2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロケット打ち上げを見に行こう★15機目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 07:39:27.36 ID:EVXXbAOM.net
種子島や内之浦やフロリダへロケットの打ち上げを見に行く人、
見に行きたい人の、情報交換や見学報告のスレです。
未確認情報は慎重に判断してください。(過去に延期デマあり)
マターリ進行で行きましょう。
リンク集は>>2-6あたりに。

前スレ:ロケット打ち上げを見に行こう★14機目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1400797675/

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 17:33:00.51 ID:7DdA2R1z.net
延期が土日とか平日午後or夜なら子どもと一緒に見られるので歓迎だが

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 18:35:14.23 ID:nDXpsvvM.net
梅雨は遅れそうだが南だしなあ
煙の飛龍も自宅からは無理だな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 08:45:18.60 ID:fjT/PukI.net
今回初めて見に行くのだけど
午後の降雨予報とかでもその日中に降りそうなら中止になってしまうもん?
まあ中の人にしかわからんというのが前提なのは重々承知してる

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 13:45:26.40 ID:II7AKGcZ.net
>>732
いつでも待っとるから。
フロム種子島民

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 13:47:10.25 ID:II7AKGcZ.net
732>>
いつでも待っとるから。
フロム種子島民

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 12:21:11.35 ID:BRYa6kpz.net
>>743
http://www.jaxa.jp/countdown/h2bf1/overview/condition_j.html

条件によっては雨が降っても打ち上げることがある。晴れとか曇でも延期になることもある。
1日延期ぐらいは見込んで計画するといいと思うよ。まぁそれ以上のときもあるけど。

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 17:48:44.29 ID:WbQ5LwLs.net
>>746
ありがとうございます、小雨程度なら決行の可能性もあるのですね(期待は薄くても

一応は延泊も見越して車持ち込みでの上陸だけど
すんなり上がってくれれば時間とお金の余裕が出来て
帰りに湯布院でリッチなお宿に寄って帰れるので是非さくっとオナシャス!

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 13:09:14.95 ID:l319Dhrz.net
みんな良いなぁ…
年の前半は忙しすぎて、打上見学に行けない…
みちびき3号機の打上いつ頃だろ?学生の夏休み前なら見に行きたい。夏休みの時期だと混みすぎてホテルがおさえられない…

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 08:04:30.12 ID:U5A0lLXW.net
>>743
5月末のイカロスとあかつき打ち上げの時は小雨の中カウントダウンが始まって寸前で延期になったよ。ずっと滞在してたから結局見れたけど、まぁ打ち上がるまで中の人もわからないのではと思う

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 16:11:47.31 ID:hQD2lI0k.net
とりあえず明日の午後になれば延期か決行か判る
雨の予報だと2日前に発表するから
気象庁のサイト見ると信頼度がCになっているが。天気予報はまだまだだねえ

総レス数 1007
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★