2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンタクティクスf(フォルテ) part26

1 :メンテ開ける前に画像を取れる神ですが?@\(^o^)/:2015/04/26(日) 18:00:27.62 ID:Y3wFfytJ.net
200万人が遊んだ大人気RPG「ドラタク」がついにYahoo!モバゲーに登場!
龍の血を引く王女達と、彼女達を取り巻く騎士達の壮大で深みのあるストーリーを体感せよ!

これは、世界に散らばる伝説を受け継ぐ王女達を巡る騎士団の物語!
王女達を探し出し、彼女たちのもつ不思議な力で奇跡を起こそう!
物語のカギを握るのは、ドラグニアの各地に居る王女達!
騎士、王女、ドラゴン……圧倒的美麗カードが多数登場!

龍の姫君を守る最強騎士となれ!
美しすぎるカードを集めて、君だけの最強デッキを構築しよう!



●公式サイト
[ヤバゲー] ttp://yahoo-mbga.jp/game/12012666
[ゲソてん] ttp://gesoten.com/games/game/8147
[ガマニア] ttp://dratac.core-edge.jp/gamania/dratac/index.php
[ニコニコ] ttp://app.にこびでお.jp/app/ap254
[mixi] ttp://mixi.jp/run_appli.pl?id=40514

●コアエッジ(運営)
ttp://www.core-edge.jp/
●Twitter
ttps://twitter.com/YAMI_shojy
●wiki
ttp://doratakuf.wiki.fc2.com/
ttp://rwiki.jp/dratacf/FrontPage
●公式お知らせ&ヘルプ
[ヤバゲー] ttp://dra-news.alteil.net/news_form/dorataku/yabage/list_display
[その他] ttp://dra-news.alteil.net/news_form/dorataku/gamania/list_display
●ニコニコ生放送(プレゼント付き・終了?)
ttp://ch.にこびでお.jp/alteil


*次スレは>>980が立てること
 立たなかった場合は>>985が立てる



●前スレ
ドラゴンタクティクスf(フォルテ) part25
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1427986756/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:17:00.83 ID:uwLiO/KV.net
暫定竜王に勝てる相手が出てきたから調子よく進めてたら・・・

枕猿がでてきて(´・ω・`) ショボーン

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:57:47.01 ID:FQMLKZJT.net
龍皇戦、特定の人物と高確率で当たりすぎ
10戦やって7回もあたるとかおかしいだろ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:56:47.65 ID:HAMUMLbL.net
今の期間て杖 手に入らないよね。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:35:03.12 ID:dMoRkDKR.net
迷宮行こう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:35:44.31 ID:IUiV+bZo.net
>>962
下位ランクなら不運としかいえないが上位ランクなら
そんなの始まったときから

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:02:53.87 ID:WpDd4lDq.net
>>962
ランキング前後数人とマッチングされるから
下位で強い人に囲まれちゃったら
しばらく放置するか連勝しまくってその位置抜け出すしか無い

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/30(土) 21:46:54.73 ID:H2EdJIWb.net
猿も枕なのか〜
運営公認だから新規枕が増えるなw
終わってるゲームなのに枕使ってよくやるよw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:55:24.44 ID:u3V0KrX7.net
守護聖戦の位置わかりにくいな!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:14:35.76 ID:inH822VI.net
猿、BANされればいいのに

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:43:22.11 ID:dHmpR+FT.net
勝てん。つまらんw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 02:27:25.85 ID:8LLadAhw.net
>>968
最初はイベやコロと分かれて助かったと思ったけど
存在自体を忘れてしまうなw
今日の聖戦2つも参加し忘れてしまったわ・・・

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 06:29:40.40 ID:WFUW9uKe.net
どう考えてもイベと聖戦逆だよな
イベのときだけ、いまの聖戦位置に
タイトル付きイベントで出てきたほうがわかりやすい
変えるならまだ定着してない6/6からでも遅くないぞ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 08:16:13.65 ID:c3HSe4Zd.net
あんまり順位も気にならないから勝利数300の報酬貰って終了だわ
戦闘回数は相変わらずアホな設定だからスルー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:47:17.92 ID:pyqBve9H.net
300報酬で終了は最善だろう。
このゲームの本質は無課金、マクロで中堅を維持するが本質だからね。
もっとも可哀そうなのが微課金中堅維持だ。このインフレスキルの対応
しながら、絶えず時間とお金とつぎ込み、そして中堅・・・これがゲーム
終了まで続く。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:06:50.67 ID:8ef35xZ5.net
SLRが報酬になるまで適当にやって放置でええな
今の時期のイベ報酬LRとかURなんて何の役にも立たないゴミばっか
LR杖もらえるイベだけやって主力限界突破増やすくらいしか意味がない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:25:14.12 ID:WFUW9uKe.net
まだ杖も出てこないのにSLR報酬はないわ
LR杖も出てきたの一年後じゃなかったか?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:02:08.94 ID:8ef35xZ5.net
うん、だからしばらくイベやる価値なさそうな状態が続くってこと
報酬LR、UR、エレメントが強い時くらいしか触る気にならん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:14:29.15 ID:0Z/MtLUl.net

勝手にてめえ一人で辞めろボケ
何ドヤ顔でほざいでんだ雑魚
龍皇戦で上位に行けないから必死で自己正当化している負け犬が

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:14:38.65 ID:fsb+TGyM.net
>>976
このゲーム、LR実装(キリヤ)から数えてすらまだ1年とちょっとしか経ってないんですけど?

どこのご長寿ゲーと間違えてんだか知らないが、そのゲームのスレ行って謝って来るレベルだは

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:25:51.68 ID:+j+qVXvr.net
このゲームは異常ステータス多すぎじゃねーの?毒、アンデッドで死にまくり。
脳筋の俺には向いてないな。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:42:50.82 ID:suZkIq+y.net
>>980
そんなあんたには最近のレイドがお勧め
ステ異常ぶっちぎってワンパン目指せ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:25:44.59 ID:/OXv1OcV.net
毒がこんなに強いゲーム初めてですわw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:49:45.83 ID:8ef35xZ5.net
龍皇戦とかいう報酬ゴミのイベとかやる価値ないし上位報酬もゴミだからな
SLRが報酬ならともかく型落ちのゴミみたいなLRなんかで真面目にやる方がないわ
しかも強さを競うイベじゃなくて聖水を使った数を競うだけで雑魚でも1位取れるからな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:43:38.86 ID:+nG+wuwz.net
お前の雑魚の定義はわからんけど、雑魚は雑魚しか倒せねーんじゃねーの?
上位になるとそこまでの雑魚はそうそう遭遇しないから
1位取るにはどんだけの聖水使うんだろうな・・・
戦闘回数のほうなら純粋に聖水を使った数を競うゲームだけどな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:29:37.36 ID:V20ywg8u.net
仕様変わって無ければ木曜くらいまで待ってればかなりぬるかった気がするけど
それでもろくに勝てないなら聖水もったいないわな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:32:19.99 ID:WjOGR2cG.net
剣礼されて無いのに盟友ポイントもらえる時があるんだけど
練習機されてんの?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:47:05.84 ID:x/jtyVvA.net
今回の龍皇戦の報酬はかなり良さげに見えるけどどうかな。
カウンター根性は欲しいなあ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:16:51.84 ID:WGPzJHSu.net
あのステじゃカウンター発動前に死亡して終わり
杖35枚突っ込んでもどうかな?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:25:05.69 ID:EF+T2LFj.net
つーかカウンター1ターンってw
次のターンには解除で始まるやん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:39:00.48 ID:IDZpWb+1.net
全部第3スキルを発動しやすくさせるための仕掛けだろ
味方攻撃スキルが増えてきたからカウンター発動は容易い
SLRグロリアでさえ根性1ターンずつ回数限定なんだから無課金の報酬としては出来過ぎだよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:54:30.67 ID:8ef35xZ5.net
開始時と常時で戦況有利にできんカードなんてたいてい動く前に潰されるから意味ないわ
カウンター忍耐発動しても1ターン耐えたところで何もできん

雑魚なら欲しいかもしれんが上位入れる奴ならデッキに入らんわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:00:46.65 ID:PE9CHTcT.net
癖のあるカードは思わぬところで使える事があるから
貰えるんであれば貰いたい、50位とか無理だけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:29:06.12 ID:fEtJ/vO8.net
そういやそろそろ次スレだけど、>>1の公式サイトにツタヤゲーム追加ね。

登録してないから分からんけどURLこれかな
[ツタヤ] ttp://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/4

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:51:33.92 ID:j8pS3v65.net
>>976
そうは言うが先輩のアルコロじゃ最上位レアを「しばらくガチャにも出さない報酬」とか言って登場させておきながら
3ヶ月もたたずにお詫びで全員に確定チケ配ったりする運営だからなw
あの時の課金者の怒りっぷりったら

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:26:22.45 ID:OScCytYY.net
出現率0.05%だかのLRが今じゃ無課金でもプレチケでガチャ回せば1%だからな
またしばらくしたらSSLRでも出るだろう
今度はリーダーにセットしてなくても状態異常3つくらい無効で

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:36:02.95 ID:gQcAxwDn.net
SLRの上は本家に倣うとXLRだな
イベント参加者が減っていく一方だからどこかでレアリティ追加以外のテコ入れはしなきゃならんと思うけど
進撃イベは時間がかかるうえにツール使うのが前提になってるし、バトルイベは聖戦含めて同じ相手とばかり当たるからすぐ飽きるんだよなぁ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:36:16.09 ID:tqZK7tkz.net
>>994
その後に赤GOD(こっちでいうエクストラ)なんていう
汎用覚醒アイテム無で12枚揃えないと最高レアリティに出来ないとかいう
キチガイ仕様で一気に人口減ったよな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:37:13.59 ID:9eQd1rm5.net
普通は失敗したら教訓にして同じ過ちは犯さないものだが
この運営は馬鹿なの?ユーザー舐めてるの?
チョンなの?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:46:53.27 ID:IG2HnYIb.net
チョンに決まってるだろう
日本人なわけがないわなw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:54:03.47 ID:KIH3ccto.net
この運営、日本語滅茶苦茶だからなw

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:01:20.62 ID:X9L2smTU.net
でもチョンがいたら正月カードの旭日模様で社内に内乱が起こっていたはずだから、多分ただのアホかと思う
カード見ても日本要素むっちゃ多いしね

北斗の方はそっち系の社員がいるはず
テコンダー朴でしかみたことないボンチャンとかトンイルとかテコンドーの技の文章盛りだくさんだったわ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:40:33.10 ID:QY7YSGoQ.net
鳥山の超パクリゲーのスカイロックを出したのここだからなぁ
会社自体がおかしいんじゃね?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:37:29.48 ID:m3b0Kq1a.net
システム大流用で新しいブラゲコロコロ出して潰すのだけはうまいよな

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:00:11.46 ID:tqZK7tkz.net
>>1001
そうだな、シルラにせずにシラギにしてるもんな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:19:17.21 ID:rKPoBk0S.net
バハクラのイラストはちょっと韓国ぽい

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:50:24.49 ID:L7dNvfVM.net
LR杖。龍皇戦 終わって次イベになんないと手に入らないのか。なげーよ。

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:24:12.97 ID:qq8ZBj0r.net
竜皇戦で特効効果はありますか

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:45:18.14 ID:GyDAk9V1.net
そろそろガチャイベント来るかな

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:27:29.00 ID:fQ5cDqNN.net
みんないろんな称号持ってるけどイベントでもらえんの?
とりあえずコインで交換できるやつ取得しようと思ってる初心者だけど。

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★