2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★大戦略WEB 100歯車目★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 13:37:04.66 ID:88bsZl4z.net
■公式
ttp://dsweb.hangame.co.jp/

■黒wiki
ttp://wikiwiki.jp/daisenryaku/

■大戦略WEB|・ェ・@)まとめ
http://dsweb.tank.jp/

■前スレ
★★★大戦略WEB 99歯車目★★★ [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1417937722/

鯖スレ検索
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E5%A4%A7%E6%88%A6%E7%95%A5WEB+%E9%AF%96

初心者向け過去ログ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1388241706/658-660
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1395998081/399
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1395998081/401-403
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1395998081/834

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:31:44.30 ID:l9z6385/.net
>>38
何いってんだよ。負けてこのゲームを後腐れなくやめるのは むしろ勝ち組。
このゲームで勝つために時間と金を注ぎ込んでるのは負け組。
負けて、恨みで特定プレイヤーを付けねらうのは負け組中の負け組。

すっぱりやめれて良かったな。残ってる連中はそれが出来ないんだよ。俺もだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:44:47.65 ID:OTzfB3EP.net
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      すまなかった・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、      もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   攻撃しない・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /   攻撃しないから・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   農耕さん、すまなかったっ…!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /   もう、兵器を作ってもいい…!
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|   仕官に兵器を持たせてもいいっ…!



 ロボットのように無反応になった農耕弱者

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:48:47.49 ID:PRdHvgcl.net
せっかくコツコツとやってきたのにユニバを奪われました
怨みながら引退します サヨナラ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:51:43.23 ID:89r3TDmF.net
農民は大人しく平和宣言しとけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 19:29:26.42 ID:BGpGt84E.net
奪われるのが前提の基地に課金が出来るというのは、
このゲームは実質的には「賭博」だということ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 20:22:55.40 ID:p73bLCSo.net
>>48
1000年に1度の馬鹿きてんね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/04(水) 21:00:14.72 ID:l2z5NXU9.net
なるほど基地は掛け金であり、
海兵器満載の基地を奪えば大フィーバー、射幸心が満たされるな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 09:35:23.34 ID:leGjL3rX.net
>>50
2000年に2度の馬鹿きてんね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 11:52:25.27 ID:pVwzMtyJ.net
お前の千年というはすごく周期が短いんだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 12:33:54.65 ID:0VjSHJqV.net
次は超ハイスピード鯖の新設頼む
なんならスタ鯖の10倍以上でもかまわない
片手間にやるんじゃなくて画面張り付きで、まるでFPSのような緊張感で
戦術、戦略組んだほうが面白そうで金使いそうなんだが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 13:36:24.81 ID:9cfocSSB.net
戦術研究無しで廃兵器が存在しないサーバーとかあったら
面白そうだが運営側が儲からないからさすがに無理か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 13:59:56.17 ID:o/VBw17E.net
>>52-55コンフリクトやればいいんでね?

てか、scとnetで番号がずれてる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 14:36:24.30 ID:1U+s+ZlH.net
>>55
>>52のコンフリクトって1000年周期の壮絶なものになりそうだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 17:42:12.06 ID:BMFBztLN.net
>>54
廃仕官と廃アビリティで集金するから、別に可能ですが?
ますます「大戦略」らしさからは、遠ざかる事になりますね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 18:03:28.02 ID:leGjL3rX.net
>>53
それいいよな 
てか、それ需要多いだろうね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:58:07.52 ID:fW+w/FPw.net
戦術研究実装前って何で儲けてたんだっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 19:59:42.62 ID:WqqIJau9.net
時短かな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 20:48:40.91 ID:rMi2RkU7.net
今でも割りと画面張りついてますけど…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 21:01:08.74 ID:hnpSXMxV.net
>>57 エラそうにコメントしてますが、あなたはブランブランできるのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:24:51.46 ID:WqqIJau9.net
     ,、,、,、,.、,.、,.、,.
   zヽ  ''     ´ ^ "z.,_       新規どもめっ…!
  + ,=-‐、 _ _ , - ‐- ._ <        基地を奪われたぐらいで…!
  ll./        u  i 7       即引退をしおって…!
  i/ vヽ. _   _ , - ', -‐ | フ      使えぬっ…!
  .|、.ヽ、     /  _ .,  | z      とことん使えぬっ…!
  .i.、`ヽ.\  φ, ' ´ ./  j.-、
  |ヾ,__o(@ )、o__,ノ ij |.∂|      引退したら目に見えるところに
、.._ !g  ̄(@; * ) ̄'〜.* ! ソ!ゝ     悪い評判ばかり載せおって…!
.`ヾミ二二ゞ-∠二二ニ=彳~\ヾ    評判サイト削除してくれるっ…!
─ .||┴亠亠┴┴┴ ┴')!::::|::::: ̄
::|::::::|ヒ〒〒.l三i三i三i.ヲ'.ノi:::::|::::::::    生贄になるから
::|:::::l ~, ̄ ̄≡     '/ll.l|:::::|::::::::    大目に見てきたが…
::|::::::i  `丶ー-─ ' ´ ll / |:::::|::::::::    こうなった以上…
::|:::::::|`、ll ll ll ll ll / ./i:::::|:::::::.    なんの躊躇もないっ…!
::|:::::::|\`、 ll ll ll / / .|:::::|::::::
::|:::::::|  \\ ll // /  |:::::|::::::     連続コラボで超課金集金をしてっ…!
::|:::::::|\  \i./ ./ /  .|:::::|::::::     突然サービス終了してやるっ…!
::|:::::::|  \. .\/ /    |:::::|::::::
    無慈悲なハンゲー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:48:29.78 ID:o/VBw17E.net
新規の中でも、あまり話題にはならなくても順調に微〜中課金で伸びてる人は居るだろう。
問題なのは、単純に好きなアニメのコラボに釣られて登録した
大戦略webの内情が良く分かってなくて、軽い気持ちで士官Lv20くらいになった時点で
そろそろ強くなったから対人仕掛けてみようかなーという層と、
今まで戦争がなく安穏と農耕していたから、これからも何もないだろうと
タカをくくって、たいした戦力がないまま、平和宣言せずにひたすら基地規模を拡大し、
ある日突然あぼ〜ん状態になる層。

初心者ガイド、チュートリアル、お知らせの中には、
いわゆる本当の意味での初心者の指針になる記述は皆無。

もし運営が、新規に「攻撃されて即引退」のパターンを回避させたかったら、
in時間や課金の額に応じた、ほどよく遊べる指針になるような解説を
公式に作成したらいいと思う。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 00:02:52.67 ID:az77iRaQ.net
何も説明がないのは、「何もしらない新規がすべてめんどくさいから
課金で強くなればいいや」と課金を促してすべて課金で解決できるっていうことに
誘導してるようにみえるんだよね。。。

だから、その過程で取りこぼす新規は無視して
長く細く生きるプレイヤーのみを集めることに必死になってるのは
いわなくてもみんなわかるとおもう。。。


艦これみたいに、外野がかってに騒ぎはじめるような
構造にできなかったのはプロデューサーのミスだと
いつもおもうね。

大戦略のキャラを絵に描いてる人も、動画にしてる人も
本当に少ないとおもうね。世間的に空気すぎるゲーム。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:27:41.94 ID:y6mvnwpH.net
あんまブログに2chのアスキー貼るなよ
2chなんてきもいもんで自慢できるようなもんじゃないからな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 13:32:10.11 ID:NttNvKI4.net
(´・ω・`)そんなー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 14:27:46.00 ID:az77iRaQ.net
(´・ω・`)そんなー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:09:22.81 ID:8iRtU2Tb.net
>>66 エラそうにコメントしてますが、あなたはブランブランできるのですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 15:21:15.00 ID:az77iRaQ.net
>>69
http://www.foodrink.co.jp/foodrinkreport/upimages/201301/rogo.png

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 16:40:32.08 ID:U2pWen1c.net
コラボでやってみましたがなにもすることないので引退します

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:21:28.28 ID:az77iRaQ.net
>>71
昔から君のタイプおおいな、そうだな、よくおもってたわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 17:50:56.44 ID:NttNvKI4.net
イベントに集中したいので社会人引退します

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 18:32:29.92 ID:4iIXLh2/.net
久しぶりに、復帰して新しく始めたのだが、今は主にどの兵器が流行しているのか教えてほしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 19:06:40.07 ID:NttNvKI4.net
上位層の戦争が廃Yak疾風から課金艦船に変わった程度だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/06(金) 22:08:28.96 ID:LYnCnkb3.net
>>66
2chは日本人の心そのもの。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 18:03:15.16 ID:FmsI4o6d+
復帰しようと思ったらISU-152もアイオワSPもアデュアもSu-34もはや一線級じゃないって聞いてワロタ
せっかく廃にしたのになー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:09:17.81 ID:keRpF9ZK.net
それはない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/07(土) 20:32:20.22 ID:0UNJgjP0.net
村社会的な同調圧力から解き放たれた日本人の本性が2ちゃんねるにはあるのです

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/08(日) 01:35:22.23 ID:TR60Y15F.net
>>44

>負けて、恨みで特定プレイヤーを付けねらうのは負け組中の負け組。

こいつに狙われてる俺は 何組?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/08(日) 08:40:53.72 ID:1N/q2LVr.net
3月8日は、鯖の日。

すっかり過疎鯖で、大決戦もみんなやる気ねえー。
いきなり連合10位以内に入ってて、平和宣言切れるとビビったが
大決戦の連合ランキングは関係ないのか。意味ねえな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/08(日) 09:52:34.51 ID:yXE/0NsN.net
船チケットで総司令部突っ込んでる人って、アレ一回おいくら?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/08(日) 10:52:50.12 ID:Xf14X/N+.net
廃課金なら船チケットの8割以上は使う予定のない廃課金にとってはゴミ兵器チケ
このチケの料金は既に払ったものであって、サンクコストである。それをいくら使おうが0円。

サンクコスト:
 チケットを買ってある映画を見たらつまらなかった場合、即座に鑑賞を中止すればチケット代だけの
損で済むが、もったいないからといって見続けると、チケット代に加え鑑賞時間まで損する。
 既に費やされて取り戻せないコストは、意思決定に影響させないのが経済学的に合理的であるが、
人間心理としては意思決定に影響してしまうという話。

ちなみに大戦略WEBに注ぎ込んだ金と時間も、注ぎ込んだ瞬間、全てサンクコストである…
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1417937722/418

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:32:59.72 ID:MyisrTkT.net
埋没費用は、投資対象が無駄であった場合にのみ発生すると認識されがちであるが、誤りである。
投資費用が埋没費用であるかどうかと、投資対象が有用であるかどうかとは、本質的に関係がない。

埋没費用は取り返せないが
その費用で得たチケを有効利用できれば何も問題ないってこった
チケはじゃぶじゃぶ使って戦果に変換すべき

85 :あべふぞう@\(^o^)/:2015/03/08(日) 20:33:20.46 ID:oK4KUu7C.net
したたらずですが ここでひなさんに警告を
わが国日本は今 高齢化社会に対応すべく 新たなる増税策を思案しなければならない時期に来てます
このような生産性のない物にたいしては90パーセント課税をすべきだとのほえも聞こえてひます

はたしもこのゲームに参加してますので その法案は通したくないのですが
ひまは献金問題で強い事がいひません

課税法案が確定される前にじゃぶじゃぶ課金してください
デフレからじゃぶじゃぶへがあへのみくすが目指すせいしです

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/08(日) 21:56:14.56 ID:3GhpkENq.net
他人の神経逆撫でしてまで他人からユニバ抜く必要ないんだよなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/09(月) 19:41:18.57 ID:43PFkdOt.net
2015/03/09 16:16.

消耗戦になっちゃってますね ∠( ・ω ・)
でも桁違いではないので, 撤退して防御に徹した方が戦術的に妥当かと思われます

エキ鯖屈指の殺人兵器サリンに 上から目線で撤退しろとのアドバイスかw
そういう無知なコメが大戦略を盛り上げてくれるのだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/10(火) 02:44:55.84 ID:cANZa4wV.net
>>87
そうか?上から目線に感じるのは本人だけじゃあるまいか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/10(火) 08:29:22.47 ID:q25u7S41.net
おまえらまだやってたの?

ところで、10鯖まだ合併してくれんのかよww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:45:57.21 ID:tOHur9Ym.net
海賊狩ってひたすら資源輸送して船作って溜まったら溶かす作業ゲー 
面白くもなんともない 海賊狩りも単純だしね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/10(火) 23:00:57.29 ID:xxxcDA2w.net
そんなゲームも囲碁じじぃ引退と同時にサービス終了になるだろうから
楽しんどけ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 05:33:13.34 ID:1fHbw+PA.net
「この世界に転生した。生前やってたブラウザゲームそっくりの世界だ」

と脳内設定しながらやれば不思議とはまるよ 多分w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 09:01:02.56 ID:pkYTe0hS.net
このゲームやってる人って暇なの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 11:03:06.53 ID:GDIol3gj.net
ゲームは暇つぶしだろ
何いってんの

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:53:39.11 ID:Ch5jjJns.net
なんか気のせいかな、ロビーの文字が前の三倍ぐらい大きいようなwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:06:11.88 ID:pkYTe0hS.net
武蔵発見で盛り上がってるけど、大戦略は武蔵祭りやらんの?

過疎ってるから、やってもしかたないってか・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:12:40.52 ID:Ji2Hqc98.net
鈴木武蔵なら前半でハットトリック決めたぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:26:26.51 ID:0f2o+Siz.net
やりすぎた⇒次は有料にしようの繰り返しで
なんかもうどんどんケチ臭くなってくるな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:06:46.03 ID:Rjf7R+7p.net
>>96
正統派兵器ファンはとっくにゲームクリアしました。
今残ってるのは強ければピカチューでも鯉のぼりでもムシキングでも喜んで廃課金する暇人だけです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:12:24.38 ID:Rjf7R+7p.net
>>98
ほんこれ

このゲームの当事者じゃないと、この意味は判らんだろうw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:33:19.15 ID:TtP9tS5o.net
サンリオとコラボしたらユーザー増えるんじゃね?
課金額もすごそうだし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/11(水) 23:52:08.51 ID:Ch5jjJns.net
仕事を選ばないハローキティさんを、ディスってんじゃねえぞ!wwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:10:45.79 ID:jukGY5oL.net
凄く可愛い名前のスキルでテロッテロに廃Yak溶かされるんですね判ります

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 00:35:34.93 ID:PJlTuMAa.net
最終兵器でふなっしーさんかくまモンさんが出てくるのは遅くないかもしれん…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 01:13:18.21 ID:Msui6wqu.net
にしこくんも欲しい。脱力系スキル付きで。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 07:15:27.65 ID:LNikXDYh.net
ふなっしー好きだから、給料全額つぎ込む!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:24:07.32 ID:ixE/W9VY.net
ひょっとしてタカオ100回って1日で達成しないとあかんの?それだと無理なんだが

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 14:47:22.89 ID:PJlTuMAa.net
うちの鯖だと10人ぐらいできてるな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 15:20:08.36 ID:0D6J4zUC.net
これ3位以内じゃなきゃ30位以内でいいよね…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 19:57:49.90 ID:ivOkqXsc.net
UX-01艦長 戦闘時○%の確率で対艦命中が100%になる

タケル君無双を見て思い出したんだけど、これって2度と手に入らない取り返しのつかないスキルだったん?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 20:06:59.15 ID:jukGY5oL.net
地中海の赤い風

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/12(木) 23:06:05.46 ID:Rfjrp9CJ.net
地中海の赤い風 → UX-01 → 俺にまかせろ
モアリッタ → 水着ユキ → ぼこぼこにしてくれ

2度と手に入らない取り返しのつかないスキルかどうかと言われても、
いずれも複数回のチャンスがあったわけで、
つい最近登録した新規さんや、当時いずれもゲットできなかった人にとっては
今後類似のが出るのを期待薄で待つしかないだろうな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/13(金) 00:31:59.28 ID:WVmdpi+w.net
>>112
おまえ判らないのか?
これこそ大戦略WEBの格差問題の典型だぞ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/13(金) 01:26:55.39 ID:Foigbb/E.net
無課金or安価で手に入ったスキルをガチャ(レア)で再販するよー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/13(金) 11:39:35.67 ID:30J84Deo.net
お、てすと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 11:53:22.94 ID:bRJ8a5x7o
.net死亡

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/13(金) 16:41:40.58 ID:aVuD7qDb.net
SP10式戦車を廃戦車にしたぜ!!火力が9もあるからいいものとトレードできそうだ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/13(金) 16:52:33.11 ID:o9F7Ezoo.net
えー

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/13(金) 18:23:46.82 ID:Xhm1dXOq.net
1日10レス、8時間インしても会話なし
廃連合だと会話あるんだろうか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 18:48:01.62 ID:bRJ8a5x7o
敵とセカチャのほうがおおい

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/13(金) 19:56:03.52 ID:JmbXOvCo.net
タカオ100は大決戦で傷付いた俺には結構きついな
あとナノマテリアルのドロップ率低過ぎ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:06:47.52 ID:PbC+1vHI.net
タカオの出現場所がクソすぎる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/14(土) 16:09:15.81 ID:SX3haHER.net
基地の真横に出現して10分毎に出撃するの面倒過ぎてクソだわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 20:17:50.20 ID:/p2y3zLiC
長くプレイしていると10分程度のところに出たら
脳内で「確変キタ━(゚∀゚)━!」と脳内麻薬が分泌して
超ハイになるよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/14(土) 22:25:59.04 ID:ZqY1Ila5.net
さっぱり出ないよ やらす気あんのか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 22:45:32.30 ID:/p2y3zLiC
テロ狩りをすると、タカオでやすくなる。
確立があがるからがんばるといいよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 00:40:44.14 ID:6+XHJudx.net
人事部を建設するには、本部のレベルはいくつ必要?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 00:43:33.27 ID:4zdbBm5v.net
>>117
兵器研究はトレ先に影響ないぞ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 00:49:33.08 ID:Nc/N1qXIV
>>127
2か3

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:12:33.34 ID:wnmW3JR7.net
ランキングは1派兵で全滅させて1ポイントっぽいんだけど、
ブーストイベントは撃破機数カウントかな?
なんかもうみんな投げてる感じしかしないけど(ヤバゲ20万)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 01:26:48.43 ID:6yxFDSTI.net
100撃破せめて50撃破に緩和してくれないかな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 11:03:56.20 ID:qXZdJNdR.net
13鯖で今月頭から始めた初心者なんだけど
取りあえずライトニングγつくって回避+10目指してるけど・・・これでいいのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:10:17.80 ID:wnmW3JR7.net
現段階ではそんなに間違いではない
言い出したらきりも無い

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 15:12:45.99 ID:9RFUddvG.net
あえていうなら、課金が足りない
もっとRM買え!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 17:15:41.76 ID:FsnU0xBC.net
>>132
火力9にしてから回避上げた方がいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:08:22.05 ID:SuLERno8.net
今の大戦略webは戦術研究かチケットで火力耐久を上げて廃化しないときついから
新規勢は辛いとこだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 18:37:22.13 ID:sZ4Iqn7F.net
いくら課金仕官出そうがエイラーニャ最強のクソゲー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 18:53:56.94 ID:Nc/N1qXIV
>>136
もう、多少廃兵器もっていても関係がない次元に達してきてるような気がする。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 19:56:33.45 ID:lH/WfSYh.net
少人数のアクティブ連合だと会話するけどいくらアクティブでも大連合になってくるとその中で派閥ができて
仲悪いとあからさまにチャットに無反応とかあって逆に会話なくなるよ前の連合はそうなって分裂したけど今はぺちゃくちゃしてるぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:15:02.03 ID:HfwLfR7a.net
ネカマチャットはやめて欲しい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 20:34:14.50 ID:/fls5a0F.net
火力9だと・・?
火力なんて半月で一度もあがったことないぞ・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 21:54:04.46 ID:gKLSoBET.net
>>127

イベ参加乙

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/15(日) 23:31:35.93 ID:PNQQ4kF2.net
おまいらあほか
火力なんかよー9もなくたって0でも迎撃できるぞ最強ドイツのコメットのようなもんだわなw
俺なんか電子作ったらテロの破壊数が増えたぞ!
電子は火力0なんてうそだ。確実に火力があがってるわ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/16(月) 00:09:57.80 ID:Q7TmUYSJ.net
タカオ狩の編成ってみんなどうしてる?

総レス数 846
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★