2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無能運営】刀剣乱舞-ONLINE- 540本目【無能原作】

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 86-bzONrW):2015/07/24(金) 21:49:17.44 ID:Ai/OxWil0.net
【刀剣乱舞・激動の黒歴史】

20130906 でじたろう、企画をDMMに相談
20140917 艦これPツイ「同じDMMとはいえ俺は関わっていません」
―・―・―・―
20150114 サービス開始
20150131 艦これPインタビュー「刀剣乱舞が艦これの丸パクリでビックリした」
―・―・―・―
20150201 でじたろうツイ「違法グッズは買わないでね!もうすぐ公式でいろいろ出すから」
―・―・―・―
20150601 公式アンソロ発売。キャラの一人称や口調が違うなど酷評が続出
20150613 桜弁当画像盗用発覚を皮切りに芋づる式にアイコンの盗用発覚)
20150615 でじたろうがツイで個別にテンプレ解答、のち完全沈黙 ユーザー全体への解答はなし
       臨時メンテでトレパクやイベントバグ修正かと思いきや不正行為対策
20150616 BSフジにてゲーム内新機能モザイクチラ見せ・運営でも池田屋室内戦、二刀開眼について明言
       原作ツイに動きがあるもトレパク盗用については何もなし
       二日連続の臨時メンテで画像差し替えかと思いきや夏景趣の風鈴と近侍の判定修正
       桜弁当(並)→桜弁当・並に
20150619 運営ツイにて盗用騒動で「騒がせたこと」に謝罪、盗用認知や原因や今後への説明はなし
       でじたろうも謝罪ツイするもニトロ側の名前を出さず他人事責任押し付けのような内容
       Yahooニュースで画像盗用疑惑謝罪について取り上げられる
20150621 加州等を担当する絵師、鍵をかけたツイアカウントを消去し逃亡
       でじたろう、「トラブル」中なので日本を離れたくないと思いつつシンガポールから社員に飯テロ
20150622 キャラデザパク黒判定キャラのフィギュア発売決定
        パク検証wiki削除される (wiki管にフリメから削除要請脅迫メール。個人の嫌がらせ?)
        山城・大和・美濃・備中鯖の新規登録解放
        舞台化発表(ストレートプレイ&ミュージカルの2パターン)
        とうらぶストア出現
        新パク検証wiki復活、togetterにまとめができる
20150623 弁護士ドットコムでトレパクの判例に(コメ欄:トレパクじゃねえよ盗用だよ!!)
        マベ株主総会「騒動は知ってる。良い舞台作りたい。コメントは差し控えさせて貰う」
20150624 絵馬出荷延期(6/26→7月、発売中止ではない)
        ラレ元の福助さんから有能豚にメール「刀剣とは無関係、弊社として対処」
        加州絵師tumblr「疑惑に対する答えとしては「NO」です。」
        Yahooニュース(おたぽる)に火消し失敗炎上中の記事
20150625 お守り発売延期
        刀剣刀装の最大所持数拡大(=課金枠拡大)
―・―・―・―
20150702 図録、ニトロ公式キャンセル不可→可に
       運営「おまえらが凸すっからイベント中止な!ちょっと黙ってろ!」
        ↑がYahooニュース(おたぽる)に(ry
20150707 大阪城イベント終了。ささやかすぎる記念品!!!
20150708 Newヒロイン・開発のつるこたん爆誕
20150710 神隠しメンテ祭り…福助・おっさん・足軽・団子解放、絵馬→御札、桜弁当→幕の内弁当
        UI担当のニトロプラスのスタッフの名前が消える
        運営「新人が画像パクってたみたいなのゴメンネ…これからもますます頑張るNE☆」
        Yahooニュース「画像盗用問題で過失認める」
20150714 グッスマがトレパクお守りと絵馬の発売中止及び先行発売分の回収を表明
        ↑がYahooニュース(インサイド)に。公式より早いwww
        原作ツイ、中止回収について「私共からもお詫び申し上げます」
20150715 もちもちマスコット10月発売告知(ツムツm…)
20150716 ヘアゴム絵馬、画像差し替え
        芝村ツイ「多くのユーザーに納得していただける発表する」
20150721 誰得刀種変更(史実、現物の刀と同じに)
20150722 二刀開眼、つるこ夜景追加  ←new!!
        芝村ツイ自粛「ちょっと現状は話になりません、適宜な所で身を処します」  ←new!!

総レス数 1002
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★