2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

頭悪い俺に宇宙の疑問を即答で回答するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 00:31:24.20 ID:wsWB15Gw.net
頭悪い俺に色々疑問ぶつけるから教えてくれ。
わかりやすくなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 12:26:45.14 ID:pOGm2yaT.net
>>21
それだとつまらないけど、でも仕方ないとも思う。地球が出来た頃にタイムマシンで戻ったら決められた進化、レールを辿るだけだからなんかかわいそうだもんね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 12:43:14.89 ID:Vgb6KnxR.net
なんでこんなに頭が悪いのが湧いてくるのかが一番の疑問

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 13:21:00.73 ID:nFW6fuA+.net
戻らなくても未来は決まってる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 23:16:06.69 ID:pOGm2yaT.net
>>24
無知を馬鹿にするとひどい目にあうぞ。
人はすべてのジャンルに通ずる知識を持っているわけないんだからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 23:17:54.83 ID:pOGm2yaT.net
というか、宇宙、生命、存在意義、死んだあとの精神がなくなるシミュレーション本当怖くなるよな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 13:03:03.31 ID:zYnuX8/7.net
精神など元から錯覚
人は只の有限オートマトン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 21:47:42.03 ID:pG89Pvdi.net
>>21
タイムマシン誕生よりも100年先へは行けるのに、1日前へは行けないってか?
それはおかしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 21:50:22.28 ID:pG89Pvdi.net
>>23
つまるとかつまらないとかでなく、パラドックスが起きないためにパラレルワールドの可能性を考案したんだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 21:54:15.31 ID:pG89Pvdi.net
この宇宙に次元は最低でも11あるという計算結果が出てるらしいけど、最低11だよ?
おそらく、次元は無限近く存在するんだと思う

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 22:15:49.44 ID:8s4OBvhs.net
>>26
頭が悪い=無知としている時点で残念な人なのですね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 00:09:40.01 ID:5XJflCam.net
本当に頭がいい人は1+1=3だという説明が出来ます
チャレンジしてみては?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 00:12:34.69 ID:5XJflCam.net
1+1=3だと説明出来る人は4次元以上の事がわかります
又、地球上及び宇宙に無い物を想像し説明が出来ます
とんちなどでは無く、1+1=3になるように考えてみよう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 12:49:12.08 ID:XL/pDcFB.net
つまんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 16:59:36.01 ID:BIH8TDPP.net
物理や数学は人間が考えられる範囲で宇宙や次元について つじつまが合うようにたてられた仮説であるから、1+1=3が説明できても仮に1+1=0が説明できたとしても 外の世界に持っていったらなんの意味も持たない。
よって1+1=3が説明できたところで、四次元なんて理解できない。
そもそも人間はまだ一次元ですら本当の意味で理解していない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 19:54:52.71 ID:Ht9cTFvt.net
>>34
1.5+1.5=3.0みたいな?
小数点以下が表示されてない的な感じか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:20:09.90 ID:ZhXyXKVq.net
1+2+3+4+…=-1/12

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:55:10.35 ID:FCZJC8Bl.net
>>38
∞=−½— ってこと?よくわからん
kwskお願いします

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 04:25:41.33 ID:syvL94Jw.net
リンゴ1個とリンゴ1個合わせて2個
これ以外の答えが無いというのは教育されているから、教育とは洗脳である
幼稚園生にこの問題を出した時に3と答える幼稚園生がいるかも知れないが、それは間違いだよと教育される
幼稚園生の何故3になったのか?を聞く事で3という答えにもなるかも知れない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 11:52:57.74 ID:Zf7OyDeR.net
>>39
http://www.geocities.jp/x_seek/Euler.htm

この辺読んでみてちょーだい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 12:53:33.57 ID:tm/0aWGg.net
「1」と「+」と「1」は3個だろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:19:55.95 ID:ttSyOjfF.net
そういうことか!
42まじ天才(*´∀`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 13:24:10.53 ID:ttSyOjfF.net
そういうことか!
42まじ天才(*´∀`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 18:52:57.47 ID:pW2pHURL.net
1+1=田 と言われたような気分。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 14:18:02.71 ID:JfgVHY8x.net
「1+1」はヘソに見える

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 17:18:26.64 ID:Ce6DyfVQ.net
誰か、頭悪い主にもわかるように教えてやってくれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 18:58:14.17 ID:inFinPM5.net
>>42
なるほど、わからん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 19:00:26.92 ID:inFinPM5.net
てかまじでフリーザとかピッコロみたいなのいないのかなぁ。
地球人カス過ぎてアウトオブガンチューみたいな感じじゃないのかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 08:48:50.82 ID:lqAADlQD.net
1+1=3と言いましたが、1+1=2以外の答えになれば、そいつは天才です
神に勝てます
数学は神が考えた全知全能です
その全知全能に勝てます

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 09:11:24.69 ID:Yj/cvmMn.net
>>50
田は数学ではありませんが、この場合でも神に勝ってることになるんでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 12:03:07.49 ID:lqAADlQD.net
>>51
なりませんトンチでは神には勝てません
1+1=2以外の何かとなれば

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 12:42:24.24 ID:T3Xz3Pmu.net
1+1=0 は常識

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 23:54:07.50 ID:5iMF/9Ly.net
そういえば、木製ってガスだけで出来てるの?
中心には天体?があるんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 00:21:40.28 ID:ZD6ghCSL.net
>>54
エッチ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 12:47:02.90 ID:favzxEls.net
中心はFeだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 17:41:39.91 ID:s8KvVbN1.net
宇宙のことならラエリアン!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/01(土) 21:47:23.50 ID:Ql+JM7cK.net
>>54
予想では固体のコアがあるらしいけど、まだ観測されていない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 12:40:18.82 ID:07nPOGUQ.net
超高圧だと液体なんじゃねーの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 22:42:57.66 ID:phE6YlfD.net
>>58
そうだよね!重力がないとガスも外に吹き飛ぶしねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 22:47:13.35 ID:qBeY1iOh.net
>>59
木星は太陽ほどの大きさがないから、液体になるほどの圧力がないんじゃないかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 11:50:22.38 ID:zGsJ+9cW.net
>>39
このイコールは数学的なイコールとはちょっと違ってプログラムのイコール(代入)に近い
解析接続といって定義域を強引に拡張する時に用いられる技巧

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 12:47:29.88 ID:Z+rGA82P.net
定義次第で何でもあり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 17:58:17.64 ID:WrWcRWgi.net
どっかのスレでみたんだけど、宇宙が広がり続けているから時間は進んでるとかなんとか、それってほんとなのかい?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 13:26:49.45 ID:2aBSrghi.net
ほんと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 02:07:58.12 ID:j+fPJcgI.net
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 05:48:20.19 ID:yd2pq+OG.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GR9PA

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 01:46:43.93 ID:jdw3rirV.net
【アゴラ】岸田首相は反統一による統一教会信者の拉致監禁犠牲者と会見を 左派メディアが世論を誤導した責任…信教の自由はどうしたのか

このDS米国ユダヤロビーの
操り人形岸田は何やっても下手糞

ユダヤを自ら作った核の炎で焼き殺せ!

ユダヤは地球支配をやりすぎたな
次の地球文明消滅は
核や
間抜け愚者ユダヤの自業自得w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/31(月) 16:50:42.90 ID:HcVIuWWD.net
すぐゴミが湧くな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 14:54:23.76 ID:0zZgRF0i.net
test

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/23(月) 11:03:46.35 ID:RTDKhzmA.net
test

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 13:21:53.10 ID:YOXBdsA6n
世界最悪の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法13条25条29条と公然と無視して力による━方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ
住民の生活破壊して静音か゛生命線の知的産業壞滅させなか゛ら何ひとつ補償もしないってのに漁業関係者の税金1000億超強奪には唖然とするな
釣り竿て゛魚釣りしたり浜辺て゛貝を採って自分て゛食へ゛ることすら許さないおそ゛ましい利権害虫のヤクサ゛ふ゜り炸裂してやか゛る
今まて゛クソシナか゛買ってくれてたことを特別に思うと゛ころか税金で補填しろた゛のもはや國内的にも不買運動しないとな
今年5月にフクシマ沖の魚から1萬8000ヘ゛クレルものセシウ厶検出か゛公表されたわけた゛か゛要するに0.342ミリシーヘ゛儿├
−般の人の被曝限度は年間1ミリシ−ヘ゛ルトだからこの魚を3匹食べたら被曝限度を超過するのが現実の中さらに核汚染水排出
これから生物濃縮が加速度的に進むわけだか゛癌になったり奇形児産み落としてでもヤクサ゛の資金源になりたい竒特な奴は死ぬ氣で頑張れ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★