2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜パラオ泊地スレ〜part231

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:30:47.16 ID:AmFZj2gH.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
パラオ泊地着任提督のスレッドです。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜パラオ泊地スレ〜part230
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1422578380/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:31:22.32 ID:AmFZj2gH.net
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

スレ立ての仕様変更について
2chの仕様変更により新規スレはスレタイの先頭に[転載禁止]、末尾に[(c)2ch.net]が追加されるようになった。
ただしメール欄に下記のいずれかにして立てることでスレタイの追加内容が変更される。

ageteon→スレタイの[転載禁止]を末尾に
sageteon→sage+スレタイの[転載禁止]を末尾に
ageteoff→スレタイの[転載禁止]を非表示
sageteoff→sage+スレタイの[転載禁止]を非表示

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。
晒しは晒しスレ、愚痴は愚痴スレへ

・まとめwikiコンテンツ目次
新規向けページ
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E6%96%B0%E8%A6%8F%E5%90%91%E3%81%91%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
初心者向け攻略
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91%E6%94%BB%E7%95%A5
よくある質問
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
基礎知識
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98
公式回答集
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E5%85%AC%E5%BC%8F%E5%9B%9E%E7%AD%94%E9%9B%86

艦これ画像アップローダー(メイン)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
艦これ画像アップローダー(サブ)
http://kancolle.x0.com/
※スレに張るときは、うpった後に画像クリックして【URL Image】をコピペして下さい。

画像アップローダ最新版

・艦これロダ
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/

・嫌儲ろだ(アフィリエイト転載防止に)
http://up.null-x.me/poverty/?gal=0

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:16:58.09 ID:JCjqe03u.net
ワォ! >>1>>1乙ぅ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:17:48.65 ID:wx+B5Ikl.net
なんでしょうか?……>>1 に乙どでも?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:17:50.95 ID:3tIRwSzj.net
いちおつでち

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:20:38.40 ID:JbMrP3Lp.net
>>1乙っぽい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:21:05.23 ID:X2EOvB2K.net
私のごはッ・・・・いえ>>1乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:24:55.78 ID:s2JagNux.net
あかん
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/148154.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:30:00.99 ID:0g4tXwv0.net
これは、演習ではなくて>>1乙よっ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:32:25.64 ID:JbMrP3Lp.net
>>8
燃料とかは掘り考えなきゃギリギリだろうか…ハマった場合のバケツがやばいな、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:34:03.79 ID:a07b52rI.net
夏イベレベルじゃない限り4万もあれば楽勝だろ
バケツだって十分足りるわ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:36:19.76 ID:s2JagNux.net
>>11
前回イベでの掘りでバケツ500個溶かしきったことあるんだわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:37:08.75 ID:cqxt+bLG.net
俺も清霜掘りにそのくらい使ったw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:37:44.24 ID:3tIRwSzj.net
保有艦数とバケツの少なさがなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:40:16.92 ID:X2EOvB2K.net
>>8
バケツがアカン・・・そんなんじゃ海域クリアして満足レベルじゃ・・・

掘りは安心してできんなといいつつ自分も上げてみるか
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/148160.png

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:45:44.20 ID:tpXdx8zW.net
ボーキだけ10万で他は5万程だわ
そして>>1

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:47:04.49 ID:Ubi7LrUY.net
バケツは貯め始めると段々と安心できるボーダーが上がっていってな・・・
使い切ることはないのにもっとほしいと思ってしまう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:51:48.55 ID:X2EOvB2K.net
バケツなんてかなり使って400って印象だな

なおそれくらい使ったのは去年の夏くらいだけどね
2000とかあったとしても使い切れんわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:56:41.60 ID:mRSXe5RS.net
あればある分だけ使っちゃうんだよなーバケツ
戦力分析して最初から最低限に絞れば大分抑えれる・・・はず
今回はその辺意識したいとこだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:58:42.33 ID:JPBKTMC9.net
バケツは1200、弾薬以外100kは用意できそうだ
なるべくイベント情報なしで突撃せずに節約して大型に回したい9ヶ月提督ですたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 23:58:57.31 ID:oi4sMjMD.net
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/148166.jpg
資源は20kでよゆーよゆー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:03:27.46 ID:4LpwgUtN.net
バケツがあっても、消費するだけのプレイ時間が無いでち

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:05:39.33 ID:pauy6PBo.net
バケツ500も使えるとか逆にすごいと思うわ
俺なら絶対先に心が折れるw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:32:14.69 ID:RdIrnZPO.net
駆逐隊任務いくつか終わらせたらボロボロ編成任務や出撃任務が出てきて
むしろやる前よりも任務が増えたでござる、の巻き

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:36:02.99 ID:ngqD3JKc.net
>>24
邪魔だからいらない任務は非表示とかにしてほしいよな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:51:47.99 ID:yFChUBlh.net
それじゃMX組、アニメ第5話先行します
加賀さんの聞きなれたボイスがアニメではたしてどうなることやら

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:57:30.65 ID:SiL0g8x4.net
今日のアイキャッチ瑞鶴こないかなー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 00:59:04.75 ID:qyho4ALW.net
今日は平手打ちされるかもしれないずい
でも最後は、「少しはマシになりましたね」ってデレてくれるに決まってるずい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:02:03.25 ID:nawQvrcn.net
多分加賀は百合寄りの五航戦大嫌いキャラにされるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:13:29.15 ID:Dx7Ux64s.net
谷風掘りでバケツ500弱使ったな。いい思い出です。(白目)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:17:28.23 ID:Opp7t2HO.net
ミッドウェーでバカやらかしたから五航戦が苦労するハメになったのに
さらにバカにされるとかどんだけw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:20:16.72 ID:9MRCszlp.net
アニメスレでやろうねこのクソ提督!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:25:18.14 ID:XCXu0Ake.net
もしプリンが掘れるならバケツ500減るぐらいまで掘り続けるかもしれん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:32:20.45 ID:e3tFwyNx.net
翔鶴姉の随伴艦ネタやるとは

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:34:01.13 ID:lHl7SzE0.net
アニメ見てて思ったけど次のイベの最初のマップは敵が潜水艦だろ?
これをアニメの編成に当てはめる 駆逐3 軽3 ←対潜に有効
ってことはその次のmapは
正空2 駆逐1 戦艦1 雷巡2 なのかな。なんてな 

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:37:03.10 ID:qyho4ALW.net
コニシさん
瑞鶴の改二期待して待ってます!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:38:03.33 ID:nJHgoTR0.net
ゲーム的には、先制艦4隻、制空空母2隻、二順火力要因、ボスに潜水艦が混じる、とかならこうなるかなって編成かね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:44:58.05 ID:OX4lu2hc.net
久しぶりにお札なしののびのびしたイベントがしたいなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:48:36.03 ID:F35sbr4+.net
前イベで朝雲掘りにバケツ600使ったよ
結局泥しなかった…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:52:51.32 ID:Dx7Ux64s.net
雲シリーズは出にくい伝統かね。

1-5での山雲堀はちょっと苦労した記憶が。 朝雲は攻略中にでてくれたいい子だよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:55:52.73 ID:qyho4ALW.net
プリンちゃんのドロはさすがにまだ早いかな
もし来てくれたら本気出す

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 01:59:01.10 ID:qw7+BPIa.net
そりゃまあ夕雲型は全員レアですし

山雲は結局北方任務消化中に3-3で出たな
3-4ほど羅針盤が厳しくないし対空カットインも割と有効な感じ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:05:47.95 ID:vqfLsPe+.net
山雲は北方任務で3週連続ドロップしてる
持ってない人のとこに行ってあげなよ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:08:35.93 ID:Dx7Ux64s.net
山雲「おれは雲! おれはおれの意志で動く

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:09:09.27 ID:nJHgoTR0.net
叢雲「わかるわ、雲シリーズは貴重、レアよね」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:20:08.02 ID:FTP9z6m3.net
名前だけだとフドウなのかジュウザなのかわからんな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:30:54.28 ID:Opp7t2HO.net
今月は改二ないのかな。二月なんだから如月でもいいのよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 02:33:15.55 ID:XCXu0Ake.net
>>45
叢雲は新任務出てからずっーーーと出なくて、ドロップしたの一昨日なんだよ・・・
同じ時期から探し始めた吹雪はLv49、叢雲はLv2・・・

俺にとっては本当にレア艦だったよonz

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 04:01:43.22 ID:vHaAO5B5.net
>>42
朝雲山雲は朝潮型なんだぜ...

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 04:18:42.05 ID:dszyYtmS.net
アイキャッチすばら!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:07:08.63 ID:hNym5hpL.net
>>47
胸はそのまま、エロさマシマシでお願いしたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:07:42.05 ID:lj8IGaEW.net
アプデいよいよ明日だな
先行攻略組よろしくな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:15:35.07 ID:jlhydJuB.net
そうやって何でも人に頼るのが当たり前なのってどうかと思うな!(数日間様子見組

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:18:40.19 ID:lj8IGaEW.net
>>53
仕事がなければ先行したいところだが…ごめんウソ
もう最近の出撃制限にはウンザリしててな
先行組の情報がなきゃやる気全く起きないわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:37:30.20 ID:hhEE3Hy3.net
今回は制限について何も聞いてないよな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:47:14.42 ID:aPfetx2t.net
艦これ運営は告知なしに定評あるから……

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:51:35.29 ID:DbwrhGr3.net
ふと気づけば提督LV104
昨年夏の提督LV100で難易度上がって105でレア艦ドロップの可能性追加みたいな悪い所取りが来ないといいなあ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 07:55:38.08 ID:VhlcSmSp.net
提督レベルは気にしたら負け
各艦種数隻70LV越えいればなんとかなるでしょ(慢心)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:12:16.44 ID:5FJ6q3GT.net
やっと山城にごめんなさいされた
これで心置きなくイベントに挑める
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/148227.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:14:28.31 ID:5FJ6q3GT.net
つか、カッコカリって近代化改修が初期化されるんじゃなかったっけ
最初のがずいぶん前のことだから、憶えてないや

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:19:13.72 ID:HEXNg0z1.net
>>60
されないぞ
ついでにいうとダメージや疲労度も据え置きだから
嫁に傷負わせたまま結婚なんかするなよ(涙)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 08:39:40.17 ID:FTP9z6m3.net
いやダメージは回復するだろ。耐久増えるんだから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:01:43.47 ID:CXGqqlNZ.net
>>53
先行したあとに、夏イベ最終ステージの出撃制限知った俺

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:11:41.40 ID:HEXNg0z1.net
>>62
最大値からの減少分は回復しない つまりダメージ据え置きだよ
実際にやっちまったからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:34:53.57 ID:ghh6OJL4.net
>>64
回復するよ、俺は実際イベ中に大和をそれで回復して修理代浮かしたし

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 09:55:20.40 ID:OVsCjuBC.net
ダメージは回復するってwikiにも書いてあるじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:16:55.42 ID:OOwO0CYT.net
「艦これ」2015冬イベの期間限定海域は、【迎撃!トラック泊地強襲】です。
緒戦の作戦を成功させた場合、我が【連合艦隊】は退避せず、 戦力を結集、敵機動部隊への反撃を試みます。
対潜哨戒&掃討から始まる「艦これ」2015冬イベ後半部は、【連合艦隊】編制による総力戦です。
#艦これ

連合あるのか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:18:00.94 ID:squGQELw.net
総力戦ってお触れなら札は無さそうに見えるが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:19:56.49 ID:t0zVi7Ir.net
そりゃあ現状イベント時にしかできないことだからしょうがないかと

E-EX1は無論掘りだがEX2はレベリングだから結局空っぽになるまで資材使いそうだな〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:21:53.14 ID:RdIrnZPO.net
>>67
縛りなしなら先行組も気は楽だな(楽にクリアできるとは言ってない)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:29:02.71 ID:nkZxmjGB.net
連合来たか、前回は連合の形を選べたし今回もそうなる可能性が高そう。
制限無いとまた雷巡ゲーになりそうだが、ルートで絞ってくるかな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:48:29.03 ID:RdIrnZPO.net
>>71
那珂阿賀野明石辺りでルート固定はありえそう
特に連合艦隊なら第2艦隊に那珂旗艦ですいらいせんたんなら
新任提督でも簡単に準備できるし駆逐艦縛りにもなるから難易度上げられる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:55:17.35 ID:EMxd5yRi.net
やばい・・・資材が3万台しかない・・・
ボーキだけ突出して9万近くあるけど明日メンテ迄は遠征オンリーにすっかな・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:59:13.67 ID:8TNWdTdf.net
史実に近づけると重巡戦艦空母使えそうにないね
資源軽め、バケツ多めかな?
主力が軽巡、駆逐だろうね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:12:57.29 ID:e+eDi51X.net
ついに、やったぞ・・・
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/148239.jpg
世界一可愛いよ!パンツに顔グリグリ押し付けたいンゴ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:29:57.42 ID:+qMXVEhc.net
>>75
あれ?なんか運の数字低くない?(すっとぼけ)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:33:03.94 ID:pYaiyRxF.net
赤いレ級とやりあって生き残っていられるとラッキーガールには、まだなれていないようなんだぜぃ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:40:37.20 ID:qyho4ALW.net
>>75
おめでとう
すごいね
自分の嫁も春先までには150にしたい(今148)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 11:50:36.95 ID:5hV1utTu.net
Lv6のデコイ用スペアのまるゆを沈めてしまった…
イベでまた拾えということなのか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:24:19.95 ID:qB85nTS+.net
連合艦隊なら資材バケツの消費が激しいだけで最終ステージ自体は楽勝かな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:28:00.00 ID:lj1xiQtQ.net
前から思ってたんだけどプリケツちゃんなんで帽子浮いてんの

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:43:07.83 ID:BB22HDqo.net
http://www.ytv.co.jp/conan/character/?seqNo=5

実は帽子の下はこうなってる可能性が微レ存

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:09:02.16 ID:FB3cYf0T.net
>>75
おめっとー
だが憲兵案件なのか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:42:07.33 ID:5Mi9aTVx.net
ふー、イベ前に3-5終わった。重い編成の下ルートだけど今回は
1回しか北に逸れなかったわ。そして6回出撃ではっちゃん4匹
去年の今頃必至に建造していたのはなんだったんだw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 13:59:40.89 ID:OOwO0CYT.net
イベント前に明石さんゲットして修理枠増やしておけたら便利かと思ってほっぽルート出撃してるけどまあ流石に出ない・・・

考えてみれば昨年のプレゼント争奪戦のときでさえ「プレゼント掘ってたら明石さん出た」って報告は無かったものな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:01:20.54 ID:FB3cYf0T.net
あるある
欲しい時に出ない
どうでもいいor気にしてない時期に出るっていう
枠開放あったので潜水もう一式揃えようかなってやってるがなかなか揃わない
こないだ1-5ボスでイク、ハチ、イムヤと連続で出たのはなんだったのか…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:09:50.09 ID:wIpXzRF1.net
居たら便利だけど今狙うもんではないだろ
イベント海域のどこかには配置されるだろうからそっち狙った方がいいと思うぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:38:21.50 ID:YAomwBxW.net
潜水艦って 何セット持ってる?

イベントの度に 港整理してるけど流石に厳しくなって来たので
潜水艦を1〜2セット減らそうかなと思っている

やっぱり6セットは持ちすぎかな…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:45:13.90 ID:nao+dvys.net
まるゆとちとちよ以外ダブらせない主義なんで1セットのみ
オリョクルで疲労抜きローテするなら3セットあれば事足りるんじゃない?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:46:50.64 ID:lHl7SzE0.net
168 58 19=3セット
まるゆ2 401は0 8は1のみ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:50:32.75 ID:0EK1sWEW.net
8 19 58 168 401 まるゆ 各3 だな。
もっともまるゆのうち2人はデコイ用低レベルだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:52:13.25 ID:BB22HDqo.net
>>88
6セット持っててよかったー、って思うことあるの?
うちは結婚主力、主力の5-4やカレクルローテ用改造済み2軍、オリョクル用未改造2セットの計4セット
+1-1デコイ用装甲改修Lv10未満を常時数隻だけど
足りないと思ったことは1回もないなー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 15:56:40.45 ID:YAomwBxW.net
貧乏性でついつい 潜水艦が溜まってしまう

8 19 58 168 まるゆ が各6隻
401は1隻

言われてみれば 確かに6セットフル稼働した事なんて無いな

思い切って整理します。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:03:41.16 ID:Hbvia2QO.net
2セットだけど最近はそれすら動かしてないな
まるゆだけ5隻ぐらいいるけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:11:07.00 ID:MhubgTsR.net
168、58、19、8は高レベル組(Lv120くらい)と
中レベル組(Lv90くらい)と
低レベル組(Lv60くらい)の3セット。

高レベルは北方任務で3-4へ、中レベルは未改造で東方任務で4-2、
401は一隻しかいないのでどっちにも参加
低レベル組は未改造で長距離遠征へずっと行ってる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:56:09.70 ID:ZA9tFqcy.net
うちは改造済み各1未改造各4の5セット 多い方かな
東方北方任務を回す時とか数回せるから楽といえば楽

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:14:57.60 ID:JsIs2qUw.net
>>88
カレクル用フル改造1セット(6隻)
オリョクル用未改造2セット(168,19,8,58)

あとまるゆが…遠征用、デコイ用、その内嫁の改修に使うつもりで…10隻
なんか惜しくて素材にしてなかったけど、数えて驚いた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 17:55:45.15 ID:hNym5hpL.net
ついに明日か
胸がドキドキ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:10:35.63 ID:qyho4ALW.net
そういえば、睦月の絵師さんの改二ってまだだよね?
この絵師さんも良い感じに上手くなっているから楽しみだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:13:45.33 ID:GzOi0wHf.net
叢雲の新規絵が楽しみ過ぎてやばい

総レス数 1002
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200