2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜岩川基地スレpart31

397 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:13:06.34 ID:dOmROb0v.net
>>391
何をもって重要って言ってるかにもよるけど、主砲×2、水上機、電探は比較的ベタな装備例だぞ
昼夜どちらも連撃になるし、渦潮対策にもなるし、難しく考えずに「とりあえず電探」って人は少なくないんじゃないかな

結局、主砲と水上機を装備した後の最後の一枠をどうするかは好みと目的次第
電探に限らず、自分が必要だと思うなら使えばいいし、必要無いと思えば使わなければ良い
(最低限の知識があって、意味の無い構成にならないことが前提)

ただ、過去のイベントでは、それまで三式弾を軽視してたら、ボスに有用と分かってから慌てた人が多発したこともあるらしいし、
役立たず同然だった水上偵察機も弾着観測が実装されてから、(観測機が無い場合には)戦艦・巡洋艦にはほぼ必須レベルの装備になってるし、
どんな装備にも直接・間接問わず強化の可能性はあるってことだけは肝に銘じておくべきかな

総レス数 1008
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★