2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜岩川基地スレpart16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:44:09.99 ID:6GtMYyHh.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
岩川基地着任提督のスレッドです。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
http://www.wicurio.com/kancolle/
(移設作業中ためJavaScriptを停止させた上でアクセス)
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜岩川基地スレpart15
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1400124091/l50

【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ147
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1399651376/

次スレは>>900を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。

新規向けページ
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E6%96%B0%E8%A6%8F%E5%90%91%E3%81%91%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
初心者向け攻略
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E5%90%91%E3%81%91%E6%94%BB%E7%95%A5
よくある質問
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
基礎知識
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E7%9F%A5%E8%AD%98
公式回答集
http://www.wicurio.com/kancolle/index.php?%E5%85%AC%E5%BC%8F%E5%9B%9E%E7%AD%94%E9%9B%86

艦これ画像アップローダー(メイン)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
艦これ画像アップローダー(サブ)
http://kancolle.x0.com/
※スレに張るときは、うpった後に画像クリックして【URL Image】をコピペして下さい。

画像アップローダ最新版

・艦これロダ
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/

・嫌儲ろだ(アフィリエイト転載防止に)
http://up.null-x.me/poverty/?gal=0

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:11:58.49 ID:GY7RXzWt.net
それは荒らしに等しい行為だけどな…例外は幾らでもあるけど

さぁ金剛型がサッパリ来ないのは何なんだろう。やっと1名追加されたがわしは金剛が欲しいんじゃ。長門と日向と五十鈴とその他の愉快な仲間たちが3-2-1を物凄い勢いで回してるのに神通、神通、駆逐、駆逐、不幸姉、駆逐…
せめて金背景のぐらい欲しいっす。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:21:03.44 ID:XjZeOTDZ.net
>>953
あるねー。
提督ならニヤリとするけど、わからなくても特にスレの流れに問題ないようなレスとか。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:23:18.87 ID:TMIQnRNO.net
>>954
>>955
の言うとおり流れ的には問題ないから荒らしじゃない

レストラン評価スレで川内がいたり
サッカースレで本田の発言と島風の発言組み合わせたようなのとか
競馬ゲーで那珂ちゃんが出てきてたり ぱっとみ提督じゃないと気づかないからな

ニヤニヤするだけでそのスレ的に荒らされてるようには見えないから大丈夫よ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:24:27.35 ID:NfjKze0w.net
普通のレスに見えて、わかる人には分かるレスっぽい。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:27:57.16 ID:pArl6hbX.net
去年の夏前にガンオンの本スレで艦これの宣伝すごかったなあ
その結果ガンオンの憎しみに包まれた人間が大量に艦これやり始めて
今の艦これ本スレも豚だらけになったという

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:33:34.77 ID:5Sr/Wm2u.net
ちょっと前に演習の勝利条件の話題あったけど、自分もいまいち理解できてないや・・・
今、相手の旗艦以外5体大破、こちらは1体大破、1体小破(どちらも旗艦以外)で戦術的敗北になった
夜戦して完全に潰せばよかったな・・・旗艦ってそんなにすごかったんか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:34:40.99 ID:v0CG0Ern.net
>>952
編成変えて長門型入れたら大破撤退したヨー
装備とレベル見直して来月にでも再挑戦してみるよありがとう

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:36:00.99 ID:5tVRXvdA.net
相手はHP残りの大破だったんだろHP1でも動ける1と動けない1があるぜ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:36:33.21 ID:0nsf3hGn.net
大破が耐久≧2なのか1だけどただの大破なのか撃沈扱いの1なのかで全然話が違うね
5隻大破させて負けたなら撃沈扱いが4隻いなかったって事だね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:41:07.95 ID:t+0sAH4U.net
いかん、イベント後で何したらいいのか分からんタイミングでPCが壊れちまったせいで本格的に何すればいいのか分からない

新しいの来たから、とりあえず放置してた3-2を突破したけど、これから何をしよう?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:43:41.63 ID:pArl6hbX.net
長時間遠征を進めたり大型回したり戦果稼ぎしたりレベリングしたり

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:45:04.74 ID:8oOIWAfv.net
埋めついでにちょっと聞いてくださいよ
4-3攻略中、道中2戦だけ+ほぼ損傷なしでボスまで行けた
構成は比叡・霧島・加賀・赤城・摩耶・筑摩(筑摩以外は改、改修それなり)、互いに複縦

まず航空戦はカスダメ、駆逐艦すら落とせなかったのは痛かったが仕方ないとしても
砲撃戦では一航戦組に順番が回ってくる前に二人とも一撃大破、重巡組も中破以上
金剛型はほぼ無傷だったが相手のタ級二隻と潜水艦が元気すぎたので止むをえず夜戦
一発目で比叡がタ級を中破に持ち込んだのにタ級の反撃で霧島が大破、攻撃できず
最後に摩耶様に出番があったが中破ではタ級にまともなダメージ入らず、結局戦術的敗北
どんだけ先読みスナイプすんだよ… 攻撃回数減らされすぎだろ

とりあえず風呂代が凄まじかったが物資はそこそこ余裕あるからそこまで痛くはないんだがやる気が…
これで羅針盤ルーレットさえなけりゃ「もう一戦やれば今回より運はマシなはず!」と思えるんだがなぁ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:46:41.68 ID:OH0wTPjx.net
>>959
演習の大破って轟沈扱いの大破があるから、そこが分からないと断言できないけど、
その状況で戦術的敗北ってことは、轟沈扱いの大破が3隻以下で、
勝利Aの条件を満たさないから、戦果ゲージでの判定になって、
戦術的勝利Bの条件も満たさなかったってことじゃないかな?
見た感じ旗艦は関係ないと思う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:47:06.90 ID:KGNqa3/M.net
>>965
安心しろ
5-3はもっと酷いから(ゲス顔

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:55:07.11 ID:XjZeOTDZ.net
>>965
全ては運です。
神社とか鎮守府跡とかにでも行ってきて運気を上げましょう。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:57:19.59 ID:Czr88qjH.net
>>965
4-3でそんなこと言ってたら3−4とか4−4どうしようもないぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:57:28.82 ID:t+0sAH4U.net
>>964
放置してた建造ドック開けてきたら二人とも神通だったぜ

確認したらボーキ以外備蓄最大値まで貯まってたし、大型でも回すことにするよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:59:04.57 ID:8oOIWAfv.net
>>967
そうかそれは楽しみだな(白目)

そういえば今思い出した
ボス戦で相手側に航空戦力がなかったのに優勢取れなかったんだが、何故なんだろう
直前のヲ級フラ二隻の編成相手に優勢取ったから制空値不足って事もないはずなんだが
おかげで当てにしてた連撃も皆無だった…

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:02:19.49 ID:DoY/tfWB.net
今戦艦レシピ回したらやっと鈴やん出たよー

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:02:40.19 ID:KGNqa3/M.net
>>971
それ、ボス前の戦いで艦載機が撃墜されて減ってるだけや

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:05:03.52 ID:t+0sAH4U.net
能代だったよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:05:55.11 ID:8oOIWAfv.net
>>972
おめ。俺も同じく戦艦レシピでかなり最初の方に出てくれて、今ではすっかり嫁候補だわ
とりあえず夜戦突入の台詞が虫捕まえてはしゃいでるガキンチョにしか聞こえなくて超かわいいからオススメ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:09:05.90 ID:XjZeOTDZ.net
そんなこと聞くとまた大型をまわしたくなっちまうじゃねえか・・・・

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:11:12.34 ID:pArl6hbX.net
空母達が的確にフラヲを中破に追い込んだのに
戦艦のおねえちゃんが駆逐に連撃を入れてMVPを持っていくと切なくなる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:12:20.95 ID:8oOIWAfv.net
>>973
なるほど納得
しかしヲ級で事故るのが嫌で山ほど艦戦載せてたんだが、それが殆ど墜ちたってことか…
航空戦力は劣勢にならん程度に留めといて、空母一隻を戦艦にでもした方がいいのかねぇ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:17:54.07 ID:XjZeOTDZ.net
4時間だった・・・orz

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:20:56.67 ID:pArl6hbX.net
5-4で今日はフラル編成しかでないしラッキーだわって思ってたら
昼戦で戦艦含む大破3っていうかつてない被害が出て吐きそうになった
フラ重もそうだけど黄色い奴はあててくるんすねえ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:26:08.06 ID:ZbQiVbQG.net
ようやっとメロンちゃん出たか特に狙ってない資材狙いの最低値回しだったが
通常で残すは鈴谷だけだけどもう大型のついででいいよな・・・

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:29:16.13 ID:2jzP4f/p.net
>>980
俺提督もついさっき、5-4で1,2戦とも完全勝利というウソみたいな
勝利したが(同航とT有利だった)、ボス戦で空母3構成引いて
開幕雷撃で空母2中破、最後は夜戦でS勝利だったけど、
結局大破2、中破1という・・・・
そしてドロはヒャッハー・・・・・(即解体)

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:32:57.75 ID:TMIQnRNO.net
演習の勝率ってきにしたほうがいいかな

資材の関係とレベル上げを比較した時 どっちを重視していいかわからなくなるな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:33:44.05 ID:n+gJIT3N.net
艦隊が賑やかになってきたよ
やっと1-3突破できた
重巡の連激?っての強いわー
なお川内と戦艦はまだいない模様
http://dl6.getuploader.com/g/kancolloda2/34057/kancolloda2_34057.jpg

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:39:08.86 ID:d3P+ZNNq.net
>>984
瑞鶴に白露って引きやべえな
司令80の俺提督でも瑞鶴は未着任、白露は一回しかドロップしてないぞ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:39:44.63 ID:WZYGKqBS.net
>>984
戦艦はまだいなくても全然問題ない
しかし瑞鶴の圧倒的存在感

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:41:04.88 ID:MEUUy45X.net
出撃の勝率はイベント参加の条件になってるけど
演習の勝率は今の所なにも関係してないから気にしなくていいよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:43:48.42 ID:TMIQnRNO.net
>>987
d 

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:44:02.88 ID:NEbzDBIr.net
やっと春の高級窓が買えた…
金曜のメンテで新しい家具と入れ替わりそうだから焦ったぜ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:46:13.45 ID:NfjKze0w.net
>>984
赤城はまだ任務で貰えてないかな?
それにしても瑞鶴いいなあ。
大鳳お迎え出来たのにまだ無いや。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:54:23.18 ID:TMIQnRNO.net
じゃあついでに聞こうかな お前ら演習の勝率どれくらい? 俺は85%だったけど
勝率勘違いしてきにしてたからなー今まで これから下がり続けるだろう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:55:31.16 ID:9215LPYA.net
>>984
ぱんぱかぱーん♪はいっ、一番艦です!

瑞鶴いいなあ
通常建造もドロップも母港の空きが多いほうがぜったい良いの出る・・・よね・・・

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:56:05.22 ID:JTMPMXNZ.net
>>984
なんで瑞鶴いんの...
俺司令72で未着任なんだが...

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:59:03.99 ID:3WDB7MLh.net
瑞鶴着任しないせいでうちの翔鶴さんがかわいそうな子になってる

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:59:35.03 ID:FAVuWtA6.net
>>984
アイエエエ!提督レベル4!?提督レベル4ナンデ!?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:59:45.74 ID:d3P+ZNNq.net
ぴったり9割
てか演習基本負けなくね?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:00:31.07 ID:/HFVl/rX.net
96だが瑞鶴いないよ
まぁあまり建造してないわけだが

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:01:03.57 ID:sdBOzgSB.net
うち加賀さん四人もいるんだけど、ぜったい加賀さんが五航戦拒否してるわ・・・
一航戦と五航戦、空母軽空母みんなが仲の良い鎮守府が目標です

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:01:58.63 ID:8KFy+M7m.net
そろそろ>>1000だな

98だけど瑞鶴いないよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:02:21.01 ID:OH0wTPjx.net
>>984
瑞鶴とか羨ましすぎる


>>991
今確認したところ丁度90だった

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:03:18.00 ID:FAVuWtA6.net
>>1001なら>>1000に瑞鶴がでる

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:03:35.32 ID:d3P+ZNNq.net
1000か

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★