2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットカードダス】ガンダムデュエルカンパニー RX-21

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 05:47:53.46 ID:1cUvgVIP.net
「オーナーズリーグ」「パニーニフットボールリーグ」でおなじみのNETCARDDASSから、
「機動戦士ガンダム」の完全新作タイトルが登場!
「トレーディングカード」と「ブラウザゲーム」で遊ぶガンダムゲームを世界同時展開。
もちろん、スマホ・タブレットへも完全対応!!
カード裏面のシリアルコードをサイトで入力して自分だけのモビルスーツ部隊を編成。
世界最強の指揮官を目指し、世界のライバルとネットで対戦せよ!!

■公式サイト
http://www.gundam-dc.com/
■ガンダムデュエルカンパニーとは?
http://www.gundam-dc.com/gameguide
■第一弾カードリスト
http://www.carddass.com/gundam-dc/gn-dc01/
■第ニ弾カードリスト
http://www.carddass.com/gundam-dc/gn-dc02/
■第三弾カードリスト
http://www.carddass.com/gundam-dc/gn-dc03/

■前スレ
【ネットカードダス】ガンダムデュエルカンパニー RX-20
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1423955172/

次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 15:03:08.49 ID:p7xAS76S.net
噂の自演大隊
無茶苦茶矛盾しまくりじゃん
気持ち悪いおっさんだな
しかも2ちゃんチェックしまくりじゃん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 16:25:57.48 ID:ts2gRuOt.net
これで100人が圏外になったらマジで笑える

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 17:04:29.46 ID:5lz5BAeP.net
>>95
やることは任務でカード取る事しかないから
これからもつまらないままだぞ
アップデートはするみたいだけどな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 19:15:43.82 ID:WIkDjGcM.net
SDOP優勝待ったなし、今回も不正だらけだったな
お疲れカス共w

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:01:47.93 ID:thy6J7E4.net
迎撃の2・3戦目は完全にメタられるね
こんなんやる意味ないですやん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:09:43.53 ID:hgmW6QO0.net
まあこっちでもやるしかないわな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:21:52.67 ID:5lz5BAeP.net
次から次へと抜け穴が出てきて世界大会なんて辞めた方が
いい惨状だな
やるごとに人数が減るじゃねーか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:25:40.02 ID:VIz6gV6a.net
世界大会をやるたびに、問題を露呈してこのゲームの評価が下がるのは確かだね。
それで実際に人も減る。

景品も特定の大隊に所属していればデッキも考えず大して役に立ってないやつが貰えて、4位以下では一生懸命ポイント稼いでも何もなし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:26:05.62 ID:KonsZaGq.net
あからさまな談合は野放し
URL操作も黙認(許容)

大失敗もいいとこだな
このゲームのスポンサーどこだっけ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 20:27:09.65 ID:KonsZaGq.net
あからさまな談合は野放し
URL操作も黙認(許容)

大失敗もいいとこだな
このゲームのスポンサーどこだっけ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:03:29.76 ID:jw8YmSxv.net
今回全勝するのはいなさそうだな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 21:52:40.76 ID:cY8xnBbF.net
>>103
カスは特定の大隊に入れんから寄生も出来ない。
ミネバ、ヤマト、あきたんに寄生した奴らオツカレw

ガチャピンは賢いよ、今後はガチャピンみたいなスタイルが流行るね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:04:38.57 ID:QwGmixKq.net
景品のためと思って嫌々オカマを泳がせてたのに、景品がもらえないでござる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:17:25.59 ID:5lz5BAeP.net
これでまた香港に持っていかれたらどうすんだよ運営さんよ
まあ能天気な運営だからここまできても深刻さが分からないと思うけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:23:33.20 ID:hgmW6QO0.net
え、No違いの同名機体配置できるようにするのかよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:51:08.51 ID:KonsZaGq.net
ガンダム ガンダム
ガンダム
ガンダム ガンダム

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:59:42.93 ID:UWnmA76f.net
ふと思ったんだが、大会の賞品って大隊100位までデジタルで貰えるって事はほぼ参加賞みたいなもんじゃん。
で、個人も100位まで貰えるみたいだけど同じGセルフなので100位以内に入っても、重ねられず破棄なんて事は流石に無いよね?
流石にそこまで運営って頭悪くないよね??

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 23:02:39.35 ID:rH3gkAd4.net
>>108
ざまあ
ちなみに、あいつの素性を知った上で大隊に参加してるお前もクズだからな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 23:06:18.87 ID:5lz5BAeP.net
>>112
デジタルを重ねられるわけないだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/07(火) 23:21:10.48 ID:hgmW6QO0.net
背景がこれにさし変わるんじゃなかったけ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 01:43:53.86 ID:hyQeexfd.net
大隊100位:1,270
個人100位:1,055

個人100位は大隊100位にも入ってる、よほどの人見知りでなければね
「個人4位以下はゴミ」という運営さまからのありがたいお言葉です

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 01:51:41.33 ID:Hq46cN3N.net
【3】機能改善
・専用機MSの複数配置制限の解除

もっと早くやってくれよって感じ
とりあえずこれでキャンペーンのトライバーニングや各種ユニコーンとストライクは救われたね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:08:38.63 ID:hcTW5qI7.net
>>93
3人で3枚しかないらしい3弾のR6がカード一覧に一枚もない
と思ったら全部本体に集中させてるじゃねーか
素晴らしいチームワーク&安定のクズっぷり

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:10:33.94 ID:3P2Z1gA/.net
>>99
このために300機くらい捨て垢つくったらしいしな
優勝はSDOPで決まりだよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:12:34.08 ID:3P2Z1gA/.net
>>107
ガチャピンはただしかったな。
ネカマとチョンにやらせてあとは全員ボイコットでよかったのでは

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 02:17:52.42 ID:RSPtIIB/.net
今回はSDOP以外もイカサマフリーだから、誰が勝とうがイカサマ野郎の勝ち

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:04:25.52 ID:7zRn8oty.net
世界大会で大隊ランキングがあるのに複数の大隊に所属出来るっておかしくないか?
所属出来るのはひとつの大隊で、所属大隊以外の掲示板は見れない様(任意で設定可)にするべきじゃないのか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:42:15.52 ID:9o2VKNCu.net
オープン掲示板とメンバー掲示板を用意するか
トピックスを立てるときにオープンにするかしないかを選択できるようにするべきだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 07:57:19.11 ID:zCemvZFF.net
>>122
スタート時は交流できるように掛け持ちOKしたと思うけどな
大隊なんてそれだけの存在だし
ただ損得の出る世界戦になっても何の規制もしない運営があんぽんたんなだけ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 08:21:37.07 ID:DKfzc6ZM.net
前回大会で人を減らして反省してるかと思ったがまたまた大失敗

不満しか残らない大会なんてやらない方がマシ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 08:37:08.49 ID:Fq1LVIGN.net
見られたくないならスカチャとかSNS使えばいいだけ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 08:41:35.16 ID:Eg9oiWPv.net
裏のルールに早く気づいた奴の勝ち

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 09:28:46.06 ID:Um1mOMIh.net
SDOP以下がほぼ絞られたぞ
ミネバと100人は4位以下確定、エンデュミが意外と頑張ってるっぽいw

ttps://www.facebook.com/gdcwhitebase/photos/a.809944942396307.1073741828.809928532397948/878473848876749/

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 10:22:11.26 ID:G3nebTE4.net
接待ネカマざまぁ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 10:34:59.94 ID:7lwl7cgT.net
前回ミネバ隊内で1位だった人が鷹に移ればこうもなろうて

イメージPVのザクレロの前後に出てくる赤い機体が何だか分かんねえ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:38:50.14 ID:VgwYkkWo.net
>>128
SDOPは遊びでやっていません
日本人とはそこが違います

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:46:05.48 ID:Ii1qqAmo.net
PVにいるのは
キュベレイ FAダブルゼータ トライバーニング ギャン Gセルフトリッキーパック
デスサイズ ウイング ザクレロ バウンドドッグ ベアッガイF
かな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 15:21:05.93 ID:zCemvZFF.net
前回と同じでただやっただけの大会になったな
いいところがまるでないってのもある意味凄いなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 16:59:10.65 ID:lZ5PQADM.net
誰か香港野郎が不正してるって証拠になるゲームIDくれ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 17:23:27.53 ID:IOw47G4z.net
わざと泳がせてるからちょっと待て

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 18:57:03.98 ID:Fq1LVIGN.net
あきたんがBANされねえんだもの無意味だろ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:10:31.61 ID:NY04yN7g.net
GDC香港研究社は好感が持てるな!
同じ香港でもSDOPが嫌いみたいだな。
大隊に不歓迎SDOPって書いてるしww
小隊名がSDOP=香港人之恥 って奴が隊員にいてワロタw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:20:55.78 ID:zCemvZFF.net
いい意味で必死になってくれる人がいるのはいいけど
このゲーム正直終わりだろもう
世界大会やる後に人減ってんだから

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:37:17.53 ID:Hq46cN3N.net
5月の大型アプデとそのプロモーション如何によってはプレイヤーが増える可能性も無くは無い
元々2弾発売前後辺りまではプレイヤー数は多かったし運営の怠慢気質が改善されれば復活するかもしれない
まぁ逆に大型アプデでこけたら完全に終わりだけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 22:40:13.70 ID:XF4GVNa+.net
あきたん談合URL改変すべての悪行をやったのに1200にも届かなかったのか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:47:21.25 ID:Ii1qqAmo.net
そもそも今回って談合できたの?
やろうとしてるのは見たけど

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/08(水) 23:55:23.00 ID:QixtOol8.net
できないことはないって感じ
深夜帯とかの(日本では)空いてる時間帯に数百単位の垢で殴り込みをかければ普通に可能
そもそもの母数も少ないし

結果を見るにネカマ野郎はSDOPの談合部隊から甘い汁を吸おうとして返り討ちにあったんじゃないかなと

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:50:39.75 ID:fNu7jVaR.net
大型アプデっていうけどさ、期待できそうにないよな
開発→任務の代わり
シングルモード→1Pモードとおなじようなもん
マルチモード→制圧戦でポイント稼ぐ代わりの作業
バトルフィールド→ガチャピン一味のおもちゃ
ほぼ何も変わんない

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 00:53:56.31 ID:yJjTTdWA.net
それでSDOPはきちがいみたいにサブ作ってんのか
不正にかける情熱は並大抵じゃないな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:26:11.86 ID:C3VszvX8.net
はいよ
7572005〜7572016

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:37:11.53 ID:ko/UTB6H.net
>>145
お見事、日本人には無理だわ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 01:43:09.95 ID:tcfWJdCN.net
SDOPの下っ端に完敗する国内トップクラスwwww
ポイント上げる方法は上手なのにクソ弱い不思議

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:33:42.53 ID:ko/UTB6H.net
>>147
IDがチャイナだなSDOP
日本語勉強してこい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:48:04.58 ID:7b8njnGc.net
7556662
国内トップクラスがSDOPの下っ端に負けてんのは事実なんだよなぁ…

まぁ今回は前回と違って攻撃側がガン有利なわけで、現に前回よりも高得点獲得者は少ない
それを思うと談合成立試合の旨みは前回よりも断然高いよね
1試合だけでも成立すれば大分有利になる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:52:19.17 ID:C3VszvX8.net
144だけど、4/8に開始した大会のgameidをなんでもいいから教えてもらえんかな

ダメ元で談合の証拠見つけて問い合わせるつもりだけど、大会のgameidは日にち毎に大きく変えて割り振られるから同日のidがわからんと辿れん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 02:56:08.30 ID:C3VszvX8.net
>>149
まあ攻撃側は2人目、3人目の迎撃デッキわかってるからな…SDOPは当然使ってるしいくら強豪でもどうしようもないわ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:00:18.25 ID:7b8njnGc.net
特定されたくないからボカすが
俺が4/8の18時にマッチングした大会のIDは7584725~7584900の間にある
36位のSDOPの奴が同時間マッチングなので気合のある方どうぞお願いします

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:16:24.76 ID:C3VszvX8.net
>>152
ありがとう
突き止めたらここに貼るわ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:18:09.13 ID:dLk6tA7L.net
今日のメンテ時に何かしらの対応をしてくれたら
少しは運営の事を見直すんだけどな…

大会は開催してやったんだから
後は好きにやってくれって考えてそうだし

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:55:30.96 ID:xKcNyXWu.net
前から思ってたんだが談合っておかしくないか?
八百長なら意味わかるんだが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 08:49:43.07 ID:Zv9d2JpL.net
>>153
1つ認めると大会全体に波及するし何の対応もしないよ面倒だから
「ご意見がありましたが大盛況でした」にしたいわけよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:27:32.21 ID:tygoVJER.net
結局個人もSDOPの奴か
序盤でしっかりサブ垢で全勝して終盤もある程度強そうな奴が10戦終わってから参戦
まぁ向こうの作戦通りといえば作戦通りなんだろうな
今回も強い奴が勝つんじゃなくて勝つために手段を選ばずシステムの穴をついた奴らが勝ったな

当初の予想通りじゃねーかw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:36:51.22 ID:UsPnsoOG.net
もう世界大会やらなくていいわ。ガイジンは隔離しろ
ネカマは滑稽だが、シナ畜は頭おかしい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 09:51:45.69 ID:11iy84Jl.net
他のネットカードダスの世界大会もこんな感じなの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:12:20.57 ID:GVtMWgbA.net
そもそも他のネットカードダスは世界展開してないから国内大会だけだよ
オーナーズリーグとかだと予選では不正できても本選はトーナメント方式だから不正できないし談合八百長はすぐバレる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:13:54.09 ID:EnvxUNVU.net
複垢はあってもurlいじってなんてアホな事できるのこのゲームくらいだろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:17:03.60 ID:11iy84Jl.net
>>160
全然ノウハウも無い状態なのね
前回の結果を踏まえてマッチングを改善したけど
潰せたのは小物のネカマだけで物量でくるSDOPには効果が薄かったと

今回もお咎め無しのなあなあで終わらせるならもう開催しなくていいだろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:21:34.34 ID:6PaE9k9C.net
当初の予定通り6時間マッチングにすればまだよかったのにな
どうせアプデまで何もないんだからその分期間長くすればいいだろうに

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:32:15.26 ID:kJ1r3E+G.net
大隊ランキングの仕組みがおかし過ぎるんだよな

そもそも複数所属が可能で大会に参加しなくても所属していれば貰えるとか意味不明

大隊内でのマッチング、情報も筒抜け、八百長し放題…

個人ではいくら頑張っても3位以内しか景品もらえない。

前回の反省を全くもって活かせず人を減らしている世界大会。

ゲーム内容ではなく、運営がこのゲームをダメにしている

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:34:54.98 ID:EnvxUNVU.net
>>164
運営が違う運営だったらまた別の未来もあったかもな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:39:52.29 ID:VzqnQ4Kz.net
>>162
戦争は数だよ。
ガンダムが教えてくれた。
ガンダムの発祥は中国

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:50:05.68 ID:634nahkV.net
>>164
入賞大隊に所属しててもその大隊で参戦登録をしてないと賞品は貰えないんやで

個人の入賞枠は確かに増やして欲しいな
大隊枠であんなにばら撒くんなら個人も100位くらいまで賞品圏内にしてほしいわ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 14:39:19.31 ID:iorNEXH3.net
皆さんの力で日テレアナウンサー上重聡をテレビから消しましょう!

【テレビ】タレント気取りの勘違い 上重聡アナ「降板」を迫られる日テレ [転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428532556

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:43:13.56 ID:EnvxUNVU.net
結果見ても想定内で草はえるな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:51:24.27 ID:iorNEXH3.net
上重聡の追放にご協力を!

日テレご意見・ご感想フォーム
https://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:20:32.98 ID:11iy84Jl.net
専用機の一枚制限が外れたから
同名機体で並べて眺めてみたけど
色々とダメだろこれ

専用のモード作るとかならともかく
全面的に制限はずすとか何考えてるの

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:56:23.99 ID:F+cF5rBM.net
>>171
そのうち機体フュージョンできるようになったら問題ないんじゃない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 20:38:57.47 ID:LT5bhNue.net
7573484
こんなんで世界最強とかちゃんちゃらおかしいわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:30:06.25 ID:u7sYQxGs.net
>>173
完全なる八百長やなw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:33:04.17 ID:dLk6tA7L.net
ディケイドさんをバカにするなよ
どうやったら効率的に負けられるかを部隊演習で
研究するくらいの努力家なんだぞ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:40:32.46 ID:WBHWqO6r.net
エルメス・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:00:34.39 ID:VzqnQ4Kz.net
僕のデッキが世界最強デッキとして登録されるのでみなさん宜しくね


http://www.gundam-dc.com/gameview?gameid=7573484

SDOPアーガマは世界最強あるね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 22:06:52.07 ID:Zv9d2JpL.net
O40と100人はいち早くインチキを取り入れたのにこのザマかよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:02:24.08 ID:dLk6tA7L.net
一般プレイヤーにとっての世界戦
 → 世界中のプレイヤーと対戦し、勝利することで得られるポイントで順位を競う
SDOPにとっての世界戦
 → 身内とマッチングすることで得られるポイントで順位を競う

そもそも行っている競技が違うんだから競い様がないよね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:20:19.79 ID:7b8njnGc.net
O40と道場は素直におめでとうって感じ
なんだかんだこの大会に向けて色々検証や調整を行ってたみたいだし妥当だろう

しかしこの分だとOL同様本戦はトーナメントとかにした方がいいんじゃなかろうか…コマンドは選択不可とかにしてさ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:39:13.66 ID:pEjYZydw.net
>>178
オマエ、エアプか?100人はともかく0-40は普通に強いだろ。
制圧戦で何度か対戦したけど普通に強かったわ
偉そうな隊長は制圧戦のポイント稼ぎは上手いけど、結果は
そんなもんって感じだったけどな
100人はザマァとしか言いようがないww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:06:33.03 ID:xV25h+df.net
どう見ても0-40メンバーの書き込みやな
隊長さん頑張ってるのに可哀想

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:26:41.63 ID:RND910zt.net
0-40とか40代以上があんなキモイ奴等ばっかりだと思われそうで凄い嫌なんだけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:36:08.59 ID:VktsSKTv.net
世界大会でアホらしくなって引退してカード全部売ろうと思って
登録解除しようとしたら大会途中で放置してたからか
迎撃デッキ変更できなくなってるんだけど
どうにかする方法あるの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:48:20.63 ID:TmE8OkUO.net
040とか道場は強いのは強いんだけど、強い身内だけで集めた感じがするのがな
もし次回があるなら普通の大隊のところに頑張ってもらいたいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 01:52:13.90 ID:83RlJfsfx
>>182
えっ!頑張ってる?

大隊3位 O-40        やまさん☆     1035pt 個人245位
大隊4位 エンデュミオン   キラ・ヤマト    995pt  個人300位
大隊5位 ミネバ       ミネバ       810pt   個人549位
大隊7位 アイランド・イーズ ガチャピン(隊員枠)1010pt 個人270位
大隊8位 A・E・U・G     クワトロ・バジーナ 1000pt 個人289位

トップ8位までなら1位SDOP、6位100人は論外として
2位の白馬が個人9位、7位のOFJy(隊長)が個人43位以外は頑張ってない
上から目線で寄生しただけww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:11:34.86 ID:NzI/uFQm.net
ミネバは悔しいだろうな
大会前からコツコツ尉官を集めてたのに
そら口数も少なくなるよ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 02:19:08.81 ID:s70sEhKW.net
O40の上のほうの奴と当ったけどきっちり配置読まれててワロタ
どいつもこいつもやってんだなあと思った
ちな迎撃3戦目

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 05:48:11.16 ID:ejkf2hS/.net
>>188
配置読みのインチキしていからな40のおっさんたちは
結局インチキ大会だよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:03:45.32 ID:QDqnBiDT.net
O-40が勝つことによって景品カードの数がぐっと少なくなったね
別にいらんけど

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 07:43:37.62 ID:TmE8OkUO.net
>>188
出撃前の配置図と所持カードの使用状況からある程度までは読めると思うんだけど、
きっちり読まれてたと思う根拠は何なの?
そんなに奇抜なPL配置だったの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:57:11.13 ID:ItSL17Aa.net
運営曰くあれは不具合ではないそうだ
閲覧機能だから自由に使えば良い

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:09:03.08 ID:/pZLhVRI.net
>>192
まじなら、複垢の件もそうだが運営は何で
客が減るのかはなから理解してないな
やっば運営に潰されたゲームだわw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:37:55.89 ID:FRpGE0Ke.net
戦闘任務だと他の人のログって見れないよな
それと同じにするだけでいいと思うんだけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:48:08.76 ID:AeOzpbRE.net
なんかバグ戻ってないか?

総レス数 1004
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★