2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

天文学的に「無」とは何か

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 21:06:58.86 ID:JqOpia4L.net
宇宙は無から生まれたとよく耳にします
この「無」とは何か?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 02:54:50.42 ID:JihmEg0w.net
無とは無限小。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 20:58:57.67 ID:5H9v7SpQ.net
理系は、範囲の狭い分野を深く学ぶだけ。つぶしがきかない。
文系は広く浅く、なんだよ。
それに、文系の知識がないと国を治めることもできない。
理系なんてのは別に必要ないといえば必要ない。
数学なんて研究しなくても世の中は成り立つ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 04:06:42.15 ID:VRU+V1vE.net
はいはい負け犬は帰ってね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/21(日) 20:38:30.64 ID:H7TlMKIh.net
無はないお 見えないだけだお

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 20:34:12.59 ID:ohhzZVIl.net
一行で矛盾した事言うとは侮れん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 00:39:14.14 ID:RSLfyhJE.net
そもそも最初から無などない。
この世には必ず何らかの物質が存在する。
宇宙空間そのものが無だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 01:35:59.30 ID:yvcIQFyP.net
無知は黙っとれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 15:43:15.19 ID:ILShc7KD.net
宇宙が無から生まれたってのは、「無」というシロモノがあって
そこから宇宙が生まれたって意味じゃないからな

宇宙が生まれる前は時間も空間もないってだけだからな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 18:36:10.15 ID:X8KGXCiL.net
その状態で、手品のシルクハットから宇宙が出来ましたって、ほとんどの人間は理解できない。
オレには分かる頭いいからってのは、多分嘘だね。
広さがあるって見えないけど何かが詰まってるんだよね。そして光はそれを振動させて伝わる。

Nothing will come of nothing.

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 04:08:21.11 ID:dgYVcolH.net
ビッグバンのメカニズムはこのスレで求めてないだろ?
ビッグバンの前は時間・空間が存在しないから、ビッグバンの前を考えるのは意味が無いってだけのシンプルな話だ。

マルチバースの中の一つの仮説では、母体となる膜から多数のビッグバンが発生して、多数の宇宙をつくった。
この宇宙もそのひとつというわけだ。ナショナルジオグラフィックのCGがあったから、俺の妄想という
わけじゃないぞ。元記事は残ってないようだが、「重力波観測で開く“多宇宙”への扉−ナショナルジオグラフィック ニュース」
でググれ。この考え方が自分にはしっくり来るなとは思う。つまり、ビッグバンの前はこの宇宙と別次元のお話というわけだ。

>広さがあるって見えないけど何かが詰まってるんだよね。そして光はそれを振動させて伝わる。
それって宇宙はエーテルで満たされていて、光はエーテルを介して伝わるって理論だろ?
いまさら古い理論を引っ張りだしてどうするつもりだ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 06:44:41.78 ID:Z/twB+c7.net
人の考えの中の言葉だけで納得できるって幸せだね。
それじゃ概念としてイメージできないだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 11:38:34.07 ID:MzzYN/lm.net
CGと言っとるやない

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 15:21:50.08 ID:dgYVcolH.net
言葉しか書き込めない掲示板で言葉を貶めちゃうの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 21:01:36.67 ID:Z/twB+c7.net
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 00:31:52.27 ID:PF+01DcZ.net
感動した!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 03:34:42.90 ID:5bXzEYAP.net
無は文字通り本当に無なんだから、実体の無い物を予想したって無理なんだ。
無とはこの世に存在しない物を人間が想像してるだけに過ぎない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 13:30:01.53 ID:maTruvMw.net
無知は黙っとれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 07:00:55.33 ID:6EtN+mLj.net
え?はくさい美味しいって?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/01(日) 22:55:45.25 ID:lsZnI2/D.net
位置エネルギーが「無」い事

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 01:46:05.27 ID:PSw8nFGJ.net
>>50
一年前があるのならば
100億年前もある
100兆年前もある
100兆年先もある

空間は作れない
元々あるもの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 15:37:18.92 ID:dSSbFSOf.net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 21:09:52.78 ID:BkF4OKdc.net
常識を超えた科学を常識で判断してもしょうがない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 23:29:52.03 ID:AStxKVvT.net
まぁ厳密に言うと現存する物質と観測可能な光・エネルギー・場がまだ無い
状態の事を無と言ってるだけで実際には色々あったんだろう
要は無とはわからない状態(観測・推測が不可能)である
これ以上の回答は永遠に出ないだろう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 11:44:54.38 ID:F6IRkI4Ws
プランクサイズの時空しかなかったのさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 04:51:10.35 ID:IYE6go3l.net
>>60
「どの時点でも、それより1年前が存在する」なら
今より1年前が存在するだろう
その1年前、つまり2年前も存在するだろう
100兆年前だって存在するだろう

しかし、「どの時点でも、それより1年前が存在する」という根拠がない

この宇宙の縦横高さ時間に縛られる限りは、ビッグバンより前に時間・空間はない
もっと高次元のものをみられる観察者がいるなら、ビッグバンの前から源を観察できたことだろう
その観察者にどう見えているか?を想像するのは無理ってもんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/21(土) 02:51:57.11 ID:WQGMwp/z.net
我々の宇宙はマルチバースの構成のひとつで、
そのマルチバースはスーパーマルチバースの構成のひとつで、
そのスーパーマルチバースは…、と階層の繰り返しで
延々とこの繰り返になって、我々の望む「無」なんてないんじゃね!?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 15:55:48.52 ID:xvB7vmzD.net
マルチバースでも1つの宇宙が誕生する前には何も無いわけだから「無」であってる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/25(水) 19:05:11.10 ID:aLLo0VGg.net
マルチバースでも1つの宇宙でも、それを作るエネルギーは存在していたわけだから、
それを「無」とは言わないんじゃないかなぁ、と思ったりもする

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 21:29:34.02 ID:1n98r5ebt
おまいらの無とは見え無い事なのさ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 02:10:00.62 ID:JauvAAF0M
>>63
文系には「井の中の蛙大海を知らず」が「無」だと言われても納得できないなぁ
光が観測不可能な領域=無だと言うなら仮説はすべて無なのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 10:05:05.94 ID:PuYqUap+.net
マルチバースの場合、「この宇宙」とは別の宇宙にそのエネルギーがあったわけだから、
「この宇宙」には何も無かったんじゃね?
空間すらなかった状態から、ある日突然に別宇宙から種を撒かれた感じ?

「この宇宙」視点では、最初何も無かった
「この宇宙」と別の宇宙まで視野に入れるなら、種は最初から存在した
ちなみに、別の宇宙では「この宇宙」の物理法則が通用する保証はない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 23:42:45.29 ID:YCgdApo1.net
>ある日突然に別宇宙から種を撒かれた感じ?
だと、種を撒かれる下地の何かがあったて事になる
無っていうのは、非常に厄介な存在だと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 02:57:50.64 ID:z9M70zAz.net
種を撒くというと、畑に相当する下地を想像してしまうけど、あくまで喩え話でな
この種自身がこの空間の源なので、この空間を基準に考える限りでは、
種が撒かれる前は何もなかろう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/13(月) 13:04:45.31 ID:Jm8eEV3HR
>>70
文系は言葉に固有不変の意味があると思ってるらしいが、科学では定義次第なんだぜ
まず、ここで言われてる「無」の定義を知らなきゃ話にならんよ
まあ定義知らずに放言してるのが大部分だけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 19:56:23.37 ID:b2rVu7wY.net
>>種が撒かれる前は何もなかろう

空間も時間もない世界なら、何も起こらない。
こういう考えは一見合理的に見えるが、それで銀河が出来、太陽もでき、
地球もでき、生物が生まれ、人間が文明を持ったということが、
SFやファンタジーより面白いシナリオに感じてしまう。
シルクハットからハトが飛び出すような世界観だね。

76 :名無し:2015/09/02(水) 15:09:54.36 ID:4ItJmMEbM
ビッグバン以前の事は今の人類には観察しようが無いから 無 と言ってんじゃないのかね。もし本気で無だと言っているのであればアホとしか言いようがない。そもそも分からない訳だからね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/10(木) 13:33:34.96 ID:sV9WyPaf.net
宇宙は俺が作った。

出来心だった。

反省している。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/27(金) 12:52:34.81 ID:Z6EYoHMX.net
許さん!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 22:39:00.74 ID:2cB7Rm2I.net
物理的に何も無いってののもう一段階何も無い事

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 21:41:37.35 ID:E7zetcPO.net
大阪府三島郡島本町は
暴力とイジメのブラックタウンなの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 00:53:17.05 ID:yVw5bxtrS
不安定なプラスマイナスゼロ

82 :聖書の秘密!:2017/02/15(水) 15:27:31.81 ID:yR789q9Mb
予言 「サタンと悪魔たちが人類を支配する!!」

「サタン」と「ユダヤ人」たちが、全人類を支配するための
「秘密の話し合い」をひらいた!!
「ユダヤ人たち」は、「世界中のマスコミ」を支配し、「ニセ情報」をながし
民衆をあやつろうとたくらんだ!!
「ユダヤ人」は、「政治家」abeや「有識者」をあやつり、「共謀罪」
と全人類のケイタイの会話を傍受(ぼうじゅ)する「盗聴法」をつくらせた!
「サタン」と「悪魔」は、全人類を奴隷にする法律をつくらせた!派遣法!
「サタン」と「ユダヤ人」は、全人類に「獣の数字」をつけ、
全人類の「ひたい」と「右手」に数字のイレズミをほらせた!
サタンは、「黒・十字軍」を組織し、「キリスト教徒」と「イスラム教徒」と
殺し合いをさせた!
世界中の都市で「核戦争」がおこり、人類の3分の2が殺された!
・・・・・つづく                      ミカエル

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 12:45:16.33 ID:9uY0r/2VG
馬鹿はいらん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 04:48:54.50 ID:OAp6OwNa.net
時間もないの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 06:17:38.45 ID:7d2oK1ic.net
無ってのは体積0質量0エネルギー0って感覚なんだが違うの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 06:36:16.00 ID:OAp6OwNa.net
この世で究極の物が無って印象。
無を作れたら何でも作れそう。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/02(月) 12:51:39.76 ID:gCAhogyY.net
地球上では北極より北はなく南極より南はない
すべては定義次第

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 14:23:38.67 ID:zlwG2IFo.net
時間と空間がなかったんで煮えたぎるエネルギーはあったんだろう
でエントロピーが最大になると時間とエネルギーがなくなって空間だけ残る
なんて無っぽいと思うんだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/08(日) 19:10:14.87 ID:Cy2Ond0O.net
馬鹿も程々にね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 02:11:21.59 ID:zIFCyir6.net
時間てのは想いだから、あるもないもない
時間は物質でも物体でもない
想いとしてある
例えば、誰々死ね!とか誰々が好き!とかそういう感情的なもの
誰々死ね!なんて思っても死なないし、誰々好き!なんて思っても伝わらない
時間ってのは想いとしてある
なので、無でも時間はあると言えばあるし、今時間が無いと言えば無い

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 02:16:30.97 ID:zIFCyir6.net
時間の経過は物が動いたという事で、さっきその物はそこにあったけど移動した
その時に時間が経過した事がわかる
又は動かなくても、だんだん朽ち果ててきたという事で時間の経過がわかる
又は人間が1人で暗い部屋に居ても、お腹減ったとか息をして吐いたとか、眠くなったとかで時間の経過はわかる
完全なる無では、時間の経過を知る者も居なければ、物質物体も無い
それらが動いたり朽ち果てる事も出来無い、それらが無いんだからね
しかしながら時間はある
時間とは完全なる無でも想いとして存在する

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 07:03:05.31 ID:l3uniRq1.net
自分の考えとしては、全て人間の脳が人体を支配している以上に
時間の流れを意識したり考えたり、睡眠をとったりなど精神的な事や想像面でも
全てそれら脳が支配し、そして生命的時間を人間自身で生産している最高の知的生命体(人間)
であると思いますが…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 11:43:21.37 ID:lNFHhkFv.net
思い上がりはみっともない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 11:57:46.88 ID:5tyKhBi8.net
現在の人間レベルでは
無とは何かを断定する事も想像する事も不可能。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 12:56:33.38 ID:3HD2nu8Z.net
時間が想いとしてあるのは、ある場所では時間の進み方が早かったり、ある場所では遅かったりするからだよ
もし、イフ、時間というものが「ある」と言うのならどんな場所でも時間は一定じゃなければならない
光速を出すと遅くなる事は証明されているし、時間が変わるのであれば、それは想いとしてあるだけで、影も形もないのである
感情に影も形もないのと同様に、時間というのは想いなのだ
この理論が何故わからないのだ、こんな簡単な事が何故わからないのだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 13:01:46.37 ID:3HD2nu8Z.net
言葉で言うのならば時間は不変だが、想いとして時間は変化する
これが100点の答えである
「時間は不変だが想いとして変化する」

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 13:04:55.34 ID:3HD2nu8Z.net
例えばこのような実験の成功例もある
10代の人間と60代の人間とでは時間の進み方が違う
これは証明されておる実験である
10代の時間の進み方は遅く、年齢を重ねるたびに時間は速く進む
これこそが時間は「想い」として存在している証拠である

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 13:08:35.32 ID:3HD2nu8Z.net
時間は「想い」としてあるため、無であっても時間は「想い」として永遠にある
「想い」をする物質物体が無いのが無であり、たったそれだけの事
時間の誕生など無い
あるとするなら、物質物体が現れた瞬間にそいつが「想い」として実感した、それが時間なのだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 13:51:36.94 ID:6h5lJoIv.net
自分が生まれる前の記憶を思い出してみろ、それが無だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 15:20:07.16 ID:3HD2nu8Z.net
>>99
そうともいう
何故なら宇宙誕生する前にも今はあったからだ、1億年後もあるし5万年前もある
1秒後もあれば1秒前もある

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 15:47:10.58 ID:46boULyE.net
理論的にタイムマシンが可能とはそれを意味する
タイムマシンに物質物体が耐えられないとしても理論的に可能となるとそうなる
いつでも過去や未来に行けてその世界はいつもある
違う世界じゃなく、この我々の宇宙の過去や未来である
それは宇宙誕生前にもあって当然の話
逆に宇宙誕生したから過去や未来があるなんてのはおかしな話
宇宙誕生前も宇宙滅亡の時も時間はあり、それを利用してタイムマシンが可能なのだ
わかるかね?諸君

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 17:56:13.28 ID:dM0/0xnp.net
Schiller Homesick with Tomorrowland 2015 Super MIX
http://rainbow.cafemix.jp/?sop:v/LZ4Rjfa64aA!PLoSIOFPSXQoN9mz00ZrI1a7ZW5aqPFVq-#MIX
http://i.ytimg.com/vi/LZ4Rjfa64aA/mqdefault.jpg

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 23:35:16.00 ID:lNFHhkFv.net
フィクションばっかでツマンネ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 02:42:00.39 ID:Z2CYsVlt.net
タイムマシンは可能なんだよ
でも耐えられる物質物体が無い
だから誰も過去に行けないし未来にも行けない
よって過去は変わらないし未来も変わらない
しかしながらタイムマシンは可能
つまり、宇宙というもんはそのように出来ている為、それらが謎としてあるのだよ
アインシュタインがどう考えてもわからなかったのは、未来も過去もいつでもあるという宇宙論だよ
そこに行き着く事が出来なかった、証明出来なかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 13:00:39.21 ID:xzyFcJL/.net
ウソを混ぜるな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 13:43:12.96 ID:Z2CYsVlt.net
現代に蘇ったアインシュタインがワシだ
あの頃のワシは勉強が邪魔をして人間社会の常識に囚われていた
宇宙を知るのは簡単な事、人間社会の常識を知らない事だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/10(火) 19:28:36.58 ID:xzyFcJL/.net
はいはいお薬飲もうね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 00:33:37.96 ID:jpbSeF3p.net
お薬 おいちいーです〜 パムパム

109 :現代のアインシュタイン:2017/10/11(水) 03:11:57.56 ID:xbyZ1rLx.net
この宇宙はタイムマシンで作られた
無とは物質物体が1つも無いことを言います
空間とは物質物体があるから空間として存在するのであり、物質物体が0ならば空間もありません
時間はあります想いですから時間は
時間は物質物体じゃありません
その無に未来、何かを送り込みますタイムマシンの原理で
すると、無が有になる為ビッグバンが起こります
こうやって宇宙は作られたのです
未来人が宇宙誕生前に何かを送り込んだのが原因でね
それは故意なのか、実験なのかわかりませんが、未来でタイムマシンの原理を使い無に何かを送り込んだのが原因です

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 13:10:34.96 ID:RWXW//w2.net
入院しろ

111 :現代のアインシュタイン:2017/10/11(水) 16:07:57.81 ID:xbyZ1rLx.net
時間を移動できる
時間とは想いとしてあるのですが、この宇宙は時間移動を認めておる
よって実験でもなんでも宇宙誕生前の無に何かを送れば、そこは無じゃ無くなり
それから始まったのだ
全くの無に何かが出現する事は無理ですが、未来で実験すれば無に何かが出現出来るのです
こんな簡単な理論を何故君達は理解できないのか?

112 :現代のアインシュタイン:2017/10/11(水) 16:13:39.31 ID:xbyZ1rLx.net
過去や未来はいつでもあるという事が1つ
過去、宇宙誕生前の時もいつでもあるのです
我々が今存在してるのは未来でその誕生前に何かを送り込んだからです
それが1ミリの物でも無から有になります
それによって空間が生まれます
一度生まれた空間は広がるばかりです
こんな簡単な理論なのです
宇宙ごときなどこんな簡単な理論なのです
しかし常識のように人間社会に属すると、その簡単な理論を理解できないのです
ですから我輩はあえて無知でいる事で、この簡単な正解の理解を唱える事が出来ました

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 18:28:11.18 ID:RWXW//w2.net
野放しかよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 23:55:02.94 ID:xbyZ1rLx.net
タイムマシンが理論的に可能と言うのは、いつでも未来と過去の世界があると言う事です
タイムマシンに耐えられる物質物体が無かったとしても理論的に可能と言うのはそう言うことになるんです!!
ですから!ですから!ですから!
この宇宙は未来でタイムマシンの原理を使って無に!無に!無に!何かを送って有に!有に!有に!したのです!!
それが宇宙誕生の時です!
当然の過去はいつでもありますし!宇宙誕生前の完全なる無もいつでもありますし!未来でタイムマシンの原理を使って送り込む瞬間の時もいつでもあります!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 00:08:25.75 ID:2aFc9ylI.net
おいおい ナチスドイツ信者も出没してくるぞー ‼ 

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 03:12:30.15 ID:fYHNHuWl.net
絶対にぜーたいにゼータイニ
無が自然に有になる事はありません、ありましぇん!僕はしにましぇん!
ですから、未来で無に入り込んだ何かがあったのです
いいですか?もし、イフ、無が自然に有になったとしたら、その有は神の有としか言えません
神などはいませんので、未来で無を有にしたのです
根拠はタイムマシンが理論的に可能という事とです

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 03:18:44.20 ID:fYHNHuWl.net
例えばの話、その未来で無を有に変えたもの
それは石ころ1つかも知れません
ですが、その石ころ1つで空間が生まれたのです
ビッグバンです
別名ビックリバンとも言います
何も無い無に突如現れてしまった石ころ
空間はびっくりしてバンしました
今も空間はびっくりしてバンしています
いつまでびっくりしとんねんワレ
宇宙はビビり屋さんで、いつまでもびっくりしているのですよオホホ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 03:25:59.01 ID:fYHNHuWl.net
元から何かがあったとかいう理論はクソです
何もありませんでした空間が無いのですから、何もあるわけがないのです
じゃあ何故びっくりバンしたのか?
それは未来でタイムマシンの原理を使って宇宙誕生前に何かが行ったのです
時間は永遠にあります
無の世界が何兆年あったか知りませんが、ある時、未来から何かが来たのです
それが原因で空間が生まれたびっくりバンしたのです
はよスーパーノーベル賞よこせ
まだあ?まだあ?スーパーノーベル賞まだあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 12:53:56.58 ID:U5OSR4x6.net
病人の巣になったか

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 15:03:53.63 ID:fYHNHuWl.net
時間移動とは、とてもずるいですが科学の頂点です
科学の頂点が時間移動であり、魔法などではなく科学の頂点です
この宇宙は科学でなりたっています
時間移動など今は半信半疑かと思いますが、これは科学の頂点です
そしてこの科学の頂点である時間移動こそが宇宙創造をしたのです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 15:07:39.24 ID:fYHNHuWl.net
他にも瞬間移動、つまりワープも科学です
ですが、ワープの上位が時間移動です
とても似た原理なのですが、先ずはワープです
ワープの原理に何かを足す事で時間移動が可能となります
ワープは生命でも耐えられますが時間移動に生命は耐えられません

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 15:11:08.29 ID:fYHNHuWl.net
時間移動に耐えられる物は、古来より形を変えない物質物体です
ですからロボットも耐えられません
ロボットに使ってある物質物体は色んなものがありますが、時間が経てば錆びたりするからです
そのようなものは時間移動に耐えられません
さぁ、この宇宙で古来より形を変えないものはなにか
皆さんも考えてみましょう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/12(木) 15:26:50.84 ID:a7W6PpQY.net
シ〜ン・・・ 沈黙の宇宙   (・´з`・)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 00:45:38.83 ID:ynplVeob.net
おーい 誰かー 返答なし   寂しいよぅ〜 早く地球に帰りたいよぅ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/13(金) 11:42:46.93 ID:kQEDquxR.net
おっと、無駄スレ見ちゃったぜ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 12:51:57.18 ID:2ovJ6DWX.net
現在があるなら無はありえないゆえに宇宙は無からは生れない.

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 13:39:39.33 ID:2ovJ6DWX.net
無からは何も生まれない,一見無に見える宇宙空間でも様々な元素に満ち溢れている
ゆえの天文学的な無は存在しないぞ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 22:24:56.36 ID:yg2Ma11j.net
だから無は当然あった
しかし未来で時間移動した為に無に有が入り込んでビッグバンが起きた
わかるか?最初から何かがあったとか、それこそトンデモなんだよ
そもそも、最初から何かが有ったのならそれは最強の物質物体だろう
誰も使っていない、大昔からあったそんなもんは無いんだよバカタレ
未来で時間移動して無が有になったんだよ
それしか無いだろバカタレ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/15(日) 22:27:25.20 ID:yg2Ma11j.net
答えいうぞ?




シャイニングウィザード

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/16(月) 21:39:30.52 ID:kxVO8Ebw.net
あれで死なないのが不思議

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 17:30:03.88 ID:Ed0KEL7B.net
藤林丈司

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 21:02:47.10 ID:TsCCUvAD.net
>>127
完全な無はないっていうあれやな

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 13:39:51.56 ID:nAYDkSrA.net
どれや?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/18(土) 21:49:13.77 ID:xQI/AcRN.net
本を閉じていたらページの空間がない
本を開けばページの空間ができる
無とは本を閉じている状態

閉じてる本のページにも閉じているなりの空間が存在してるだろとかそんな細かいことは抜きにして、大して難しいことを考えられない頭で考えてそんなイメージを持ってる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/19(日) 13:24:37.04 ID:Hwui0XAb.net
いいんじゃない

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★