴艦沈めまくってくれたビス子と
カットイン3隻から旗艦を狙い撃ちして200overしてくれたプリンで
ドイツ組大勝利ですわ。
嫁の比叡も第一艦隊でル改とか葬ってくれたし、
最後の出撃は大満足の流れでしたわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 8dc3-IjOc):2015/08/29(土) 15:14:40.25 ID:PTtbDGLA0NIKU.net
E3丙で磯風を掘ろうと思うんだけど、ボスマスでしかドロップしないのかな?
Xマスで掘る方法では甲乙のみと聞いたんだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 0915-IjOc):2015/08/29(土) 15:30:31.84 ID:ALYsKG8c0NIKU.net
艦これデータベースで、検索してみればいい。
実際、丙でボス以外のマスでドロップ無いように見える

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5ce2-l754):2015/08/29(土) 15:48:30.94 ID:ewQRpoM70NIKU.net
もう空母じゃなければ艦娘にあらずといったふうになってきたな。
おかんでさえ5-2鬼ワンパンなんだから。
ここまで強力になったのにまだ改2のこしてるとか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ c560-IjOc):2015/08/29(土) 15:54:42.67 ID:c50JNyZi0NIKU.net
大和型ですらおかんや速吸でワンパンよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sdf8-Rez+):2015/08/29(土) 16:27:09.82 ID:Cj31yYHOdNIKU.net
そういや今回がおかん初参加のイベントだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 8dc3-IjOc):2015/08/29(土) 16:33:01.24 ID:PTtbDGLA0NIKU.net
>>68
サンキュー、見てみるわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5ba3-l754):2015/08/29(土) 16:54:36.58 ID:OLplXARQ0NIKU.net
3連続B
クソゲー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ fbac-l754):2015/08/29(土) 16:56:12.39 ID:mN7P2wQA0NIKU.net
ぷっぷー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 41be-CiXk):2015/08/29(土) 17:01:52.68 ID:3R3uhALY0NIKU.net
熟練度ありで計算してみたら、雲龍型と二航戦は相方を未改造大鳳にすると18機を超えるスロットに飛行機載せずに5-4オール優勢で反航キャップ火力出せるのな
本当に革新的

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 69a6-Rez+):2015/08/29(土) 17:37:32.26 ID:R1QsYq4A0NIKU.net
今日朝一の出撃で瑞穂
E5ボス到達9回目で未所持だった朝霜
その次の出撃でまさかの海風
オール甲クリアと併せてイベント完全勝利ですわ
ここの情報いろいろと参考にしました
皆さんに感謝です


明日死ぬかも


http://i.imgur.com/jgz5LpL.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ d974-IjOc):2015/08/29(土) 17:38:56.74 ID:aQzisdDl0NIKU.net
ゲージがピカってたらラスダンでおk?

>>76
そのうんを おれにも よこせ!おめでタウイ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5ba3-l754):2015/08/29(土) 17:39:18.07 ID:OLplXARQ0NIKU.net
水上電探足りない
22号2個積みじゃ支援当たらないんです

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 9ba7-CiXk):2015/08/29(土) 17:43:33.16 ID:Y5tORCsR0NIKU.net
瑞穂掘ってたら磯風が出てびっくりした

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5ba3-l754):2015/08/29(土) 17:51:38.31 ID:OLplXARQ0NIKU.net
今回のイベント楽しかった?
色々糞すぎて吐き気したわ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ dace-IjOc):2015/08/29(土) 17:52:10.12 ID:gCTQYDDX0NIKU.net
>>76
なんか瑞穂掘って出たら海風もすぐ出たって人多いな。

いや俺もなんだが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 17:55:07.94 ID:VzSGybyLpNIKU.net
>>80
やってるときはクソクソってずっと思ってたけど
いざクリアするとなんとも思わなくなった

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 19e0-l754):2015/08/29(土) 17:55:54.65 ID:YUhBp+/e0NIKU.net
>80
ちゃんと甲クリア
堀りオール甲で完全勝利
いつもどおり楽しめたぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 9ba7-CiXk):2015/08/29(土) 17:58:42.83 ID:Y5tORCsR0NIKU.net
>>80
楽しかったよ
ギミックはきつかったけどやり甲斐はあった

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ d374-SUeb):2015/08/29(土) 18:00:30.86 ID:wqAJvIS50NIKU.net
7日には家具も更新なのか
皆、密かに更新されてる新家具:観覧式掛け軸を忘れないようにな
俺はイベント半ばまで気付かなかった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 7274-U+kM):2015/08/29(土) 18:00:59.36 ID:lDCQkOH90NIKU.net
>>80
ALL甲だけど普通に楽しめました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW 69a6-Rez+):2015/08/29(土) 18:02:09.08 ID:R1QsYq4A0NIKU.net
>>77

ありがとう
ゲージ光ってたらラスダンだね

15冬イベラスダンで昼の間に第二艦隊の損害小破一隻のみ
相手旗艦中破、取り巻きの一隻を大破まで追い込みながら
夜戦クリック直前にまさかのブレーカー落ち
その後資材をかき集めたことがあって
今回の件と相殺されたかなって

それ以降ここ一番ってときには家庭内の電気状況に
気をつけるようになったw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ fd93-48pM):2015/08/29(土) 18:04:49.78 ID:briGxWzJ0NIKU.net
>>80
改善点は多々あれど(甲クリアの堀難しさとギミックの零時迷子と外見的変化がないので効果がわからないことが代表)、十分に楽しめたよ
思考停止で力押ししたい人には難しいイベントだったのかもしれないね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 13a9-MD9Y):2015/08/29(土) 18:06:39.30 ID:nvBkwabw0NIKU.net
E7を水上打撃@速吸入りでクリアしてきた。
初手潜水艦やボス前の戦艦姫は確かに面倒だったけど、言われてる程無理ゲー感はしなかった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ 5b74-SUeb):2015/08/29(土) 18:06:48.86 ID:NlbKxzHk0NIKU.net
>>80
まあ、ALL甲でクリアするだけならなかなか楽しめた
堀りがしんどくて吐きそう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ c560-IjOc):2015/08/29(土) 18:09:00.28 ID:c50JNyZi0NIKU.net
今回のイベは数時間で全部終わるような春イベと違って超楽しかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエW Sp8d-CiXk):2015/08/29(土) 18:11:26.09 ID:VzSGybyLpNIKU.net
毎回イベント始まる前にレ級くるか?くるか?って言われてたけど今回も来なかったね
いやそのままずっと5-5に篭ってくれてていいんだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ e136-IjOc):2015/08/29(土) 18:12:16.18 ID:eTF3i/3J0NIKU.net
母港140隻までしか拡張してなくてもういっぱいいっぱいなんだけど、どの艦を退役させるかかなり悩む
回しづらくなるけど潜水艦隊2軍を解雇するしかないか

ちなみに追加で課金という選択肢はもう無い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ b087-evu9):2015/08/29(土) 18:12:36.80 ID:Z6BSokW10NIKU.net
>>92
似たようなワンパン艦はたくさんいるからねー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ d374-SUeb):2015/08/29(土) 18:13:03.98 ID:wqAJvIS50NIKU.net
>>80
オール甲+掘りでバケツ1000飛ばしたけど楽しかった
…でもそれはクリアできたから言えることで現在も掘りの途中だったら
「ドロ率低すぎ」とか「甲掘りきつすぎ」とか書き込んでたろうな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ fd93-48pM):2015/08/29(土) 18:15:58.50 ID:briGxWzJ0NIKU.net
>>92
水母棲姫という似たようなもんでもっと強いのがきましたけどね。

イベ中に5−5(熟練度の導入により支援なしキラ無しの舐めプで10回以内で終わった)行ったけど、やっぱり昔のキャラだから相対的に弱く感じるね。
ダイソンも姫や鬼の中では癒やしに感じるし、BBAも連合艦隊だとそれほど脅威ではないし、やっぱり時間経過って大事だね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ KK9b-XphW):2015/08/29(土) 18:21:51.73 ID:X0+1FI8uKNIKU.net
連合艦隊3ステージはちょっと多い感じがした
資源溶かさせたいんだろうけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ d974-IjOc):2015/08/29(土) 18:29:06.04 ID:aQzisdDl0NIKU.net
よっしゃあ道中ほぼ無傷、ボス昼戦撃破!S勝利!E-6乙完!!
・・・アルェーゲージ残ってる見間違えたort

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ e136-IjOc):2015/08/29(土) 18:31:22.83 ID:eTF3i/3J0NIKU.net
このゲージの長さで7海域は正直多いと思うけど、夏だけ比較的大規模で、
他のシーズンはボリューム抑えるってなら、まぁいいかとも個人的には思う

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ fd93-48pM):2015/08/29(土) 18:33:28.61 ID:briGxWzJ0NIKU.net
>>98
ゲージに残量は次回以降もうちょっとわかりやすくしてほしいよね
ただでさえ背景と相まって見難いし。

総レス数 1004
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★