2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【splax】フットボルテ第2試合0得点目【サッカー】

338 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ be3c-91Vc):2015/08/06(木) 20:44:48.99 ID:DEDpZuaK0.net
とにかく、まだ理解していないようだから改めて言うが、
他人にマナーを強制するな。

自分自身がマナーを遵守し、思いやりプレーを心掛けるのは良いことだけど、それを他人に強制してはいけない。
強制するなら、せめてそれを禁止しなければゲームが崩壊する可能性のあるものだけにしとけ。
お前は、ハーフライン越えのプレスなどという全く禁止する必要のないものまで他人に強制しようとしているが、
俺はカウンターやキーパー利用といった、それを禁止しなければゲームが崩壊する可能性のあるものですら、
別段それを禁止して他人に強制しようとは思わない。所詮はゲームだからな。
相手が禁止技を使うのなら自分も同じように使えば良いだけのこと。そして使ってくる相手には以後軽蔑して距離を置くだけのこと。
それが嫌なら、自分だけマナーを貫くか、即抜けすれば良いのだよ。

これ以上君に付き合っていると逆に俺が「マナーを強制するな」と君にマナーを強制することになってしまいかねないから
俺はこのあたりでこの話からは降ろさせてもらうぞ。これまでの一連の書き込みを見て、既にわかる人にはわかってもらえたと思うしな。
まあ、つい1、2年前まで愉快犯的な荒らしとして他人に迷惑をかけることを楽しんでいたまむこが、
他人を気遣ってマナーについて考えられるようになっただけ進歩じゃないか。
あとはもう少し、マナーも行き過ぎると逆にマナー違反になるのだということもわかるようになると良いね。

総レス数 1022
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★