2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart203

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a-3b4bbafc4dffa797):2015/07/17(金) 20:16:30.98 ID:gTyAe24P0.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
幌筵(ぱらむしる)泊地着任提督のスレッドです

・公式                ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter       .ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略wiki      ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば       ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
・艦これしたらば移転先 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・艦これ画像ロダ      ttp://kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
アニメ実況は実況版で、実況版以外での実況行為は厳禁。

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart202
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1435908100/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ da-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 20:27:52.15 ID:TdLT2fSM0.net
ぐーちょきぱーでー ぐーちょきぱーでー なにつくろ なにつくろ
みぎてはパーで ひだりてもパーで

乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 74-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 22:09:11.51 ID:kcAtszrR0.net
>>1
あたし的には乙けーです!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 22:20:01.66 ID:ag9h0IA50.net
公式四コマで、二式大艇ちゃんの顔の反対側が出てたのが衝撃だった
あの世界では、アシュラマンではなくて、ヒラメやカレイなタイプのようだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 22:24:28.59 ID:LhagEMa10.net
>>1
アブゥ70で慢心していたワイ提督

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 22:33:45.62 ID:ag9h0IA50.net
阿武隈ちゃんは、東急壱で大発が効くようにするか、
東急弐に大発入れたままメンバを変えずに北方鼠輸やタンンカーとかも回せるようにするか、
どっちにしよう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b-967769a8524a519c):2015/07/17(金) 22:35:29.02 ID:Qf7fy5Br0.net
>>1


阿武隈っち、ダイハツ3乗せて東急行けるのが地味にいい感じやね
燃料弾薬の残で壱と弐変えるとダイハツ有り無し変わるからめんどかったのよ
燃費もいいからこれも地味に良し

というわけであと30上げるか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 22:36:43.45 ID:VKdsEyXL0.net
70で慢心してたらダメだったよ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 74-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 22:44:59.17 ID:kcAtszrR0.net
>>8
だから言っただろ?
慢心は禁物よ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 22:55:55.28 ID:3uTHXwXo0.net
明石抱きしめたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d-1205d038466dff87):2015/07/17(金) 23:00:45.19 ID:ZM0P+uhu0.net
天龍はちょっと油断しすぎじゃないですかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b-967769a8524a519c):2015/07/17(金) 23:00:47.31 ID:Qf7fy5Br0.net
でもあれだよな
これだけ水着っ子がそろうと、第一艦隊6人を水着で揃えて浜茶屋鎮守府にいっぺんに並べてみたい所だよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 23:01:35.64 ID:LhagEMa10.net
そういえば明石旗艦にしてたから帰ってきて艦これ起動させたらグラ変わってて驚いたっけ
アブゥが改造出来なくてその驚きが吹き飛んだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-967769a8524a519c):2015/07/17(金) 23:18:19.64 ID:2jqaeHB90.net
天龍ムッチムチすぎて母港に戻るとおっきしちゃう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6e-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 23:25:57.50 ID:IeNNOSDN0.net
若葉と五月雨やっと来た…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 71-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 23:27:50.38 ID:5bHwdpBr0.net
前回のバン祭りで話題になった艦隊先読みツール
作者のツイートによると、今日のアプデで艦隊先読みできなくなった模様
これで上位の戦果がどうなるかちょっと楽しみかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 23:52:34.43 ID:3uTHXwXo0.net
トップ連中はそんなセコイ事やって潜水艦回ししてたのか
垢BANされりゃよかったのによ

18 :@\(^o^)/ (ワッチョイ ca-c7a276080291bc34):2015/07/17(金) 23:57:09.93 ID:s+WaLwf90.net
そのとばっちりで敵詳細データわからなくなったから、次のイベントでは正確な必要制空値がわからなくなる。
こっちの方が影響おおきそう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 00:04:10.52 ID:nKHR3d8O0.net
ん?羅針盤の決定と一緒に敵編成IDも送られてきてたのが
隊列の決定後に送られてくるようになっただけじゃないの?
戦った後なら詳細データ分かるんじゃないかと思うけど

20 :@\(^o^)/ (ワッチョイ ca-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 00:08:06.30 ID:MWnZLuvF0.net
耐久以外のデータがごっそり削られたらしい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd-a8ec431b2784542e):2015/07/18(土) 00:20:18.03 ID:AgL9qcWbd.net
なら耐久で判別出来るな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-2e6723a7ba58a907):2015/07/18(土) 00:32:41.57 ID:eX4JNhOs0.net
阿武隈89で慢心してたら設計図だったよ・・・
今月なんで何回やっても4-5の最終形態が落とせないんだよorz
先月はすんなり終わったのにw
あと勲章一つおくれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 00:35:42.84 ID:nKHR3d8O0.net
設計図使わない改装は毎回「※設計図は不要です」
って言っているのに今回は無し。
さらに「IF改装です」とまで言われてたのに
なんで必要無いと思えたんだよw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ af-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 00:48:15.97 ID:ZRXnGUpc0.net
設計図不要ですって言っていくれるのメンテ当日だけだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 01:10:43.44 ID:vRR/PXiB0.net
キラ付け以外で初めて五月雨使ったような気がする

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ af-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 01:43:23.24 ID:45+Dqzdy0.net
初期艦として着任以来駆逐隊のエースとして活躍してもらっている我が鎮守府に隙は無かった

なお他

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 76-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 02:03:52.18 ID:xcAe38620.net
>>1乙!! うんこ塗ってやるよぴゃあ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 02:05:49.02 ID:vRR/PXiB0.net
やっと3-2任務1回目?が終わった
天津缶使ったんで大破は無かったけど逸れ4回って…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 02:07:37.19 ID:Lx3TleLt0.net
逸れ1桁ならどうってこたねー

30 :那珂ちゃん親衛隊 ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 76-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 02:29:22.30 ID:xcAe38620.net
加賀さんのデビュー曲聞いたよ!!

那珂ちゃんのファンやめます><

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 99-263a9dbe52da7d59):2015/07/18(土) 03:26:29.97 ID:W+KHhUOM0.net
そろそろ備蓄始めた方がいいかな?
普段は自然回復派だから貯めるとき割と時間かかるしな
あと2周間くらいか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-faebd1ae72380c7c):2015/07/18(土) 04:00:38.99 ID:QPgNlVnf0.net
そのままお前は艦これもやめてくれ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 72-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 04:08:48.59 ID:ydUFZzWL0.net
備蓄しようとしただけでやめさせられるのか(困惑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-115dbaa91908b597):2015/07/18(土) 04:11:44.38 ID:b3fpF8mr0.net
幌筵は気温10℃か…水着着たら大変なことになってしまうな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-faebd1ae72380c7c):2015/07/18(土) 05:59:08.55 ID:QPgNlVnf0.net
>>33
違うんだ…。
俺は>>30に向けて言ったんだ…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 99-2035c66d93c676b7):2015/07/18(土) 07:18:02.13 ID:xbsvDfu/0.net
何で天龍太ったんだ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b4-69448b6816713d87):2015/07/18(土) 07:34:25.08 ID:6fe9mq3y0.net
>>31
自分はアナウンスあってから備蓄始めた
5万切ってたのが今朝10万まで貯まってたよ
不安なので15万オーバーまで貯めたいけど

38 :加賀さん親衛隊 ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 76-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 09:00:56.99 ID:xcAe38620.net
おはげむしる!!
>>32
少し頭にきました。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 73-2035c66d93c676b7):2015/07/18(土) 09:50:44.59 ID:HiepcVJT0.net
うちは遠征そんなに回れないからもう備蓄開始してる
夏だから掘り含めて20万くらい欲しいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d-1205d038466dff87):2015/07/18(土) 10:17:54.55 ID:5l5TvnWT0.net
夏は丙で攻略だけ考えても
2万で充分なのよとは言えない可能性あるしな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 10:19:17.18 ID:tzHJrKD90.net
うちは水着のB地区連打を開始している

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 74-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 10:41:39.53 ID:YDanmWfX0.net
阿武隈キス島任務おわったー
突入/再突入は出撃2回と3回でクリア
開幕雷撃打てる軽巡は頼もしいね
イベ向けにさらにレベル上げるか大発載せて遠征行ってもらうか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3c-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 11:04:23.64 ID:nKHR3d8O0.net
2万で十分はうそやんのネタだからいいとしても
今は自然回復上限の3万くらいは欲しいとこだね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 11:11:01.69 ID:Y9v9OFwk0.net
クリアするだけなら2万でも十分だった
掘りするなら10万でも足りない

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 75-343d12a44d5286b9):2015/07/18(土) 11:40:30.89 ID:NCpM9w1/0.net
滅茶苦茶な新型出すと見せかけて既存のヲ級の搭載数増やしたりするんでしょそういうのわかってるんだから
>>21
敵編成id送ってこなくなったのと敵ステータス削除は別件
前者は戦闘前で後者はログイン時

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1b-1a841643fa7dd995):2015/07/18(土) 11:43:31.73 ID:OuRx10dc0.net
今日2回目の猫
ここ数日1日2回は落ちるな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a-69448b6816713d87):2015/07/18(土) 11:50:03.50 ID:8yFeXYsN0.net
お前さんの環境が悪いだけやないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ da-69448b6816713d87):2015/07/18(土) 11:51:42.08 ID:1TRRB2cP0.net
今日の報道特集の番組内容で、戦艦陸奥隠された爆沈とか書かれてるから見れたら見てみるか
番組的にどんな取り上げ方になるのか若干怪しい気はするけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-faebd1ae72380c7c):2015/07/18(土) 11:55:02.28 ID:QPgNlVnf0.net
>>46
専ブラ使ってるならそれの影響の可能性もあるから気をつけた方が良いよ。
と言ってもどうしようもないとは思うけども。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 71-7f76fc000e76375e):2015/07/18(土) 12:14:35.86 ID:R7zxkWRT0.net
ソロモンで地震か

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa-f2a7f3563536a1e3):2015/07/18(土) 14:56:38.92 ID:sjYbncBda.net
阿武隈任務終えた
それぞれ3回で相変わらずお仕置き部屋でボコられるのね
島風さん大破しまくりで速さとはいったい…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ da-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 15:11:09.14 ID:Bdelhgs90.net
>>51
そりゃ深海棲艦側も島風の早さ対策してるだろ
って思うことにしてるわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Sp-2035c66d93c676b7):2015/07/18(土) 15:51:54.68 ID:K+N5UPv6p.net
>>48
局にもよるが、まあ時期的に考えて戦意の減退を防ぐために爆沈の事実が隠蔽されて大本営汚いとか、安保関連法案でまた軍靴の音がーとかスパイ防止法で情報統制が再びーとかのゲンナリする内容だと思うぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 16:29:24.11 ID:+0iFiI3S0.net
加賀さんの曲いいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 16:45:54.24 ID:+0iFiI3S0.net
1年半今まで一度も使っていなかった結婚(仮)指輪の相手が決まった

56 :那珂ちゃん親衛隊 ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 76-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 17:14:36.26 ID:xcAe38620.net
>>55
やっぱり那珂ちゃんだよね〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cb-faebd1ae72380c7c):2015/07/18(土) 17:46:12.02 ID:jHOatx0V0.net
初戦のどうでもいい軽巡にキラついた状態でワンパン大破する秋雲好き
二連続で渦潮から北進して速攻で任務放棄する阿武隈嫌い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 99-2035c66d93c676b7):2015/07/18(土) 18:17:57.38 ID:xbsvDfu/0.net
夕立かわいいな
抱きたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 18:51:13.84 ID:+0iFiI3S0.net
>>56
那珂ちゃんお古だから、解体部屋に連行されて行ったって聞いたけど?
3人の中で誰が一番要らないかって考えたr

60 :那珂ちゃん親衛隊 ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 76-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 19:01:44.97 ID:xcAe38620.net
>>59 加賀さんも赤城さんにお古にされたうえアナル開発まで…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dc-b48b36a12420a8a5):2015/07/18(土) 19:43:04.33 ID:zKBQmsw40.net
http://kancolle.x0.com/image/123342.jpg
やっと提督レベル120なったわ
履歴見たら最近半年で稼いだ提督経験値が約2,000,000
一番がんばってた時期は一ヶ月で3,000,000稼いだ記録あり(自分でも軽く引いた
このゲームは好きなんだけど徐々に熱冷めてきちゃってるんだろうなぁ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 99-2035c66d93c676b7):2015/07/18(土) 19:45:40.49 ID:upVIAlXd0.net
行き着く所は戦果稼ぐか牧場経営しかないからな
俺もちょっと熱が冷めてきたわ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ af-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 19:54:53.17 ID:ZRXnGUpc0.net
>>61
俺も明日か明後日くらいには120に到達するぜ
だがそろそろやりこみ要素のインフレについていけなくってきてる
EO追加とかネジ任務とかかったるい
設計図鑑は増えそうだからEO抜くわけにもいかないし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b4-67a8ea86be525b11):2015/07/18(土) 20:12:57.32 ID:+xDMKvj/0.net
120到達ってことはランカーだろ
戦果稼ぎに関して言えばEOの負担が増えたと言っても
5-4の周回がその分減るなら悪い話では無いと思うね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 20:15:43.49 ID:+0iFiI3S0.net
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/0/a/0a373e69.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d-1205d038466dff87):2015/07/18(土) 20:28:26.06 ID:5l5TvnWT0.net
>>65
ブラクラ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプー Sd-a8ec431b2784542e):2015/07/18(土) 20:31:56.49 ID:iGrJaYGFd.net
ブラクラか?
日常の一コマだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 20:54:43.52 ID:4J6iUiPa0.net
EOはまだなんとか
それよりもネジの要求数が多すぎてどうしろというのか
32号の改修で確実化すると1回で10個以上要求してくるのは遠回しな課金要請としか思えない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 77-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 20:58:47.68 ID:gExjjOeJ0.net
なんか重い、俺だけ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7d-2e6723a7ba58a907):2015/07/18(土) 21:02:17.56 ID:eX4JNhOs0.net
ブラチラなら良かったのに

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b4-67a8ea86be525b11):2015/07/18(土) 21:04:23.50 ID:+xDMKvj/0.net
デイリーでしか改修してないので主砲系の改修がまだまだ終わってない
32号は完全放置してるから螺子不足にはなってないよ
足りてると言うべきか進めてないだけと言うべきか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 01-8f245cf72d86781d):2015/07/18(土) 21:10:56.34 ID:hYTjH40n0.net
おまかん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d-1205d038466dff87):2015/07/18(土) 21:11:31.75 ID:5l5TvnWT0.net
ねじで何を改修しても全然体感できないからなあ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 21:11:43.88 ID:+0iFiI3S0.net
32号とか早い間に数用意しておかないと
装備してるのを探すのと付け替えが面倒。。。

ほんと装備マイセット機能が欲しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 21:13:54.05 ID:+0iFiI3S0.net
>>73
12.7cm+高射は有るのと無いのとでだいぶ違わない?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ af-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 21:16:48.30 ID:ZRXnGUpc0.net
改修はデイリーのみで集中強化はイベント時にまとめてやる
どんな装備が有効になるかわからないから
電探は索敵が重要だったり命中率をさらに低下させるような仕様になっていたらやらなくちゃならないだろうし
探照灯や爆雷ソナーも想定よりも重要性が増すかもしれない
特に仕様変更がなければ主砲の改修を一気にすすめる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7b-2216f8b618299729):2015/07/18(土) 21:16:58.47 ID:uqsuFbJP0.net
三式対潜セットも+10持たせたのと
無改修で同時出撃させると
MVP率明確に差が出る

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa-f2a7f3563536a1e3):2015/07/18(土) 21:19:56.34 ID:sjYbncBda.net
ちゃんと改修したのを上に置いたとか射程違いとかの残念な理由ではない結果?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 73-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 21:20:46.05 ID:+xxQSJSZ0.net
同時にって言ってもMVPって相手に与えたダメージみたいなので決まるんでしょ?
だったらどの相手に攻撃するかの問題じゃないの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b4-67a8ea86be525b11):2015/07/18(土) 21:24:41.23 ID:+xDMKvj/0.net
対潜は装備の重要性が高かろうと思って早期に改修したが
イベントでは特に役立った覚えが無いな
マンスリー5-1とか、演習や1-5のMVP調整では役立ってるけどね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dc-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 21:51:55.86 ID:rumwyaBw0.net
亀だけど艦隊先読みで戦果稼ぎになんか影響って出るのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d-1205d038466dff87):2015/07/18(土) 21:53:18.65 ID:5l5TvnWT0.net
>>75
どうだろう……そもそも12.7cm+高射自体使いどころがないし……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 22:07:44.61 ID:j4juSzL40.net
>>81
ゲージ破壊後の5−4エセ潜水回しはボスの対戦編成が

@軽駆駆
A軽
B対潜なし

の3種類ある

Bなら大破艦がいても戦闘をはじめられ勝ちを拾える
この情報がないと撤退か轟沈のリスクを背負っての進撃を選ぶことになる

また@の強編成を中破艦が多く勝ちの見込みが薄い時は避けることができる

これらのズルが無効になったという話

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dc-967769a8524a519c):2015/07/18(土) 22:17:41.62 ID:rumwyaBw0.net
>>83
ほおお
確かにずっと5-4潜水で回すならそういうケースも多くなって未使用より稼げるって感じか

わかりやすかったありがとう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2a-69448b6816713d87):2015/07/18(土) 22:51:42.65 ID:8yFeXYsN0.net
>>75
それって産廃じゃね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/18(土) 23:06:32.32 ID:+0iFiI3S0.net
駆逐、軽巡だとワンパンの可能性がある
重巡クラス主体の任務とかだと
有ると対空もしつつ連撃など夜戦の火力を落とすことない
構成に出来てかなりSクリアが安定するよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/19(日) 00:09:26.65 ID:y4o967DT0.net
新編「三川艦隊」ソロモン方面へ!が終らん・・・
 

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-2035c66d93c676b7):2015/07/19(日) 00:35:15.12 ID:kllA7nZq0.net
天龍とセックスダイエットしたい

89 :那珂ちゃん親衛隊 ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 76-967769a8524a519c):2015/07/19(日) 00:50:00.44 ID:LZM0UBDA0.net
>>65
事務所のお兄さんがそっちに行ったよ〜

90 :那珂ちゃん親衛隊 ◆WPZbqpkPWo @\(^o^)/ (ワッチョイ 76-967769a8524a519c):2015/07/19(日) 00:56:04.79 ID:LZM0UBDA0.net
>>67 きゃ〜、やっば〜い!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ db-ff2ac771dc3d84d0):2015/07/19(日) 05:57:51.63 ID:pFM4jG9p0.net
おはー、↑は見事なスレストっぷりだね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa-f2a7f3563536a1e3):2015/07/19(日) 07:23:59.19 ID:2e9CskL9a.net
何人かNGしてるから見えないわ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 79-c7a276080291bc34):2015/07/19(日) 07:42:20.43 ID:x6smxX+/0.net
このワッチョイの後ろの文字列ってけっこう被るんだよな
知ってる限りで自分と同じ文字列が二人以上ここにいる
ひとりNGにいれたら自分の書き込みまで見えなくなったわ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SE-967769a8524a519c):2015/07/19(日) 08:25:27.20 ID:awsXTF+3E.net
おはぷりけつ

>>93
その文字列は使ってるブラウザとかだった筈
自分はJANEだから被ってる人も居るだろうね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SE-967769a8524a519c):2015/07/19(日) 08:55:07.16 ID:awsXTF+3E.net
カスガダマ任務消化に行ったら井口の不意打ちに遭った

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ af-c7a276080291bc34):2015/07/19(日) 09:03:51.89 ID:HjLQMvn80.net
1-4、2-4、3-4、4-4のボス戦で聴けるらしい
まあ、4-4くらいしか聴く機会はないな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a-c7a276080291bc34):2015/07/19(日) 09:44:40.09 ID:rnJZRxXZ0.net
3-4は、北方任務で3-5下の調子悪くて5回出来なかった場合の補助に潜水艦隊で行くことはある
1-4と2-4は新人が何事かとは思うだろうなw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d-1205d038466dff87):2015/07/19(日) 10:59:26.02 ID:AqOQcgXO0.net
もう下旬になっちまうが戦果報酬まだー

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7c-967769a8524a519c):2015/07/19(日) 11:00:04.66 ID:ymqYyK4O0.net
資材バケツカンストして初めて艦これを普通に楽しめてる感じがする

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b4-967769a8524a519c):2015/07/19(日) 11:14:13.98 ID:adJyOC/10.net
>>99
イベントで枯渇するまで大量消費するのが一番楽しいよ!

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★