2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人類本気出せば金星でどれくらい生きてけると思う?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 10:51:53.16 ID:kP3sIEdM.net
人類の技術の本気出して1秒でも長く金星で生きようとしたらどれくらい生きれると思いますかね?

2 :太上天君:2021/01/25(月) 19:12:50.97 ID:jzle4yPA.net
にいよ。金星は地表でh460℃だから生きていけないよ。
だが上空55qでは27℃だから、いつまでも快適に過ごせるよwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/25(月) 21:26:25.44 ID:K6nxXBUo.net
空中都市

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/28(木) 03:35:25.92 ID:yPbUaj2W.net
温度もすごいけど気圧がなあ
実際は軌道にステーション作って住む程度しかできないんじゃ?
あの高温は二酸化炭素の温室効果だから数世紀かけてテラフォーミングすれば火星より地球っぽくなるかもしれない。
地表に生きるというのが前提なら極地に大きな耐熱構造物を軟着陸させてそこで住めばある程度は行けるだろうけど
まあ外に出ることはできないから金星に住んでるっていう感覚はないんじゃね?
温度に関しては長さ100km程のヒートパイプを基地に垂直に立てればある程度は緩和されるかと思う。
人類が地球の地下100kmとかに行けるような時代なら可能と思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/29(金) 08:39:57.04 ID:7aGB9ZDd.net
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、             _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←1cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/14(日) 18:28:39.70 ID:pI0YX5ln.net
あのスーツがあれば一週間は暮らせる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/27(土) 11:21:31.80 ID:ot7wAvho.net
                .     ∧
                 .   _/.:;;ヽ_
                 .  .| .: ;;;;;;;|
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \       ;| .: ;;;;;;;|
   l            l    ..| .: ;;;;;;;|
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    .  | .: ;;;;;;;|   
   |:::::          l     ./ .: ;;;;;;;\   
   |:::   __    _ |   ... |:○: ;; .;;;;;;; |  
  (6   \●>  <●人     |  . ;;;;;;;;;;;;; |   
   (  ..   ̄ )・・( ̄ i    n  . ;;;;;;;;;;;; |
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; |
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AIR ;;;. |
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ MAIL;;;..|
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.|
   / |。        /       |.to.JAPAN:::.|
  |   |。       ヽ       |. .: ;;;;;;;;;;;:..|
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|\|
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .||
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :太上天君:2021/05/04(火) 01:46:58.50 ID:x1/IOFuR.net
今日ぢなんと682日目。
宇宙人よ、私はキミたちには興味がない。
興味があるのは、キミたちが使っている地球以上の文明でつくられたすごい利器だ。
宇宙人よ、はいぎぃ〜っそれを私だけにくれ。くれたらすぐに失せろ!!
私はそれをもったら、キミたちのカを借りず自力で億万長者になってみせる。
ぴぃ〜ぴぃ〜どんどんぴぃ〜どんどんぴぃ〜〜〜ぴんひゃらぴんひゃらどんどんぴんひゃらどんどんぴぃ〜〜〜せきへぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜きっ!!!!
682回もお願いしてるのだから頼んだぞ!!
はふんはふんおふんおふん

今日ぶ夜びょろっwwwwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 17:04:06.93 ID:JOThSaNW.net
気圧だけなら何とかなる、90気圧なら時間をかければ
その気圧に耐える事は出来る、ヘリウム+酸素なんてガスを呼吸しなきゃならないけど。
ただ、気温の500度ってのが難しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 14:49:59.54 ID:VzaiqoUx.net
427 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/04/30(日) 14:45:36.79 ID:BHQ04gIR
NASAの金星探査計画が資金難で停止かよ
アルテミス計画とSLSに金を集中させすぎじゃねえの
この二つにNASAの予算の6,7割使われてるんじゃねえの c

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 19:46:30.95 ID:O4hSX4Wx.net
熱い風呂が平気な人はいいな。
可能性がある。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/24(日) 18:42:12.45 ID:uMWjC47/.net
どんなに忙しくても仕事中に私にメールしまくってきた人が、私からのメールが鬱陶しくなって、自分は忙しいんだから気を遣ってくれとか、忙しいだろうからメールなのによくわからないことを言い始めるのはもう私のことを好きじゃなくなったからなんだよ なんでも人のせいにするのは良くないよ 質問ばかりするなとか、質問にしないと返事さえしないじゃん つまりはなんでも自分を1番に考えて欲しいっていうただの我儘じゃん
なぜかその人はずっとメッセンジャーで私を見張ってて、半年も執着されていた プライドの高い人は正当な回答で間違いを指摘すると逆上する その線で怒らせてブロックされてスッキリだけど 本当に頭のいい人の捨て台詞とは思えないような子供な反応だった
私も好きだったけど、少し前からは怖いだけだった 
それなりな関係になった途端に非常に分かりやすく私には興味がなくなりメールがしんどいとか忙しさを理解しろとか高圧的な態度になった メールなんて週に2回あるかないかだけ しかも私が送るだけ あぁ、それだけが目的だったか 婚活してるといって性的目的だったのか 今時少なくないらしいけど そんなことする人が教壇に立って生徒に何を教えるの?どんな顔して教えるの?教えていいの?

私が相手の都合を考えずにメールをする
そこにばかり拘っていたけど、それ以外に私に落ち度はなかったのだろうか それ以外に私を責める要素はなかったのだろうか 都合を考えて欲しいんじゃなくて私を嫌いだからメールが来るのが面倒くさいだけじゃん。
こっちは相手が忙しいかもしれないからメールにしてるんじゃん。すぐに読めとは思っていない。魔法使いでもあるまいし、相手の都合考えてはいるけどわからないよ

そもそも忙しさを周囲に八つ当たりするような科学者は大きくはならない キャパオーバーってこと
研究室で空気を緊迫させることがあるのも想像できる 教授仲間からは好かれてないだろうな 不都合なことはみんな人のせい 自分は偉い教授先生だから笑
慶應法学部の物理学教室教授
のりちゃんに半年以上も放置されても待っている事は楽しいと思ってた でものりちゃんにとってはやりたい事済ませたらその後半年は私はただのお荷物で重苦しい存在だった 心を弄ばれた私もバカだけど、自分が汚くなったみたいで悲しい
こんな身体、身体ごと捨ててしまいたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 20:36:22.26 ID:9h45DXcSb
婚活していると言って大学教授であることをちらつかせて近づいてきて、
SEXするまでは忙しいにも関わらず
死ぬほど沢山メールしてきて、SEXが済めば忙しいからメールしんどい、
メールしてくるなと言ってくる。のりちゃんにとってはやりたい事済ませたら
その後半年は私はただのお荷物で重苦しい存在だった。
心も体も弄ばれた私もバカだけど
婚活を装って性的目的で女性に近づくやり逃げ教授。
慶應義塾大学法学部物理学教室くそ教授
金星ばかり見てて頭おかしくなったのか?本当は金星に興味ないくせに笑。若新先生と同じ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/25(月) 19:54:34.58 ID:lrE4PjlY.net
婚活していると言って大学教授であることをちらつかせて近づいてきて、SEXするまでは忙しいにも関わらず死ぬほど沢山メールしてきて、SEXが済めば忙しいからメールしんどい、メールしてくるなと言ってくる。のりちゃんにとってはやりたい事済ませたらその後半年は私はただのお荷物で重苦しい存在だった。 心も体も弄ばれた私もバカだけど
婚活を装って性的目的で女性に近づくやり逃げ教授。
慶應義塾大学法学部物理学教室くそ教授
金星ばかり見てて頭おかしくなったのか?本当は金星に興味ないくせに笑。若新先生と同じ。

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★