2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地252

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:49:31.42 ID:RCnQhcu+.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
タウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・運営鎮守府からのお知らせ
http://www.dmm.com/netgame/social/community/-/topic/=/cid=100/tid=922/
・艦隊これくしょん〜艦これ〜攻略&2chまとめwiki
※2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれて移動しました
http://www.wicurio.com/kancolle/
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べてから質問しましょう

・前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地251 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1430221509/

※次スレは>>900踏んだ人が立ててください(踏み逃げされたら>>950)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 16:50:50.58 ID:uak9ClPv.net
以下しにゃの禁止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:57:39.20 ID:uak9ClPv.net
>>1乙でち
前スレ>>1000gj

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 18:59:40.34 ID:/Unuq9fH.net
いちおつ
E3で高波きたああああああああああああ!!!!!
ってよく見たら長波だったよ・・・
クソァ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:03:36.62 ID:TtcUF7fA.net
いちおつ
間違えて第二艦隊旗艦に司令部乗せてた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:04:39.32 ID:+YYyV+v7.net
おわったああああ
大和型温存してやるかと思ったけど結局E6の止めだけ出したよ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/166703.jpg

あとはゆっくりユーちゃんでも探すか
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/166705.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:05:18.50 ID:pIR1dYyv.net
>>1乙なのです!

E-2情報収集中だがなんかすごい楽みたいだな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:05:56.23 ID:Ovhz8Y74.net
前スレ>>997
マジか・・・
史実に関してはさっぱりだから全く分からんかったわ(しろよ勉強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:06:05.44 ID:B55V3BWa.net
>>1乙なの
E-5は戦艦4隻、加賀、ダメコン搭載58のゴリ押しで突破できた
これからは焦らずに先行組の情報を待ってから攻略しようと思った(小並感)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:07:55.16 ID:CZJAm2FY.net
E3くらいの難度なら、適当に拾った艦でクリアだけ済ませるわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:09:58.12 ID:ASvaLUyr.net
鈴熊での固定はイベントの作戦名発表直後から何度もあがってたよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:10:32.59 ID:pu2KY3Th.net
E5結局でちダメコンでクリアしたわ
1戦目に大破しなければボスまでたどりつけるし、このゲームのダメージ計算上大破していても泊地水鬼や護衛要塞の対潜能力じゃデチを貫けないっぽい
ただ最終形態で駆逐が入ってくるからかならずダメコンは必要になる
すずくまみくまものがみがいない人はこれでやるしかないと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:11:23.00 ID:uak9ClPv.net
あれ?
二式大艇ってどの艦娘が装備できるの?
見当たらないんだが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:11:59.08 ID:qYG25Aew.net
E-5削ってたら磯風キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ヤバい!嬉しい!ヤバい!!!!掘りしなくて済んだ!!!!
あとは高波とローマだけや……!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:13:30.97 ID:zMZCCKP4.net
>>14
裏山
最上のレベルが低いので意外と泊地棲鬼倒しきれないや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:13:47.41 ID:2U1Qp+Yr.net
>>13
秋津洲のみ
入手までロックも出来ない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:14:28.41 ID:Ovhz8Y74.net
>>11
まずそれすら知らなかった時点で俺の情報収集能力がポンコツと今決定した

頭冷やすために風呂いってくる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:15:55.54 ID:+YYyV+v7.net
あとこれ今回のメモ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/166710.jpg

最上三隈残してるけどアンズゴリ押したから参考になるか分からんけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:16:54.56 ID:5NQrwMg0.net
E-6甲のゲージっていくつだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:19:29.52 ID:Jd+mCk+0.net
秋津洲の使い道ってどうなるんやろなぁ...

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:19:34.93 ID:qYG25Aew.net
>>15
無理に使わなくてもええんやで
こっちは潜水艦固定ルートでやってるよ、そこそこの重巡がいればなんとかなるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:19:42.65 ID:mtpZGvqz.net
これからE-3いきます
鈴熊鍛えるのも平行していこう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:20:13.36 ID:uak9ClPv.net
>>19
多分8回

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:21:42.93 ID:o2PpnWCK.net
>>20
prpr用

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:22:29.47 ID:ASvaLUyr.net
>>18
おいどういうことだ?


望月と巻雲も使ってあげろよー。眼鏡じゃないかー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:25:27.44 ID:Jd+mCk+0.net
>>24
間違いねぇ
しずまパパでサイドテールで従妹みたいなこの子を見た瞬間俺の胸の中に花が咲くような不思議な感覚が芽生えたので俺はこの感覚を萌えと呼ぶことにした

しずま艦の法則に従ってえっちな下着つけてないかなデュフフ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:26:48.49 ID:5NQrwMg0.net
http://kancolle.x0.com/image.php?id=116748
これって次でラスト?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:27:49.48 ID:ZyXgCMp9.net
E4一発目で高波がキタ
なかなか幸先いいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:31:15.34 ID:IFqgALE9.net
ゆーちゃんボスドロまじかああああ
ろーちゃんにしてないから是非ほしいんだがなあ
条件厳しすぎるううう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:31:30.51 ID:+YYyV+v7.net
>>25
二人には別の重要な任務を与えていたのだ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/166717.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:31:32.07 ID:pu2KY3Th.net
運ええな〜俺は最初に大淀とのわっきーが来ただけですわ…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:32:14.70 ID:Jd+mCk+0.net
中破秋津洲がバニーガールに見える

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:32:29.12 ID:uak9ClPv.net
>>29
E-5はぬるいで

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:36:23.55 ID:kpk972Ki.net
でもE-6きついんでしょう?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:36:59.42 ID:uak9ClPv.net
>>33
ミスったE-6だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:39:36.22 ID:RCnQhcu+.net
E-6も十分掘れる難易度だと思うけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:39:44.35 ID:2U1Qp+Yr.net
>>34
E6もぬるぬるローションプレイやで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:43:00.79 ID:kpk972Ki.net
マジか、バケツ節約してる場合じゃねぇ!(残り346)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:43:57.42 ID:0ITf6gbH.net
最終形態ですら堀を考えるレベル
通常は普通に楽

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:46:07.08 ID:uak9ClPv.net
ボスマスもT字不利でも引かない限りS勝利も楽勝やで

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:50:13.53 ID:2U1Qp+Yr.net
ということでE6ラストダンスおわり
ローマは手に入ったので、あとは高波掘りに行くだけだな。
メンツは
第1:ちと大和(武蔵)長門金剛摩耶隼鷹
第2:夕立(時雨)神通(那珂ちゃん,大淀)ビスマルク(木曾)大井北上適当な駆逐(天津風,夕雲,長波,浜風,別府。ラストダンスは雪風)

MVPは完全に世界のビッグ7であった長門さん。急所弾を連発し、狙ってほしいところを狙う姿はまさに日本の誇りであった。
やはり長門型の能力と連合艦隊は相性いいな。

逆MVPは加賀さんと大和さんでじゃんけんしてください。
E5甲ごときのなんでもない攻撃で大破を複数回した加賀さんとE6でミスと大破を繰り返した大和さんでは甲乙つけがたいです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:51:05.87 ID:DqZG3luC.net
編成考えてるんだが戦艦が5隻しか育ててないから悩む
丙で我慢した方がいいのかなあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:54:51.25 ID:esKL2ese.net
甲で行けるところまで行ってみてから考えればいいんじゃないか?
戦艦の数なんて資源とバケツの数より大したことないだろ。

E1でつまりE2で再びつまってたものだが、しばらくとうらぶやってから
戻ってきたらあっさりとクリアしたは。
あれだけ大破祭りだったのに今度は一回も大破せず一気にメモリ崩しての勝利。
なんだかなぁ〜。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:55:36.09 ID:OjWmvCUR.net
大破祭じゃーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!
大破祭でワッショイ!!ワッショイ!!!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:56:55.30 ID:esKL2ese.net
あ、そうか。
うちはつまり常に「祭り」なんだと考えればめでたいか!
んなわけないやろ〜

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:03:48.62 ID:o2PpnWCK.net
札付く海域は疲労抜きがもどかしいわぁ
交代して札付き増やしたくないしなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:06:50.02 ID:uSxSe//c.net
ローマさんもめでたく出て残りは連休中にと思って出張出かけたら新幹線動いてないじゃん…ふざけんなよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:07:39.44 ID:2U1Qp+Yr.net
>>47
高速バスに乗り換えるんや!
在来線でもええんやで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:07:53.91 ID:CZJAm2FY.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1426085-1430305590.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1426086-1430305612.png
どうしてこうなった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:08:25.80 ID:zMZCCKP4.net
>>49
あるあるww俺と似たような状況ww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:09:12.03 ID:9KfKyOM/.net
>>49
妖怪1残しの親戚かw
まあ、イベントでは良くある出来事

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:09:59.68 ID:uSxSe//c.net
>>48
嫌だよ
もう今日中にラストダンスまで持っててやる
明日早いけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:12:05.27 ID:R/HJ2YGf.net
E-3,E-4クリア
3方面作戦のせいで海域に連れて行ける雷ちゃんが制限されてつらい・・・

E-3
http://kancolle.x0.com/image/116755.png
http://kancolle.x0.com/image/116756.png

E-4
http://kancolle.x0.com/image/116757.png
http://kancolle.x0.com/image/116758.png
http://kancolle.x0.com/image/116759.png

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:16:54.40 ID:Jd+mCk+0.net
リットリオ達の声優さんって誰だろ

なんかエロゲで聞いたような声だな..?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:18:49.98 ID:vrLY838Y.net
E-2って機動より水上の方が安定する?
戦艦マス通った方が安定するのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:19:26.49 ID:Jd+mCk+0.net
どこかで聞いた声だと思ったら七つの大罪の豚だった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:21:33.22 ID:fCnIeem3.net
>>55
その辺りは体感的な物があるから可能なら数戦程度試してみるしかないかもね
自分がやったときは戦艦マスで中破出たからそれ以降は全部空母マスにしたけど

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:25:45.67 ID:vKmLg+mP.net
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/166737.jpg
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/166739.jpg
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/166740.jpg
代打うーちゃん!E-4甲クリア

E-3とE-4で皐月ちゃん以外の睦月型全員出撃したぞ
次はE-5、ついに皐月ちゃんの出番だね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:26:11.64 ID:IoAPlamf.net
ローマと秋津洲の声優もうわかったんけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:31:00.19 ID:o2PpnWCK.net
E3補給艦うまいなー
来週以降もろ号の為だけに突入してしまいそう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:32:35.60 ID:Jd+mCk+0.net
>>59
ローマ達が久野美咲で秋津洲が小松未可子じゃね?みたいな意見よく見る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:32:51.77 ID:2U1Qp+Yr.net
>>58
皐月提督乙www

>>59
ほぼ確定してるっぽい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:39:51.36 ID:IoAPlamf.net
あらローマあの人じゃなかったのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:42:24.84 ID:pIR1dYyv.net
>>55
俺も今E-2やってるけど
水上で戦艦マス行ってる
今んとこは安定してるで

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:44:19.70 ID:aSo9fHqB.net
ローマのドロ率ってだいたいどんなもんなんだろう・・・
なんか結構みんな落ちてるような気がするのは気のせい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:45:18.17 ID:uak9ClPv.net
>>65
俺は初ボスSでドロップしたよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:45:30.98 ID:RCnQhcu+.net
ローマはすぐ出たけどユーちゃんがでません

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:45:51.69 ID:DqZG3luC.net
>>43
いや、札付きが心配なんだ
E3、E4、E4連合、E5で24隻は必要なんだろう?
重巡もそこまでだしどうにか…バケツと資源で誤魔化すか頑張って今からレベリングするか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:46:02.35 ID:wP3rcXX6.net
まだイベント開始から実質24時間ってとこだろ?

E5初戦の敵戦艦つえええ
一回目熊野大破、二回目扶桑中破
どうすんだこれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:48:40.12 ID:zMZCCKP4.net
>>69
祈れ
そこを越えてしまえば後は泊地水鬼を倒せるかどうかだ
さぁE-6甲行くべ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:49:32.65 ID:l72OKuOT.net
E2ぬるいなぁ
水上北ルートでストレートクリア
バケツも小破以上で使って計7個とかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:50:18.47 ID:aSo9fHqB.net
>>68
すくなくともE3は低レベル艦でもごまかし効くよ
自分も航巡足りなくてレベル30の三隈投入したけど一度も大破撤退無しのストレートで終わったよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:50:28.85 ID:1jNuL4Kh.net
みんなすごいな
E-1甲初戦のフラ軽雷撃で4連続大破
いじけて未だに遠征回しながらデイリーとウィークリーやってるだけだわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:51:22.17 ID:vfezcPmY.net
E-3は戦1重3雷1軽1みたいな編制で行けるかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:52:04.33 ID:0ITf6gbH.net
なぜ困ったらキラ付や支援出すとかしないのか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:52:19.61 ID:ASvaLUyr.net
E3はイベント終わるまで毎日補給船3クエで巡回することになる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:53:13.52 ID:9KfKyOM/.net
E-2甲攻略中だけどこれ、昼戦のみでボスまで終わるなあ
けっこうゆるめ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:53:14.16 ID:TIxV/qa0.net
うへー
E-3で熊野三隈使っちまった………
よりによってだぜ( 'A`)
拾うの遅かったからLv低くかったんや……
鈴熊コンビルート最上三隈コンビルートがあるなんて………
今日は寝よ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:54:06.05 ID:Yk11vwp2.net
ようやくイベ海域に突入できるぜ
練度は問題ないと思うが問題は資源なんだ
なんせ各4万ずつだが足りるかね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:54:56.92 ID:wP3rcXX6.net
>>69
やっぱあの戦艦やばいのか、さもありなん
その次のマスって夜戦のほうが楽だよな?
しかし、ボスもつええよw
金剛鈴谷と大破にして半分残してしまった

ここは大和武蔵の初舞台ということだろうか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:54:57.51 ID:wi5qLlqI.net
>>65
未所持の提督にはドロ率上げてあったりして?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:55:18.07 ID:RCnQhcu+.net
>>79
錬度あるなら各資材2万あればE-6まで終わる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:55:59.83 ID:dWErPAH+.net
E-4甲に一回出撃してみた・・
第一艦隊 旗艦・愛宕90 比叡120 扶桑94 瑞鶴・翔鶴90・天城80
第二艦隊 旗艦・神通81 榛名123 足柄86 那智84 島風・時雨80

これ削りじゃ支援もキラもいらない感じですね・・昼間びびってここで聞いてたりしたけど・・
いや〜〜いけそうですわ・・リットリオを手にいれるんじゃ〜〜
おまけに全部甲でいけそうな感じしてきたw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:56:22.59 ID:2U1Qp+Yr.net
>>74
上なら瑞雲だけで制空取れるはず

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 20:58:55.35 ID:gtVGyeCF.net
E-4まで終わったが、一度も撤退なし、ボス撃ち漏らしなしのストレートでここまでこれた。
高波も拾ったし。前半戦順調すぎる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:01:14.93 ID:pIR1dYyv.net
>>82
今回ヌルヌルなんだなぁ
問題は高波とローマだけだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:02:31.81 ID:Oc+7rK3L.net
E-2なんだけど何でみんな第一艦隊に航巡か重巡を入れてるだい?
お札もないし夜戦には参加しないんだから道中安定させるために少しでも耐久高い戦艦の方が良いんじゃないかと思うんだけども
戦力的にそれで十分だから消費を抑えるという判断なのかい?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:04:15.61 ID:Yk11vwp2.net
>>82
うへー
ま、でも慢心せず遠征回しながら頑張るよ、ありがとう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:05:11.64 ID:Ovhz8Y74.net
E4完了

ttp://kancolle.x0.com/image/116778.jpg
これを撮るために25分粘った俺は多分馬鹿なんだろう

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:07:08.51 ID:JCU2ee5Z.net
E4時点で出せるレベルの重巡が3人しかいないけどE5までの編成キツイかな?航巡は鈴谷しかいない
資源の減りがそこまででもなかったから最悪期間中にもう1人育てようとも思ってるけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:08:40.83 ID:/0hjwiUc.net
憲兵ー!はやくきてくれーっ!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:08:41.36 ID:xkn1fFuh.net
葛城は性格が瑞鶴と似てる気がするなー
瑞鶴の妹属性が姉属性になった感じ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:09:37.43 ID:0ITf6gbH.net
>>90
E5で掘る気がないなら戦4空1潜1でごり押せばいいから、
E4には全部突っ込んでいいんじゃないですかね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:11:24.57 ID:/TFQy+3k.net
憲兵もイベ攻略で忙しいんやな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:12:05.53 ID:pu2KY3Th.net
E6酒匂でるのか!?ずっとほしかったからうれしい!!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:12:38.90 ID:kLrf9p1e.net
演習相手がガチ過ぎて戦術的敗北の連続
泣ける

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:12:51.45 ID:CZJAm2FY.net
まさかのゆーちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://iup.2ch-library.com/i/i1426114-1430309527.png

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:16:48.02 ID:aSo9fHqB.net
E6クリアした後のボス編成ってどうなってるの?最終形態?削り時形態?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:17:40.24 ID:R/HJ2YGf.net
>>87
正直なところ耐久気にするほど攻撃当たらないから誰もそんなに気にしてないだけじゃないかと
自分は別の理由で第一艦隊は駆1戦2重1空2で行ったけど道中撤退は一度もなかったはず
それでもボス昼戦で終わるぐらい楽だったしね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 21:18:38.26 ID:mxbCsYPI.net
>>98
いま掘り周回してるけど削り形態

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★