2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

重力は熱力学の偉大な法則の結果

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 16:39:56.16 ID:u49guteq.net
重力は熱とガスの挙動を記述する熱力学の偉大な法則の結果?
アムステルダム大学で尊敬されている弦理論家で物理学の教授であるErik Verlinde(48歳)は、重力は実際に錯覚であると主張し、
物理学者の間で、あるいは少なくともそれを理解すると公言している人の間で、 300年の科学の論理を逆転させて、
彼は最近の論文「 重力の起源とニュートンの法則」において、重力は熱とガスの挙動を記述する熱力学の偉大な法則の結果であると主張した。
https://goo.gl/0pCDeu#ErikVerlinde https://static01.nyt.com/images/2010/07/13/science/13gravity2/13gravity2-articleLarge.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 16:55:38.69 ID:u49guteq.net
調査せよ、弦理論家 Erik Verlinde 氏を
周囲の弦理論家は実際どう見てるか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 17:06:04.55 ID:CzmrdVtF.net
今から6年も前の記事やないか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 17:09:23.34 ID:CzmrdVtF.net
どっかでみたことある名前だなと思ったら、エントロピック重力論の人やないか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 21:15:53.63 ID:u49guteq.net
大発見🍓光エネルギーには質量がある
光速には限界があり質量が裏付けられる

ブラックホール合体で失われる質量が重力波エネルギーとなって放出される
ttp://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/_yeeXu2QZJM!RD_yeeXu2QZJM!t=9m30s
ttp://i1.ytimg.com/vi/_yeeXu2QZJM/mqdefault.jpg


超弦理論 × 群効果 ⇒ 超膜理論
ttp://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/EMyCDSGJ184!RDEMyCDSGJ184!t=25m46s
ttp://i1.ytimg.com/vi/EMyCDSGJ184/mqdefault.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 01:36:43.06 ID:ziFNa/np.net
CERNトランスミュージック1 progressive psy trance& visuals 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/J1fp9zg6I-I!RDJ1fp9zg6I-I!t=26m34s

CERNトランスミュージック2 progressive psy trance& visuals 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/J1fp9zg6I-I!RDJ1fp9zg6I-I!t=36m40s

CERNトランスミュージック3 progressive psy trance& visuals 
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/J1fp9zg6I-I!RDJ1fp9zg6I-I!t=42m48s http://i1.ytimg.com/vi/J1fp9zg6I-I/mqdefault.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 21:01:27.09 ID:jO2liOt+.net
なんでこういう一桁で止まるスレ建ててはコピペだけしちゃうん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 12:32:41.93 ID:F6lEy/B+.net
自分で書ける知能が無い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 04:03:53.21 ID:scHQ4szM.net
光には超微細な質量があった?

E=mcc 光電磁波の等価質量を利用した ソーラーセイル宇宙航法 その他 
ttp://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/M3RIsD-Z0m4!RDM3RIsD-Z0m4!t=17m56s
ttp://i1.ytimg.com/vi/M3RIsD-Z0m4/mqdefault.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 13:00:56.51 ID:GHKe5+Py.net
誰も見ない無駄貼り

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 13:21:33.19 ID:waA7I344.net
相対性理論が修正されるとなれば
どんな要素でしょうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 17:17:11.40 ID:elpMQeTN.net
そりゃ重力の微視的振る舞いやろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/09(金) 06:39:47.88 ID:yd2pq+OG.net
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5XRXF

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 12:42:44.01 ID:gaJBOABV.net
重力は熱とガスの挙動を記述する熱力学の偉大な法則の結果?
アムステルダム大学で尊敬されている弦理論家で物理学の教授であるErik Verlinde(48歳)は、重力は実際に錯覚であると主張し、
物理学者の間で、あるいは少なくともそれを理解すると公言している人の間で、 300年の科学の論理を逆転させて、
彼は最近の論文「 重力の起源とニュートンの法則」において、重力は熱とガスの挙動を記述する熱力学の偉大な法則の結果であると主張した。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/24(水) 22:38:57.10 ID:ny+KKXm9.net
>>14
バーリンデンの理論等ダークマターが不要な理論は、NGC1052-DF2 の発見でごみ箱逝きよ。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/033000143/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/27(土) 09:05:52.52 ID:RNoPsf9U.net
重力には引力だけではなく斥力もあると思う
これを発券すればノーベル物理学賞間違いなしだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/05(日) 14:00:07 ID:gp13rJYh.net
ggg

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/22(木) 02:08:58.69 ID:XzQdWVk95
国会で平然と被災者差別を主張する野党には反吐が出るな、最悪の被災者といえは゛人権も財産権もカ゛ン無視で海に囲まれた日本で
知的劣等者に上空から地上眺めさせて嬉しがらせるためにわざわさ゛日本全国航空騷音まみれにして私権侵害や威力業務妨害させて
地球破壊してて゛も私腹を肥やしたいテロリストと天下り賄賂癒着して鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスをまき散らす人が生きる上で
全く不必要なクソ航空機を倍増させて力による―方的な現状変更によって仕事も生活も破壊され何度も引っ越しを余儀なくされるも結局
騒音に晒され続ける高度知的産業従事者だわな.地方の脆弱な地域にわさ゛わさ゛住みたか゛るのはサバヰバル能力が高い連中と見なすのが
当然なんだから都會人の生活水凖を前提に労働者階級の子孫が支払うであろう莫大な税金を使って資本家階級の資産をさらに倍増させて
子々孫々まで労働者階級の奴隷化を盤石なものとしながら支援しろとか公平性もクソもないデタラメ主張するから支持が集まらないんだわ
tтps://i.imgur.com/1JhhyLG.jpeg
(ref.] Ttps://www.call4.jΡ/info.php?tуpe=iтems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofrее.com/ , tTрs://flighΤ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★