2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

宇宙は膨張し続けていると言いますが、宇宙の外側には何があると思いますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 23:45:02.28 ID:zieJmvZ0.net
アホの僕にも分かるように解説をつけて仮説を立てて欲しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 00:49:53.89 ID:/iIg59Ad.net
四次元だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 06:54:29.87 ID:RMhX3Frl.net
>>2
学のない僕には4次元のイメージが湧きませんな(´・ω・`)
宇宙は球体で、その外側は形がないってことですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 07:27:08.12 ID:0HyRjMfe.net
>>1
これ見ればいいよ、わかりやすい。去年の放送だから比較的新しい
https://www.youtube.com/watch?v=GKzUnKIDrts

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 08:31:54.46 ID:G2xOZUwo.net
見える範囲の宇宙は地球に例えると平野部ってのが凄く分かりやすかった。宇宙も凸凹してるんだな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 17:49:17.64 ID:RMhX3Frl.net
>>4
これは分かりやすい説明ですね!
色々勉強になりました、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 17:58:57.68 ID:0HyRjMfe.net
∞ともいっていい広さで広がっていく宇宙空間の外側となると
空間の認識主体である人間が認識できないあの世を数式による計算と観測であるのかないのか証明しようというレベル

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 17:24:46.78 ID:NBe2fiyU.net
へー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 21:47:33.65 ID:HoL11d4o.net
たぶん真空の空間があって、現宇宙(星々)が広がり続けていると思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 22:51:11.14 ID:kIavoF+W.net
多分、大半の人が想像している宇宙の姿は、三次元を二次元の膜に投影して膨らみ続ける風船だと思う。
その風船の外側は未来であり、内側は過去。 膜に投影された宇宙は端が無く、繋がっている。
我々が観る宇宙は、その風船のごく僅かな領域でしかない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 22:54:34.43 ID:3fQBgoFs.net
未来

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 14:37:49.91 ID:3TIEzyjN.net
スレが2桁になったから見に来てやったがツマランな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 20:26:13.11 ID:Z56f5ePa.net
>>1
お前の想像した世界の外側には何がある?
またその世界との境界はどうなってる?
そんな感じだと思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 11:33:34.74 ID:j8ajyR+v.net
宇宙の外は、あらゆるベクトルが現世界とは違う方向に流れる虚数の世界である

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 13:13:51.78 ID:iSmyJk+U.net
はいはい言葉だけ並べて偉いね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 14:35:35.54 ID:7qCQddNf.net
俺のチンコも膨張を繰り返している

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/11(日) 15:57:10.32 ID:d099RbTG.net
彼女のブラックホールもどんどん拡大してきてます

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/17(土) 11:08:47.98 ID:bENKPPPn.net
宇宙の外側に超巨人がいて観察してる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 13:16:59.71 ID:WlPatRBj.net
観察おじさん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/23(金) 13:02:56.08 ID:yrn0H7sO.net
観察しちゃおうねー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 10:17:09.65 ID:HYh6G1Fo.net
宇宙の端は、特殊な金属で覆われているんだw
宇宙の膨張に従って、この覆いも限りなく伸びて広がる
だから、何人たりとも宇宙の外側には出られないんだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 11:38:08.30 ID:vLAqteCc.net
ドメインウォールくらい知っとけ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 15:01:41.76 ID:Pt+ANBZH.net
宇宙の外は閻魔様がいる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 13:10:25.77 ID:QpYXcehd.net
宇宙の端まで描いた 「全宇宙地図」 がヤバすぎる!宇宙の大きさと果てとは? 
http://www.youtube.com/watch?v=3onkg19lHfg&list=RD3onkg19lHfg

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 13:11:42.38 ID:QpYXcehd.net
相対性理論は素晴らしい
https://youtu.be/fhBizo72tT8?t=7m36s

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 13:12:11.63 ID:QpYXcehd.net
三次元宇宙地図 (見る位置に同期した四次元補正しなければならない)
http://www.youtube.com/watch?v=wMUdh3STpi4&list=RDwMUdh3STpi4

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 13:17:31.88 ID:f15UVrgW.net
馬鹿スレに無駄貼り

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 13:21:39.86 ID:QpYXcehd.net
最新 宇宙デジタル図鑑 宇宙の果てを求めて 
http://www.youtube.com/watch?v=Z-j9Hprl6D4&list=RDZ-j9Hprl6D4

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 13:27:08.26 ID:QpYXcehd.net
宇宙デジタル図鑑10 ハッブル宇宙望遠鏡が見た宇宙 
http://www.youtube.com/watch?v=qTwQFjuNDUo&list=RDqTwQFjuNDUo

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 11:19:58.46 ID:GiBg7Iuy.net
Einstein's Relativity Is Wrong: Abbreviated Version
https://www.youtube.com/watch?v=tbY15JskOYI

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 12:22:34.16 ID:N1UipsOl.net
所詮、宇宙はお釈迦様の手のひらの上

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 13:33:04.33 ID:GiBg7Iuy.net
色即是空 すべてはVRだ

33 :pyu-rakkusu:2017/03/04(土) 22:09:21.84 ID:+VKVkAtt.net
暗闇

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 00:33:22.19 ID:sD1VCiID.net
おいらの妄想では物質から重力と反重力は同時に生まれているが
重力は近距離に作用し反重力は遠距離ほど強く作用する
その為近いものはより近く遠いものはより遠くに離れて逝く
一番遠いところが宇宙の内側の果てでその外側はない、すまない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 03:19:38.82 ID:WnvC981K.net
>>1
何かしら質量を持ったもの、もしくは相互左右する何かがあるのは間違いない
なぜならダークフローが観測されたから

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 03:22:28.45 ID:WnvC981K.net
光(電磁波)で見ている限り
これ以上昔は見えない
重力波なら腫れ上がり前に伝わり始めてるはずなのでそれ次第

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 07:36:40.27 ID:VgrnD9UZ.net
ㇹイヘンスの原理を思い出せ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 22:01:44.53 ID:x/K7NVNX.net
137億光年先ももし観測出来てしまったらこの宇宙は閉じた宇宙て事でいいの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 22:52:01.60 ID:ErC9uszb.net
自分も無限に繰り返し
宇宙も無限に繰り返し

己の守護神の上にも神がいる。

無限無限無限


たとえ
俺自身以外バーチャルの世だとしても
それを造った神がいて
その神の上にも創造主の神がいて
無限だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 22:53:13.29 ID:ErC9uszb.net
無限の世界が広がっている

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 07:34:44.61 ID:jxuyV7vu.net
最新の理論では宇宙の外側は超高密度の固体。宇宙はその中の気泡のように存在している。
透明なプラスチックの塊に気泡が入ってることがあるでしょう?そんな感じ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 07:53:52.55 ID:VY6BSAs8.net
どう考えても無限という問題につまずくのだ
色即是空

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 12:55:59.62 ID:0ZShuahD.net
妄想はいらん

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 13:10:42.93 ID:lxv0Q+ZY.net
>>41
その仮定で一部の理論が部分的に支持されるだけ。
あと固体とまでは言ってない。超高密度の物質。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:56:47.64 ID:q0rEpxZr.net
この宇宙に外側と云うものがあるなら外側を激しく押し広げて膨脹している
この世界が何らかの抵抗を外側から受けるのではないだろうか。
でも頭の良い人達は宇宙は均質に広がっているらしいと言ってるので
外側から作用しているものはないのかもしれない、ないとすれば
Boldly Speaking 外側は存在しないのでは無いかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 00:16:19.17 ID:5J/Vvey3.net
JAXAの立川理事の時は、打ち上げ失敗等は一度もおきなかった。
現理事長の奥村はちびでバカ。打ち上げ失敗続き。辞職してほしい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 12:31:46.97 ID:Ebo3cWNU.net
観測可能な宇宙の外側から何か影響があったら観測可能になるから外側じゃない
外側は原理的に観測不可能

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 02:31:59.17 ID:io8EqcdZ.net
http://www.doraibu.com/
どらいぶ帳よろしく

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 21:03:17.01 ID:4gGIm3OY.net
宇宙の外側には我々の身の回りと変わらない宇宙が続いていると思う。決して観て確認することはできないが。
しかしもしかすると、宇宙のはるか遠い外側では、我々の観える範囲の局部宇宙とは異なる物理法則であるかもしれない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 13:00:12.20 ID:czJXgn85.net
ドメインウォールの彼方

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:56:54.41 ID:xssAyGC4.net
宇宙は無限だ。

たとえこの宇宙がAの世界だとしても・・
そのAを取り巻くB
そのBを取り巻くC

無限だ。


物理学で無限の法則を解明しないと
理解できない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 09:33:23.99 ID:/ZDBI0CH.net
空間というのは誰を基準に考えるかであるから
遠方の銀河からみれば天の川は線のように縮められる
そもそも宇宙に座標というものはないのです
座標というのは誰を基準に考えるかというものでしかない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 10:59:36.27 ID:iRIOIvxM.net
メビウスの輪の様になってて境目がないのかもしれない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 12:39:25.28 ID:oFF7YsLo.net
分かってないな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 12:44:31.94 ID:13QO9JHA.net
光がこの世界を描く
色即是空すべてはVRだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 13:28:42.34 ID:7BwuUdTD.net
アホは光を特別視する

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 18:08:20.48 ID:cQopwkHC.net
特別視して悪いか?
なんか不都合あるか?
光は世界を描く根本だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:54:14.66 ID:DOX7IiUf.net
>>51
AとりまくB が存在するって証明しないと成り立たないな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:55:23.93 ID:DOX7IiUf.net
>>57
別に赤外線でも、紫外線でも、電波でも、空気の粗密でもなんでもいいんだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 23:35:50.84 ID:52xSrx6t.net
宇宙の外側には



もずく酢(100円で3個のやつ)がびっしりある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 12:57:24.95 ID:HIKoWpyo.net
酢っぱそー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:47:27.99 ID:9lZJIe7F.net
>>56
光以外のたとえば重力波で宇宙を観測できたら、また別の宇宙の姿を観れるような気がしてならない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 17:21:11.89 ID:vRTQb+dv.net
観れたじゃねーか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 06:21:19.92 ID:PGknmTiz.net
omannko

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 13:16:11.72 ID:VbwMYbdf.net
>>1
我々が宇宙の内側にいると言い切れるのか

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:46:59.03 ID:KdN1FUZs.net
宇宙企画の外側にはセンタービレッジ宇宙があり
またその隣にはルビー宇宙がある
マニア向けならFAプロ宇宙だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 13:39:08.12 ID:HIIpxbpc.net
膨張している宇宙があれば収縮している宇宙あり

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 23:56:05.76 ID:Z9Zg5CVE.net
宇宙人が地球に来る必要性はあまりない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 14:12:28.75 ID:MTQlLd4m.net
到着する前に滅亡する

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 20:41:13.75 ID:oYhnS10H.net
宇宙人は鳩山某だけで充分だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:34:52.88 ID:SJkuxmRG.net
無から有は生まれない
有は無になり得ない

現在の宇宙を含む世界は定常空間であり同質
その世界が有限か無限かは神のみぞ知るだが、どちらであっても矛盾は生じない

ビッグバンは広大な定常空間内の一箇所で起きた状態遷移にすぎない
宇宙の外が無であればその後の膨張もない

無限の広がりの可能性もある空間で

たかだか137億光年のちっぽけな空間が全てという考えも、宇宙がひとつしかないという考えも非合理的

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 23:44:27.29 ID:zPACidr/.net
宇宙家族ロビンソン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 19:42:08.73 ID:yQFYCn7t.net
宇宙は実体であって
実体の無い空間は果てしなく だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:05:32.13 ID:ftxtOK2+.net
タイムトンネル

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:24:00.32 ID:ihkGEM/F.net
宇宙の外側というものはなく
ただ宇宙が膨張しているだけ
・・・というのは?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 07:18:36.15 ID:sWzxVz2j.net
膨張し続けて破裂したら分かるんじゃね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 13:12:56.56 ID:GZQr18Zd.net
パチン

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 00:57:37.53 ID:NGgiOuPm.net
LILY C.A.T [1987] [SoftSub.ES*/SRTSub.EN**]  
http://www.youtube.com/watch?v=M9meGkU3Qrc&list=RDM9meGkU3Qrc

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 01:22:46.34 ID:NGgiOuPm.net
꧁꧂ 重力波 ꧁꧂

80 ::2017/04/10(月) 18:59:56.29 ID:LNpT/r73.net
タイツのチビがいると思います

81 ::2017/04/10(月) 19:06:50.18 ID:LNpT/r73.net
おい、スカートのパーマ

82 ::2017/04/11(火) 06:20:30.23 ID:RjNLVbuh.net
>>80 パキュン Aおらっ
目玉の親G...???

83 ::2017/04/11(火) 06:23:51.61 ID:RjNLVbuh.net
>>81 §(`& ´)§
ほら、結び目のある髪型のプレゼントだぞ???

84 ::2017/04/11(火) 06:26:58.93 ID:RjNLVbuh.net
前方にむかい
ゴギブリ発射ーー??? ンP パカッ。ほらよ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 14:08:36.89 ID:HTvFMaqF.net
ゴギブリは高い所から低い所にしか飛べないから
這い上がれないツルツルの所に落ちたら終わり

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 14:39:09.60 ID:A1REgv+y.net
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

『救済的真理の伝達・証明』
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm



  

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 12:59:22.99 ID:gz4TJsAA.net
くだらん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 14:00:17.57 ID:tY53PlGa.net
>>1
大発見です『妄想』の語源は英語でした (^^?
https://translate.google.com/#en/ja/More%20so

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 20:59:13.26 ID:GXaK698c.net
今、宇宙の端ってどの辺にあるの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 08:32:44.48 ID:HX8dhlBD.net
蒲田のあたり

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 16:17:13.51 ID:JjuQmb3i.net
荻窪で窪んでると聞いたぞ

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★