2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

艦隊これくしょん〜艦これ〜宿毛湾泊地スレpart119

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 08:51:10.77 ID:tFumxkup.net
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
宿毛湾(すくもわん)泊地所属提督のスレッドです。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ145
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1398445754/

・艦これロダ
http://ux.getuploader.com/kancolloda2/
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
http://kancolle.x0.com/
次スレは>>900くらいを踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします
※名前欄に「アドセンスクリックお願いします」と記入することにより予防できます。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。


※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜宿毛湾泊地スレpart118
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1398925097/

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:38:40.74 ID:eX1WxYXg.net
>>936
でも北ルートやってると支援艦隊が空母sを中破状態にさせてくれたりするから
砲撃戦はめちゃくちゃ楽じゃない?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:38:50.26 ID:MB/2kW/Q.net
>>931乙!うむ、ありがたいぞ!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:39:36.23 ID:kRDMsee4.net
>>931
ほう、これはいいスレ、すぱしーば

>>943
>>945
もう許してやれよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:39:42.58 ID:DdYhwRpI.net
>>931
やっるぅ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:39:46.76 ID:kT7X6rrr.net
>>931

初めて出撃中に猫った…また疲労度抜かなきゃならんとか、勘弁して…

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:40:02.19 ID:xCHvSAII.net
E-4クリア記念に大和砲祭りをしたけど
開発資材50ちょい(全部)、弾薬鋼材16000ほどつぎこんで
一個も出なかった...
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/72341.png

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:40:33.04 ID:wMyoDnBf.net
>>931

南はフラタ2人ってのがね
こっちの戦艦が駆逐先に狙っていくと祈るだけになる

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:40:36.93 ID:lZzSCvt0.net
>>931


960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:40:42.37 ID:ttInAiKU.net
>>931
ほう、これはいいスレ立てだな。すぱしーば

>>930
14回の挑戦で、一回だけ互角になったな
確か普通に勝ったけど

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:41:02.10 ID:dI7vpg5M.net
>>936 陣形かなキツいのは
つっても南行かないまま終わったので何とも
北固定でボス前撤退は22回中1回のみだった

>>952 全部打ち落としてるのかフラヲ棒立ちも何度かあったなあ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:41:11.96 ID:UgB3Qy+c.net
>>931おつなのね!
__       ___
 ゝ_ヽ-――|-|./ __∠   
/_/:::::::::::::::::::::::丶_\ 
‖::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|  ̄  
.ノ|::::l ┃`' ┃`-!:::::j     
/ iヾ〈 "  ヮ  "/::::::|
,ノノ`ゥrr-.rュイ入:::ゝ   
〃   | (イ 19:) i        
>< ̄∩ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄):::::)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:41:15.26 ID:yQHHU9Ii.net
>>931
大丈夫…いいスレが立っているもの!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:41:48.56 ID:CeGBd7m5.net
>>931


965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:42:08.68 ID:gc2Vrlfn.net
>>950
火力重視→単従
命中、回避(?)もちょい欲しい→複従
北ルートなら 単単複単か単複複単がオススメ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:42:13.74 ID:ttInAiKU.net
>>950
支援の砲撃の攻撃力も陣形の影響を受けるらしい

>>952
別に北も南も苦労した記憶ないしなあ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:43:22.51 ID:eX1WxYXg.net
>>1000なら足柄改二
http://kancolle.x0.com/image.php?id=62388

足柄・・・?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:43:42.93 ID:34QXFBgb.net
>>931
スレ建て御見事にござる!


ゼクシィ艦娘特大号ケッコンカッコカリチェック!

@鎮守府内単独でLV90を超えてますか?
A常に秘書艦ですか?
B提督からのスキンシップはありますか?
C艤装は常に最強のものが支給されていますか?
D近代化改修MAXですか?

〇が4つ以上ならおめでとう!彼の心はすでに貴女にあります!

みたいなアンケートをまじまじと読んじゃう婚約者…という妄想

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:43:43.49 ID:t08avBDp.net
利根をGW中に改二にしたいんだけど旗艦にして5-4回すのと黙って3-2-1どっちがいいかな?
ちなみに今34

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:44:14.71 ID:UcQwBmva.net
>>931
大切なスレ立て、感謝です

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:44:29.31 ID:kRDMsee4.net
>>967
グロ・・・ある意味

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:45:09.09 ID:5yqru/JP.net
>>969
5-4-1(北)が超オススメ
主砲ガン積みの連撃仕様でデコイも加えれば
ガンガンMVP取るし安全

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:45:24.06 ID:bw50ETvT.net
>>967
・・・・うっぷ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:46:25.36 ID:/z/YBlLM.net
>>931


>>967
無理するな…そのままでいいにゃで

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:46:29.01 ID:KgYomHHM.net
>>969
3-2-1慣れしてるなら3-2-1でいいと思うよ
今回のアプデで旗艦MVPすごく取りやすくなったし

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:46:35.42 ID:t08avBDp.net
>>972
利根空母2戦艦(連撃じゃない)雷巡デコイみたいな感じか?
重巡とか軽空母とかから食らうのは多少目をつぶれば捗りそうだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:46:54.75 ID:PiOlCdAs.net
>>965
>>966
ほうほう

今日は一度も辿り着けなんだ…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:47:06.53 ID:XLwHkgZb.net
>>967
臭そう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:47:47.11 ID:t08avBDp.net
>>967
川島さんの匂いがするな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:47:51.80 ID:fyxAvBI0.net
>>967
お腹周りもう少し何とかしてください
いや、やっぱそのままでたまらんです

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:48:41.44 ID:iCEvuAbr.net
>>972
横からですまないが編成とか、バケツ使用頻度とか詳しく教えてほしいです

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:49:02.54 ID:8KG3aIQF.net
>>1000なら足柄さんケッコンカッコカリ
ttp://livedoor.blogimg.jp/lovelive2015-kantai/imgs/8/1/816ef0ed.jpg

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:49:21.79 ID:5yqru/JP.net
>>976
そう
軽空母は制空権取るから、そんなにビビらなくてもいい
フラ重はたまに事故るが北ルートは敵三編成あるから、
そもそもあんま出ない
経験値も3-2-1の1.5倍だから、色んな意味でおいしい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:50:59.97 ID:UgB3Qy+c.net
(足柄さんにケッコンしてほしい提督多いなぁ)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:51:14.11 ID:+lmYGrPw.net
>>968
ゼクシィを読む羽黒か…ヤバイ超萌えるが、たまごクラブ読む羽黒だと何か冷や汗が(−_−;)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:52:26.28 ID:bw50ETvT.net
>>984
(決して自分がケッコンするとは誰も言ってないっていう)

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:53:13.42 ID:yQHHU9Ii.net
デキコンカッコガチ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:54:02.71 ID:/z/YBlLM.net
ゼクシィ読んで将来はお嫁さんとか考えてる暁がかわいいと思います

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:55:28.36 ID:xWM0DZA2.net
演習相手の重婚船隊の一人が足柄だった
正直指輪使う気にはなれない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:55:42.80 ID:UgB3Qy+c.net
>>988
素晴らしいなお前天才じゃん(*´ω`*)

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:57:14.32 ID:U8eDDoYe.net
初E-5行って来たんだがボスのゲージ全然削れなかったわ
決戦支援である程度周りに被害あたえないとだめぽいね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:57:19.29 ID:8KG3aIQF.net
>>988
俺「キュン///」

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:57:48.76 ID:W8KzB24j.net
>>988
すごくいいと思います

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:57:51.67 ID:YyUbuZlY.net
龍田さんお触りしたらゼクシィ(鈍器)で引っ叩かれそう

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:58:13.44 ID:fUMg35wv.net
>>988
そしてその隣でオレンジページを読む雷ちゃん

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:58:30.07 ID:CeGBd7m5.net
1000ならE5を諦めない

997 :_@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:58:37.84 ID:tEwxkkt6.net
解説者コメント 有藤通世 :ロッテ 0-2 西 武-,第6回戦

岸は直球、コントロール、変化球、テンポ、どれをとっても完璧だった。ノーヒットノーラン達成には、まずはおめでとうと言いたい。
1回から直球のキレ・変化球、特にチェンジアップによる緩急が素晴らしかった。テンポの良い立ち上がりをみせ、力強い直球を内角に投げ込み、ロッテ打線にバッティングをさせなかった。甘い球もあるにはあったが、変化球と思わせて直球で詰まらせ、
直球待ちの場面で変化球でひっかけさせたりと、完璧としか言いようのない投球。プロ入りから長年バッテリーを組んでいる、炭谷との呼吸も絶妙。今日は炭谷が構えたミットがほとんど動かない程、コントロールも良かった。
こういう試合では普通1、2本安打性の当たりもあるものだが、今日はまったくなかった。それだけ岸が良かったということだ。9回最後の3人に対する気迫は、男気を感じる素晴らしい投球だった。 こうなると1回2死からの井口への四球が悔やまれるが
完全試合は次の楽しみにとっておこう。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:58:43.58 ID:t08avBDp.net
>>1000なら禿げる

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:58:49.05 ID:CNpUFYM5.net
>>1000なら宿毛湾の全提督は足柄さんとケッコンする

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:58:51.30 ID:ziRpUCAR.net
>>1000なら家具コイン禿げる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★