2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マングローブと不思議なクマたち part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:01:42.70 ID:ic9ASv9QT
「マングローブと不思議なクマたち」は
マングローブの森に暮らしている個性豊かな不思議なクマたちといっしょに
「生き物たちの楽園」を作っていくゲームです

▽公式サイト
[フジ版] http://www.fujitv.co.jp/game/kumang/
[Y!モバ] http://yahoo-mbga.jp/game/12020672/play

◆フジ版とY!モバ版では内容が異なる場合があります

▽wiki
http://mangkuma.wiki.fc2.com/

▽モバゲ版サークル
http://yahoo-mbga.jp/group/32676498

▽過去スレ
part5 http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1434803274/ (前スレ)
part4 http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1432421327/
part3 http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1430009824/
part2 http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1426581926/
part1 http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/gameswf/1418556078/

▽お問い合わせ [フジ版]
ttp://www.fujitv.co.jp/game/planets/faq.html#toiawase
一番下の問い合わせフォームからどうぞ

▽避難所(したらば) ※スレが落された時などに
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434803777/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:02:19.83 ID:ic9ASv9QT
▽フジ提供サービス関連
妖怪横丁 http://dig.2ch.net/?keywords=%E6%80%AA%E6%A8%AA
もやしもん http://dig.2ch.net/?keywords=%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%82%82
料理の鉄人 http://dig.2ch.net/?keywords=%E7%90%86%E3%81%AE%E9%89%84
テルマエ・ロマエ http://dig.2ch.net/?keywords=%E3%83%AD%E3%83%9E%E3%82%A8

▽フジ提供サービス関連スレ
【ベータ版】フジテレビ★プラネッツ 1【激重】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/esite/1276218679/l50

旧サービス http://www.fujitv.co.jp/game/mangrove2/index.html('14/12/18サービス終了)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:02:45.56 ID:ic9ASv9QT
◇毎日無料で貰えるガチャ回数に関して
※もらえる回数は毎日AM5:00にリセットされます。
※無料の回数は次の日に繰り越すことができません。

◇あつめあいシステムに関して
自分の木でもエコともの木でも、エサを置いた数だけ動物が手に入る
・自分の木の生き物獲得タイミングは自分が回収した時点
・エコともの木に置いた分の生き物獲得タイミングは
エサを置いた木の時間が経過した時点(ごちそうさま状態)で獲得出来ます
(エコともが回収していなくても木の時間がゼロになればOK)

◇自然発生生物に関して
自然発生の生物は獲得しない限り消えることはありません
もし消えたと感じたら一度ゲーム画面更新(レイアウト保存かF5)をしてみると良いかも

◇かざりポイントが足りなくてコンボLvが上がらない
コンボデコは対象の木の回収時に設置すれば効果が付きコンボLvの成長が可能になります
(毎回大変ですが回収時にコンボデコの出し入れが必要になります)

◇GG戦闘中に光るの何?
会心の一撃みたいなものです
ノーマルスプレーは2倍のダメージ スター・スペシャルスプレーは1.5倍のダメージになります

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:03:06.73 ID:ic9ASv9QT
◇イベ攻略の為には「むやみに戦わない・いいこいいこしない・成長させない」
・自ファームのGGは戦うほどレベルが上がります イベントの戦闘クエストで不利かなと ほどほどに
・いいこいいこは要請があってからで十分 無駄に上げているとイベントの生き物レベル上げクエストで苦しくなる
・緑の〜木系はLv.5くらいが使いやすい マングローブは6本以下にできないのでガチャの確率操作に有効
※特にスターガチャから出るエサを絞りやすくなります

通常クエストのナビィの各Lv上げ要求は条件を既に満たした後引き受けると即クリアできるので後回しでもOK
応援要請は出した時点でカウントされる 要請した後に自分で退治しても大丈夫です
wikiをよく読んで必要な生き物にエサを集中
うまくやれば複数クエストカウントも可能(GG退治や生き物集め被り)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:03:27.57 ID:ic9ASv9QT
◇自ファームの木に置ける個数制限機能を上手く使おう
・どれだけ置いてくれても構わない→無制限
・より多くの人に置いてもらいたい→1個制限がオススメ
・少量ずつ置いてもらいたい→3個制限・5個制限などがオススメ

◇ファームに掲載するメッセージ機能を上手く利用しよう
・エサ置きで 全置き※1 されるのはちょっと…
・特定の生き物を集めている時
・イベントを支援している時
・自ファームのジンギス団を退治して欲しくない時 etc...
もし何か伝えたい事がある時はなるべくメッセージで
ファームに訪れるエコ友の皆さんに意思表示をしましょう
不満に感じていた事が軽減されるかもしれません

※1:全置きとは…主に木の残り枠を全て1人のエコ友が埋める"大量置き"の事を指します(爆置きなど呼び名は様々)
(例:20個置ける木の場合に空きが19個だったとしてそれを1人のエコ友だけで全て埋める置き方)
※何個から大量置きだと感じるかはファーム主さんにより異なります
その為大量に置かれたくない時などは前述の制限機能を使うのがオススメです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:04:15.66 ID:ic9ASv9QT
◇新規ユーザーさん用にベーシックなアドバイス書いてみる(part1スレ>18)

@カモク(灰色クマ)の毎日のイベントをこなすのがポイント
左上の3つのイベントは必ず2つだけ進行で毎日のカモクの分を開けておくこと
※通常クエストを受ける際には「やめる」を押せば延期出来る
※1度受けてしまうとその条件を達成しない限りキャンセルは出来ません

Aファームは闇雲に広くしないで木をその時のイベントに合わせて入れ替えたほうが
宝石を節約出来るし餌も絞り込みやすくなります
※但しイベントなどで特定のボスを呼んで退治するクエストがある場合は
ファームスペースやマングローブの数もそれなりに有した方が楽にはなります

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:05:03.92 ID:ic9ASv9QT
◇GG討伐時の獲得宝石数の目安
ノーマルスプレー500コ(香撃力1500)使うと… (pat1スレ>751)
カラス………ブルーティア125コ
ヤギ…………エメラルドリーフ75コ
マトン………スカイウインドウ45コ
ザクラム……レッドスター30コ
キラカプ……ゴールドムーン18コ
チョッパー…ファイヤーサン9コ

◇GG討伐時の宝石1個獲得に必要なダメージ
カラス(ブルーティア):12ダメージ
ヤギ(エメラルドリーフ):20ダメージ
マトン(スカイウインドウ):33ダメージ
ザクラム(レッドスター):50ダメージ
キラカプ(ゴールドムーン):83ダメージ
チョッパー(ファイヤーサン):154ダメージ

※応援要請の場合は参加した人数で獲得宝石数が変動する場合有り

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:05:32.88 ID:ic9ASv9QT
◇生き物のなかよしレベルに伴う特典情報
獲得スプレー数はLv3とLv8の時に増加だったと思います
生き物獲得時の「元気」及び「ファーム経験値」はLv1〜Lv13まで変化無しでした
※生き物で異なる場合があるかもしれないので注意

Lv 1 デフォルト
Lv 3 スプレー数増加
Lv 5 称号
Lv 8 スプレー数増加
Lv10 かぶりもの
Lv11 なし
Lv12 なし
Lv13 なし
(Lv1〜10迄で記載していないLvは特典なし)

★獲得スプレー数の変動が稀な例
・ミユビトビネズミ
なかよしレベル Lv1が4個でLv3になると6個に増えます
・フェレット
なかよしレベル Lv1が3個でLv3になると6個に増えます

その他の生き物でのこの様な報告お待ちしております

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/15(水) 17:05:54.42 ID:ic9ASv9QT
◇このスレをJane styleで見る方法
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1397241289/
自己責任でどうぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 10:52:15.31 ID:jU/YWEqOy
バフォサマ出すぎw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 11:10:10.48 ID:DMIJDXT8o
もう根っこさえ出てればどんな木もアリなんだな
最近のはどれも派手すぎるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 11:19:41.97 ID:j9LPMLZyf
財力ある人はダイヤ大量ゲットできるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 11:30:01.05 ID:Yi8pokcnd
やっつけP全回復の実→100円 お花スプレー(キラー)

これを、何十個も何百個も買うのかね・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 11:40:49.95 ID:EvXBaUjYZ
今回クエやってないから今朝3000位以下だったんだけど
ダイヤだけ欲しくてバフォ2回退治したら
いきなり6900ptの790位になった

あとダイヤ13コで5時間砂時計マング(太陽or星)に手が届くんだけど
リュウグウでバフォ発生は今日だけなのかな?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 11:53:08.68 ID:yYGH3Ftdg
バフォさま大盤振る舞いがいつまで続くかは知らないけど、クエ21に
自ファームでのバフォ退治があるので、イベント中はそれなりに出現すると
思われ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 11:58:24.72 ID:Yi8pokcnd
24時間限定ってあるから、自ファームに2匹沸いてるリュウグウを
クエ21用にとっておくべきか悩んでるんだけど。最終日まで大盤振る舞いならいいね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 12:12:40.09 ID:6ilTCswqD
リュウグウノツカイ、24時間で消えるの?
豆柴とかはずっと残ってるのになあ
ヤマネを残すべきかどうか悩み中 この子も可愛い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 12:13:47.33 ID:6ilTCswqD
ニホンモモンガでした 間違えた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 12:49:04.84 ID:KH89v/s3n
え、ちがうちがう。
発生率が高いのが24時間限定で、発生した生物は消えないよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 13:06:11.23 ID:6ilTCswqD
>>19
ありがとう、そういう意味か!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 13:06:16.81 ID:kbFjlFSQp
リュウグウ5匹で当たり無し
初日からレア100以上を15匹でバフォサマ0回
たくさん出てもスプレー切れるだけだが1度も出ないのはイライラするw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 13:23:13.15 ID:a9fcduRQ6
それぞれみんなスプレー集めてるからどこも抽選木以外は満タン状態で
あつめあいにならない
抽選木置きまくってるのがアホらしくなってきた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 13:45:05.34 ID:kbFjlFSQp
自分は抽選の木以外は埋めて欲しい
経験値よりスプレー重視だからエサは自分の木に使いたい
エサ1個置きでスプレーupするならいいけどそうじゃないなら自分の所に置きたいわ〜
特にジュエルの木は自分で埋めて欲しいなw
キャンディはカラフル羊30%upだしチョキチョッキは自ファームのジュエル埋め用

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 13:57:45.96 ID:RuRPOER7+
やたー
シャケ袋1コ目でレインボダイヤ出たよ
次はしばーらく出ないだろうな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 14:59:24.91 ID:KeyplJgQx
バフォ6000ごとにダイヤ1個だからできるだけHPの高いの狙って倒してるけど、
たまにちょっとだけ削ってくる人がいて6000に足りない時がある。
なんかいじわるされてる様な気持ちになるのは小さいんだろうか?w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 15:35:38.98 ID:jU/YWEqOy
バフォメットサマ、1度のバトルでやっつけポイントを「3」消費なのにねぇ・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 15:36:35.30 ID:jU/YWEqOy
シャケ袋 おだちん×150個・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 15:59:39.83 ID:Ar+vP1nlH
すみません、エサ置ける数をアップさせるデコは、
最初のエサ置きの時に設置して満タンにした後は
取り外しても問題ないですよね?
生き物回収する時にはまた設置する必要ありますか?

29 :28:2015/07/16(木) 16:06:48.00 ID:Ar+vP1nlH
ちなみにコンボレベルはもうMaxになっています。
だから回収の時にはもう設置しておく必要はないんですよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 16:13:44.44 ID:MO0ATZUhT
コンボがmaxなら設置→満タンの時だけで問題ないんじゃないの?

バフォの応援要請、シャケ袋程度の残体力ならやっつけポイントのがもったいないよな
応援要請に出てる分はポイント1消費とかにすりゃいいのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 16:23:11.55 ID:Ar+vP1nlH
>>30
ですよね。有難うございます!
バフォメットサマを呼ぶために自然発生デコを取り付けたいので
飾りポイントが足りないのです。
リュウグウノツカイじゃなくても来てくれればいいんですが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 16:55:03.07 ID:/2EsRWkKA
>>13
ファームレベルが上がる際にやっつけ全回復するので
そのタイミングで実を使い切るようにはしてる
そうすると最大で6回叩けるから

まあ、サクサク実を買える人に比べたら焼け石に水だけどw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 17:41:19.37 ID:KeyplJgQx
応援に出てるバフォ様倒すとき、中途半端にHP残しても誰も参加してこないから
結局自分でとどめさすことになる。
ダメ1500以下でもなんかくれればいいのにね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 17:44:05.96 ID:2AMpd+YvA
1500以下の場合トドメでシャケ袋はもらえますよ
応援要請の場合は競争なのでフィニッシュ取れるか微妙ですが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 18:01:51.54 ID:+tD8hEnbS
新しいスタンプを出すのはもう止めて欲しい。
背景というか世界観というか画面の雰囲気といか、そういうものに違和感がありすぎる。
せめてスタンプはコラボの時だけにして欲しい。

そして、シャケスタンプが出た時のがっかり感は半端ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 18:58:04.39 ID:X4LvVfR9H
シャケくんスタンプ「シャケナベイビィ!!」もらっちゃったw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 19:32:01.16 ID:yYGH3Ftdg
リュウグウノツカイ2匹キープ中
レアポイントの低い自然発生をこまめにつぶして、もう少し増やしたいトコロ

友さんのファームにリュウグウノツカイが5匹泳いでいてかなり羨ましい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 19:34:48.63 ID:yYGH3Ftdg
シャケくんスタンプは、本気でいらない
ハズレは、せめて1種1個までにして欲しかったですorz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 19:40:11.07 ID:2AMpd+YvA
スタンプ増やすなら「スタンプ」って枠でデコ分けて欲しいですね…
みっちりねこ系のスタンプも大量にあって切り替えが大変…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 19:42:24.08 ID:E8j3Gdz6I
数日前に話題に上がっていたGGのレベルアップ条件ですが、新しい
アカウントを作って確認してみました。

Lv1のGGだけを倒し続けていると、確かにLv4以上のGGは出てきませんね。

マン・モスカラス2号  5回
チョー大きいヤギさん 4回
までは、確認しました。

まだ確認していませんが、おそらくLv2を倒したら、Lv4が出てくるようになるの
でしょう。

ただ、Lv1が出てくる頻度がどんどん下がるので、Lv1だけを倒し続けるのは、
あまり現実的ではなさそうです。3度目まで倒したあたりで、Lv1はもう出てこ
ないのではないかと思うくらいLv3ばかりで、たまにLv2という感じでした。
でも、Lv4は、1回も出てきませんでした。

おそらく、いままでに倒した最高レベルのGGから、±2ぐらいの範囲でGGのレベルが決まるのではないかと思います。

ジャイアントバフォメットサマは、これまでLv1だけでしたが、今回のイベント
開始後に、最初に出てきたのが、Lv4でした。ジャイアントバフォメットサマは
±2ではなく、±3なのか、前回のイベントで、HP10000だったのがLv2の扱いに
なっているのかは、よく分かりません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 19:54:23.33 ID:iLDThFS7A
バフォメット応援要請で、6000攻撃力を使った場合、
何ポイントもらえますか?→1000ポイントになりますか?
マイファームにはバフォが1回も来ず、今ポイントアップをしながら、
ジュエリーマングレベルを上げているところです。
28000にはなかなか届かず、スプレーが涸渇してます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 20:19:30.72 ID:m/Y9D20h9
リュウグウノツカイ、うちではバフォメ様の発生確率1/5かな
応援要請の豊富さを見るに、もっと高そうなものだけど
今日は一度もメタルひつG来ないし

>>41
たぶん9000ぐらい&フィニッシュ&青サンゴで、1800pt ぐらい入ってたよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 20:49:33.11 ID:kbFjlFSQp
>>41
6000で1420P+デコ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 21:31:26.86 ID:kbFjlFSQp
追記
応援&フィニッシュボーナス無しは分からない
Lv4バフォで自ファーム&フニィッシュ無しだと6000で1237P(5%up)
フィニッシュ有りでLv1バフォ倒した時が1491P(5%up) 1562P(10%up)
フィニッシュで結構ポイント差があるね
自ファームと応援もこれくらい差があったら1000P割るかも?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 22:59:30.05 ID:iLDThFS7A
>>42-44
ありがとうございます。参考にします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 23:30:30.26 ID:98PWZA87h
バフォメット様が初めて出たんだけど、Lv6でHP22000もあった…orz
ふ、ふざけんな〜〜〜!!

と、思いました。
なんでいきなりLv6だったんだろう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 23:56:14.87 ID:Yi8pokcnd
ファームに沸いてた、リュウグウでバフォ倒してダイヤ貰ってしまった
明日も今日みたいに頻繁に沸けばいいけど、別だとクエ21が心配です。現在0

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 23:56:44.62 ID:MO0ATZUhT
自分もそうだった
一番最初がLv6で、それからはLv1しか出てこない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 23:57:31.78 ID:IQ0ef7Ibx
まさか前回までに倒した数が!?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 00:05:06.48 ID:1RSW8YtZ2
>>46ですが、ちなみに今まで倒したのは8体でした。
次からLv1しか出ないなら気が楽だけど…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 00:16:54.22 ID:1RSW8YtZ2
あー、ところで。

湿地チップスが「出ないよ」になってるのに、ドカドカ出るのは何故だろう?
前スレで、出るはずのないエサが出ると書いてた人がいたけど、同じ現象か。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 00:17:34.06 ID:/ITIRYbS0
今回のイベ内容だと、やっつけPの残高を確認せずに
うっかりファームレベル上げちゃうとダメージでかいね
ああああああああああああああああ!!!ってなった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 00:20:36.98 ID:NQF8UD67F
自然発生のリュウグウノツカイを4匹飼っていた…(後日バフォクエに使おうと思って)
さっきまで4匹泳いでたんだけど、3匹に減っている。
リロードしても3匹…。こんなことありますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 00:24:17.33 ID:a1mSnVAcF
>>53
重なってるんじゃなくて?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 00:57:18.66 ID:NQF8UD67F
>>54
重なってはいないようです。
何か月もZZZZZ…の人のファームを見てきたら自然発生動物がいるので、自然消滅はしないと思っていたのですが…
明朝もう一度リロードします。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 01:06:40.12 ID:1Eplu+qSg
>>53
モバの公式の書き込みに

【プロフィールにある自然発生数を保っている間は、消滅しませんでした。
ただ自然発生数満タンのまま放置すると、次の自然発生に伴い、前の自然発生した生物がいなくなっていたことがありました。
自分の経験でしかないので、確証はありません】

というのがありました

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 01:32:10.84 ID:Dl/nvSsFN
>>56
ラグってる間に気づかないでゲットしただけだったりして。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 03:10:54.22 ID:a9FmGlfT0
何となくレベルだけ上げていた自然発生デコが活躍するのか?
小さな仲間やまんまるとかLv9とかなっているんだけれども、これでパフォ出るのかな

ところでシャケ袋なんだがシャケ君スタンプ∞が不気味だよな
スタンプは1個までで十分だよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 08:54:52.05 ID:usA2YI6n5
>>57
次の発生に伴い、ってあるんだから気づかないでゲットじゃないだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 09:56:07.74 ID:ANXfnPXGj
稀に重なってる時もあるよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 09:57:04.92 ID:Y1QLE8II0
シャケ君スタンプまじでいらない。みっちりねこも邪魔。
誰かが提案していたように使わないデコはリサイクルできるようにして欲しい。
もらいものデコは青石5個くらいで。
間違って買ったデコは市場の半額か4分の一くらいで宝石還元されると最高なんだけど。
もしくは、捨てれるか非表示にできるようにして欲しい。
デコありすぎてもう収拾がつかない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 10:09:31.35 ID:L+BfiBB0z
うちの、昨日重なってました。
5匹いたのに3匹しか…と思ったら2匹も重なってました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 10:11:09.33 ID:3WzeMCvAI
自然発生が5匹になるのってレベルいくつからですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 11:39:18.03 ID:ndiUZHiJv
>>63
ファームLv100で自然発生5匹になったよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 12:28:32.30 ID:DaiEGeBWa
サンドアートとかスタンプ、ぬいぐるみはいらないよねえ
エコともさんがこのゲームを辞める時にすべてのぬいぐるみやサンドアートを並べてた
確かにそれぐらいしか使い道がないw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 13:34:38.26 ID:LE/zaiKlR
リサイクルじゃなくてもいい
ゴミ箱的な物がほしい
マングも整理したい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 13:35:59.94 ID:a1mSnVAcF
来週のメンテ後に
もう一度リュウグウ大奮発キャンペーンあればいいなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 13:38:07.14 ID:3WzeMCvAI
>>64
ありがとう
100レベ目指してがんばります

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 13:40:49.87 ID:a1mSnVAcF
ダイヤを大量に欲しい訳じゃないんだ
クエ受注後に1回だけ自ファームでバフォ様を倒せさえすればいい
応援要請でバフォ様ばっかりなのも困りものだが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 14:28:47.17 ID:ns0tnCVXO
突発イベでひつGのフィニッシュでシャケ袋くらいはやらないと85000は無理だろw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 14:41:40.48 ID:Dl/nvSsFN
>>70
モバの方は21571/130000 このままだと絶対無理だな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 15:01:42.21 ID:7m6GZ+cyQ
クマクリック中に間違えて自分の抽選木クリックして
閉じようとしたときに1個入れてしまった
クッキー2x5全損
なんとかならんかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 15:53:46.22 ID:ndiUZHiJv
自分んトコはマング12本並べて1日3回転して
メタルひつGが1回出るか出ないかなんだけど
こんなもん?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 15:56:00.78 ID:+aakSYfdr
>>73
モバの方でしょ?
うちもフジだと1日3〜4回でるけどモバは1日1回出るか出ないか
それがダイレクトに成績に出てて、モバの方がクエ1回遅れてる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 16:00:42.72 ID:ndiUZHiJv
>>74
ううん
自分はフジ版

ユーザーによってそんなに出現率が違うんだぁ〜…orz
砂時計で3回転→4〜5回転しても砂時計をムダにするだけかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 16:14:43.39 ID:ns0tnCVXO
自分はクリアしたら順位キープは宝石出ないひつGはスルーする予定だから
他の人も同じ考えなら出現率上げてもやっつけ数は伸びない可能性もあるね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 17:43:53.77 ID:/ITIRYbS0
5時からキャンペーンか
可能性忘れて直前にゴチしちまったよ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 17:52:13.71 ID:ndiUZHiJv
21日12時までひつG出現率アップか…それまでにクエ19を終わらせなきゃな

16時から
「応援要請→GGすべて→エコとも応援要請→とじる→応援要請→…ry」の無限ループやってたら
17時半前にようやくメタひつG退治2回をクリアできたわ

あまりのイライラ加減に熱は上がってくるわ(37.3℃)胃はキリキリしてくるわで
少し寝る

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 19:18:30.30 ID:3WzeMCvAI
>>77
大丈夫!
5時すぎに10本収穫したけど一度もでなかったw
ほんとに確率アップしてるか〜?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 19:59:42.41 ID:ns0tnCVXO
自ファーム、バフォサマ出ないな〜
昨日までが1/15で今日、バフォサマクエに突入後が0/3
18回で1度しか出てくれない
もう一度、自然発生upないと無理だろ
イベント前に貯めてた4匹とリュウグウ9匹
普通にプレイしてたら1日1匹だぜ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 20:01:46.62 ID:ANXfnPXGj
課金&イベすればする程面倒くなるksゲ
ってコメント残して重課金のエコ友が引退してたわ
デコpどうにかしろよ運営

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 21:04:03.53 ID:5sltomjvR
最後は「このクエストを受けてから、ポイントを20000アップしよう」でした
直前のバフォメットサマでスプレー使い過ぎて早速困ってる俺のようにはなるなよ皆
・・・どうしよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 21:19:44.10 ID:a1mSnVAcF
スプレー不足の時に
ショップのショッパァイスJに手が伸びそうになる
1個300円だがカード支払い直前に冷静になって画面を閉じる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 21:23:37.49 ID:LE/zaiKlR
スレ立てとテンプラ貼りがスムーズすぎていちおつを忘れていたわ
>>1乙です

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 02:25:40.99 ID:FyAEQtHKS
今まで無課金。
Nエサだけでスプレーを集めるのは大変だ。
300位は無理かも…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 07:10:44.68 ID:YG06ogvjD
そう思うなら課金したら?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 09:09:42.94 ID:zbj4Ymhtv
まだ初めて40日目だけど、なかよしレベルとかうまく上げれば無課金でも300位前半。
狙いはSクッキー、、、。無理かな・・・。
別件ですが、抽選当選者って仲良しポイントが上がるのですか??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 10:02:54.26 ID:JWad1BgV1
33000P前後の順位はあまり動かないよ
たぶんバフォサマ待ちでその後の20000Pの為にスプレー温存してるんだろうね
何もしない4時間で190位前後から10位下がっただけ
自然発生が16時間無しなのはイベントの反動か・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 10:04:46.53 ID:zbj4Ymhtv
自然発生はしてますよ。
すずめとか小物が多いですが、、、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 10:51:29.82 ID:YG06ogvjD
>>87
ランキングの順位差にあまり意味はないです
極端な話、1位と2位では10万P以上の差があるのですから

現在の300位は約28000P
残り10日でこの前後にいる人達が、最終クエの「あと20000Pあげろ」に
かかれば、最終日の300位入りは50000P以上と予測されます

始めて日が浅く、無課金で進めたいなら、ランキング参戦はおすすめできません
たぶんレベルクエと並行だろうから、むしろそっちで賞品の取りこぼしを出さないように
特にレベルクエでしかもらえないマング・デコ・ダイヤは、とっても大事です

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 12:05:07.56 ID:My4aerlw9
クエ20に到達してから箱10個あけたけど未だにバフォ仮面だけ出ない。
あと仮面だけってなってからやっつけボックス20個は開けてるが…。
仮面でないからクエ20クリアできない。21と22のバフォとポイントupの為に
スプレー温存したくてもボックス貰い続けないとあかんからスプレー使うしか。
今回のイベントは足止めばかりで終始スピードが上がらない、テンポ悪いイベントだ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 12:26:12.78 ID:erWaGWlEf
だいたい同じような状態
まぁ、まだ一週目だしランキングさえ考えなければまだ余裕だけど

ただ、今週に自然発生確率アップとメタルひつG確率アップが来たってことは
来週は更にサプライズイベント的なものがあるのかも
そう思うと、早めに終わらせておきたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 13:24:40.03 ID:h1BAliWtH
>>91
自分は到達して箱12〜13個目位に来たよ
嫌になって自フォーム一言に愚痴ったらその後2回目に来たよw
御まじないだと思って愚痴ってごらん、来るかもよ^^

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 13:36:20.62 ID:65LkpC3XO
ショッパァイスの販売がはじまってから
それまでちょくちょく見かけていたショッパジャンボが
ボックスからの獲得が著しく低下した気がする…
そりゃあ買わせたいんだろうけどねぇ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 13:59:15.77 ID:My4aerlw9
>>93
ところがどっこい到達前から1個しか出ない系は仮面のみだったから
仮面でない事ずっとメッセに書いてあるが…出ないもんは出ない^^;
更に3つほどあけたけどダメですわ。諦めてしまいそう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 14:08:55.36 ID:9R0ZN0dua
自分も仮面どころか帽子すら出ない
15箱ぐらい開けてやっと出たのがたて巻きロールw
今まで出たのはほぼスプレーかアイス
いらないもの出るよりはありがたいんだけど
クエクリアできないのもねぇ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 14:23:29.63 ID:Gd820Pyv0
スプレーかアイス、ってのも羨ましい話だ 縦巻きロールなんか要らんし

メタ羊倒してもらえるボックス5個の中に入ってるのかも、と思ってるんだが
そうでもないのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 14:31:31.88 ID:h1BAliWtH
>>95
そうなのか、それはマジきついね〜

俺は21クエも竜1匹で2つのクエを一発クリアできたし
運がいいのだろうか?
一言で愚痴ばかり言ってたんだが運営様に感謝です^^

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 14:35:45.82 ID:h1BAliWtH
>>97
ふっふふ
その甘い考えが吹き飛ぶほうに1票w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 14:46:32.64 ID:UprvDU9Yt
>>90
300円くらい課金で(バフォの時にやっつけP全回復3個購入)
現在の順位は277位だけど、今後課金しないと無理だろうと思う
Nえさストック、Nクッキー、スプレー、全てが足りないよ

前回ランキングで温泉の恩恵でS100枚以上使って60位だから
ショップに超攻撃力アイテム売ってる以上、今回も課金者の追い上げが凄いだろうね。
Lv40以上イベと並行やってるけど、大盛りリンゴもらって次の自然コンボLv4は厳しいね〜

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★