2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part57

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/23(水) 21:50:49.59 ID:guvXuuHc.net
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
http://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part56
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1405238105/

アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。


・艦これ専用掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
・艦これロダ
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること。
・公式連載
4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
プレイ漫画+イラストコラム
http://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:39:59.63 ID:HjDPRpL3.net
>>106
すまん、見逃してた

ドラム缶は東急系の遠征にも必要だからね、連絡しておく

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:41:02.53 ID:Iv/6uKB4.net
RJはピーキーだけど鳳翔と比べると鳳翔が勝ってるところは1つも無いんだなこれが

113 :Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:43:19.77 ID:lk3KuXY4.net
即戦力にするなら摩耶じゃなくて高雄だろう
さらに言うなら改二あって雷装79の妙高のがいいだろうに

なんで摩耶?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:44:06.79 ID:D+V/RU2w.net
>>112
胸部装甲は鳳翔さんが不戦勝だろいい加減にしろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:44:49.08 ID:ktGMxW84.net
やっぱ捕鯨して龍鳳でしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:44:52.22 ID:Xetexmht.net
摩耶様は対空最強(重巡)だからな〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:45:25.21 ID:M8oPHTbq.net
関東在住だが、今日休みを取ってリアルに呉行って来た
大和ミュージアムに出て来る船の名前とか模型とかを見ると
ひたすら艦娘の顔とかセリフしか浮かんで来なかったw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:46:59.96 ID:jQo6IW6s.net
対空番長の摩耶様は高雄愛宕より対空20高い
あと火力1高い
耐久は2低い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:47:07.95 ID:nIMC4s0t.net
>>117
横須賀に行った時の俺もそうだったわ
カレー屋の榛名の写真がカッコよかったんだよな…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:47:43.89 ID:ktGMxW84.net
夏イベが8月上旬だとすると期間的にも資材的にも改二になんて出来ないだろ
素で強い艦をすすめるのが良いだろうね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:53:54.48 ID:HjDPRpL3.net
>>112
マジか・・・よくよく考えるとそうじゃん!
失敗するとこだった

>>113
妙高はもうリストに加えてるからね・・・高雄はリストに加えてみるわ

>>115
司令部40の中堅提督に何やらそうとしてんだよ・・・。

>>120
となると、軽巡だと長良や球磨?
重順は愛宕高雄摩耶として・・・他の艦種は何が良いんだろ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:58:29.26 ID:ktGMxW84.net
>>121
一番はその知り合いが好きで使ってる艦娘のレベル上げて使うことだと思うけどな
今からLv1を万遍なく育てるより少数精鋭で育てた方がイベントクリアしやすいよ
2-4突破してるならそのまま2-4突破組を育てるとかね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:58:31.30 ID:OuG7SncH.net
>>117
良かったな。
牡蠣のシーズンじゃないのが少し残念だったろうが。

俺が1月に行ったときは、向かいの土産物屋にこんなのがあったぞ。
http://i.imgur.com/misZNg2.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:00:43.62 ID:z949AiB4.net
駆逐だと睦月型
軽巡だと天龍型
重巡だと古鷹型
以外なら好きなやつ育てれば大差ないんじゃね?
でも改二となるとまた違ってくるか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:08:54.53 ID:nIMC4s0t.net
サントラが完売してるな
一日持たなかったか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:11:19.41 ID:Ep6jw0zI.net
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5210263.jpg
正規空母3隻高レベルだし、何も問題ないな(慢心
というのは冗談で、実践レベル重巡1隻、軽巡1隻ってもしかしなくてもやばいよな…
あんまり気が乗らないけどレベリングしますかねorz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:12:03.83 ID:6Z+Y4Frx.net
>125
嘘やん・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:13:01.32 ID:HjDPRpL3.net
>>122
その通りなんだけど、出来るだけ深部まで行かせてやりたくてね…。
余計なお節介かもしれんが。

>>124
まぁ夏イベは腕試し程度にしとけって言ってあるから…。
夏イベでイベントの感触をつかんでもらって、秋以降のイベントに挑戦して欲しいって思ってる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:21:05.18 ID:7NBHqOE5.net
>>125
買えなかったー
普通の流通にのせろと思う

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:31:12.07 ID:HjDPRpL3.net
質問に答えてくれた人ありがとな!

おかげ様で知り合いに書く内容がまとまったよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:48:49.95 ID:sKMfKosY.net
>>117
陸奥になるキャノンが展示してあっただろう?
さぁ、君には大和レシピを回す権利がある。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:54:12.36 ID:1NCQCCjr.net
>>131
陸奥になるキャノンw
確かに屋外展示してたな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:25:13.69 ID:fk2vUO6P.net
正直、初級提督がイベント頑張りすぎるとあまりの厳しさに燃え尽きてしまいそうな気もする
ある程度、こんなもんだって諦めみたいなものを備えていないと

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:28:53.58 ID:eHjxiyxW.net
夏イベ諦めた組です

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:32:23.84 ID:pyzLPo/I.net
夏イベ諦めた→期間延長→夏イベクリア
っていうミラクルもある

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:36:10.92 ID:lSYDo+DX.net
7月の半ばくらいから始めたから夏イベは全然戦力揃ってなくて諦めたなぁ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:41:18.25 ID:sKMfKosY.net
陸奥といえば江田島の陸奥主砲塔、あれ団体客にしか公開してないんだよな。
最初見た時、そんな特別なもんだと思ってなかったわ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 22:54:24.94 ID:c7e/JSCC.net
陸奥記念館の副砲は見放題だけどねえ、火遊びできそうなぐらい近い位置だし
ttp://download2.getuploader.com/g/kancolloda2/35227/kancolloda2_35227.JPG

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:06:40.97 ID:+puAY/P2.net
ボーキサイトがもりもり貯まっていって嬉しいなぁ(白目)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:27:32.30 ID:+ijLvMQt.net
俺も今日、今月7日に着任した友人提督にアドバイスしたわ
まだ司令部Lv.25で2-4攻略中のようなので
イベントはE1海域はやれるといいねとは言っておいたわ

重巡狙いで建造で伊8号(初潜水艦)が出たって聞いて唖然とした

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:30:01.96 ID:z949AiB4.net
E-1は簡単だし割と報酬よかったりするからね
伊19にしろ烈風改にしろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:33:31.26 ID:c7e/JSCC.net
重巡狙いかあ、懐かしいなあ、なんか重巡は間に軽巡挟んで4連続で加古が出たなあ
5人目で漸く高雄さん出てくれて重巡2隻目を手に入れるのも苦労した思い出
そして次は戦艦レシピで11連続戦艦が出なくて、最初に引いた戦艦は伊勢さんだったなあ
今思えば何か最初の方から陸奥提督っぽい片鱗が見える、大型建造未だ大鳳、大和、ビスコなしっていう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:42:02.65 ID:+ijLvMQt.net
物欲センサーって怖いね

>>140さらにその友人の前で大型建造を実演(?)して見せて(大和狙い)
見事に04:20:00だったわ
『恐ろしいから気をつけろよ!』負け惜しみを言って・・・

あっちは伊8号のレアリティも知らんで回して出て
こっちは必死に大和出そうとすると出ない・・・ほぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:00:44.73 ID:s48NdwNG.net
何も分からずall300という謎のレシピで建造したら最上。
重巡つえー!と思って旗艦で運用しまくり、確か1-4到達くらいで改造したら航巡になって弱体化してがっかりした一年前w
今では主主ドラドラで毎日5-4マラソンのおかげで90台です。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:02:23.79 ID:bCB38de7.net
大丈夫だよ
そうやってレアリティも知らないで出た潜水艦なんて提督の無知故にすぐ沈むから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:06:07.53 ID:KRMPNn9B.net
主主ドラドラって珍しいな
自分はドラ4派だわ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:13:05.05 ID:ikfdO4lQ.net
>>146
航巡2でドラ2ずつは割と多いと思うよ
夜戦連撃出来るし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:14:02.42 ID:3Gg5EEV5.net
ドラ4で軽巡は愚か手負いとはいえ戦艦落とす夕張さんパねぇっす

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:15:16.40 ID:/7Be/SlS.net
>>145
潜水艦はオリョクル、カレクルで使いなさいとはいったが
貧弱なんでちゃんと気をつけて育てなさいとは言った

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:17:55.18 ID:KRMPNn9B.net
>>147
空母2航巡2戦艦1ならあとひとつは雷巡か育成になるのか
自分は雷巡2とか雷巡1育成1で回せるドラ4しかやったことないわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:25:27.63 ID:32cYvnFy.net
ちとちよ甲にドラ暗刻と甲標的ってのは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:30:44.59 ID:s/jy9D8n.net
ドラ2を2隻よりドラ4のがいいかなー
夜戦連撃は最後にしか必要ないし編成に自由きくし

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:35:56.88 ID:qZlG0cuo.net
5-4は正規空母x2、航巡ドラ4であとはなんでもいけるわ
育成中阿賀野と養殖中の北上・羽黒でも余裕だぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:36:12.98 ID:32cYvnFy.net
ドラ暗刻じゃ空きがないか
3スロだったな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:41:30.19 ID:M89BdCEg.net
うちも5-4は航巡ドラ4のみ。
航巡は十分育った(6隻全艦90以上)ので育成はほかの船をやりたい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:25:58.31 ID:XBvACJRw.net
初めての2-5クリアと同時に捕鯨成功
攻略時に浦風も手に入ったしEX3海域制覇したからあとはイベントに向けて資源貯めるだけか
運営がなんか言ってたけど上限回復原理主義は捨てるべきなの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:32:13.55 ID:/7Be/SlS.net
結局どれだけイベント深部まで攻略していくかで決まるんじゃないの?
もともとこれまでイベント深部は回復上限の資源で戦えるとは思えんぞ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:39:04.98 ID:advlwV2G.net
>>156
いまのうちに潜水艦任務終わらせてはどうか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:52:45.31 ID:M89BdCEg.net
捕鯨オメ〜

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:17:45.06 ID:6b2TGniD.net
ドラ2、ドラ4とかドラ暗刻とか言い出すから
一瞬麻雀スレ開いたかと勘違いした

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:29:27.99 ID:dudVrjbk.net
>>160
何言ってるか分かるまでしばらくかかったし麻雀したくなって困った

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:34:03.18 ID:32cYvnFy.net
ドラむ槓

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:52:08.30 ID:XBvACJRw.net
ドラはあっても平和はなし、と

ドラム缶は航巡ガン積みというイメージ
東京急行のウルトラクイズイラストが頭を離れないんだ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:59:56.49 ID:hM2IZn5E.net
公式4コマ更新されてたけど海外艦の時の潜水艦任務は懐かしかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:50:11.25 ID:Ply964rL.net
おやつは3銭までか・・・w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:52:44.80 ID:E2+6Qs4t.net
>>126
AL作戦で軽空母が必要になるかもって噂もあるし、何隻か高レベルまで育てておいたほうが安心できるかも?
重巡・軽巡の高レベルがいないのも不安だけど、低速戦艦が大和だけなのも俺だったらちょっと心配かな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:05:10.55 ID:kw88maFB.net
アリューシャン列島での戦いがどうであったか史実を確認しておけよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:34:08.18 ID:fmTWar29.net
>>156
捕鯨おめでとう

自然回復教で秋以降のイベントは全て資源余らせてクリアできたけど
今回はアナウンス見て心配になったのでボーキサイトだけ備蓄はじめた
鋼材は使い切れない&東京急行で20万近く溜まってる
燃料と弾薬は悩み中、とりあえず今はレベリングに注ぎ込んでる

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:59:42.30 ID:7nkKNEGL.net
>>166
軽空母2隻じゃあかんかー。
一応千歳が40ちょいだったと思うから、改二くらいにはしておくよ。あとは、
長門が40近くだったと思うから、随伴させて育成しておこうかな。

後はボーキが3万くらいだから、貯めれるだけ貯めておこう…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:00:34.59 ID:nodEn4VX.net
    \/
   /⌒ヽ  
  /  ゚д゚ )  オウッ!呉鎮守府の司令官殿おはようございます。
  | U  /J  本日はメンテはありませんよー、間違って長時間遠征に出さないようにね!
〜〜〜〜〜〜 次回のメンテは7/28(月)だよ!

■次回メンテ内容
・あの夏、呉で最後まで砲を掲げ空を睨んだ、
 高速戦艦姉妹の一人の改二実装予定

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:04:33.07 ID:KJpxSysF.net
>>170
サンクス
気になって見に来たとこだ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:10:07.76 ID:m+CjfWHE.net
今日だと思って榛名のために改修素材集めたら枠一杯になって身動き取れなくなったのだわ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:10:49.01 ID:PHFIDyQ7.net
ボーキ必要になりそうっていっても10万は要らないんじゃないかと思う
イベントは、燃5 鋼5 弾3 ボ1 くらいがいつもの比率だけど
増えてもボーキが2〜3くらいに収まるんじゃね

ただ総資材がいつもより増えるって事になると
燃料と鋼材の総量がモノを言いそう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:11:42.60 ID:advlwV2G.net
ぜかおは
金曜だけど何もないのな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:12:51.25 ID:HhWnBkrx.net
榛名の出来が良かったら改二にしたいけど他の三姉妹考えると一人だけってのもな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:29:53.86 ID:L89Jr5m8.net
おはよーぜかまし
榛名は5-4周回のレギュラーだから燃費悪くなっても困るんだよな
2隻目育てるかどうか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:43:54.21 ID:OEBlhZiH.net
榛名改二か、長かった・・・
って、メンテ月曜日か!

主主ドラドラやっぱり異端か。
ドラム缶が40くらいしかないんで、遠征部隊が10位づつ持って行ってるのと、夕張がドラ4なので航巡6×4が足りなくて積み替えが面倒なのよねー。
あと6隻を平等に育成したい病気。
最近は育成艦もないし無心で淡々と5-4回ってるから育成枠もないし。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:47:21.37 ID:5/a9f0Uy.net
精鋭二航戦やっと終わった
蒼龍のLvが78から86まで上がっちゃったよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:49:36.53 ID:g241A8Ob.net
榛名(92)だし大丈夫だろう

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:06:27.78 ID:o9OHU6b/.net
ぜかましサンクス

>>177
ドラム缶はレシピ安いから作ったらどう? 1個あたり400オールくらいでできるだろう

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:30:23.34 ID:/7Be/SlS.net
>>178
結構かかったね、お疲れさま
自分は任務中ボーキの村によく行ったが
最終的にボスは潜水艦のない楽な敵編成にあたったから楽に勝った

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:43:48.60 ID:SZV0jiJG.net
>>170
乙です
7月末に臨時メンテするのは次のイベントは8月1日なのかな?
最近のメンテは分割して作業してる感じだね。
イベント当日は空母のどれかをIF改造できるとかして欲しい
勲章5個余ってるし(ビス子、とねちく、鯨改造済み)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:56:13.34 ID:E1me3ACl.net
榛名が大破着底したのが7月28日
それに合わせてメンテするだけのこと

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:03:55.38 ID:ikfdO4lQ.net
母港+10きたー!
イベントに合わせてって感じか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:10:38.84 ID:b0HAyu1G.net
>>177
ナカーマ発見、自分も主2ドラ2でやってるな。少数派だったのが意外だったわ


BAN祭と皆が貯蓄モードに入ってるせいか5-5実装以来ランキングに入れそうな感じだがどうすべきか悩むなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:29:05.82 ID:advlwV2G.net
褒章アイテムでイベントが楽になるかもしれんで
ランクインチャレンジだよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:30:43.56 ID:fXEpP8Ir.net
最近地味にモチベ低下してたが、何気に秋イベBGM聞いたら変な動機と汗が出だしたがモチベが回復した、謎

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:32:32.01 ID:gjIfQXwY.net
7月のが配られる頃にはイベント終盤か下手したら終わってるから関係ない。
イベント中だと忙しいから大体月末に差し掛かる頃に配られるからな。
ちなみに春イベントの月は22日発表。

189 :Please Click Ad !! Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:09:44.84 ID:OF2FAj+9.net
一周年イベがプチイベとかもうわかんねえなこれ
ゲージ回復は永久に無くて良いよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:31:38.88 ID:6NklRmsj.net
>>180
もう回す手間、というか時間が・・・
レシピと回数セットしたら回してくれないものかね。
>>185
今月のランキング、行けそうな感じで怖い。もしかしてみんなEOの375戦果を残してるんじゃ、とか疑ってみたりw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:57:16.45 ID:s9ofhAq+.net
今月のランキングは瑞雲12型(六三四空)が貰えるかも知れないから入っておいたほうが良いよ。

192 :Please Click Ad !! Reproduction Prohibited@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:16:35.99 ID:OF2FAj+9.net
転載禁止(´・ω・`)ジジイババアの思い出補正ホント無理

193 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:25:15.36 ID:ikfdO4lQ.net
>>191
それいま一番欲しいわ
もう500位と戦果250くらい離れてるから諦めるけど

194 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:28:08.71 ID:3eX7MyBE.net
逆に5-5だけ残っててそれクリアすると400位台に飛び込める順位にいるけど
同じ状況の人多いんだろうなって思うと5-5クリアしようっていう勇気がでない・・・1-5・2-5も残ってたらやるんだが

195 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:34:07.82 ID:s9ofhAq+.net
今月はイベント用資源確保のために5-5は早期にクリアしてる人の方が多いと思うよ。
やってみたら結構何とかなるものだよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:38:09.35 ID:xVb7z2Pl.net
今月はみんな様子伺って、ギリギリでレースになる気がする
さっさと順位落ちてくれと思うよ…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:38:59.11 ID:3eX7MyBE.net
正直怖くて5-5まだ1回もやったことなかったり><
改二化→5-5→脱がす このコンボはよくやってるんだが

198 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:20:32.71 ID:PBeCF7H2.net
EOは大半が演習絡みで早々に終わらせてるけどな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:01:10.73 ID:SZV0jiJG.net
>>197
5-5は経験した方がいいよ、レ級の強さが実感出来るし
次のイベントでレ級が出ても心が折れない耐性が付くから
1年で勲章12個も逃すのは勿体無いし、そのうち5-6が実装したら
まさかのボーナスステージになるかも

200 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:07:40.28 ID:m+CjfWHE.net
そういや春イベ前はレ級いたらどうしようとか言って戦々恐々としてたな
今回は一隻ぐらい出現するんじゃないかね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:16:59.05 ID:s/jy9D8n.net
5-5はひたすら1-1でキラ付けを頑張るゲームだからそんなに怖くないよ!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:36:32.09 ID:KRMPNn9B.net
リランカ0/10とかヒエー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:01:53.96 ID:VeDGul3T.net
リランカ逸れまくりで編成が悪いのかと不安になったけどやっぱそんなもんだよな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:13:06.03 ID:3eX7MyBE.net
リランカはやってる時にwikiのルート固定要因を見直した程度には不安になったなぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:14:35.76 ID:m+CjfWHE.net
あそこは挑むたびになにか明らかになってない条件あるんじゃないかと思うわ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:28:50.37 ID:bCB38de7.net
>>201
空母のキラ付けしたら大丈夫だろうと思っていたら戦艦が大破しまくりで俺の脳みその血管がぶちギレそうになった

207 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:32:26.97 ID:GL3avxFa.net
今月の5-5は徹甲弾カットインの強さを再認識したワ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:52:18.35 ID:yx5yVRjr.net
公式4コマのはっちゃん可愛かった
そしてついにレーベが

209 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:01:48.73 ID:FRoQ29e3.net
設計図いる改装はマジ要らねえから廃止してくれ。

それより床の砂場の山の右側に何て書いてあるか読めねえw
左はなのですって書いてあるよな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:03:20.05 ID:ikfdO4lQ.net
黒板の相合い傘もよく読めないよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/07/25(金) 18:04:08.78 ID:7dDuNPWx.net
サントラ追加分来たね
結構早かったな

総レス数 1021
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★