2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

ロケット打ち上げを見に行こう☆14機目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 07:27:55.70 ID:SNJUUds7.net
種子島や内之浦やフロリダへロケットの打ち上げを見に行く人、
見に行きたい人の、情報交換や見学報告のスレです。
未確認情報は慎重に判断してください。(過去に延期デマあり)
マターリ進行で行きましょう。
リンク集は>>2-6あたりに。

前スレ:ロケット打ち上げを見に行こう★13機目
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/galileo/1366140476/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 01:41:05.16 ID:lsDKvhTc.net
トッピーは28日のがまだまだ空いてるよ
休み取れないならアレだけど

ヒッチハイクはやったことあるし結構なんとかなったけど、
それだけで通すってのは厳しいかもね。あくまで他力本願だし
ただ、座席をもてあましてる同好の士が助けてくれる可能性はある
中の人に乗せてもらったこともある

あ、徒歩民もけっこういるよw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 04:31:16.32 ID:+mNhAGiZ.net
レンタカーの座席空いてるから、行き先が同じなら乗せますよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 18:54:36.19 ID:w0f9fIOV.net
トッピーは屋久島経由なら29日でもあいてるし、28日はたくさんあいてるな。

他には屋久島経由で移動する方法もなくは無いよね。屋久島へは色々交通手段あるし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 23:12:00.14 ID:/v2FlVqb.net
たしかに伊丹から屋久島に飛んで屋久島から船で種子島に渡る方法もあるよな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 23:32:48.24 ID:1Z65AuRj.net
屋久島からも打ち上げ見える?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 23:46:52.17 ID:/v2FlVqb.net
通常見えるけど、天候次第。種子島にわたる方が良いかと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 10:58:59.83 ID:k9ydpaE8.net
九州本島から見る場合、佐多岬からはどうでしょうか?
付近に自衛隊射撃場とかあるみたいですが、おすすめ等はありますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 17:47:14.62 ID:YZ/8KpMy.net
> 屋久島からも打ち上げ見える?
四国からも見えるってのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 21:09:29.11 ID:SnsEwbW2.net
佐田岬だけじゃなくて鹿児島県の色々な箇所から観測されてるよ。

少しぐぐってみたら色々でてくるはず。

後は、音、迫力を全身で受け止めたいなら種子島に行くしかない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 10:45:45.30 ID:1h6UQxDG.net
遠くから見てひょろっとした航跡見てもいまいちだよな
音が聞こえる位置で見たい

199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★