2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

地球外生命体マジでいる説

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:14:48.44 ID:sRXYvF2hG
ふと思ったんだけど
雲って水でできてるじゃん?
なら宇宙空間にある惑星に雲があるなら、その惑星には水があっても不思議ではないような…?
そうなると宇宙人とはいかなくても地球外生命体がいる確率はかなり高くないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 21:18:45.90 ID:sRXYvF2hG
まあろくに宇宙について知らない奴の戯言だ。
それは違うと思ったら普通にそれでいい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 17:51:36.34 ID:3Qutvuc5o
雲っつっても、水とは限らん。
アンモニアだったり。

4 :拡散を全国に:2018/06/30(土) 17:12:44.57
國友里美(くにともさとみ)元・性風俗嬢 名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘・武蔵野美術大学出の生まれは広島県・神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま持ち逃げ中!ズルイ女 犯罪者だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/31(火) 18:09:10.79 ID:+U4EwI88X
居ることは居るが、
・知的レベルが人類以下、または惑星外へアプローチが出来ない環境などの要因がある。要は惑星外へ出れない
・我々の技術レベル程度の知性と技術があっても、観測手段や観測精度が悪い為に相互にお互いを知る術がない
・我々よりも進んだ技術を持っているとしても、物理的な移動手段が無い。ワープやワームホールのような技術が本当に実用化できるのかの問題
・我々よりも進んだ技術を持っているとしても、無闇に劣った知性に技術を与えるとは思えない

地球外生命が「どの程度レアか」が焦点だと思うけど、「居ない」というのは極論過ぎると思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 07:05:32.55 ID:UcE9fk8/2
土星の衛星エンケラドスの氷の下に広がる海の中に人魚が居る気がするんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 17:08:58.74 ID:pHKhK88Y5
まあ材料投下ということで
ttp://toro.open2ch.net/test/read.cgi/occult/1536833243/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/08(月) 21:12:30.32 ID:CcOiN0RnR
>>7
そのスレに「予言」が書かれていないのだけど
「予言者の印象」だけ言われても困る

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/10(水) 22:18:30.95 ID:ZOHzL0MKF
>>8
そこは俺に言われてもなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/11(木) 00:22:20.15 ID:b0/WVbrZb
>>8
何言ってんだこいつ

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★