2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart171

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:45:39.68 ID:MwAF8S+W.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
パラオ泊地着任提督のスレッドです。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
http://www.wicurio.com/kancolle/
(移設作業中ためJavaScriptを停止させた上でアクセス)
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart170
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1402742045/

【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ149
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1401793038/

次スレは>>950、イベント中など加速時は>>900を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:14:06.00 ID:z8ktXhD2.net
>>959
燃料は修理でも必要だから燃料を増やすか鋼材減らしてもいいんじゃない
逆にボーキは出撃以外で消費しないから消費多めとしても弾薬と同じぐらいでも良さそう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:16:53.32 ID:CCdrdUGS.net
春イベは全資源25000で足りたが夏はどうだろうね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:17:03.40 ID:E/VwAbyR.net
>>959
資源各10万バケツ1200個ありゃ余裕でしょ^^
と思って貯めたが春イベ浜風掘りで燃料、鋼材使い切っても出ず…
夏イベもそれぐらい用意するかなぁ。さすがに今度はレア掘りでそこまでハマることもないだろう(慢心)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:17:14.51 ID:c6lf1G16.net
>>959
全50kバケツ1.4kが目標だけど、現在捕鯨中につきどうなるかわからん感じだわ
最低限全40kバケツ1.35kは溜めておきたい
春は全35kバケツ1.3kで開始して、全海域攻略完了&レア艦掘り終了後は全6kバケツ1.1kだったけど、
AL/MIはそう簡単にはいかないだろうなぁ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:18:40.67 ID:ngu+clp9.net
>>965
谷風じゃなくて浜風なのか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:20:42.19 ID:pGzhVO0k.net
>>961 >>962
今度の夏イベに限ってはネタじゃなくポップ提督になりそうな悪寒w

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:20:57.42 ID:48vR+9Vj.net
今回は鉄8万↑、その他の資材は2万台でいってみようと思う・・・

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:21:31.85 ID:xIZFiY3w.net
>>959
ボーキ120k必要なら、燃料・弾薬は少なくとも200kは必要になるんじゃねw

ボーキは多く見積もっても、他の半分もあれば足りる

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:21:52.23 ID:z8ktXhD2.net
マップクリアだけなら情報揃うの待って慎重に攻略すれば各2〜3万で十分と思う
練度や装備が心許ないならもうちょっと貯めればいい
レア掘りは本当にリアルラック次第だからなぁ
青天井で貯めるわけにもいかないし個人的には10万溶けてダメなら諦めるぐらいの気持ち

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:22:34.12 ID:aXV765tX.net
資源は各2万で十分。今までのイベントは全部それでこなした。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:24:32.48 ID:E/VwAbyR.net
>>967
2-2と5-4合わせて数百周回っても出なかったから
ボス編成に関わらずドロップするイベント海域でなんとしても掘りたいと思って周回しまくったらこのザマだった
んでイベント終了後、意気消沈してまたデイリー消化に2-2回してたら3日目ぐらいで出るっていうね
E-3周回に注ぎ込んだ資源やE-4周回で失ったダメコンとはなんだったのか

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:24:53.03 ID:3SoKh4Uo.net
>>971
その通りなんだけど、イベ中にどれだけ時間取れるかっていうのもあるよね
時間ある人は遠征回しまくればイベ中もある程度回復できるけど無い人はそうはいかないからね

うちは自然回復上限以上に貯蓄したこと無いけど今までのイベントは全部支障なく攻略できている

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:28:52.53 ID:i0A1oSSk.net
溜め込むのは自分の心の平穏の為だからな
時間もあまり取れるとは思えないし秋イベのように足りなかったと後悔はしたくない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:30:04.22 ID:gTpmBiJu.net
春イベのときは1週間前まで大和レシピまわしてたけど
今回は2週間前から余裕もって貯めに入るつもり

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:31:22.04 ID:kb2x8CdS.net
>>956
ありがとう
あとビスマルクと武蔵だけだからやれるだけやってみるよ

去年の秋イベントってどのくらい資源使った?
春は回復上限から始めてクリア出来たけど、夏秋みたくゲージ回復来たら倍以上かかるんだろうなあ
E-5は1週間かけてやってたのを1日張り付かなきゃいけないだろうし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:33:50.53 ID:FX45SHP1.net
とりあえず、全海域クリア目標で余裕もみたいから
春イベと同じくらいの全資源5万でバケツは400くらいを
目標に溜めたいかなぁとは思う。

資源は良いけど、バケツ溜めるのが大変なんだよね…
今は3桁ないし、鯨探したりもしたいし、あ、5-3…(白目

なお、最近着任した方々は無理に溜める必要はないと個人的に思う。
それよりは通常海域の攻略進めたり、2,3艦隊解放したり
まー艦隊の戦力整えて楽しんだ方が良いと思う。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:35:38.51 ID:V4FyxQ62.net
次スレ大丈夫?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:36:04.30 ID:E/VwAbyR.net
川内、綾波の改二の近代化終わって気付いだけど
夜戦火力は綾波の方が強いんだな…
けどそれよりさらに10近く夜戦火力高い夕立さんはやっぱり化け物だった

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 18:49:30.16 ID:TiYf8nX3/
今の2-2は潜2軽母2とか入れてんの?
それだと時間資源消費に被弾リスクも考えたらやらんほうがマシだぞ
なんちゃって分かったつもりじゃないのそれ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:41:32.15 ID:NthjF6Se.net
装備開発やレベリングが十分なら資源を貯めるのもいいんだけど、
そうじゃないと結局、イベント期間中に貯めた資源を使って
装備開発やレベリングをやるはめになると思うんだけどな

イベントマップを回ってる分には無駄だと感じないんだろうけど、
イベントマップは経験値が低いからね
レア掘りのチャンス自体は増えてるのかもしれないけど、
ボスSが必要なドロップに関してはメリット少ないよね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:41:41.00 ID:i0A1oSSk.net
次スレ誰も行かないなら立てに行くよー?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:42:17.19 ID:ngu+clp9.net
>>983
たのむ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:52:30.68 ID:i0A1oSSk.net
ほいさっさ
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart172
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1403430177/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:54:21.46 ID:V4FyxQ62.net
>>985
かぁ〜、これで勝つる!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:57:56.14 ID:azI8Ovgv.net
春イベE−5燃料8万で足らなかったからな……
余裕を見て10万は確保しておきたいところだけど……

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:58:19.08 ID:ngu+clp9.net
>>985
乙だな!

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 18:58:54.38 ID:z8ktXhD2.net
>>985
乙なのねっ!

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:00:13.50 ID:pzJul8vR.net
>>985
乙デース

とりあえず上限+貯められるくらいかな〜
上限+1万あればいいかなとは思うそのためにもなるべくレベルあげたいな〜

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 19:04:12.91 ID:Q1FVnLta6
>>985
乙なのです

ビスコ改二育成完了やっぱ5−4は高速戦艦レベリング楽だな

改二する必要が疑問視されているがビスコはかわいいからまったく躊躇しなかった
最強機銃持ってくるし

38砲(ビスコ砲?)とか機銃って皆さん使ってる?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:07:08.29 ID:aXV765tX.net
8万で足りないとかレベルか装備足りてないだけだろ。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:07:51.03 ID:NthjF6Se.net
>>985
おつかれっちゃー

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:09:34.61 ID:58cUiK7A.net
必要なのは資源の備蓄じゃない
備蓄を可能たらしめるプレイ時間
なので備蓄する人に限って逆に余る

冬イベの時忙しかった俺は春イベのほうが天国だった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:10:06.61 ID:48vR+9Vj.net
ボーキもまず大丈夫だけど変ったことやられて足りなくなると一気にきつくなる
貯まりにくい資材だから

>>985
スレ建造乙

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:13:16.06 ID:xIZFiY3w.net
>>987
燃料8万で足りない?
100回出撃してもクリアできなかったの?

新人さんも入ってきてるんだから、話盛るのやめようや

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:15:06.69 ID:aXV765tX.net
どう考えてもLVか装備がなかったんだろ。三式弾がなきゃ無限の燃料が必要。
LVも40とかだとそうとうキツイ。

LV>装備>バケツ>資源

上の方が揃ってないのに下の方をそろえても無駄。どぶに捨てるだけ。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:30:58.29 ID:G9wH0HGb.net
上の方揃える時間がねーから下の方揃えてるんじゃねーか

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:31:10.68 ID:1rNDDhJY.net
今月分の5-5終わったー
最後間違って追撃せず押しそうになって焦った

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:31:35.90 ID:3SoKh4Uo.net
>>997
装備>バケツ>レベル>資源って感じじゃね?
秋イベクリアした時なんて低レベル艦ばっかだったけど近代化改修終わってれば40台の駆逐艦でも大活躍だったぞ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:33:34.32 ID:azI8Ovgv.net
盛ってないんだよ……
修理費+全力支援込みで1回1000〜2000ほど
最後の一撃でドツボはまってあとダメコンと空母3ルート使わなかったからだろうけど

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:38:10.71 ID:fESuM7tZ.net
情報不足のまま不適切な構成で挑むと無駄に資源を消費する良い例だな

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:39:27.43 ID:kPNAugtM.net
大して効果や差がない場合は別だけど、
支援然りダメコン然り使える物は最大限使わないと結局余分に消費出るからなぁ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:41:59.87 ID:3SoKh4Uo.net
とりあえず新人提督はバケツだけは貯めておいて損はないって事だけは確かだよな
そもそもバケツがなければ連続出撃出来なくて資源減らないからね
資源が足りないっていう状況はバケツが余っていて初めて生まれる状況だと思う

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:45:49.85 ID:NthjF6Se.net
>>998
自転車操業ってやつだな

でもさ、資源って使っちゃったら後になにも残らないんだよ
レベルや装備は残る
それをイベントごとに積み重ねるのと捨てるのでは長い目でみたとき
大きな差が出ると思うよ

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:49:01.03 ID:TIYd52uP.net
>>1005
お前… なんかかっこいいな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:50:13.54 ID:NthjF6Se.net
>>1004
そうだね
バケツは急に増やせないから貯めておかないとやばい
バケツとともにイベントが終了してしまう

うまくレベリングだけやってればバケツは増えてくんで、
イベント前はちょうどいいんだけどね
デイリーこなすことと長距離遠征を回すことが大事

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:53:15.31 ID:NthjF6Se.net
>>1006
長門の声で頼む

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:58:05.18 ID:pzJul8vR.net
>>1007
このゲームの基本は毎日の積み重ねだよな〜

どれだけの艦娘をレべリングしたか装備をどれだけ揃えたか
それだけでも資源の節約になるもんな〜

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:58:44.20 ID:ngu+clp9.net
>>1010なら夏イベは資源2万で余裕

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/15(火) 23:06:41.37 ID:zdnayzbV5
対空の仕様変更が囁かれてるけどどうなん?

総レス数 1012
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★